Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мэйс писал(а) 07 фев 2019, 08:03:Если, есть тарифы до острова Яс по 6, то не будет ли валидатор в городском автобусе по максимуму изначально запрашивать, потом корректировать при выходе ?
Мэйс писал(а) 07 фев 2019, 08:03:Потом поеду из Абу-Даби в Дубай тоже автобусом. Там, вроде, NOL карту берут. Может и Halifat картой оплатить можно на каких автобусах ?
Мэйс писал(а) 07 фев 2019, 08:03:Оф.сайт маршруты рисует, но как оплатить это, инструкцию у них найти не могу. RTA дубайский , хоть на почту отвечает, а эти молчат.
sem05 писал(а) 06 фев 2019, 22:38:Да, за 5 дирхам действует 14 дней. пополнить можно на любую сумму, в т.ч. монеты принимает
разумеется могли, да еще в такой теме. Вот тут попробуйте Аренда автомобиля в ОАЭkrokodilyaka писал(а) 15 июл 2019, 16:23: я могла пропустить среди 18 страниц эту ценную информацию
megabars писал(а) 10 сен 2019, 05:59:alese4ka, А вы в какой аэропорт прилетаете если не секрет? В Дубае их 2, один из них находится относительно совсем рядом с Абу-Даби
Если вы летите дальше компанией Эмирейтс, сделайте раннюю регистрацию на рейс, получите посадочный талон и по нему воспользуйтесь бесплатным шаттлом в Абу Даби! Вы можете это сделать как туда, так и обратно. Шаттл отъезжает от терминала 3, информацию о расписании можно получить у специальных работников в синих футболках, которые стоят в разных местах аэропорта Дубаи для ответов на вопросы.
Возможно, я не знаю точно, проехать на шаттле реально и по посадочному с предыдущего рейса, т.е. на котором вы только что прилетели. В одну сторону, по крайней мере, думаю, можно. Но лучше уточнить у работников, о которых я писала выше, показав им предыдущий посадочный - действителен ли он на шаттл.
Шаттл в Абу Даби приезжает практически в центр города, в район набережной Corniche
44leoparda писал(а) 09 ноя 2019, 11:42:штамп на посадочный талон при длительной пересадке, который позволяет пользоваться любыми автобусами бесплатно, можно получить по прилету в холле аэропорта перед выходом на улицу
44leoparda писал(а) 09 ноя 2019, 20:56:1. Да, чтобы они не парились с картой халифат и ее пополнением. Насчёт длительности не подскажу, может и с пересадкой в несколько часов кто-то захочет прокатиться в центр.
44leoparda писал(а) 10 ноя 2019, 05:06: билеты не выдают, этихад ставит штамп на посадочный с датой в будущем, это посадочный со штампом и есть безлимитный по числу поездок проездной.
Запрещено спать. Запрещено провозить громоздкий багаж или размещать вещи в проходе, штраф — до 500 дирхамов.
Источник: http://jj-tours.ru/articles/UAE/uae-bus.html
astanid писал(а) 17 ноя 2019, 20:47:вдвоем-втроем ездить по одной карте можно или на семью надо стопочку карт покупать и пополнять ?
44leoparda писал(а) 09 ноя 2019, 11:42:Эту информацию, карту, а также штамп на посадочный талон при длительной пересадке, который позволяет пользоваться любыми автобусами бесплатно, можно получить по прилету в холле аэропорта перед выходом на улицу. При входе в автобус нужно предъявить талон со штампом водителю.
Мэйс писал(а) 18 ноя 2019, 08:13:По одной карте нельзя, т.к. валидировать на входе и выходе нужно . Второй раз отметите, check-out покажет. У каждого своя должна быть.
nenya777 писал(а) 20 ноя 2019, 11:47:Я сидела в женской части автобуса, где было просторно, еще и фотала через окно.
nenya777 писал(а) 20 ноя 2019, 14:09:Семьей лучше на такси.
nenya777 писал(а) 20 ноя 2019, 14:08:никто не запретит ехать с чемоданом
astanid писал(а) 20 ноя 2019, 14:04:то есть даже семья "европейцев" никак в автобусе вместе сидеть не может - мне как мужчине придется удалится в конец автобуса ?
Hwan писал(а) 06 янв 2020, 15:59:Нашел карту и посмотрел: она временная, но срока действия карты нигде не указано. Могу ли я ее пополнить по приезду в Шарджу?
Мэйс писал(а) 06 янв 2020, 16:44:https://hafilat.darb.ae/Contents/Hafilat%20FAQ.pdf
Мэйс писал(а) 06 янв 2020, 16:44:
Re: Транспорт Дубай - Абу-Даби
Непрочитанное сообщение Мэйс » Вчера, 17:44
https://hafilat.darb.ae/Contents/Hafilat%20FAQ.pdf
Mr.DIMI писал(а) 07 янв 2020, 04:46:а сейчас эту карту транспортную получить пустую нельзя и ее после пополнить только сразу можно покупать с предварительно покупаемыми количествами поездок?
Mr.DIMI писал(а) 07 янв 2020, 04:46:по одной карте невозможно будет в автобус заходить и выходить ? каждому надо покупать?
Мэйс писал(а) 07 янв 2020, 09:49:Если у Вас есть возможность получить это ( не просроченное) от вернувшегося туриста в Москве, без проблем пополните там,
на карту не поездки добавляются, а "кошелек", в моем случае на а/с Абу Даби автомат предлагал только стартовый пакет за 20 дрх ( вкл. стоимость карты 10+баланс 10). Валидаторы в автобусах глючные, так что ваши 2-3 поездки по цене могут запросто превратиться в 5, по крайней мере на моих картах в процессе по 2 дрх куда-то испарились. Потому, как заходит толпа, все валидируют, неправильно приложил-крест, еще раз приложил, считаешь убытки. А завалидировать нужно быстро и аккуратно, т.к после закрытия дверей устройства отключаются, и не забывать отмечаться на выходе.
Имхо, лучше иметь в запасе на балансе что-то, чем потом бегать в поиске автомата для пополнения по городу, встречаются редко и , в основном, маленькие, которые только бумажные купюры берут.
Mr.DIMI писал(а) 08 янв 2020, 04:27:с мечети до набережной уже на 175 я так понимаю ну пройти пешком еще км 3 придется но там уже платно все и требуется карта
Mr.DIMI писал(а) 08 янв 2020, 04:27:с валидатором не совсем понял, ее еще как особенно прикладывать надо иначе выдаст ошибку и при повторном прикладывании спишет доп средства или как>?
Мэйс писал(а) 08 янв 2020, 10:23:Как вариант на 094 . Это единственно, что заезжает на территорию мечети , привозит не совсем на набережную, а на одну из параллельных улиц, допустим Al Danah, Sultan Bin Zayed St / Zayed 1st St наберите на финише, понимаю, Darb планирощик пытаетесь использовать. Оплачивается обычно местной транспортной картой, 2 дрх., если Вы транзитник, не в курсе.
Mr.DIMI писал(а) 08 янв 2020, 16:11:идет с территории мечети и почти до набережной? странно что планировщик не показывает его!
Мэйс писал(а) 08 янв 2020, 17:50:Вы ж не колетесь, что за планировщик ))) Подозреваю, все таки Darb/dot
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси