Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #61

Сообщение vlarin » 07 дек 2015, 15:49

annazernova писал(а) 07 дек 2015, 15:40:Они весом 55 гр. там 8 кусочков.

А, ну тогда цена вполне адекватная.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6132
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 1928 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #62

Сообщение SiempreSola » 07 дек 2015, 15:50

vlarin писал(а) 07 дек 2015, 15:37:P.S.: Где он такой чудо-хамон высмотрел?

Это чудо из "Диа" и "Каррефура":)

Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2214
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #63

Сообщение Trishia » 07 дек 2015, 16:00

Наш мясной десант этой осенью закончился вполне успешно, привезли ногу хамона, несколько отдельных кусков и колбас, сыра с килограмм. Никто нас не досматривал, поэтому спокойно прошли.
Trishia
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 03.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 15

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #64

Сообщение Eva3211 » 07 дек 2015, 16:01

)))там и есть нечего,в диа можно найти 240 грамм в районе трёх евро.Мне кажется,выгоднее
Аватара пользователя
Eva3211
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 14.04.2015
Город: Галифакс
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #65

Сообщение Velund » 07 дек 2015, 16:13

Местные к копченому хамону относятся с предубеждением... Когда я попросил у приятеля, у которого гостил весь сентябрь, организовать мне покупку хамона домой, он вывез меня в MACRO (у нас эта сеть называется METRO, нужна карточка клиента) и пресекал мои попытки схватить Curado или невыдержанную ногу. ;) Пояснял, что "абы чего" тащить из Испании смысла нет... ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 02.07.2010
Город: Химки
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #66

Сообщение annazernova » 07 дек 2015, 16:30

Velund

В общем, это предсказуемо.
Я сама мяса почти не ем, мне, как говорится, по барабану. Человек попросил - привезу. А домашние мои не разбираются, что к чему. Так что им тоже на пробу. А если что-то в следующий раз попадется другое, то возьму не торгуясь.
Спасибо.
annazernova
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 23.07.2015
Город: Сергиев Посад
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #67

Сообщение vlarin » 07 дек 2015, 16:48

Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:Местные к копченому хамону

Свиной хамон не коптят, он вяленый. Любой. Что серрано, что иберико, что восьмимесячный, что пятилетний.
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:относятся с предубеждением...

Предубеждение скорее у Вашего приятеля. )) Лопают за милую душу. И отдельно, и в бутербродах, и в составе всяких качопо и фламенкинов. Во многих блюдах, кстати сказать, использование дорогого хамона в принципе неуместно.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6132
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 1928 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #68

Сообщение Velund » 07 дек 2015, 17:20

vlarin писал(а) 07 дек 2015, 16:48:
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:Местные к копченому хамону

Свиной хамон не коптят, он вяленый. Любой. Что серрано, что иберико, что восьмимесячный, что пятилетний.


Бывает подкопченый хамон. Не массово, на любителя. Но это именно и оказалось первым за что я попытался схватиться в магазине. ;) Не помню, как оно называлось точно. Кусок снятого с кости мяса в вакуумной упаковке, кило на два. Был в примерно такой же упаковке и простой некопченый. Но мне сказали дурью не маяться, и если есть место в чемодане и лимит по весу то брать более-менее достойную ногу целиком. ;) Так и ушел оттуда с почти семикилограммовой Rodper Reserva. И еще пару кило колбасы добавилось, и сырных наборов на кило с лихом. ;) Летел один, и молился чтобы таможня не испортила праздник живота обещанный домашним. ;) Не испортила...

Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:относятся с предубеждением...

Предубеждение скорее у Вашего приятеля. )) Лопают за милую душу. И отдельно, и в бутербродах, и в составе всяких качопо и фламенкинов. Во многих блюдах, кстати сказать, использование дорогого хамона в принципе неуместно.


Лопают конечно. Но те у кого я гостил и кого спрашивал все же стараются брать Reserva, если у него есть хоть какой то шанс попасть на стол в оригинальном виде. Зажрались, наверное... ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 02.07.2010
Город: Химки
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #69

Сообщение vlarin » 07 дек 2015, 17:59

Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:Бывает подкопченый хамон. Не массово, на любителя.

На северах, бывает, коптят, но там частенько иначе нельзя, слишком сыро для традиционного способа консервации. Однако, это уже не "тот" хамон, разве что слово одинаковое. А так он есть и варёный - этого вообще сколько угодно. ))
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:это именно и оказалось первым за что я попытался схватиться в магазине. ;)

А как определили, что оно подкопчённое?
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:Зажрались, наверное... ;)

Да нет, просто вкусы у людей разные. Знаю местных, которым вообще не нравятся "забористые" разновидности, предпочитают более мягкие, с небольшими сроками созревания. И на бутерброд киндеру в школу народ обычно кладёт чего попроще. ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6132
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 1928 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #70

Сообщение Velund » 07 дек 2015, 19:51

vlarin писал(а) 07 дек 2015, 17:59:А как определили, что оно подкопчённое?


При попытке взять и рассмотреть я немедленно был оповещен об этом сопровождавшим меня гостеприимным хозяином. ;) После чего я был отведен в отдел, где висели только ноги, на любой вкус и кошелек, и где было еще несколько критических отзывов о моих попытках выбора. ;)

Но то, что я в результате привез, оказалось вполне себе недурно. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 02.07.2010
Город: Химки
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #71

Сообщение Andrewlukov » 04 май 2016, 07:53

Добрый день. Подскажите купил хамон нарезанный в вакууме 4 пакета по 0.5 кг. Лететь буду скорей всего с Италии могу ли положить в ручную кладь? Или обязательно надо сдавать в багаж?
Andrewlukov
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.05.2016
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #72

Сообщение Velund » 04 май 2016, 08:31

Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 07:53:Добрый день. Подскажите купил хамон нарезанный в вакууме 4 пакета по 0.5 кг. Лететь буду скорей всего с Италии могу ли положить в ручную кладь? Или обязательно надо сдавать в багаж?


А в чем проблема сдать в багаж? В ручной клади вроде как не запрещено, но могут на контроле подозрительно отнестись, по нынешним временам... ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 02.07.2010
Город: Химки
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #73

Сообщение Trolll » 04 май 2016, 10:36

Velund писал(а) 04 май 2016, 08:31:В ручной клади вроде как не запрещено, но могут на контроле подозрительно отнестись, по нынешним временам

А чем тогда закусывать в самолёте
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26514
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1886 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #74

Сообщение 10Oboro » 04 май 2016, 10:55

Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 07:53:Добрый день. Подскажите купил хамон нарезанный в вакууме 4 пакета по 0.5 кг. Лететь буду скорей всего с Италии могу ли положить в ручную кладь? Или обязательно надо сдавать в багаж?

Ноги целиком провозятся без проблем, а они больше на холодное оружие типа дубина похожи А тут упаковки - даже и переживать нечего
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #75

Сообщение Andrewlukov » 04 май 2016, 14:29

Проблема сдать в багаж потому что багажа нет. Лечу только с ручной кладью. Я имел в виду не то на что оно похоже будет а вообще о 2 кг еды в ручной клаже
Andrewlukov
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.05.2016
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #76

Сообщение Barry Prudom » 05 май 2016, 15:36

Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 14:29:Проблема сдать в багаж потому что багажа нет. Лечу только с ручной кладью. Я имел в виду не то на что оно похоже будет а вообще о 2 кг еды в ручной клаже

Хоть 200 грамм, хоть 2 килограмма, лишь бы в норму общего веса ручной клади укладывалось и не источало резких запахов (как некоторые сыры, например).
Borrachos team
Аватара пользователя
Barry Prudom
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Страны: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #77

Сообщение Andrewlukov » 05 май 2016, 15:52

Спасибо за ответ! Запахов не источает. Оно в вакууме, а уж в вес как нибудь уложус!
Andrewlukov
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.05.2016
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #78

Сообщение marina-sh » 04 июл 2016, 16:10

Помогите советом, плиз. Как лучше провезти хамон в машине? Едем из Англии в Трускавец. Дорога займет дней пять. Есть специальный футляр. Или в бумагу её замотать и фольгой сверху?
marina-sh
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.07.2014
Город: Winchester
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #79

Сообщение anatol' » 04 июл 2016, 16:15

marina-sh писал(а) 04 июл 2016, 16:10:Помогите советом, плиз. Как лучше провезти хамон в машине? Едем из Англии в Трускавец. Дорога займет дней пять. Есть специальный футляр. Или в бумагу её замотать и фольгой сверху?

Есть тема посвященная непосредственно перевозке, Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)
Лучше там спросить, хоть и не из Испании, уточнив в каком виде вы его везете (нога целиком, кусок, нарезка)
Именно так. Запрос перенес в правильную тему
10Oboro
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7293
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #80

Сообщение marina-sh » 04 июл 2016, 18:13

Спасибо, что перенесли в правильную тему, не увидела сразу. Уточняю, это целая нога. Привезена из Испании, висит у меня в кухне целый месяц, готовится к путешествию.
marina-sh
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.07.2014
Город: Winchester
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль