В Исландию в одиночку июль 2015

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Meperphect » 14 янв 2015, 22:49

Посмотрела на курс евро и решила, что если сейчас не поеду в Исландию, то не поеду уже никогда. Купила билеты. И теперь в ужасе - как спланировать маршрут? Ехать ли в один регион или сделать круг (всего у меня 10 дней). Еду одна, поэтому стоит ли арендовать машину или возможен другой способ перемещения? Какие места, на ваш взгляд, стоит посетить? Я была бы рада любой информации и советам. Самостоятельно я ездила много, но на машине - никогда.Останавливаться планирую в гостиницах. Так что отчаянно трушу!Останавливаться планирую в гостиницах.
Заранее спасибо!
Meperphect
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Гренландия маршруты
Похожие темы

Re: В Исландию в одиночку июль 2015

Сообщение Otta08 » 14 янв 2015, 23:46

Meperphect, вот, почитайте, нормальный вариант- на автобусе. Путешествие по Исландии на автобусе (мечты должны сбываться)
Автобусы в Исландии ходят даже в труднодоступные места. Такие автобусы!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Anastasia131 » 15 янв 2015, 02:04

Самый стандартный вариант - это арендовать машину (что-нибудь из местных, типа Reykjavík Cars или Cars Iceland) и ехать по Золотому кольцу, обычно как раз 10 дней и занимает, плюс по асфальтированной дороге, что немаловажно. Останавливаться можно в гестхаузах, они подешевле, чем гостиницы, только все лучше бронировать заранее, так как высокий сезон.
Anastasia131
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MelanyL » 15 янв 2015, 02:24

Anastasia131 писал(а) 15 янв 2015, 02:04:ехать по Золотому кольцу, обычно как раз 10 дней и занимает

Золотое кольцо - это же маршрут однодневных экскурсий из Рейкьявика. Весь круг - км 200-300 от силы.
Может быть, вы имеете в виду большое кольцо по внешней стороне Исландии? Там на 10 дней самое то.
MelanyL
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Meperphect » 15 янв 2015, 08:06

Anastasia131 писал(а) 15 янв 2015, 02:04:Самый стандартный вариант - это арендовать машину (что-нибудь из местных, типа Reykjavík Cars или Cars Iceland) и ехать по Золотому кольцу, обычно как раз 10 дней и занимает, плюс по асфальтированной дороге, что немаловажно. Останавливаться можно в гестхаузах, они подешевле, чем гостиницы, только все лучше бронировать заранее, так как высокий сезон.

То есть там особо не заплутаешь и можно обойтись легковой машиной?
Meperphect
новичок

Сообщение Филиппыч » 15 янв 2015, 10:41

Сделайте неторопливый круг по дороге N1. Возьмите в аренду самую недорогую маленькую машинку, для такой цели она вполне подойдет. Это даст вам гораздо большую свободу, чем автобус, и вы сможете увидеть больше интересного. Бояться не надо, движение там совсем не напряженное, "плутать" особо негде, указатели прекрасные, заправки на кольце есть повсюду, и вообще - Исландия очень дружественная к туристам страна. Единственное - я бы уже сейчас бронировал авто, потом будет дороже.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение ruslendingur » 18 янв 2015, 00:07

Meperphect писал(а) 14 янв 2015, 22:49:Посмотрела на курс евро и решила, что если сейчас не поеду в Исландию, то не поеду уже никогда. Купила билеты. И теперь в ужасе - как спланировать маршрут? Ехать ли в один регион или сделать круг (всего у меня 10 дней). Еду одна, поэтому стоит ли арендовать машину или возможен другой способ перемещения? Какие места, на ваш взгляд, стоит посетить? Я была бы рада любой информации и советам. Самостоятельно я ездила много, но на машине - никогда.Останавливаться планирую в гостиницах. Так что отчаянно трушу!Останавливаться планирую в гостиницах.
Заранее спасибо!

Судя по тому, что дважды написано про гостиницы - в самом деле в ужасе
Но вы забыли главное сказать - КОГДА едете. Для Исландии это важно.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение ruslendingur » 18 янв 2015, 00:09

Anastasia131 писал(а) 15 янв 2015, 02:04:Самый стандартный вариант - это арендовать машину (что-нибудь из местных, типа Reykjavík Cars или Cars Iceland) и ехать по Золотому кольцу, обычно как раз 10 дней и занимает,

Золотое кольцо или Golden Circle - это дневной маршрут от Рейкьявика, вообще то
ruslendingur
путешественник

Сообщение Meperphect » 18 янв 2015, 20:37

ruslendingur
А то ! Учитывая мой географический идиотизм и исландские названия...
Я еду с 5 по 15 июля. Посмотрела форумы и отчеты, решила, что боюсь я или нет, поеду на машине. Кстати, спасибо вам за советы в ветке про прокат машин и про страховку. Нашла ответы на многие свои вопросы. Буду брать внедорожник, но рисковать переправляться через броды не буду. Может быть, в труднодоступные места лучше с экскурсией.
А что бы вы посоветовали, какие лично вам места Исландии нравятся больше всего?
Meperphect
новичок

Сообщение Meperphect » 18 янв 2015, 20:42

Филиппыч

Спасибо за совет! А есть ли проблемы с парковкой или какие-то особые правила?
Meperphect
новичок

Сообщение Филиппыч » 18 янв 2015, 20:46

Парковка платная в центре Рейкъявика (кроме выходных), если это можно считать проблемой
В остальных местах с парковкой вообще без проблем. Особых правил нет, обычное правостороннее движение. После московского трафика - просто кайф
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение ruslendingur » 18 янв 2015, 21:02

Филиппыч писал(а) 18 янв 2015, 20:46: После московского трафика - просто кайф

В смысле - после московского дурдома на дорогах?
Впрочем, в Исландии все другое.
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 18 янв 2015, 21:10

Meperphect писал(а) 18 янв 2015, 20:37: Буду брать внедорожник, но рисковать переправляться через броды не буду.

А что вы понимаете под внедорожником?
Потому как по исландским меркам - это самый обыкновенный "дорожник", в магазин ездить.

А вот это - внедорожник

Может быть, в труднодоступные места лучше с экскурсией.

Если нет опыта и желания утопить арендованую машину - то может и лучше. Но я думаю, что при наличии всего 10 дней можно вполне обойтись без экстремального экстрима и добраться всюду самостоятельно.

А что бы вы посоветовали, какие лично вам места Исландии нравятся больше всего?

Да мне все нравится. Можете мой блог посмотреть - там более-менее интересные места показаны. Но вообще - в первый раз вам понравится все
ruslendingur
путешественник

Сообщение Anastasia131 » 21 янв 2015, 01:25

ruslendingur писал(а) 18 янв 2015, 00:09:Золотое кольцо или Golden Circle - это дневной маршрут от Рейкьявика, вообще то

Вее, точно, с Ring Road перепутала.
Anastasia131
новичок

Сообщение Meperphect » 26 янв 2015, 19:43

Думала - думала надумала. Не буду я за 10 дней пытаться проехать весь Ring Road. Ограничусь Югом. 1-й день, прилет в 15.30 думаю посвятить Рейкьявику.2-й день - взять экскурсию по золотому кольцу. 3-й день - беру машину и еду в Скогафос и Ландманналаугор. А вот дальше - затык.
И вот мой список вопросов:
1.Где можно переночевать недалеко от Ландманналаугор?
2.А можно ли доехать до востока острова и там сдать машину, а обратно вернуться самолетом в Рейкьявик?
3. Не подскажете местные авиалинии?
4. Какие еще достопримечательности следует посетить на юге? (я планирую еще Скартафелл и Лагуну ледников)?

Последний день перед возвращением думала поотмокать в Голубой Лагуне.
Я понимаю, что многих достопримечательностей не увижу. Но мне не хочется устраивать гонку, каждый день 200 км для меня многовато.
Meperphect
новичок

Сообщение Anastasia131 » 27 янв 2015, 02:54

1. Переночевать можно рядом с Гульфоссом или Арнесом - там есть из чего выбрать, бронируйте заранее.
2. Теоретически можно, но влетит в копеечку конкретно
4. Помимо Skaftafell и Лагуны ледников можно посмотреть вот что (извините за большой текст, но за ссылки на чужие блоги уже по башке получила):
Must do and see in South Iceland

1. Thingvellir National Park
Охраняется ЮНЕСКО

2. Jökulsárlón Glacier lagoon

The lagoon is open to the sea and so contains a mixture of salt and freshwater, giving it a unique blue-green color. There are hundreds of seals here in the winter and the lagoon supports many species of fish including krill, herring, trout and, occasionally, salmon.

3. The great Geysir

The Great Geysir, or Stori-Geysir, has been dormant since 1916 when it suddenly ceased to spout. It came to life only once in 1935, and as quickly went back to sleep. Since then its repose has sporadically been disturbed by the dumping of tons of carbolic soap powder into its seething orifice in order to tickle it to spout.

4. Eyjafjallajokull Glacier

Eyjafjallajökull is one of the smaller ice caps of Iceland, situated to the north of Skógar and to the west of Mýrdalsjökull. The ice cap covers the caldera of a volcano with a summit elevation of 1,651 metres (5,417 ft).

5. The Vatnajókull region

You can choose from a variety of outdoor activities such as golf, bird watching, fishing, horseback riding, boat tours, kayak tours, mountaineering, trekking, ice climb, glacier walk, kayak tours, boat tours, snowmobile tours, super jeep tours or ATV tours.

6. Westman Islands

The island is surrounded by rocky mountains, volcano and 14 other small islands which are all in different size and shape. In Westman Island you can find one of the most beautiful and extraordinary golf course in the world, if you like golf you can't let this one pass you by.

7. Dyrhólaey

Dyrhólaey is located at latitude 63° 27 N and longitude 19° 06 W. The Icelandic name ending on -ey might indicate that it is an island, which it is not; its a promontory, reaching out into the ocean. It is thought to have been created during a submarine volcanic eruption approximately 80 thousand years ago.

8. Katla Geopark

Katla Geopark includes geological features of global significance. Over 150 volcanic eruptions have been recorded in the area since the 9th century. The eruptions created the landscape and influenced where people settled. Through the centuries, man and nature have affected the region’s history. The area is constantly changing due to the volcanic activity.
Anastasia131
новичок

Сообщение Evitta » 28 янв 2015, 15:16

Meperphect писал(а) 26 янв 2015, 19:43: Не буду я за 10 дней пытаться проехать весь Ring Road. Ограничусь Югом.

Вот таки да. Мы за два раза так веcь юг и не успели осмотреть. ;)

Meperphect писал(а) 26 янв 2015, 19:43:1.Где можно переночевать недалеко от Ландманналаугор?

Переночевать можно в самом Ландманналейгаре, там есть гест небольшой.
http://www.fi.is/en/huts/landmannalaugar/

Meperphect писал(а) 26 янв 2015, 19:43:3. Не подскажете местные авиалинии?

Ну вроде как iceland air.... )

Meperphect писал(а) 26 янв 2015, 19:43:4. Какие еще достопримечательности следует посетить на юге? (я планирую еще Скартафелл и Лагуну ледников)?

Да на юге можно зависнуть конкретно ;) И не думаю, что вам нужно брать экскурсию по золотому кольцу. Оно на ура проезжается самостоятельно, не торопясь все посмотрите...

Советую также рассмотреть возможность включить в маршрут полуостров Снафельтснесс (церковь Budir, Arnastapi, Kirjufell и т.п.) , там тоже красиво.. ) А на обратном пути можно заехать к водопадам Hraunfoss/Barnafoss.

Весь Юг мы проехали зимой, можете посмотреть у меня в отзыве достопримечательности по маршруту и частично летом.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Meperphect » 28 янв 2015, 19:54

Evitta писал(а) 28 янв 2015, 15:16:Да на юге можно зависнуть конкретно ;)

Что я и намереваюсь сделать. Я с удовольствием прочитала ваш отчет, если позволите, воспользуюсь им без уплаты авторских. Извините за нескромную просьбу, в одной из тем вы давали описание своего маршрута для визы. Сейчас найти это сообщение не могу. Не могли бы вы мне его продублировать? Заранее спасибо!
Meperphect
новичок

Сообщение anykey66 » 28 янв 2015, 20:50

Если только по югу 10 дней - очень рекомендую запланировать Вестманаэйяр. Машина там не понадобится, билеты на паром без проблем возьмете перед отходом. Если плыть туда первым утренним рейсом, можно после обеда уже вернуться, а можно заночевать там, это, скорее всего, обойдется дешевле, чем на материке.
Абсолютно согласен с Evitta насчет Снайфельснесса.
anykey66
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль