Ірина Головко писал(а) 25 июл 2013, 11:37: И вообще, если есть блюда, характерные именно для Андалусии, подскажите их названия и состав) И личные впечатления - что нравится, что нет.
Glokuzdra писал(а) 25 июл 2013, 12:02:Мне Сальморе́хо (исп. salmorejo) понравился больше, чем гаспаччо.
Glokuzdra писал(а) 25 июл 2013, 12:18:сальморехо тоже везде разный, но в него обычно еще ветчину Серрано крошат (в отличие от гаспачо)
Ірина Головко писал(а) 25 июл 2013, 12:15:И что б я без вас делала? )
А на что обратить внимание из телятины/говядины и птицы, интересные салаты, фрукты?
10Oboro писал(а) 25 июл 2013, 12:22:Glokuzdra писал(а) 25 июл 2013, 12:18:сальморехо тоже везде разный, но в него обычно еще ветчину Серрано крошат (в отличие от гаспачо)
Ну да, кроме овощных наполнителей, к сальморехо всегда предлагается хамон и рубленное яйцо в отличии от гаспачо
Ірина Головко писал(а) 25 июл 2013, 12:42:по поводу произношения - ударение на каком слоге в словах "гаспАччо" и "сальморехо"?
Glokuzdra писал(а) 25 июл 2013, 12:44:вот такой фрукт я там впервые попробовала: Chirimoya (Cherimoya - ?)
Tarifa_kite писал(а) 25 июл 2013, 12:34:
и к гаспачо тоже наполнители подают (яйцо, сухарики, помидоры,лук,перец и тд) , все зависит от ресторана...я часто встречала на юге
Алена1976 писал(а) 25 июл 2013, 12:58:Я вот так и не поняла разницы между гаспаччо и сальморехо. В качестве гаспаччо подавали и густой крем-суп (просто фантастика), и жидкий в стакане со льдом. Сальморехо, как мне показалось (но я могу ошибаться) - с добавлением сладкого перца и всегда густой.
Алена1976 писал(а) 25 июл 2013, 13:26:Еще из национального андалусского (только вот я не знаю испанских названий, увы): очень вкусная яичница с бараньими мозгами.
Вроде бы называется duelos у quebrantos) [дуэлос и кебрантос
Алена1976 писал(а) 25 июл 2013, 12:58:Я вот так и не поняла разницы между гаспаччо и сальморехо.
Ірина Головко писал(а) 25 июл 2013, 11:37:если есть блюда, характерные именно для Андалусии, подскажите их названия и состав
Ірина Головко писал(а) 25 июл 2013, 11:37:Муж любит морепродукты - что порекомендуют знатоки обязательно отведать?
Ірина Головко писал(а) 25 июл 2013, 11:37:Я как-то с опаской отношусь к моллюскам-осьминожкам (честно говоря, противно есть зная что это улитка)
Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:Чиримойю пробовали - непонятно кто придумал их есть
Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14: осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))) Или я не права?
чиримою надо есть в спелом виде, если она не спелая- это невкусно, если переспелая-тоже невкусно,
а в спелом виде, да еще охлажденая - напоминает сливочно-бананово-ананасное мороженое (ее надо есть ложечкой), очень вкусненько...к тому же она еще и очень полезная
SiempreSola писал(а) 04 ноя 2013, 17:53:Самые правильные:), на мой взгляд сладости в Андалусии - это у монашек в монастырях. Йемас, марципаны, альфахорес и многое другое.
Кроме того, традиционным считается Tocino del cielo - десерт на основе желтков и сахара с карамелью. Бывает также Tocino del cielo con queso - тот же десерт, но с добавлением сырной основы.
Ірина Головко писал(а) 05 ноя 2013, 16:21:А рецепты их можно где-то посмотреть? Интересуют изделия из теста и что-то на подобии пирожного.
А так, в принципе, любой рецепт легко ищется в гугле
10Oboro писал(а) 05 ноя 2013, 17:22:Чего-то вспомнилось в тему: mostachón из Утреры
Ірина Головко писал(а) 05 ноя 2013, 17:54:
Это торт с клубникой?
Ірина Головко писал(а) 06 ноя 2013, 15:35:Ой, кльово как!
А тогда может еще подкинете изделия из дрожжевого теста...пирожки там или булочки есть свои в Испании, каких мы тут не делаем?
Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:и осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))), ?
LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:и осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))), ?
А, если не секрет, чего с ним не так?
LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:накапливаю гастрономическую информацию
LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:и осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))), ?
А, если не секрет, чего с ним не так? Как раз собираемся в те края и я накапливаю гастрономическую информацию
10Oboro писал(а) 06 ноя 2013, 17:30:Ірина Головко писал(а) 06 ноя 2013, 15:35:Ой, кльово как!
А тогда может еще подкинете изделия из дрожжевого теста...пирожки там или булочки есть свои в Испании, каких мы тут не делаем?
Да я как-то не большой любитель этого дела, просто вспомнилась эта выпечка из Утреры, потому что заходили в парочку магазинов за мороженым, а они там в фирменных упаковках богато представлены. А так, я солидарен с Tarifa_kite - на мой взгляд все эти выпечки не самое сильное в кухнях регионов Испании. Хотя одна штука есть, что мне безоговорочно нравится - но это не в Андалусийских городах - это в Асторге их специалитет №3 (слойки) Тут не в тему, можете у меня в зимнем отчете почитать - там я упоминал их в очерке про Асторгу.
Sambara писал(а) 17 сен 2014, 15:02:а в Андалузии мороженое вкусное?
Sambara писал(а) 17 сен 2014, 15:02:где и какое?
Ірина Головко писал(а) 12 янв 2014, 00:01:LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:нам подали овальное "тело", мутного белого цвета, пустое внутри....похоже на силикон))) Как мягкий варенный хрящ, заправлен подливой из чеснока...ну не смогли это скушать )
2XL писал(а) 27 сен 2014, 23:30:Вроде не упоминалось здесь...но типично андалузское...жареные баклажаны с тростниковым мёдом.
Don D писал(а) 03 мар 2019, 16:41:насчёт супа масаморра - это чисто кордовский специалитет или он ещё где то распространён в Андалусии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники
