Evitta писал(а) 24 ноя 2017, 16:35:В остальном - сплошное удовольствие - народу меньше, цены на коттеджи меньше, возможность увидеть северное сияние и попасть в ледяные пещеры.
Минус в том, что многие дороги закрыты и не ко всем достопримечательностям реально добраться. То есть, поездка зимой существенно ограничивает маршруты для передвижения + тупиков и китов нет. Другое дело, что зимой можно увидеть то, что летом не увидишь... В идеале - съездить минимум два раза - и зимой, и летом
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Если кому интересно, Kerlingarfjöll в этом году первый раз завалило снегом 2 сентября. Об этом мне написала одна девушка, с которой мы переписывались в тот день. Они приехали 02.09.2018 в Kerlingarfjöll, а там все в снегу. Из-за снега они не смогли доехать на авто от кемпинга до парковки возле геотермальной долины. Бросили машину где-то посередине внизу и 2 км. поднимались к парковке пешком по снегу. А когда от парковки спустились в геотермальную долину, увидели, что трек пройти тоже не получится - все завалено снегом. Погуляли по геотермальной долине и пошли назад. Но все равно им понравилось и они получили массу впечатлений.
Прочитав данную ветку, пришёл к выводу, что мой вопрос нужно адресовать психоаналитику, а не участникам форума путешественников. Тем не менее спрошу. Подумываем мужской компанией посетить Исландию на майские праздники. Какова там погода в указанный период (ориентировочно)? Есть ли возможность добраться к основным достопримечательностям? Какой автомобиль предпочтительно брать в аренду? Заранее благодарен!
wizard-traveler писал(а) 06 ноя 2018, 21:58:Есть ли возможность добраться к основным достопримечательностям?
Смотря какие достопримечательности Вы считаете основными. И это обсуждаем не здесь. Открывайте тему в разделе Маршруты по Исландии, Гренландии Какой брать автомобиль- зависит от Вашего маршрута.
wizard-traveler писал(а) 06 ноя 2018, 21:58:Прочитав данную ветку, пришёл к выводу, что мой вопрос нужно адресовать психоаналитику, а не участникам форума путешественников. Тем не менее спрошу. Подумываем мужской компанией посетить Исландию на майские праздники. Какова там погода в указанный период (ориентировочно)? Есть ли возможность добраться к основным достопримечательностям? Какой автомобиль предпочтительно брать в аренду? Заранее благодарен!
Для ответа на Ваш вопрос о погоде в мае, продублирую сюда таблицу со сравнением сезонов в Исландии, которую я как раз позавчера подготовила и разместила в своем отчете о поездке в Исландию.
По поводу сможете ли доехать к основным достопримечательностям и какое для этого необходимо авто, тоже можете посмотреть на схеме в начале моего отчета, а именно в п.1 (чтобы не дублировать сюда - здесь обсуждают только погоду в Исландии).
Итак, из этой таблицы Вы увидите, чего примерно ожидать в мае и, вообще, чем один сезон (месяц) отличается от другого. Когда ехать в Исландию? Это волнует многих. На этот вопрос однозначного ответа нет. У каждого сезона есть свои плюсы и минусы. А у каждого путешественника есть свои цели и приоритеты.
В это таблицу ещё хорошо бы китов добавить. Ну, и всё-таки, нужно понимать, что таблица усредненная - например, часть ноября можно отнести к осени в зависимости от конкретного года, и, наоборот, вероятно, иногда часть октября - это уже зима.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Да, китов и ледяные пещеры, может еще спуск в жерло вулкана) Тоже об этом думала, но пока не вношу изменения - вдруг что еще придет в голову из важного, чтобы потом одним махом добавить (отредактировать). Таблица 100% усредненная. Когда готовила таблицу, перечитала много информации и пересмотрела кучу отчетов за последние 10 лет из разных сезонов. Год на год не приходится. Данные в таблице - это в среднем.
Добрый день! Надеюсь, будем в Исландии в первой половине августа. С погодой в Исландии, кажется, все понятно, - она непредсказуема . В связи с этим вопрос: если летом на улице +10, то включают ли в отелях/гестах отопление?
А есть в Исландии местные природные закономерности, например, утренние туманы как в Англии или северо западе США / западе Канады? Я еду в конце мая. Световой день длинный, поэтому готов сдвинуть режим в ту или иную сторону, ради более выгодной погоды. И еще... раз световой день длинный, означает ли это что, в теории, можно осматривать природные достопримечательности практически круглосуточно? Или доступ к гейзерам/водопадам запрещен в ночное время?
Александ_ра писал(а) 28 ноя 2018, 23:14:Да, китов и ледяные пещеры, может еще спуск в жерло вулкана) Тоже об этом думала, но пока не вношу изменения - вдруг что еще придет в голову из важного, чтобы потом одним махом добавить (отредактировать). Таблица 100% усредненная. Когда готовила таблицу, перечитала много информации и пересмотрела кучу отчетов за последние 10 лет из разных сезонов. Год на год не приходится. Данные в таблице - это в среднем.
Обновила таблицу, как обещала ранее. Добавила в нее: - китов; - овец; - лошадей (подсказал форумчанин piatlitski, спасибо!); - спуск в жерло вулкана; - ледяные пещеры.
Александ_ра, я была в Исландии в июле и в августе. И оба раза в один из дней шел снег. На Миватне в июле просто снегопад был. Конечно, всё довольно быстро растаяло, но я бы не стала утверждать, что в июле и августе в Исландии не бывает снега, я бы не стала... А вообще таблица интересная.
Да, все относительно. Могу подправить. Как наиболее корректно тогда написать? Может: "маловероятен", или "очень маловероятен", или "нет (но иногда возможен)". Или может как-то по-другому?
Otta08 писал(а) 09 июн 2019, 18:06:я была в Исландии в июле и в августе. И оба раза в один из дней шел снег. На Миватне в июле просто снегопад был.
поддерживаю, в первые дни июля в этом году в районе Сейдисфьордюра и Мивитана шёл снег. Я бы написала "маловероятно, но всё же возможно особенно на севере"
Александ_ра писал(а) 09 июн 2019, 18:22:Да, все относительно. Могу подправить. Как наиболее корректно тогда написать? Может: "маловероятен", или "очень маловероятен", или "нет (но иногда возможен)". Или может как-то по-другому?
Александра, офигенски классная табличка. Я бы про средний минимум температуры в летом сделала более пессимистично. Мы были 11 дней с 23 июня по 03 июля в этом году и несколько раз температура ночью до 0 опускалась. Мы спали в палатке на крыше авто, было очень холодно не смотря на очень хорошую экипировку.