vlad malaysia писал(а) 18 окт 2013, 07:37:Они помоему уже охренели по стольку людей мотать.. в Великобританию мне сделали за 15 дней, хотя у них там по 1000 человек в день подают, а тут по 2 человека в день и то если придут.. Позвоню сегодня пусть документы вернут, пошли они лесом со своей Зеландией.. сидят там и работать нехотят.. Тут писали что за 3 дня делают я поверил, а они вот..
Мы 21 день ждали. Причем мч звонил по своей визе вчера в 10 утра сказали ждите доки у нас, а в 11 пришло письмо на почту ,что визу дали
По телефону когда спрашиваешь .они говорят у нас сезон поэтому может занять до более двух недель. Как мы поняли все рассмотрение наших доков заняло не более получаса из 21 дня ожидания
Небольшой отчет о получении туристической визы НЗ:
1. Разведала всю предварит.инфу о визе и доках на этом форуме по другим отчетам
2. Сходили в визовый центр взяли две анкеты 1017 по-моему, причем доп.лист нам не дали (мы о нем узнали уже когда отдавали доки).
3. Сделала справку из банка со счета у меня ВТБ, справка на английском была (это был единственный документ на англ у нас!!!!! ) Денег норм, но счет обычный депозитный.
4. Взяла справку с работы о зп и отпуске (на русском!!! ничего не переводила)
5. Отксерила свидетльство на квартиру (не переводила на анг), о разводе (не понадобилось), о ребенке - но он с нами не едет (не понадобилось).
6. Паспорт загран (чистый у меня!!!! новенький так сказать только египет и турция два штампа от этого года)
7. Отксерила старые визы по годам вообще разные три шенгена (больше не стала просто) и одну Мескиканскую (ничего не заверяла и не переводила)
8. Заполнили анкету причем там крупными буквами написана заполнять большими буквами, я послушно сделала как просили, мой МЧ заполнил обычными строчными - в визовом центре никто и слово не сказал, что надо переписать.
9. Еще конечно маршрут, бронь билетов и бронь гостиниц. (маршрут взяли с форума лишь чуть подогнали под наше кол-во дней). Реально маршрут другой
10. когда отдавали докуметы оказалось, что какой-то еще доп.лист надо к анкете заполнить. Дали нам его ,мы его заполнили на русском переписывать никто не заставил, дядечка кто брал, сказал ладно и так сойдет!
ИТОГ: Ничего не переводили, документы кроме паспорта, справки со счета, справки с работы, анкеты, старых виз больше никакие не понадобились. Я еще положила ксерокопию обычную свидет.на собственность по квартире.
Ждали 21 день.