russakowalena, да я и не говорю/не утверждаю, что есть взаимосвязь/противоречия. Мне эта мысль пришла в голову спонтанно. Я случайно зашла в эту тему и не знаю почему об этом подумала, импульсивно сразу написав об этом. Потом у меня возник интерес, можно ли такое подтвердить данными других стран. Представьте мое удивление, когда просчитав, я увидела, что сейчас первые места по этому показателю в мире пока занимают страны с меньшим уровнем потребления алкоголя. Я не сомневаюсь, что и у них, к сожалению, этот показатель в будущем вырастет (как было с Германией). Но это показалось мне интересным. Без утверждения чего-либо.
Спасибо Вам за инфо о тестах в Исландии. Понимаю, почему это снижает показатель уровня смертности. Кстати, Фарерские Острова сейчас в плане тестов уже обогнали Исландию. Италия по количеству тестов на душу населения сегодня стоит на одной ступени с Qatar... А в Швейцарии и Португалии сделали больше тестов на душу населения, чем в Израиле...
Откуда я
беру эту статистику по тестам (прокрутить ссылку вниз и сортировать с компа нажатием на заголовок последнего столбца).
Вообще я задумываюсь. Есть столько источников по наблюдению за ситуацией с коронавирусом в мире. Сначала я смотрела
этот (тут мне нравится смотреть диаграмму в какой стране когда все началось). Потом меня заинтересовал еще
этот (много показателей и вроде даже свежее данные). До этого смотрела еще по 3 источнику) Но вот что меня интересует. Чтобы просчитать показатель смертности, мне нужно сделать это на калькуляторе (нет отдельного столбца с таким %). Если такое есть, а я не туда смотрю/не знаю, поправьте, пожалуйста. Если правда такого нет, то может это не случайно? Чтобы люди не кипешивали.
Просчитала сейчас % по первым 10 странам по количеству заражений и ужаснулась (смертность 10-15%). Кроме (из них): Турции (2,3%), Германии (3,11%), США (5,28%), Китай (5,6%), Иран (6,22%).