Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Лисёна » 15 окт 2013, 19:55

Elaterinka писал(а) 15 окт 2013, 12:21:А куда вообще звонить узнавать по визе, доки сдавали в визовый центр. Нам на след. неделе уже лететь надо, а по визе ни ответа ни привета. больше 20 дней уже прошло как сдали доки или почти две недели если в рабочих днях. Хотелось бы знать или это нормально, сколько вообще ждать В визовом центре когда сдавали сказали неделя-две решение.

У вас на выданной бумажке с чеком есть Invoice cum Receipt Number. Переходите по ссылке ttsnewzealand.ru - далее Россия - Отслеживание документов. Вбиваете этот номер и номер паспорта - вуаля! Статус документа!
Лисёна
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение graterta » 15 окт 2013, 20:05

Elaterinka писал(а) 15 окт 2013, 12:21:А куда вообще звонить узнавать по визе, доки сдавали в визовый центр. Нам на след. неделе уже лететь надо, а по визе ни ответа ни привета. больше 20 дней уже прошло как сдали доки или почти две недели если в рабочих днях. Хотелось бы знать или это нормально, сколько вообще ждать В визовом центре когда сдавали сказали неделя-две решение.

В крайнем случае, телефон миграционной службы НЗ +7 495 956 2642. Звонки принимают с 9.30 до 11.00 и с 16.00 до 17.00. Но вам опять же нужен номер с бумаги invoice cum receipt, полученной при подаче документов. На этой же бумаге написано куда и когда звонить и где что смотреть.
graterta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марик@ » 16 окт 2013, 01:24

Elaterinka

я сюда звонила Тел: +7 (495) 697 0356, надо номер паспорта сказать
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Elaterinka » 16 окт 2013, 08:12

Спасибо, через интренет смотрю, но там все без изменений. Позвонила, сказали много работы, ваши документы будут рассмотрены в ближайшее время.
Elaterinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение vlad malaysia » 16 окт 2013, 15:58

Elaterinka писал(а) 16 окт 2013, 08:12:Спасибо, через интренет смотрю, но там все без изменений. Позвонила, сказали много работы, ваши документы будут рассмотрены в ближайшее время.

А когда вы подавали?
vlad malaysia
новичок

Страны: 8

Сообщение Elaterinka » 17 окт 2013, 07:51

vlad malaysia писал(а) 16 окт 2013, 15:58:
Elaterinka писал(а) 16 окт 2013, 08:12:Спасибо, через интренет смотрю, но там все без изменений. Позвонила, сказали много работы, ваши документы будут рассмотрены в ближайшее время.

А когда вы подавали?

26 сентября отдали в визовый центр
Позвонила туда еще раз сейчас, визу выдали без дня три недели ждала. Моему молодому человеку пока не дали, хотя сдавали вместе
Elaterinka
новичок

Сообщение vlad malaysia » 18 окт 2013, 07:37

Они помоему уже охренели по стольку людей мотать.. в Великобританию мне сделали за 15 дней, хотя у них там по 1000 человек в день подают, а тут по 2 человека в день и то если придут.. Позвоню сегодня пусть документы вернут, пошли они лесом со своей Зеландией.. сидят там и работать нехотят.. Тут писали что за 3 дня делают я поверил, а они вот..
vlad malaysia
новичок

Страны: 8

Сообщение Elaterinka » 18 окт 2013, 08:08

vlad malaysia писал(а) 18 окт 2013, 07:37:Они помоему уже охренели по стольку людей мотать.. в Великобританию мне сделали за 15 дней, хотя у них там по 1000 человек в день подают, а тут по 2 человека в день и то если придут.. Позвоню сегодня пусть документы вернут, пошли они лесом со своей Зеландией.. сидят там и работать нехотят.. Тут писали что за 3 дня делают я поверил, а они вот..

Мы 21 день ждали. Причем мч звонил по своей визе вчера в 10 утра сказали ждите доки у нас, а в 11 пришло письмо на почту ,что визу дали
По телефону когда спрашиваешь .они говорят у нас сезон поэтому может занять до более двух недель. Как мы поняли все рассмотрение наших доков заняло не более получаса из 21 дня ожидания
Небольшой отчет о получении туристической визы НЗ:
1. Разведала всю предварит.инфу о визе и доках на этом форуме по другим отчетам
2. Сходили в визовый центр взяли две анкеты 1017 по-моему, причем доп.лист нам не дали (мы о нем узнали уже когда отдавали доки).
3. Сделала справку из банка со счета у меня ВТБ, справка на английском была (это был единственный документ на англ у нас!!!!! ) Денег норм, но счет обычный депозитный.
4. Взяла справку с работы о зп и отпуске (на русском!!! ничего не переводила)
5. Отксерила свидетльство на квартиру (не переводила на анг), о разводе (не понадобилось), о ребенке - но он с нами не едет (не понадобилось).
6. Паспорт загран (чистый у меня!!!! новенький так сказать только египет и турция два штампа от этого года)
7. Отксерила старые визы по годам вообще разные три шенгена (больше не стала просто) и одну Мескиканскую (ничего не заверяла и не переводила)
8. Заполнили анкету причем там крупными буквами написана заполнять большими буквами, я послушно сделала как просили, мой МЧ заполнил обычными строчными - в визовом центре никто и слово не сказал, что надо переписать.
9. Еще конечно маршрут, бронь билетов и бронь гостиниц. (маршрут взяли с форума лишь чуть подогнали под наше кол-во дней). Реально маршрут другой
10. когда отдавали докуметы оказалось, что какой-то еще доп.лист надо к анкете заполнить. Дали нам его ,мы его заполнили на русском переписывать никто не заставил, дядечка кто брал, сказал ладно и так сойдет!
ИТОГ: Ничего не переводили, документы кроме паспорта, справки со счета, справки с работы, анкеты, старых виз больше никакие не понадобились. Я еще положила ксерокопию обычную свидет.на собственность по квартире.
Ждали 21 день.
Последний раз редактировалось Elaterinka 21 окт 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Elaterinka
новичок

Сообщение Лисёна » 19 окт 2013, 20:52

Подавали доки 7 октября (понедельник)
4 человека (3 анкеты: я+мой мч и 2 подруги)
18 октября (пятница) в 17-45 пришли письма подругам, что можно в понедельник после обеда забирать доки, визы дали, по нам тишина, хотя в визовом центре нас отметили как группу

Доки первой подруги (были 2 американские визы + несколько шенгенов + британская + мексиканская):
1. анкета 1017 без приложений
2. выписка банка на англ в рублях (больше 150 000)
3. свидетельство (копия) о собственности на квартиру на русском языке, от руки синей ручкой основные фразы переведены на англ
4. авиабилеты + план маршрута на англ + бронь гостиницы в Окленде
5. 2 загран паспорта
без справки с работы, без 2НДФЛ

Второй (было только несколько шенгенов):
2. выписка банка на англ в рублях (около 70 000)
3. справка с работы на англ
4. 2НДФЛ за 2013г на русском
5. свидетельство (копия) о собственности на квартиру на русском языке, от руки синей ручкой основные фразы переведены на англ
6. копия ПТС, от руки синей ручкой основные фразы переведены на англ
7. авиабилеты + план маршрута на англ + бронь гостиницы в Окленде
8. 2 загран паспорта

Посольство просит НЕ ксерить старый загран, а подать оригинал, который они обязательно вернут.
Лисёна
участник

Сообщение Юрец SU » 22 окт 2013, 23:06

Прошу совета! Документы подал 10 октября, вылет 5 января. НО внезапно потребовалось вылететь из Москвы 28го с утра (11:30). Теоретически укладываюсь в сроки выдачи виз (2 недели), но стрёмно... Паспорт надо получить в четверг или пятницу, на крайняк в 9:00 в понедельник. Если в четверг не придёт письмо счастья, надо наверное звонить просить умолять? Кто звонил, скажите, по какому из телефонов? И если не выдадут, можно ли отозвать паспорт и насколько это быстро делается?
Юрец SU
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисёна » 23 окт 2013, 01:05

Звоните прям в посольство 495 956-26-42 с 9.30-11.00 или с 16.00-17.00 и объясните ситуацию. И удачи вам!
Лисёна
участник

Сообщение Юрец SU » 23 окт 2013, 18:17

Позвонил сегодня в 10:45, очень вежливо поговорили, нашли мое заявление, ситуацию поняли. Сказали, что сегодня начинают как раз разгребать заявления от 10 октября. Обещали в пятницу вернуть - либо с визой, либо без...
Юрец SU
участник

Сообщение Лисёна » 24 окт 2013, 17:27

Лисёна писал(а) 19 окт 2013, 20:52:Подавали доки 7 октября (понедельник)
4 человека (3 анкеты: я+мой мч и 2 подруги)
18 октября (пятница) в 17-45 пришли письма подругам, что можно в понедельник после обеда забирать доки, визы дали, по нам тишина, хотя в визовом центре нас отметили как группу

Сегодня, спустя 2,5 недели дали визы и нам. Уже забрала паспорта, письмо на почту не приходило, хотя она 100% указана верная.
У меня было 4 шенгена + британская, у МЧ 1 шенген + британская.

Подавали 1 анкету на двоих (мы не женаты) со следующими доками:
2. 2 выписки банка на англ в рублях (у меня 103 000 + у МЧ 190 000)
3. справка МЧ с работы на англ (я не работаю)
5. свидетельство (копия) о собственности на квартиру на русском языке, от руки синей ручкой основные фразы переведены на англ
5. свидетельство (копия) о собственности на землю на русском языке, от руки синей ручкой основные фразы переведены на англ
6. копия ПТС, от руки синей ручкой основные фразы переведены на англ
7. авиабилеты + план маршрута на англ + бронь гостиницы в Окленде
8. 2 загран паспорта
9. письмо о стабильности наших отношений на англ, в доказательство: копия договора аренды квартиры + посадочные талоны с самолетов (распечатала, тк была электронная регистрация) + приглашение от отеля Латвии

Подруги подавали оригиналы старых загранов, они их действительно вернули вместе с действующим паспортом и визой.
Лисёна
участник

Сообщение Юрец SU » 24 окт 2013, 21:11

выдали паспорт с визой)) итого - ровно 2 недели, с 10 по 24 октября

документы сдавал только на русском, без перевода
нотариально заверенные копии свидетельства на недвижимость, справка с работы (без указания отпуска и т.д.), выписка со света, анкета, копия старого паспорта.
Юрец SU
участник

Сообщение graterta » 24 окт 2013, 21:51

а зачем вы все подаете копии свидетельства о собственности на недвижимость и землю? я чего-то такого в правилах не видела. визу дали за 3 недели в связи с каким-то "завалом".
велопоход по Новой Зеландии на месяц. мы вдвоем с мужем. анкета одна на двоих, выписки из банка (на англ), билеты туда и обратно, переписка с кемпингами (англ), план маршрута с ночевками (англ), копии паспортов, в том числе старых, справки с места работы (англ), копии страховых полисов (англ). у нас, правда, много поездок в шенген
Последний раз редактировалось graterta 26 окт 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
graterta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисёна » 24 окт 2013, 22:46

graterta писал(а) 24 окт 2013, 21:51:а зачем вы все подаете копии свидетельства о собственности на недвижимость и землю? я чего-то такого в правилах не видела.

Как доказательство "связи с родиной": собственность на квартиру, машину, дачу, нефтяную вышку типа если даже я останусь жить нелегалом, то когда-нибудь вернусь хотя бы для того, чтобы это все продать

graterta писал(а) 24 окт 2013, 21:51:велопоход по Новой Зеландии на месяц. мы вдвоем с мужем.

велопоход - это круто! Завидую белой завистью, жаль мой благоверный для таких вещей совсем не приспособлен
Лисёна
участник

Сообщение Irina.I. » 25 окт 2013, 19:57

Подавала документы на визу 10.10.13:
В одной анкете я и мой МЧ ( не женаты).
Док-ты:
1) Анкета по форме 1189 ( в т.ч. по 2 фото на каждого);
2) Доп. форма, заполненная мной;
3) 2 заграна ( старые не сдавали, т.к. в действующих достаточно виз, в т.ч. Япония, США, Великобритания, шенгены...);
4) 2 справки с работы - на англ.;
5) справка с моего банк. счета - на англ.;
6) описание маршрута на англ.;
7) распечатка эл. билетов туда-обратно;
8) брони отелей на весь срок пребывания.
Прочитав предварительно всю ветку я сделала вывод, что подавать можно одну анкету на двоих (за последние 3 года у нас идентичные поездки с МЧ, это подтверждают штампы и визы в загранах).
Но при приеме документов девушка сразу уточнила, женаты ли мы и узнав, что нет, предупредила: в этом случае док-ты будут рассматривать дольше и у вас могут запросить дополнительные документы, подтверждающие совместное проживание.
Доп. док-ты действительно запросили по эл. почте 22.10.13. В письме иммиграционный офицер написала, что мы подаем одно заявление, из этого следует что мы должны совместно проживать и требуется предоставить док-ты, подтверждающие стабильность и серьезность наших отношений, приложила выдержку из иммиграционных правил, где перечислены док-ты, которые могут быть предоставлены. Либо альтернативно мой МЧ может предоставить отдельное заявление. О своем решении мне нужно было сообщить им по эл. почте до 25.10.13.
Я решила предоставить доп. док-ты по эл. почте, отправила ответ в этот же день.
В качестве подтверждающих док-в могут быть предоставлены: одинаковая прописка, договор аренды на двоих, письма со штемпелями или товарные накладные на один адрес каждому адресату. Это основное, как я поняла из разговора с девушкой, когда звонила уточнить, получили ли они направленные мной в ответ на их запрос док-ты. Т.к. я им отправила немного больше- наши фото, док-ты на авто, подтверждающие его совместное использование и т.п. Из разговора было понятно, что интересует их в первую очередь именно один адрес проживания.
И, кстати, в посольстве не открываются заархивированные файлы, об этом мне также сообщили по тел. и я отправляла письмо повторно.
24.10.13 мне пришло письмо, что отдельное заявление моему МЧ подавать не нужно.
25.10.13 прислали инфо о том, что визы выданы и забрать их можно сегодня после 12 час.
Визы дали мульти на полгода. Дата выдачи визы- 24.10.13, т.е. ровно 2 недели ушло на рассмотрение и получение.
Irina.I.
новичок

Страны: 2

Сообщение anshiru » 30 окт 2013, 15:25

Отправляла из Новосибирска документы на туристическую визу, в Москву пришли 16.10, сегодня на почту пришло письмо о подтверждении. То есть, аналогично предыдущему автору, весь процесс занял ровно 14 дней.
Из документов было (все на английском, кроме справки):
- Анкета;
- Копия страниц р/п, з/п с шенгенской визой годичной давности;
- Справка из университета (4 курс бакалавриата);
- Выписка со счета со 100 тыс. руб.;
- Бронь билетов Новосибирск - Москва - Гонконг - Окленд - Веллингтон и обратно;
- Письмо от меня о причине поездки и связях с Россией (госы, диплом, семья);
- Письмо от молодого человека и копия его новозеландского паспорта;
- Письмо от родителей для подтверждения места жительства в НЗ.
anshiru
новичок

Страны: 22

Сообщение a_good_hope » 31 окт 2013, 22:42

Подавала документы на туристическую визу вместе с подругой. Мы обе учимся (я в аспирантуре, она в магистратуре), поэтому уточняли в посольстве, какие документы можно предоставить вместо справки с работы. В итоге сошлись на том, что мы предоставим справку из университета, выписку со своего счёта, справки с работы родителей и копию свидетельства о рождении.
Остальные документы:
1) анкета 1189 INZ + опросный лист
2) действующий загран
3) копия старого заграна (страниц с визами и штампами)
4) копия гражданского паспорта
5) маршрут
6) брони гостиниц
7) бронь машины
8) билеты на самолёт Калининград-Москва-Гуанчжоу-Окленд и обратно
9) письмо о целях поездки
10) квитанции об оплате сбора визового центра и обратной доставки паспортов
Все документы, кроме маршрута и письма о целях поездки, были на русском языке без перевода.
Отправили документы DHL в Москву, 15.10.13 они были получены посольством, 28.10.13 пришло подтверждение на почту о выдаче виз, сегодня уже получили паспорта обратно. Виза однократная, на 4 месяца с правом пребывания один месяц.
Из виз есть много шенгена у обеих, плюс у подруги Турция и Египет.
a_good_hope
новичок

Сообщение bigfan05 » 01 ноя 2013, 08:13

всем добрый день,

подскажите, пожалуйста. Правильно понимаю, что сейчас документы для получения туристической визы в НЗ нужно подавать только через визовый центр?
Спасибо
Главное не победа, главне не сдаваться!
bigfan05
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль