Аренда автомобиля в Исландии

аренда автомобиля в Исландии, какой автомобиль выбрать в Исландии, дороги в Исландии, как попасть в Гренландию, авиа сообщение, автобусы, паромы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2017, 19:55

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Исландии с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Исландии - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Для тех у кого нет зарубежных банковских карт:

Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка. А только российские карты и наличные:

Ссылка #3 Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Naasse » 23 июн 2018, 00:58

firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:Планируем поездку в Исландию на начало сентября.
1. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хорошую интерактивную карту с категориями дорог?
А то не хочется переплачивать за 4*4, если он не понадобится
2. Где дешевле можно взять не совсем "ведро"? )
3. И когда уже будет оптимальнее всего бронировать авто? сейчас или в августе?
Чтобы не попасть на рост цен или отсутствие авто.

Заранее благодарен!

3. В Blue car лэнд крузер на 2 недели стоит, если брать прямо сейчас, на 600$ меньше, чем в декабре, когда я бронировал на июнь, например. При этом Hilux подорожал наоборот. Логика непонятна, но факт.

Пользуясь случаем, отмечу, что Blue Car - милашки. Полгода назад я бронил на июнь Hilux на ручке вместо крузера на автомате, в целях экономии как раз, разница в цене была внушительна, по памяти 600-700$. По приезду с Hilux сразу не сложилось, выяснилось, что у них единственный - на зимней резине с шипами, и т.к. время полночь, поменять резину прямо сейчас - не варик. Милая девушка, с которой мы уже успели обсудить первую игру исландской сборной, извинилась и предложила на следующее утро забрать его, а сейчас выдать рав4. Т.к. первый день был запланирован на Рейкьявик, то согласился без проблем. В качестве соряна дали бесплатно роутер на все время. На следующий день уже в Рейкьявике приехал, поменял машины. Пока доехал до дома, понял, что не нравится мне он. Посмотрел сайт, увидел, что разница в стоимости на текущий момент с крузером 100-150$ вместо декабрьских 600, позвонил, спросил, подтвердили. Когда приехал на очередной обмен, в офисе Рейкьявика никто ничего про меня не знал, но машина была, быстро поменяли, при этом без доплаты, и они даже не смотрели свой прайс, чтобы что-то скалькулировать, насколько я мог заметить.
Naasse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlenF » 23 июн 2018, 13:05

Otta08 писал(а) 22 июн 2018, 22:28:
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Вообще палатка на крыше - вещь хорошая.

Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Я не видела таких в Исландии

А я видела неоднократно)) И даже фотку выкладывала.
Исландия. Проходимость дорог.
Но очень сомневаюсь, что это удобно.
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:
AlenF писал(а) 11 июн 2018, 18:04:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: полезная ли это вещь - палатка на крыше? Смотрю сейчас машины на icepole, там несколько вариантов с такими палатками. Причем, к ним же еще добавляются другие полезные плюшки: посуда, столик, стулья, одеяла и пр. И еще почему то симка с 5 гигами инета.
Вроде как и на земле можно палатку поставить, но тогда ее придется тащить с собой, и сама установка-разборка занимает время, а на крыше, на первый взгляд, очень легко ее разложить-сложить. Кто-нибудь ездил с такими палатками?

Вообще палатка на крыше - вещь хорошая. Очень много таких машин дают в аренду на юге Африки. Там это имеет смысл. Складывается и раскладывается оч быстро.

Но в случае с Исландией - даже затрудняюсь представить. Дело в том, что вероятность сильного ветра в Исландии очень велика, в том числе и летом. И я представляю, как будет трещать эта палатка на крыше авто. Большинство кемпингов в Исландии имеют некую защиту от ветра - либо в низине, либо за деревьями, либо за горой. Но бывает такой ветрильник, что и в низине палатки сносит, если их камнями не закрепить.

Я не видела таких в Исландии, правда мы летом только раз ездили, остальные поездки зимой были.

Поздняк метаться! Мы как раз такую уже взяли на айсполе. Ну что ж, буду первая тут с таким девайсом )))) Расскажу потом, как оно, не сносило ли нас с крыши. Дали еще пищу для размышлений, как бы на карте выбрать кемпинги, наиболее защищенные от ветра и попытаться составить маршрут с учетом их.
Еще к вопросу, дешевеет ли аренда машины, ближе к дате Х. У меня, конечно, опыт мизерный. Но я Вот это конкретное icepole мониторила в течение пары недель в тяжких раздумьях брать ли мне дастер или паджеро, с палаткой или нет. Так решающим оказалось, что паджеро с палаткой внезапно подешевело на конкретные даты (у нас с 4 по 15 июля, я рассматривала 4-5 варианта дат, на которые были самые дешевые билеты). С 264 тыс до 220 тыс. за 11 дней. Ну я и взяла билеты и машину забронировала тут же.
AlenF
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Саламон » 24 июн 2018, 16:38

Решил проверить цены на заказанный мной Дастер.
С удивлением обнаружил, что цена на мои даты 11/07- 24/07 упала на 85 Евро.
Связался по электронке с прокатной компанией, они сказали что ценовая политика на Дастер, изменилась и если я хочу зафиксировать новую цену, то надо сделать новый заказ, а предыдущий, они отменят. Что было и сделано. Прокатная компания, Reykjavík Cars.
Саламон
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Александ_ра » 26 июн 2018, 01:54

Выбираем сейчас прокатчика в Исландии. Учитывая, что мало у каких контор есть нулевая франшиза на все риски (или это очень дорого), задумалась о приобретении сторонней страховки у жопа или CARINSURENT.
Встречала на форуме вопросы, распространяется ли у этих компаний страховка на гравий, стекло, песок, днище, воду, колеса и т.п. Однозначных ответов не видела (или пока ещё просто на них не наткнулась на форуме). Меня саму интересовали ответы на эти вопросы.
Зашла на сайты этих компаний. Оказалось, что:
1) жопа не распространяется на Исландию вообще. У них есть пометка об этом на сайте.
2) на сайте CARINSURENT сказано, что: «В Исландии мы НЕ покрываем ущерб от песка, золы и гравия», а также страховка не распространяется вообще на внедорожники (раздел «Общие исключения, пункт «Неприемлемый автомобиль»).
Может кому будет полезна эта инфо.
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Rusbandy » 26 июн 2018, 09:15

Саламон писал(а) 24 июн 2018, 16:38:Решил проверить цены на заказанный мной Дастер.
С удивлением обнаружил, что цена на мои даты 11/07- 24/07 упала на 85 Евро.
Связался по электронке с прокатной компанией, они сказали что ценовая политика на Дастер, изменилась и если я хочу зафиксировать новую цену, то надо сделать новый заказ, а предыдущий, они отменят. Что было и сделано. Прокатная компания, Reykjavík Cars.

У меня случилась похожая ситуация с BlueCar - написал им. Как итог - ничего не отменяли, просто вернули разницу на банковскую карту в течение 3 дней
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Verom » 30 июн 2018, 01:35

Александ_ра писал(а) 26 июн 2018, 01:54:Выбираем сейчас прокатчика в Исландии. Учитывая, что мало у каких контор есть нулевая франшиза на все риски (или это очень дорого), задумалась о приобретении сторонней страховки у жопа или CARINSURENT.
Встречала на форуме вопросы, распространяется ли у этих компаний страховка на гравий, стекло, песок, днище, воду, колеса и т.п. Однозначных ответов не видела (или пока ещё просто на них не наткнулась на форуме). Меня саму интересовали ответы на эти вопросы.
Зашла на сайты этих компаний. Оказалось, что:
1) жопа не распространяется на Исландию вообще. У них есть пометка об этом на сайте.
2) на сайте CARINSURENT сказано, что: «В Исландии мы НЕ покрываем ущерб от песка, золы и гравия», а также страховка не распространяется вообще на внедорожники (раздел «Общие исключения, пункт «Неприемлемый автомобиль»).
Может кому будет полезна эта инфо.

Rentalcover покрывает всё и внедорожники в том числе. Но у них разные цены на 4х4 и обычные.
Verom
новичок

Сообщение laffnaja » 12 июл 2018, 07:17

Уважаемые форумчане!

В самом конце августа летим на 8 дней в Исландию, мучаемся с выбором авто.
Прочитали все, что можно, остановились на 3 вариантах, в каждом есть минусы.
Посоветуйте, плиз:
1. Icepolo - предлагают за 145 000 ISK Паджеро (старый, бензиновый, автомат) со спальным местом. Полная страховка, не включая шины и F-дороги.
2. Lotus - за 132 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). Страховка без франшизы, которая включает даже F-дороги, шины и броды. Полная безопасность ;)
3. BlueCar - за 90 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). У них нет страховки без франшизы ;( Так что это максимальная, включая SAAP, пугающаяся франшиза 120 000 ISK.

Маршрут круговой + LML + Askja + Лаки. Возможно, что-то выкинем по погодным условиям, но в целом настроены ехать.
Склоняемся к Lotus, потому что страшно в дебри/броды ехать на очень старой тачке или с жуткой франшизой. Но ценник у них за это спокойствие ад, конечно...
laffnaja
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alexander24 » 12 июл 2018, 12:39

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность взять авто в центре Рейкьявика, а вернуть в аэропорту, смотрю на Rentalcars там вроде как везде получение только в аэропорту?
Просто после прилета хотел до Рейкьявика на автобусе доехать и весь следующий день провести в городе, а уже только потом брать машину, дабы сэкономить и не платить за аренду пока буду в Рейкьявике.
Посоветуйте что-нибудь?
alexander24
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 12 июл 2018, 12:53

Да полным-полно таких контор, у которых офисы и в городе, и в Кефлавике (например, Гейсир, Европкар, Гертц, Авис и т.д.). Смотрите непосредственно на сайтах компаний, раз Rentalcars не показывает.

А вот что касается цели сэкономить - может и не получиться. Автопрокатчики в большинстве случаев, наоборот, радостно прибавляют к цене аренды сбор "one way". Вот и получается, что сначала я беру машину в Кефлавике и бросаю ее на BSI, и плачу при этом дополнительные деньги за то, что контора "вынуждена гнать авто назад", а потом вы берете мое авто на BSI и бросаете в Кефлавике, и еще раз платите сбор конторе.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение alexander24 » 12 июл 2018, 12:58

спасибо, буду просчитывать выгоду
alexander24
участник

Сообщение Superneoleg » 12 июл 2018, 22:18

laffnaja писал(а) 12 июл 2018, 07:17:Уважаемые форумчане!

В самом конце августа летим на 8 дней в Исландию, мучаемся с выбором авто.
Прочитали все, что можно, остановились на 3 вариантах, в каждом есть минусы.
Посоветуйте, плиз:
1. Icepolo - предлагают за 145 000 ISK Паджеро (старый, бензиновый, автомат) со спальным местом. Полная страховка, не включая шины и F-дороги.
2. Lotus - за 132 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). Страховка без франшизы, которая включает даже F-дороги, шины и броды. Полная безопасность ;)
3. BlueCar - за 90 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). У них нет страховки без франшизы ;( Так что это максимальная, включая SAAP, пугающаяся франшиза 120 000 ISK.

Маршрут круговой + LML + Askja + Лаки. Возможно, что-то выкинем по погодным условиям, но в целом настроены ехать.
Склоняемся к Lotus, потому что страшно в дебри/броды ехать на очень старой тачке или с жуткой франшизой. Но ценник у них за это спокойствие ад, конечно...

У блюкара нет франшизы.
А ещё учитывайте что Аскья - это целый день пути, дорога в одну сторону часа три
Superneoleg
новичок

Страны: 13

Сообщение Fetiska » 12 июл 2018, 23:22

Naasse писал(а):Месяц назад, когда я забирал машину в Блюкаре, у них точно была франшиза. Думаю, вряд ли что-то поменялось за это время.

и какая? что-то блокировали на карте?

Rusbandy писал(а) 26 июн 2018, 09:15:У меня случилась похожая ситуация с BlueCar - написал им. Как итог - ничего не отменяли, просто вернули разницу на банковскую карту в течение 3 дней

я прям вся впечатлилась и поскакала уменьшать понесенные убытки (бронировала 31.03)... увидела ценник и удивилась:

А в марте я заплатила 112'100 ISK... и Хде экономия? я что-то не так делаю?
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Naasse » 13 июл 2018, 00:23

Fetiska писал(а) 12 июл 2018, 23:22:и какая? что-то блокировали на карте?

A renter which only has the CDW is liable for damages amounting up to ISK 350.000 but since the SCDW is included, the maximum self risk amount is ISK 90.000 for all 2wd cars and ISK 120.000 for all 4wd cars and larger passenger cars.

Нет, они не блокируют.
Naasse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 12:32

А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?
2)Также предлагают допуслуги WiFi Access и In car WiFi в чем разница между ними?
3)Стоит ли брать услугу Hand-held navigation system?
alexander24
участник

Сообщение kasi » 13 июл 2018, 14:23

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 12:32:А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?

Мы заряжали через автомобильную зарядку от прикуривателя. В нашей машине их было 2.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение Vitaliy39 » 13 июл 2018, 14:35

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 12:32:А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?
2)Также предлагают допуслуги WiFi Access и In car WiFi в чем разница между ними?
3)Стоит ли брать услугу Hand-held navigation system?

В гранд витаре было 2 прикуривателя. У нас была одна быстрая зарядка на 2 самсунг s8, вполне хватало, в кемпингах заряжали крайне редко. Программа OsmAnd yна андройд вполне справляется в с навигацией, все F дороги там есть.
Vitaliy39
новичок

Сообщение AleksaNov » 13 июл 2018, 15:45

Здравствуйте!
Почитала форум и мучают сомнения. Бронировать лучше напрямую у компаний или можно на Rentalcars (у последних цена выгоднее).
А так же Rentalcars предлагает полную страховку от Rentalcover. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить? Едем в Исландию в середине сентября (будем проезжать юг до лендниковой лагуны). И если кто-то знает, Rentalcover покрывает песчаную бурю?
AleksaNov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 15:58

Так а это специальная какая то зарядка, которая будет подходить в разъем от прикуривателя, или туда подойдет обычный usb которым дома заряжаю?
alexander24
участник

Сообщение MarkoA » 13 июл 2018, 16:03

Нет конечно, в прикуриватель надо зарядку, а дальше обычный провод.
Типа такого

MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 17:05

А в прокатной конторе можно его взять или с собой привезти?
alexander24
участник

Сообщение Vitaliy39 » 13 июл 2018, 17:07

Лучше привезти с собой. Продается в любом салоне связи и лучше брать с функцией быстрой зарядки, телефон полностью заряжает за час с копейками
Vitaliy39
новичок

Сообщение Superneoleg » 16 июл 2018, 14:24

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 17:05:А в прокатной конторе можно его взять или с собой привезти?

В прокатных цены конские, в самое стране цены от 2500 крон примерно.
Superneoleg
новичок

Страны: 13

Сообщение adskiy_drovosek » 16 июл 2018, 21:58

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, насчет сервиса авто GoldCar.

Хочу взять у них "внедорожник", на выбор они предлагают или Kia Sportage или Suzuki Grand Vitara в моей категории. Где-то на форумах прочел, что GoldCars запрещают использовать свои авто на F-roads и тем более форсировать реки. При этом, в правилах у них нет никакого запрета на использование F-roads, спросить по почте не вариант, почты на сайте нет. На других сайтах бронирования (исландских) четко написано, что можно и для каких авто.

Маршрут следующий (начало сентября):
1. Fludir - Landmannalaugar - Ljótipollur - Bláhylur - Langisjór (F208-F235), обратно уже по F233 - F210 - F261 в Hvolsvöllur
2. Съездить в Lagagikar из Kirkjubæjarklaustur
3. Съездить из Эйильсстадир в Askja через дороги 1- F907 - F905 - F910, обратно через F88 или F905 в Миватн.

Так вот есть пару вопросов:

1. Есть ли запреты от GoldCar на F-roads? Кто-нибудь сталкивался? Я понимаю, что можно и не спрашивать разрешения, а ехать:) Но можно там поломаться...

2. Kia Sportage и Suzuki Grand Vitara нормально через реки проедут по этим дорогам? По Suzuki Grand Vitara скорее вопроса нет, на Ютубе отлично форсирует реки Но все же.

3. Нас 4 водителя, страховку думаем оформить на 1. Могут ли в Исландии остановить полицейские или т.н. рейнджеры для проверки документов?))
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Vitaliy39 » 16 июл 2018, 22:10

Керил писал(а) 16 июл 2018, 21:58:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, насчет сервиса авто GoldCar.

Хочу взять у них "внедорожник", на выбор они предлагают или Kia Sportage или Suzuki Grand Vitara в моей категории. Где-то на форумах прочел, что GoldCars запрещают использовать свои авто на F-roads и тем более форсировать реки. При этом, в правилах у них нет никакого запрета на использование F-roads, спросить по почте не вариант, почты на сайте нет. На других сайтах бронирования (исландских) четко написано, что можно и для каких авто.

Маршрут следующий (начало сентября):
1. Fludir - Landmannalaugar - Ljótipollur - Bláhylur - Langisjór (F208-F235), обратно уже по F233 - F210 - F261 в Hvolsvöllur
2. Съездить в Lagagikar из Kirkjubæjarklaustur
3. Съездить из Эйильсстадир в Askja через дороги 1- F907 - F905 - F910, обратно через F88 или F905 в Миватн.

Так вот есть пару вопросов:

1. Есть ли запреты от GoldCar на F-roads? Кто-нибудь сталкивался? Я понимаю, что можно и не спрашивать разрешения, а ехать:) Но можно там поломаться...

2. Kia Sportage и Suzuki Grand Vitara нормально через реки проедут по этим дорогам? По Suzuki Grand Vitara скорее вопроса нет, на Ютубе отлично форсирует реки Но все же.

3. Нас 4 водителя, страховку думаем оформить на 1. Могут ли в Исландии остановить полицейские или т.н. рейнджеры для проверки документов?))

1. Выше в этой теме были выдержки из правил голдкар, насколько помню нельзя ездить ваще по грунтовкам, а там их очень много и без f, но могу ошибаться, f точно нельзя.

2. Гранд витара маловат для езды по f88, 2 недели назад там были, рейнджер сказал что воды по пояс, я бы не рискнул, лучше смотреть на месте.

3. Гаишника за 2 недели видели только 1 раз. В теории остановить могут, штраф думаю будет не маленький
Vitaliy39
новичок

Сообщение MarkoA » 16 июл 2018, 22:19

Если воды по пояс, то любой паркетник смоет. Да и не только паркетник.
MarkoA
участник

Сообщение Otta08 » 16 июл 2018, 22:37

Vitaliy39 писал(а) 16 июл 2018, 22:10:2. Гранд витара маловат для езды по f88, 2 недели назад там были, рейнджер сказал что воды по пояс,

Керил писал(а) 16 июл 2018, 21:58:начало сентября

Думаю, надо узнавать ситуацию на месте. В начале сентября..))
Но ведь из Аскьи всегда можно вернуться по другим дорогам. Не обязательно по F88.

Vitaliy39 писал(а) 16 июл 2018, 22:10:F233 - F210 - F261

И вот по этим дорогам тоже постарайтесь актуальную инфу получить. В высокую воду там тоже весело.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение firesh » 17 июл 2018, 15:06

Подскажите пожалуйста
1. Где лучше бронировать авто? Напрямую у прокатчика или через Rentalcars (почему то у них цены ниже)?
Например, выбрал для себя как приемлемых по соотношению цена/количество услуг(страховки) - bluecar, lotus, но рентал предлагает взять у других контор дешевле.

2. Также не совсем разобрался со страховками.
Нашел следующие CDW SCDW GP TP TI и SADW
Какие страховки точно надо брать?
Покрывает ли страховка от Rentalcars случаи по SADW (песок и бури) ?
firesh
новичок

Сообщение Vitaliy39 » 17 июл 2018, 15:32

firesh,
У Rentalcars это не такая страховка, как мы себе обычно представляем. Это страховка франшизы. То бишь прокатчику Вы покрываете весь ущерб в размере франшизы сами, а потом предоставляете в Rentalcars доки и они это деньги компенсируют.
Vitaliy39
новичок

Сообщение firesh » 17 июл 2018, 15:59

Vitaliy39,
Да, я понимаю. Уже пользовался Rentalcars , когда в Италии был. Благо тогда было всё ок и страховка не потребовалась :)
Но тут Исландия и очень смущает страховка от песчаных бурь, например. В случае если ренталковер всё же это покрывает, то у него дешевле брать раза в 2!

Я так прикинул, у некоторых контор стоимость авто со всеми страховками поднимается в 2 раза, на примере оранжкаррентал - голая Витара идет за 66к, а со всеми страховками 115к на 12 дней.
В Rentalcars можно уложиться за 60к с покрытой страховкой. А это, согласитесь, довольно существенная разница, которая требует подсказки у опытных путешественников в Исландию.
firesh
новичок

Сообщение g_r_a_f » 17 июл 2018, 16:04

Vitaliy39 писал(а):
Напишу о своем опыте уже на всеобщее обозрение. Для меня выбор прокатчика всегда больная тема, тк вовсе не хочется портить отпуск геморроем, а в Исландии тем более, с их жуткими ценами. Перелопатив половину форума был выбран Lotus Car rental. Франшизы нет совсем, при приеме машину не осматривали, посмотрели только уровень топлива, никаких депозитов не блокировали. Вообще сказали, что если в офисе никого нет и полная страховка, то можно просто бросить ключи в ящик. Брали гранд витару на автомате, иногда поскрипывала, но с такими дорогами сложно сохранить подвеску :) Нам понравилось, читайте отзыв о поездке :) Не реклама ни разу, а личный опыт.

ps про голдкар насколько я помню писали, что в их правилах нельзя ездить по грунтовкам, а там половина дорог такие, даже не F. Тоже посматривали в их сторону.
pps Дорога на Аскью занимает часа 2 неспешной езды с лицезрением, не пугайте народ. Обратно ваще долетели часа за 1,5 максимум. На 910 трассе (или где то в тех краях) стоит щит с указанием прокатчиков, которые не покрывают F дороги, их там немало, к сожалению не сфотографировали.

Не вводите людей в заблуждение. Стоимость страховки без франшизы у этой конторы - 35000 ISK на неделю
g_r_a_f
новичок

Сообщение Fetiska » 17 июл 2018, 16:08

firesh писал(а) 17 июл 2018, 15:59:Vitaliy39,
А это, согласитесь, довольно существенная разница, которая требует подсказки у опытных путешественников в Исландию.

Да, разница существенная. Как по деньгам, так и по разборкам - случись что. Беря страховку у Rentalcars, вы соглашаетесь рисковать своими деньгами там, которые ты просто отдашь по факту. Имея в виду, что по предъявлению документов здесь, вам их вернут. народ писал, что им вернули...
В общем, как я поняла из практики (уже который год беру страховку на месте и по возможности super), каждый решает для себя. Что ему важнее или страшнее. Единой схемы, где все было бы однозначно лучше или хуже, не существует. К сожалению..
путешественник

Сообщение firesh » 17 июл 2018, 16:17

Fetiska, Vitaliy39,
Спасибо за ваши ответы.
Но всё же суть вопросов у меня несколько иная.
Попробую оставить только главное.
1. Где лучше бронировать авто: напрямую у компании-прокатчика (bluecar, lotus) или через Rentalcars ?

2. Какую страховку точно надо брать?
CDW - стандартная
SCDW - без франшизы
GP - защита стекол и от сколов и от камней
TP - от кражи авто
TI - защита от проколов колес
SADW - защита от песчаных бурь. Как часто они в начале сентября происходят?

3. Покрывает ли страховка от Rentalcars случаи по SADW (песок и бури) ?
Последний раз редактировалось firesh 17 июл 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
firesh
новичок

Сообщение Fetiska » 17 июл 2018, 16:32

CDW - стандартная - ессссно, это вот само собой. Угон тоже. Они, как правило, уже включены. Все остальное - на ваше усмотрение и только.
Могу сказать, что беру я: гравийку GP (того требуют реальные условия езды по F) и SCDW (но она не покрывает абсолютно все, как и у всех прокатчиков, все равно есть исключения).
позвоните или напишите в Rentalcars . Они нормально отвечают. Остальное будет гаданием, хотя, на мой взгляд, скорее всего да - она же у них прям сурпер-супер. Но зачем гадать, когда можно спросить источник?
Последний раз редактировалось Fetiska 17 июл 2018, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
путешественник

Сообщение Vitaliy39 » 17 июл 2018, 16:39

g_r_a_f,

Пардон, возможно немножко не правильно выразился. Машина была с платиновой страховкой, франшиза 0. Гранд витара на 15 дней обошёлся в 110тр.
Vitaliy39
новичок

Сообщение g_r_a_f » 18 июл 2018, 11:45

Судя по гугл картам, даже на гравийке (небольше отвлетвления от золотого кольца) люди ездят на пузотёрках. F-road - это адская жесть для экстремалов.

Есть примеры обязательных к просмотру достопримечательностей, до которых только по F-road доехать можно?
g_r_a_f
новичок

Сообщение Evitta » 18 июл 2018, 12:16

g_r_a_f писал(а) 18 июл 2018, 11:45:F-road - это адская жесть для экстремалов.

Ну почему сразу жесть? В Исландии отличные гравийки, тем более что каждый год их грейдером проходят. Препятствием может стать только прохождение бродов для новичка или в период дождей.

g_r_a_f писал(а) 18 июл 2018, 11:45:Есть примеры обязательных к просмотру достопримечательностей, до которых только по F-road доехать можно?

Да полно. Ландманналойгар, Кьолур, Лонгисьор, Лаки, Аскья и т.п.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение g_r_a_f » 18 июл 2018, 17:09

Evitta писал(а) 18 июл 2018, 12:16:
g_r_a_f писал(а) 18 июл 2018, 11:45:Есть примеры обязательных к просмотру достопримечательностей, до которых только по F-road доехать можно?

Да полно. Ландманналойгар, Кьолур, Лонгисьор, Лаки, Аскья и т.п.

Аскья можно доехать по 208. На оф.сайте исландских дорог она без буквы F
g_r_a_f
новичок

Сообщение Fetiska » 18 июл 2018, 17:21

кажется, вы что-то путаете... вряд по ней доедете до Аскьи. Максимум - на Ландманналаугар ;) к тому же броды по дороге могут быть в разном состоянии - в зависимости от погоды... не знаю, если ли смысл рисковать пузом арендованной терки? Но, конечно же, каждый решает для себя. К тому же пузотерки-то они тоже разные бывают
путешественник

Сообщение Otta08 » 18 июл 2018, 17:34

Fetiska писал(а) 18 июл 2018, 17:21:вряд по ней доедете до Аскьи

Да ни разу нельзя по F208 до Аскьи доехать.! И дорога 208- F-дорога на всём протяжении.
Вообще, ИМХО, всё самое интересное в Исландии- именно по F-дорогам. И 4х4 надо брать обязательно. Но на этот счет могут быть и другие мнения. Спорить здесь не будем)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Evitta » 18 июл 2018, 17:36

g_r_a_f писал(а) 18 июл 2018, 17:09:Аскья можно доехать по 208. На оф.сайте исландских дорог она без буквы F

208-ая частично с асфальтом, сверху несколько километров от 26-ой. Но как только начинается гравийка, она становится F-дорогой со всеми вытекающими. И так до самого низа, до трассы N1. Мы по ней ездили в Landmannalaugar. На road.is размечено примерно, ну или там положили асфальт до Ландманналойгара, что маловероятно.. )
Evitta

Сообщение AlenF » 19 июл 2018, 21:28

Отвечаю сама себе про палатку на крыше )))
Для нас это оказалась супер-вещь! Я вообще то не туристка с большой буквы Т, и меня очень пугала перспектива сборки-разборки палатки под возможным дождем и ветром. И ставить ее на сырую траву или еще куда похуже. А палатку на крыше поднимаешь в одну минуту и в одну минуту же опускаешь! Спать там очень комфортно. Не продувает, не промокает. Нас было трое. Двое спали в этой палатке, а третий в машине. Брали у Icepole Мицубиси Паджеро. Прокатчики сняли сзади все сидения, кроме одного. На освободившееся место как раз хорошо укладывался матрас для одного человека. Вообще, это так здорово, что они дают целую гору всяких полезных вещей: матрас, одеяла (можно было не тащить спальники, три спальника заняли почти весь чемодан), подушки, стол, три удобных раскладных кресла, газовую плитку, ящик-холодильник, тазик с набором необходимой посуды (причем, не забыли положить жидкость для мытья посуды, ершик и кухонное полотенце!), инвертор (оказалось, что нам совсем не пригодилось электричество в кемпингах, все свои гаджеты мы заряжали исключительно в машине на ходу) и роутер с 5 гигами инета. Там еще и навигатор лежал, но мы пользовались своими телефонами-планшетами.
В общем, советую и контору эту и палатку на крыше. Настолько она мне понравилась, что я даже задумываюсь, не купить ли такую на свою машину.
AlenF
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Olga1234567890 » 09 авг 2018, 02:10

Помогите разобраться, крыша уже едет.
Вылетаем послезавтра.
Забронирована машина у поставщика Greenmotion через Rentalcars .
У агрегатора же куплена максимально возможная страховка (защита франшизы????)
Собственно вопрос... нигде не указано будет ли ещё холдироваться какая-то сумма на карте и собственно на какую сумму рассчитывать.. вдруг ее не будет?
Olga1234567890
новичок

Сообщение Evitta » 09 авг 2018, 14:54

Olga1234567890 писал(а) 09 авг 2018, 02:10:нигде не указано будет ли ещё холдироваться какая-то сумма на карте и собственно на какую сумму рассчитывать.. вдруг ее не будет?

Обычно у агрегатора и указано. Страховка франшизы никакого отношения к блокировке средств поставщиком авто не имеет. Так что будет блокировка или нет зависит от конкретного ренткара.
Evitta

Сообщение Fetiska » 18 авг 2018, 00:43

Добрый вечер! Мы а Исландии, послезавтра сдавать машину. У меня вопрос: как убрать (и надо ли) грязь в салоне? Я имею в виду не фантики-бумажки, а песок и тп под ногами. Просто снаружи я её помою на заправке, коврики вытрясу, но там земли и песка дофига, и её просто так не вычистить. Нужно ли вообще этим заморачиваться?
Буду благодарна за ответы.
путешественник

Сообщение Филиппыч » 18 авг 2018, 06:48

Fetiska писал(а) 18 авг 2018, 00:43:снаружи я её помою

Вот как раз снаружи мыть не обязательно, такой обязанности для клиента в договор прокатчики не прописывают. Хотя лучше это сделать, конечно. Что касается убрать машину изнутри - вот как раз это обычно по договору клиент сделать обязан. У многих прокатчиков и сбор написан за грязную машину, так что свой договор почитайте. Не факт, что при сдаче машины до вас обязательно докопаются, но могут запросто. На заправках иногда пылесосы есть. Бросаете в автомат монетку 100 крон, пылесос включается и вы им несколько минут пользуетесь. В конце концов, мокрой тряпкой можно все вытереть.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение MarkoA » 18 авг 2018, 09:26

Когда брал кемпер, то мойка снаружи была требованием. Как и уборка внутри.
MarkoA
участник

Сообщение neraida » 18 авг 2018, 13:25

Ни одна страховка не включает утопление машины. Вопрос: а что будет, если все-таки машина встала в броде или после него? Звонить прокатчикам? Рейнджерам? И какие суммы грозят в таком случае?
Бронируем Дастер у Icepole в сентябре. Хотим добраться до Аскья.
neraida
новичок

Страны: 46

Сообщение федор » 18 авг 2018, 19:50

neraida писал(а) 18 авг 2018, 13:25:Ни одна страховка не включает утопление машины. Вопрос: а что будет, если все-таки машина встала в броде или после него? Звонить прокатчикам? Рейнджерам? И какие суммы грозят в таком случае?
Бронируем Дастер у Icepole в сентябре. Хотим добраться до Аскья.

Почитайте условия у Lotuscar. Утопление у них вроде включено.
федор
участник

Страны: 22

Сообщение lapafromrussia » 01 сен 2018, 20:30

Привет всем! Пока неплохие на мой взгляд цены на аренду авто у Rentalcars (июль 2019, 2 недели) решила сделать бронь.
Dacia Duster от Geysir (1098$) и VW Golf от АСЕ (497$). Это пока с базовыми страховками
Но, как и многие, не могу решить нужен ли по сути мне внедорожник? По бездорожью ездить умею, но только если нужно доехать до какой то цели.
Какие например места не осуществимо увидеть без внедорожника?
И, да, иногда планируются ночевки в авто (2 чел, я и дочка).
Что посоветуете?
ПС Ходить тоже умеем, если потребуется, пройти 10-15км не проблема
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Филиппыч » 01 сен 2018, 21:12

lapafromrussia писал(а) 01 сен 2018, 20:30:Какие например места не осуществимо увидеть без внедорожника?

Landmannalaugar, Kerlingarfjoll, Porsmork, Lakagigar, Askja.....
На две недели в июле конечно же лучше Дастер.
У вас будет куча времени посетить все что захочется.
P.S. Ща набегут посетители LML на пузотерках и начнут говорить, что туда и на пузотерке можно.

Филиппыч
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумТранспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль