annazernova писал(а) 07 дек 2015, 15:40:Они весом 55 гр. там 8 кусочков.
А, ну тогда цена вполне адекватная.
annazernova писал(а) 07 дек 2015, 15:40:Они весом 55 гр. там 8 кусочков.
vlarin писал(а) 07 дек 2015, 15:37:P.S.: Где он такой чудо-хамон высмотрел?
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:Местные к копченому хамону
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:относятся с предубеждением...
vlarin писал(а) 07 дек 2015, 16:48:Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:Местные к копченому хамону
Свиной хамон не коптят, он вяленый. Любой. Что серрано, что иберико, что восьмимесячный, что пятилетний.
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:относятся с предубеждением...
Предубеждение скорее у Вашего приятеля. )) Лопают за милую душу. И отдельно, и в бутербродах, и в составе всяких качопо и фламенкинов. Во многих блюдах, кстати сказать, использование дорогого хамона в принципе неуместно.
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:Бывает подкопченый хамон. Не массово, на любителя.
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:это именно и оказалось первым за что я попытался схватиться в магазине. ;)
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:Зажрались, наверное... ;)
vlarin писал(а) 07 дек 2015, 17:59:А как определили, что оно подкопчённое?
Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 07:53:Добрый день. Подскажите купил хамон нарезанный в вакууме 4 пакета по 0.5 кг. Лететь буду скорей всего с Италии могу ли положить в ручную кладь? Или обязательно надо сдавать в багаж?
Velund писал(а) 04 май 2016, 08:31:В ручной клади вроде как не запрещено, но могут на контроле подозрительно отнестись, по нынешним временам
Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 07:53:Добрый день. Подскажите купил хамон нарезанный в вакууме 4 пакета по 0.5 кг. Лететь буду скорей всего с Италии могу ли положить в ручную кладь? Или обязательно надо сдавать в багаж?
Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 14:29:Проблема сдать в багаж потому что багажа нет. Лечу только с ручной кладью. Я имел в виду не то на что оно похоже будет а вообще о 2 кг еды в ручной клаже
marina-sh писал(а) 04 июл 2016, 16:10:Помогите советом, плиз. Как лучше провезти хамон в машине? Едем из Англии в Трускавец. Дорога займет дней пять. Есть специальный футляр. Или в бумагу её замотать и фольгой сверху?
marina-sh писал(а) 04 июл 2016, 18:13:точняю, это целая нога. Привезена из Испании, висит у меня в кухне целый месяц, готовится к путешествию.
orator писал(а) 19 ноя 2016, 11:49:хамон в вакуумной упаковке спокойно пролежит 2 дня в чемодане?
orator писал(а) 19 ноя 2016, 11:49:из одной из тем:
"Хамон, как и многие жирные продукты (включая оливковое и подсолнечное масло, семечки, многие крупы), практически не боится тепла (в разумных пределах - градусов до 25-27), но очень быстро окисляется и прогоркает на свету."
Т.е. хамон в вакуумной упаковке спокойно пролежит 2 дня в чемодане? (при этом завернутый в майки/рубашки, т.к. в Беларусь свинину ввозить нельзя)
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:лучше иберико ( черные копыта), а не jamón serrano
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:задние ноги (7-8 кг палетта - они лучше)
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:в порядке улучшения - себо, ресебо
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:бейотта ( только желуди)
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 15:41:да я на вкус не отличаю - просто одни жуются и тают, а другие жесткие ..
anatol' писал(а) 19 май 2017, 08:43:без проблем режут на нужные куски и упаковывают в вакуум
Приморочка писал(а) 26 май 2017, 17:23:anatol' писал(а) 19 май 2017, 08:43:без проблем режут на нужные куски и упаковывают в вакуум
упаковала в вакуум - через несколько долгих перелетов хамон весь слипся и был никакой, как будто отсыревший
Марфей4395 писал(а) 02 июн 2017, 10:44:Ребят. Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли перевозить хамоновую ногу в ручной клади?
Можно ли перевозить хамоновую ногу в ручной клади?
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 14:47:Почти всегда только так и возил, (личный, и неоднократный опыт с авиакомпаниями Iberia, IbEx,Vueling, Swiss) - ни разу у данных перевозчиков вопросов не возникало по поводу ноги.
А в отдельной коробке (или вообще без) или в составе багажа?
Пока идешь по улице с торчащим за спиной копытом собираешь изрядное количество улыбок))
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 15:05:Если один еду - в рюкзаке вожу (canion 70)
райновских 55х40х20
anatol' писал(а) 02 июн 2017, 14:58:Пока идешь по улице с торчащим за спиной копытом собираешь изрядное количество улыбок))
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 15:05:кто то с копыта собрал пленку посмотреть чего это так торчит
Это ж как надо было швырять багаж, чтобы умудриться сломать свиную ногу?
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 15:40:ну это чисто для вашего, питерского брата мне то данная авиакомпания ни о чем, а уж испанским авиакомпаниям запретить ногу на борт загрузить - так это ж какое то богохульство будет
vlarin писал(а) 02 июн 2017, 15:44:Мой московский приятель однажды вынес мимо заседающих у подъезда бабушек мусорный пакет с использованной ногой, торчащей из него на половину длины. Копыто, щетина, обглоданная кость, всё как надо. Про его семью потом слухи ходили - моё почтение...
Поэтому все же правильнее дать общую информацию (что целиком в "правильный багаж" скорее всего не влезет),
Рисковать или нет, а то выступающую часть копыта еще придумай чем в аэропорту отпилить))
Kalivi писал(а) 04 сен 2017, 18:28:Помогите форумчане!
Привезли ногу из Испании,везли на машине ,в темноте.Повесили на кухне,прошло 4 дня-кое где позеленела,она в вакууме.То что надо держать в темноте ,прочитала здесь.Что делать,хочется протянуть начало употребления до конца сентября...
Kalivi писал(а) 04 сен 2017, 18:28:везли на машине ,в темноте.Повесили на кухне
sorokin73 писал(а) 12 сен 2017, 14:22:Сыр положили в багаж, так как имеем печальный опыт запрета провоза из Германии сыра в ручной клади
Velund писал(а) 01 дек 2014, 05:38:anatol' писал(а) 30 ноя 2014, 23:08:Автор идеи имел ввиду (как я понял) другое, отпилить копыто и часть рядом с ним, чтобы по габариту влезло, вопрос пяти минут максимум.
Именно так. Отрезали ножовкой копыто вместе с куском ноги где почти нет мяса. Продавец еще выковырнул из отрезанного полоску мяса и дал попробовать на вкус. Копыто с куском кости там же выкинули.
Остальная косточка осталась в "мясистой" части и была позднее еще раз располовинена и употреблена для бульона под гороховый суп (получилось вкусно).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники