Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #81

Сообщение anatol' » 04 июл 2016, 19:52

marina-sh писал(а) 04 июл 2016, 18:13:точняю, это целая нога. Привезена из Испании, висит у меня в кухне целый месяц, готовится к путешествию.

Так нога с магазина уже идет обернутая в бумагу, а потом засунутая в тряпочный "чулок". У вас разве не так?
Соответственно можно ничего не делать, либо еще в бумагу-тряпку, если магазинная упаковка сальцем пропиталась, чтоб соседние вещи не пачкать.
А так скорее вопрос к температурному режиму, чтобы надолго в раскаленном на солнце авто не оставлять.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7316
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1685 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #82

Сообщение oliffka2004 » 29 сен 2016, 18:59

Ребята, только что вернулись с Испании в СПб.
Очень тряслись что на таможне жахнут Везли ноги..да не одну, а три..естессно в кг -не укладовались...Все верно, подтверждаю, что в Испании очень лояльно все к ногам и в ручной клади и в багаже..
А вот дальше у нас была пересадка во Франкфурте, и как мною было заранее запланировано взяла я пересадочку побольше, чтобы посмотреть город и вернуться обратно.. НО ..труханули мы вообщем,и в город решил не выходить с поклажей(1 нога в ручной клади) ....вот теперь хочу узнать... может кто знает? как во Франкфурте с ногой в ручной клади отнеслись бы, если бы мы проходили контроль, чтобы дальше лететь...
2 ноги в багаже уже были зарегистрированы до Питера...

p/s/ В Питере по прилету моего мальчика все-таки попросили в зону досмотра пройти. Я решила не останавливаться чтоб хоть одну ногу точно спасти.))) Внутри все опустилось.. Ждала его за углом. Потом пришел.. Сказал, что разрешили провезти...задали 2 вопроса - сколько кг*? и в вакуумной упаковке*? ..мой, конечно, обмануть не смог.. сказал без вакуума...улыбнулся..
Отпустили и Сказали, чтоб следущий раз знал...

Вот так. Пишу всем для информации, дорогие форумчане! )
Аватара пользователя
oliffka2004
полноправный участник
 
Сообщения: 276
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #83

Сообщение orator » 19 ноя 2016, 11:49

из одной из тем:
"Хамон, как и многие жирные продукты (включая оливковое и подсолнечное масло, семечки, многие крупы), практически не боится тепла (в разумных пределах - градусов до 25-27), но очень быстро окисляется и прогоркает на свету."

Т.е. хамон в вакуумной упаковке спокойно пролежит 2 дня в чемодане? (при этом завернутый в майки/рубашки, т.к. в Беларусь свинину ввозить нельзя)
orator
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 01.06.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #84

Сообщение aleksey2008 » 19 ноя 2016, 11:58

orator писал(а) 19 ноя 2016, 11:49:хамон в вакуумной упаковке спокойно пролежит 2 дня в чемодане?

Он спокойно пролежит там и полгода
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9104
Регистрация: 11.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 808 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Возраст: 62
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #85

Сообщение 1Nigilist » 19 ноя 2016, 12:24

да пролежит - после вскрытия - на свет не выкладывать, а в тряпочку льняную - берите ногу не дешевле 20 евро за кг - типа за 110 -150 евро , лучше иберико ( черные копыта), а не jamón serrano
смотри тут - есть передние (5-6 кг)и задние ноги (7-8 кг палетта - они лучше) http://www.jamonshop.es/vg-jamon-cebo-d ... 5570593769
по корму свиней - в порядке улучшения - себо, ресебо , бейотта ( только желуди)
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
Аватара пользователя
1Nigilist
активный участник
 
Сообщения: 621
Регистрация: 30.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 62

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #86

Сообщение anatol' » 19 ноя 2016, 12:45

orator писал(а) 19 ноя 2016, 11:49:из одной из тем:
"Хамон, как и многие жирные продукты (включая оливковое и подсолнечное масло, семечки, многие крупы), практически не боится тепла (в разумных пределах - градусов до 25-27), но очень быстро окисляется и прогоркает на свету."
Т.е. хамон в вакуумной упаковке спокойно пролежит 2 дня в чемодане? (при этом завернутый в майки/рубашки, т.к. в Беларусь свинину ввозить нельзя)

Ну да, основное беречь от света. При высоких температурах может немного "потечь" сальце. Но что может грозить в багаже нарезке, что сильно спрессуется потом будет рваться, а не отдельными ломтиками. И после открытия, лучше минут 15-20 дать полежать, "подышать", перед употреблением, лучше раскроется.
Как вариант брать часть нарезкой, часть бескостного кусочками грамм по 300, так же в вакууме. Я обычно так друзьям-родственникам вожу, удобно и везти и хранить.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7316
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1685 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #87

Сообщение vlarin » 19 ноя 2016, 15:30

1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:лучше иберико ( черные копыта), а не jamón serrano

Чем плох серрано?
Иберико, кстати, бывает и не с чёрным копытом.
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:задние ноги (7-8 кг палетта - они лучше)

Палета - передние ноги.
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:в порядке улучшения - себо, ресебо

Категория ресебо в настоящее время не производится.
1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 12:24:бейотта ( только желуди)

Справедливости ради - далеко не только жёлуди.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #88

Сообщение 1Nigilist » 19 ноя 2016, 15:41

да я на вкус не отличаю - просто одни жуются и тают, а другие жесткие .. и из холодильника вкус хуже - это я заметил - боится холода похоже
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
Аватара пользователя
1Nigilist
активный участник
 
Сообщения: 621
Регистрация: 30.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 62

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #89

Сообщение anatol' » 19 ноя 2016, 15:44

1Nigilist писал(а) 19 ноя 2016, 15:41:да я на вкус не отличаю - просто одни жуются и тают, а другие жесткие ..

Это не вопрос категории "серрано-иберико", а скорее выдержки. Даже внутри бейоты иногда разница очень заметна.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7316
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1685 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #90

Сообщение Приморочка » 26 май 2017, 17:23

anatol' писал(а) 19 май 2017, 08:43:без проблем режут на нужные куски и упаковывают в вакуум


упаковала в вакуум - через несколько долгих перелетов хамон весь слипся и был никакой, как будто отсыревший
Приморочка
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 23.02.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 52
Страны: 17

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #91

Сообщение anatol' » 26 май 2017, 17:33

Приморочка писал(а) 26 май 2017, 17:23:
anatol' писал(а) 19 май 2017, 08:43:без проблем режут на нужные куски и упаковывают в вакуум

упаковала в вакуум - через несколько долгих перелетов хамон весь слипся и был никакой, как будто отсыревший

Я писал про отдельные куски. Если же нарезку засунуть в багаж, то естественно она превратится в комок непонятно чего.
Либо надо внутри багажа везти в какой-то жесткой упаковке.
Но все это обсуждается в другой теме:
Как привезти хамон из Испании?
перенес в правильную тему 10Oboro
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7316
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1685 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #92

Сообщение Марфей4395 » 02 июн 2017, 10:44

Ребят. Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли перевозить хамоновую ногу в ручной клади?
в очередной раз перенес в правильную тему
10Oboro
Марфей4395
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 26.02.2015
Город: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #93

Сообщение anatol' » 02 июн 2017, 10:58

Марфей4395 писал(а) 02 июн 2017, 10:44:Ребят. Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли перевозить хамоновую ногу в ручной клади?

Почитайте эту тему Как привезти хамон из Испании?
Вроде там попадались такие случаи.
Другой вопрос, что габариты могут вылезать за положенные для ручной клади, и скорее всего будут.
И это уже вопрос не хамонный, а как конкретная ак на это глянет.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7316
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1685 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #94

Сообщение 10Oboro » 02 июн 2017, 14:47

Можно ли перевозить хамоновую ногу в ручной клади?

Почти всегда только так и возил, (личный, и неоднократный опыт с авиакомпаниями Iberia, IbEx,Vueling, Swiss) - ни разу у данных перевозчиков вопросов не возникало по поводу ноги.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4620
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #95

Сообщение anatol' » 02 июн 2017, 14:58

10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 14:47:Почти всегда только так и возил, (личный, и неоднократный опыт с авиакомпаниями Iberia, IbEx,Vueling, Swiss) - ни разу у данных перевозчиков вопросов не возникало по поводу ноги.

А в отдельной коробке (или вообще без) или в составе багажа?
Просто я-то вожу исключительно в багаже, но от магазина до номера часто таскаю в рюкзаке, который как раз куплен под максимально допустимую ручную кладь большинства ак.
И задняя (нога) даже по диагонали и близко не влезает. Пока идешь по улице с торчащим за спиной копытом собираешь изрядное количество улыбок))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7316
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1685 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #96

Сообщение 10Oboro » 02 июн 2017, 15:05

А в отдельной коробке (или вообще без) или в составе багажа?

у нас исторически подобный формат, когда со мной/нами старшая дочь - это чисто ее единственная ручная кладь упакована в мягкую упаковку (не в коробку). Если один еду - в рюкзаке вожу (canion 70), как то (эти варианты уже в багаже сдаваемом) в чемодане вез с высунутым из него копытом - напоминало это в пленке макет первого мобильного телефона, видимо так эпатировал этот вид грузчиков, что кто то с копыта собрал пленку посмотреть чего это так торчит
Пока идешь по улице с торчащим за спиной копытом собираешь изрядное количество улыбок))

иногда не то слово сколько улыбок собираешь
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4620
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #97

Сообщение anatol' » 02 июн 2017, 15:28

10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 15:05:Если один еду - в рюкзаке вожу (canion 70)

Ну если 70 это литры, то вроде совсем далеко от габаритов многих ак.
Понятно, что все на усмотрение в конкретном случае. Мы вообще в последнее время с каким-то адским перевесом часто из Испании улетаем.
Шучу типа "друзья без хамона помирают")) И прокатывает.
Но из например райновских 55х40х20 знатная часть копыта будет на улице, и могут сильно "поругать".

Сам в багаже раньше возил в спортивной сумке, причем в нее ногу через основной отсек было не засунуть. Но имелись на торцах два изолированных отдела со своими молниями. Пришлось проделать в одном сквозное отверстие, и заводить ее челноком, сперва через отверстие и открытый "карман", потом обратно в транспортировочное положение))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7316
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1685 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #98

Сообщение 10Oboro » 02 июн 2017, 15:40

райновских 55х40х20

ну это чисто для вашего, питерского брата мне то данная авиакомпания ни о чем, а уж испанским авиакомпаниям запретить ногу на борт загрузить - так это ж какое то богохульство будет ни разу про габаритный ящик они не вспоминали. (Уж не говорю про IbEx в частности - эти вообще пофигисты абсолютного толка по отношению к ручной клади)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4620
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #99

Сообщение vlarin » 02 июн 2017, 15:44

anatol' писал(а) 02 июн 2017, 14:58:Пока идешь по улице с торчащим за спиной копытом собираешь изрядное количество улыбок))

Мой московский приятель однажды вынес мимо заседающих у подъезда бабушек мусорный пакет с использованной ногой, торчащей из него на половину длины. Копыто, щетина, обглоданная кость, всё как надо. Про его семью потом слухи ходили - моё почтение...
10Oboro писал(а) 02 июн 2017, 15:05:кто то с копыта собрал пленку посмотреть чего это так торчит

Когда в предыдущий раз вёз в багаже ногу (заднюю), тоже решал вопрос торчащего копыта. В итоге умостил ногу в чемодан погабаритнее. С трудом, но влезла. Открыв чемодан по прилёту, обнаружил, что нога сломана (сломана, Карл!) в суставе. Это ж как надо было швырять багаж, чтобы умудриться сломать свиную ногу?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)

Сообщение: #100

Сообщение 10Oboro » 02 июн 2017, 15:51

Это ж как надо было швырять багаж, чтобы умудриться сломать свиную ногу?

у меня давно твердое убеждение, что это такая психологическая разгрузка у грузчиков - так бросить багаж, чтобы сломать то, что по определению, человек голыми руками сломать не может, и надо признать, многие поколения грузчиков, путем особой селекции, добились в этом деле выдающихся высот
Как говорится: "и хоть не каждый лось способен перекусить железнодорожный рельс....."
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4620
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль