Bazil66 писал(а) 09 авг 2015, 01:25:Беларусь запретила ввоз на территорию всего мяса и молока из-за границы.
Trishia писал(а) 03 авг 2015, 16:33:В сентябре планируем поездку по Европе, в числе прочего один день будем в Барселоне, собираемся привезти ногу хамона. Опыт уже есть, пару лет назад привозили, так что вопросов о том где купить-как везти-как хранить нет.
Не было ли в последнее время случаев изъятия "санкционных продуктов" на границе? Сильно ли лютуют и придираются к объему и весу?
annazernova писал(а) 07 дек 2015, 15:32:Если я в багаж сдам 10 уп. хамона, меня пропустят?!
annazernova писал(а) 07 дек 2015, 15:40:Они весом 55 гр. там 8 кусочков.
vlarin писал(а) 07 дек 2015, 15:37:P.S.: Где он такой чудо-хамон высмотрел?
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:Местные к копченому хамону
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:относятся с предубеждением...
vlarin писал(а) 07 дек 2015, 16:48:Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:Местные к копченому хамону
Свиной хамон не коптят, он вяленый. Любой. Что серрано, что иберико, что восьмимесячный, что пятилетний.
Velund писал(а) 07 дек 2015, 16:13:относятся с предубеждением...
Предубеждение скорее у Вашего приятеля. )) Лопают за милую душу. И отдельно, и в бутербродах, и в составе всяких качопо и фламенкинов. Во многих блюдах, кстати сказать, использование дорогого хамона в принципе неуместно.
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:Бывает подкопченый хамон. Не массово, на любителя.
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:это именно и оказалось первым за что я попытался схватиться в магазине. ;)
Velund писал(а) 07 дек 2015, 17:20:Зажрались, наверное... ;)
vlarin писал(а) 07 дек 2015, 17:59:А как определили, что оно подкопчённое?
Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 07:53:Добрый день. Подскажите купил хамон нарезанный в вакууме 4 пакета по 0.5 кг. Лететь буду скорей всего с Италии могу ли положить в ручную кладь? Или обязательно надо сдавать в багаж?
Velund писал(а) 04 май 2016, 08:31:В ручной клади вроде как не запрещено, но могут на контроле подозрительно отнестись, по нынешним временам
Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 07:53:Добрый день. Подскажите купил хамон нарезанный в вакууме 4 пакета по 0.5 кг. Лететь буду скорей всего с Италии могу ли положить в ручную кладь? Или обязательно надо сдавать в багаж?
Andrewlukov писал(а) 04 май 2016, 14:29:Проблема сдать в багаж потому что багажа нет. Лечу только с ручной кладью. Я имел в виду не то на что оно похоже будет а вообще о 2 кг еды в ручной клаже
marina-sh писал(а) 04 июл 2016, 16:10:Помогите советом, плиз. Как лучше провезти хамон в машине? Едем из Англии в Трускавец. Дорога займет дней пять. Есть специальный футляр. Или в бумагу её замотать и фольгой сверху?
marina-sh писал(а) 04 июл 2016, 18:13:точняю, это целая нога. Привезена из Испании, висит у меня в кухне целый месяц, готовится к путешествию.
orator писал(а) 19 ноя 2016, 11:49:хамон в вакуумной упаковке спокойно пролежит 2 дня в чемодане?
orator писал(а) 19 ноя 2016, 11:49:из одной из тем:
"Хамон, как и многие жирные продукты (включая оливковое и подсолнечное масло, семечки, многие крупы), практически не боится тепла (в разумных пределах - градусов до 25-27), но очень быстро окисляется и прогоркает на свету."
Т.е. хамон в вакуумной упаковке спокойно пролежит 2 дня в чемодане? (при этом завернутый в майки/рубашки, т.к. в Беларусь свинину ввозить нельзя)
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:лучше иберико ( черные копыта), а не jamón serrano
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:задние ноги (7-8 кг палетта - они лучше)
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:в порядке улучшения - себо, ресебо
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:бейотта ( только желуди)
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 15:41:да я на вкус не отличаю - просто одни жуются и тают, а другие жесткие ..
anatol' писал(а) 19 май 2017, 08:43:без проблем режут на нужные куски и упаковывают в вакуум
Приморочка писал(а) 26 май 2017, 17:23:anatol' писал(а) 19 май 2017, 08:43:без проблем режут на нужные куски и упаковывают в вакуум
упаковала в вакуум - через несколько долгих перелетов хамон весь слипся и был никакой, как будто отсыревший
Марфей4395 писал(а) 02 июн 2017, 10:44:Ребят. Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли перевозить хамоновую ногу в ручной клади?
Можно ли перевозить хамоновую ногу в ручной клади?
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 14:47:Почти всегда только так и возил, (личный, и неоднократный опыт с авиакомпаниями Iberia, IbEx,Vueling, Swiss) - ни разу у данных перевозчиков вопросов не возникало по поводу ноги.
А в отдельной коробке (или вообще без) или в составе багажа?
Пока идешь по улице с торчащим за спиной копытом собираешь изрядное количество улыбок))
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 15:05:Если один еду - в рюкзаке вожу (canion 70)
райновских 55х40х20
anatol' писал(а) 02 июн 2017, 14:58:Пока идешь по улице с торчащим за спиной копытом собираешь изрядное количество улыбок))
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 15:05:кто то с копыта собрал пленку посмотреть чего это так торчит
Это ж как надо было швырять багаж, чтобы умудриться сломать свиную ногу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники