Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение MI AND » 01 ноя 2013, 12:14

Правильно понимаете. Вот здесь http://www.immigration.govt.nz/branch/R ... ravisa.htm подродно написано, удачи!
MI AND
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение maygli » 03 ноя 2013, 10:31

Да. Документы подаются только через визовый центр.
http://www.immigration.govt.nz/branch/R ... ravisa.htm
Последний раз редактировалось maygli 03 ноя 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
maygli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение GorgeousMe » 03 ноя 2013, 15:49

Добрый день, подскажите, пожалуйста, спонсорскую форму 1025 обязательно в оригинале предоставлять или можно скан?
GorgeousMe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение 954884 » 04 ноя 2013, 22:15

Всем привет. 30 ноября вернусь в Россию. По приезду хочу сдать документы на визу в посольство Новой Зеландии, через визовый центр. Успею или нет оформить визу до нового года. С учетом что в декабре праздники. 3 января улетаю в США. За ранее всех благодарю.
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Alisssaa » 05 ноя 2013, 09:11

954884 писал(а) 04 ноя 2013, 22:15:Всем привет. 30 ноября вернусь в Россию. По приезду хочу сдать документы на визу в посольство Новой Зеландии, через визовый центр. Успею или нет оформить визу до нового года. С учетом что в декабре праздники. 3 января улетаю в США. За ранее всех благодарю.

Инфо на сайте визового центра "Cроки подачи заявлений на новогодние и рождественские каникулы

- Заявления на поездки в Новую Зеландию на период новогодних и рождественских каникул сезона 2013/14 будут приниматься до 15 ноября 2013 года включительно;

В случае подачи заявления после вышеуказанных дат мы не сможем гарантировать, что успеем рассмотреть Ваше заявление в срок. Пожалуйста, обратите внимание на то, что стандартный срок рассмотрения заявления на визитерскую визу (при полном наборе обязательных документов) составляет 2 - 3 недели. Заявления на другие типы виз могут рассматриваться дольше."

Подавали документы в сентябре, срок рассмотрения 21 день.
Alisssaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Volodya_A » 05 ноя 2013, 09:32

Такое у них каждый год
Мы были в @хуе полнейшем
=)
Но пдавали доки, если не ошибаюсь, в районе 10 декабря, пытались не принять, но в итоге все успели.
После Рождества получили визы - они до НГ работали дня три, что ли.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение *White* » 07 ноя 2013, 23:29

Люди добрые, а подскажите пожалуйста, как вы одну анкету на двоих заполняли?... Я вот смотрю на неё и не вижу дополнительных строк для второго человека... даже там, где написано, что оба аппликанта должны заполнить данную секцию.. Помогите блондинке

Спасибо!!))
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Лисёна » 08 ноя 2013, 09:51

*White* писал(а) 07 ноя 2013, 23:29:Люди добрые, а подскажите пожалуйста, как вы одну анкету на двоих заполняли?... Я вот смотрю на неё и не вижу дополнительных строк для второго человека... даже там, где написано, что оба аппликанта должны заполнить данную секцию.. Помогите блондинке

Спасибо!!))

Там есть графа: данные супруга. Она не на первом листе, листайте дальше. Прям отдельная страница с местом для фото
Лисёна
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение *White* » 08 ноя 2013, 12:10

Лисёна писал(а) 08 ноя 2013, 09:51:
*White* писал(а) 07 ноя 2013, 23:29:Люди добрые, а подскажите пожалуйста, как вы одну анкету на двоих заполняли?... Я вот смотрю на неё и не вижу дополнительных строк для второго человека... даже там, где написано, что оба аппликанта должны заполнить данную секцию.. Помогите блондинке

Спасибо!!))

Там есть графа: данные супруга. Она не на первом листе, листайте дальше. Прям отдельная страница с местом для фото

Да, я видела! Но в анкете почти в каждом пункте написано: All principal applicants must complete this section. Имеется в виду всё-таки тот один, главный, так сказать, заявитель (тогда почему во множественном числе?) или все, кто фигурирует в этой анкете?... Я запуталась...
*White*
участник

Сообщение Лисёна » 08 ноя 2013, 12:15

*White* писал(а) 08 ноя 2013, 12:10:Да, я видела! Но в анкете почти в каждом пункте написано: All principal applicants must complete this section. Имеется в виду всё-таки тот один, главный, так сказать, заявитель (тогда почему во множественном числе?) или все, кто фигурирует в этой анкете?... Я запуталась...

Главный заявитель тот, кто на первом листе. Я вписывала туда мужа, тк у него з/п высокая, а я не работаю на данный момент.
Всю анкету заполняет только главный заявитель.
Лисёна
участник

Сообщение *White* » 08 ноя 2013, 12:19

Ага, ясно! Ура, ненавижу анкеты заполнять, а в данном случае, как я понимаю, можно мужа припахать, пусть работает, а самой только расписаться где-то там... Это меня устраивает ))

Спасибо!!
*White*
участник

Сообщение neriy-n » 09 ноя 2013, 19:25

Подскажите пожалуйста, а можно ли для визы в Новую Зеландию подавать не сам загранпаспорт, а его ксерокопию, а потом вклеить визу когда-если они ее дадут? Просто я хочу поехать в Европу на новогодние праздники до 5.01, а 24.01 ехать в Новую Зеландию и соответственно боюсь что они не успеют сделать визу т.к. срок стоит 3 недели, а там не набирается этих 3х недель. Еще и лететь с пересадкой в Австралии и надо как-то и транзитную австралийскую визу успеть сделать. Или я зря беспокоюсь и если податься 6 января я успею с визой. Хотелось бы найти обходные пути, чтоб не отказываться от поездки на НГ.

UPD Простите, вижу что выше уже ответили что нельзя. Хотя вроде раньше народ так подавал (в 2011). А какие-то альтернативы есть? Срочная виза или что-то вроде.
neriy-n
новичок

Сообщение Лисёна » 09 ноя 2013, 20:38

Подайте документы на визу в НЗ сейчас до 15 ноября принимают, транзит австралийский делают за день. Не вижу проблем. Срочной визы вроде как нет.
Лисёна
участник

Сообщение neriy-n » 09 ноя 2013, 20:49

Сейчас не могу. У меня там еще Великобритания перед этим, собственно я оттуда собиралась лететь в НЗ, потом я на несколько дней с 8.12 еду в Германию еще туда надо визу получить. А тут еще на НГ вроде как собралась. А и у Великобритании 3 недели и эти друзья тоже. Поэтому и не знаю как быть.
Хомячка рвет на части.
neriy-n
новичок

Сообщение Лисёна » 09 ноя 2013, 22:09

Хороший график я бы на вашем месте давно второй загран получила и все проблемы отпали бы сами собой, при вашем графике поездок вам его без проблем дадут, подумайте над этим вопром
Лисёна
участник

Сообщение neriy-n » 09 ноя 2013, 22:53

Ого. Не знала что можно получить второй загран при действующем первом. Но по любому его же месяца 2 делать будут, уже не успеваю. Вообще у меня обычно менее плотный график, но тут прямо как прорвало. И я как-то не рассчитала что так долго визы в НЗ делают. Мне казалось что это дело недели примерно. А тут смотрю народ больше 20 дней получает. Жуть. А график как они на праздники уходят неизвестен? Я пробовала на сайте найти но почему-то у меня ошибка открылась вместо страницы.
neriy-n
новичок

Сообщение Helen_shaid » 11 ноя 2013, 07:57

Друзья, подскажите вероятность получения визы в Новую Зеландию? Мне 24 года, замужем, работаю официально. Цель поездки- обучение языку на 3 месяца. Это считается, по-моему, гостевая виза, т.к. до 3-х месяцев (но не уверена). Муж остается в России, имущество, оформленное на меня, тоже (документы прилагаю). Дали справку с работы, что ждут меня 3,5 месяца. Подала документы в турфирму 01.11.13. Обучение начинается 06.12.13. Вот думаю, дадут ли? успеют по срокам дать ли? Турфирма заверяет, что должны успеть. А я где-то прочитала, что в период с ноября по январь рассмотрение визы затягивается. Короче, у меня паника))))))))
Helen_shaid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Peter M » 11 ноя 2013, 22:08

Доброй ночи, уважаемые коллеги.

Прошу Вашего совета:
с 30 декабря 2013 планируем посетить NZ.
Авиабилеты, прокат автомобиля выкуплены, отели забронированы. Осталось решить вопрос с получением визы.
С 26 ноября по 2 декабря мы планируем постетить Египет (первый отпуск с начала 2013 года). В этой связи встал вопрос, когда подавать документы в визовый центр:
1 вариант: с 13 ноября по 25 ноября;
2 вариант: с 3 декабря по 29 декабря.
Ранее я не задумылся бы по данному вопросу, но, прочитав сообщение на официальном сайте, решил посоветоваться.
Подскажите, пожалуйста, исходя из Вашего опыта, что рациональнее в данных обстоятельствах?

Заранее благодарю.

P.S. С визовым центром связался: цитируют информацию с сайта, но, боюсь не успею к моменту вылета получить паспорта.
Peter M
новичок

Сообщение Helen_shaid » 12 ноя 2013, 02:12

Однозначно до 15.11.13, если вы хотите улететь в 2013 году. Так как набор документов для рассмотрения визы на текущий год прекращается 15.11.13.
Helen_shaid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 02:22

Helen_shaid
Читаете то что выше или чукча писатель?
Re: Туристическая виза Новой Зеландии
Рождество имелось в виду 25 декабря
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль