Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эмиратес ввело оформление визы в ОАЭ через интернет

Сообщение bst7 » 16 сен 2013, 11:10

подскажите у кого есть опыт, у меня сейчас открытая виза в дубаи, полученная через Эмирейтс, и нахожусь я в дубаи. В пятницу лечу в москву, в понедельник - обратно сюда. Не будет никаких косяков, если я подам на визу через Эмирейтс пока я нахожусь здесь и первая визу у меня не закрыта?
bst7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A_nita » 16 сен 2013, 12:02

Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался: на момент заполнения онлайн анкеты на визу в браке НЕ состою. На момент предполагаемого посещения Дубая уже буду замужем. Что писать в анкете? Получаю 96-часовую визу. Звонила в визовый центр, там как-то неуверенно ответили: "Ну...пишите, что замужем. Вы же замужем будете". Вот эта неуверенность посеяла во мне сомнения

И еще, глупый вопрос, но какие должны быть размеры у фотографии для онлайн подачи? Не больше 40 кб знаю. А пропорции какие? Подскажиииите
A_nita
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Doch2r » 16 сен 2013, 12:08

A_nita писал(а) 16 сен 2013, 12:02: размеры у фотографии для онлайн подачи?

там четко прописаны ее размеры в пикселях — 300х369
Doch2r
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение vasimv » 16 сен 2013, 20:07

bst7 писал(а) 16 сен 2013, 11:10:подскажите у кого есть опыт, у меня сейчас открытая виза в дубаи, полученная через Эмирейтс, и нахожусь я в дубаи. В пятницу лечу в москву, в понедельник - обратно сюда. Не будет никаких косяков, если я подам на визу через Эмирейтс пока я нахожусь здесь и первая визу у меня не закрыта?

Помнится, там была норма не менее месяца между визитами в Эмираты. Или даже трех...
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 16 сен 2013, 20:29

люди подскжаите плиз, обязательно ли писать отель в онлайн форме, если у нас нет отеля и мы соатнавлиаемся днем на 10 часо? что делать?
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение Primd » 16 сен 2013, 20:35

Ольга `Ольга Ш.` Ш. писал(а) 16 сен 2013, 20:29:люди подскжаите плиз, обязательно ли писать отель в онлайн форме, если у нас нет отеля и мы соатнавлиаемся днем на 10 часо? что делать?

Напишите отель с потолка. Адреса и названия в инете найдете
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 16 сен 2013, 20:43

а они не требуют распечатки брони?
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 16 сен 2013, 20:43

а что если написать аэропорт дубая?
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение Primd » 16 сен 2013, 20:45

Ольга `Ольга Ш.` Ш. писал(а) 16 сен 2013, 20:43:а они не требуют распечатки брони?

Не требуют
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 16 сен 2013, 20:58

а что значит паспорт last page? последняя страница паспорта??? загран? зачем?
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение Doch2r » 16 сен 2013, 21:29

Ольга `Ольга Ш.` Ш. писал(а) 16 сен 2013, 20:58:а что значит паспорт last page?

обсуждали не раз уже прямо в этой теме
просто у арабов немного иначе паспорта "устроены"
отсылайте сканы как душе угодно, там разберут, что к чему
опять же отмотайте несколько страниц назад, многие отписывались, какие документы и в каком порядке загружали при заполнении заявки
Doch2r
полноправный участник

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 16 сен 2013, 21:36

а не знаете, почему может платежка не проходить со сбера? сроде особый режим для всего есть....
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 16 сен 2013, 23:24

вся в расстройствах....
несколько раз уже пыталась сделать оплату. пишет, что отказано в авторизации. сбер говорит что карта в порядке, особый режим есть на индию. но главное то, что мне приходит пароль на телефон, я ввожу, а сбер говорит, что он даже попытки снять деньги не видит!!! что это такое?
может быть из за того, что оплата происходит с карты, которапя не принадлежит никому из подающих на визу?
дело в том, что мы с родителями летим, я решила разделить визы - они по одной ссылке, а по другой самостоятельно как бы. получается, что я им оплачиваю со своей карты. может от этого зависеть что то или нет?
помогите плиз!!!!!!!!!!
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение Doch2r » 17 сен 2013, 08:07

не знаю, я со сберовской кредитки нормально оплачивал, но за себя
насчет привязки карты к имени в случае с визами сомневаюсь, хотя может и такое быть
картой другого банка попробуйте
Doch2r
полноправный участник

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 17 сен 2013, 08:15

Doch2r писал(а) 17 сен 2013, 08:07:не знаю, я со сберовской кредитки нормально оплачивал, но за себя
насчет привязки карты к имени в случае с визами сомневаюсь, хотя может и такое быть
картой другого банка попробуйте

а у вас был мастер кард или виза? банк говорит что ошибка сайта в системе оплаты!
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение Doch2r » 17 сен 2013, 08:16

виза голд
Doch2r
полноправный участник

Сообщение Ольга `Ольга Ш.` Ш. » 19 сен 2013, 20:01

отпишусь для истории.
сдавала доки на визы для себя и родителей. на 96 часовую. Итак что поулчилось -
родителей сфоткала на светлом фоне дома, а сама перефоткала на фотик свою старую фотку паспортного стиля.
из документов у меня были 2 шенгенские визы годовые - одна прошлогодняя, вторая свежая с многократными въездами.
у папы только выписка из банка о поступлении и расходовании средств (выписка на много страниц) без печати на русском языке.
у мамы ничего, так как она шла как супруга. даже справку с работы не стала прикреплять.
Итого - заполнила анкеты (легко, главное английский знать), прикрепила доки, и оплатила. мастер кард не принимается почему то. сколько не билась - устанавливала режим особый - все тщетно. Поэтому пришлось платить визой. на 3 человека получилось 6800.
все делала вечером, на след день пришло письмо что доки отправлены в центр, что все ок вроде.
и на следущий день вечером пришло подтверждение с визой для всех.
все отлично прошло)) больше страху было...
Ольга `Ольга Ш.` Ш.
участник

Сообщение alexey2908 » 07 окт 2013, 08:44

Также для истории. Виза на 96 часов. Сервис по подаче визы онлайн становится доступным за 58 дней до даты вылета, по которому уместно запрашивать транзитную визу. После заполнения информации на первом этапе на указанную почту подает подтверждение с уникальным номером и ссылка. Через эту ссылку нужно заходить для дальнейших действий (анкета, аттач документов, оплата).

Документы в формате JPG. Фотка не более 40 кб, остальные не более 200 кб. Загружены первая и последняя страницы загранпаспорта, первая страница обычного паспорта, страница с домашним адресом, справка с работы, виза шенген актуальная, виза США откатанная. Фото - обрезанная до нужных размеров фотка на американскую визу. В итоге подтверждение после последнего этапа оплаты(VISA CLASSIC), упало на почту в четверг в 19-21. В пятницу также в районе 19 получено сообщение о том, что документы успешно приняты и заявка передана на этап финальной обработки. И в воскресение(!) примерно в 17-00 на почту пришла собственно виза. Все очень оперативно, более того, получается также, что в выхи они тоже работают.

Виза действует 60 дней с момента выпуска. И 96 часов с момента пересечения границы.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение bst7 » 07 окт 2013, 09:19

vasimv писал(а) 16 сен 2013, 20:07:
bst7 писал(а) 16 сен 2013, 11:10:подскажите у кого есть опыт, у меня сейчас открытая виза в дубаи, полученная через Эмирейтс, и нахожусь я в дубаи. В пятницу лечу в москву, в понедельник - обратно сюда. Не будет никаких косяков, если я подам на визу через Эмирейтс пока я нахожусь здесь и первая визу у меня не закрыта?

Помнится, там была норма не менее месяца между визитами в Эмираты. Или даже трех...

да, есть такая норма у них. 2 раза мне это подтвердили в их организации, которая визы выдает. Но тем не менее уже 2 визы дали. Арабы одним словом никакого порядка.
bst7
участник

Сообщение iskanderyem » 07 окт 2013, 09:39

alexey2908 писал(а) 07 окт 2013, 08:44:Все очень оперативно, более того, получается также, что в выхи они тоже работают.

Это у вас выхи, а у них рабочие дни.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение alexey2908 » 07 окт 2013, 09:46

iskanderyem писал(а) 07 окт 2013, 09:39:Это у вас выхи, а у них рабочие дни.

Логично )) Раз уж об этом пошла речь, а когда у них выхи? Или может быть эта служба работает без выхов?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение iskanderyem » 07 окт 2013, 15:48

Насколько я представляю себе механизм, там работают две организации: одна - индусы, вторая - арабы. Выходной у арабов пятница, а у индусов - зависит от того, где они физически сидят. Если в эмиратах - то тоже пятница.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение ale_77 » 08 окт 2013, 12:12

densolo писал(а) 16 сен 2013, 07:19:
ale_77 писал(а) 04 сен 2013, 17:16:Подскажите, можно ли оформить визу ч/з сайт Emirates, если полет получается с пересадкой, и билет покупаю у компании-партнера?
В частности, перелет ч/з Пекин:
-до Пекина лечу а/к S7
-из Пекина до Дубаи лечу а/к Emirates
билет на весь маршрут покупается и оформляется у S7.

я правильно понимаю, что оформить визу можно ч/з раздел <бронирование>. А попасть в этот раздел я не смогу, т.к. бронирование будет ч/з другую авиакомпанию и код брони не подойдет? или есть варианты?

<offtopic>
Аналогично. Покупал билет до Дубаи на сайте S7. До Москвы - а/к S7, дальше - а/к Emirates. На сайте S7 нужно зайти в "Мои бронирования". Сверху будет табличка, в её второй колонке "Бронь EK №:" и будет код бронирования Emirates. С этим кодом можно заходить на Emirates.ru, выбирать питание, места и оформлять визу.
</offtopic>

Далее про визу. Заполнил анкеты на все семейство. Сосканировал: цветные фото, первую и последнюю страницы з\п, прописку свою и жены (у ребенка паспорта нет). Взял в СБЕРе "выписку из лицевого счета по вкладу" (приход-расход по кредитке) полностью на русском. Жене Райффайзен банк дал справку о суммарных поступлениях на карточку, тоже на русском, но там хоть были указаны ее фамилия и имя как в з\п. Приложил подтверждение бронирования с Booking.com на английском. Заплатил по $82.82 за каждого. На следующий день пришло сообщение, что все проверено и передано в тамошний ОВИР, и на следующий день после проверки, пришли визы на е-мэйл.

Затык был с оплатой: сайт не хотел списывать деньги со сберовской кредитки (mastercard) c подтверждением по СМС. Заплатил сберовской дебетовой картой (visa) с подтверждением по бумажке одноразовых паролей.

Ничего на английский не переводил, справок с места работы не брал, свидетельство о рождении не прикладывал (фамилии одинаковые), действующего шенгена нет.
Имхо Emirates.ru самый Быстрый и самый экономный вариант получения визы.

Итак, подытожу для истории:
Виза получена! т.е. получается, что можно лететь несколькими разными авиакомпаниями и неважно из какой страны прилетать в ОАЭ: а/к Emirates позволяет сделать визу ч/з свой сайт при условии, что прилетаешь в ОАЭ и улетаешь обратно ими.
Как уже было описал выше densolo после бронирования на сайте S7 можно получить код бронирования Emirates. По этому коду заходим на сайт Emirates в управление бронированием и далее по стандартной схеме.

Отправлял следующие документы:
1. Скан разворота основной страницы загран.паспорта с фотографией (размер файла не более 200kb)
2. Фотографию (размером 300х369 пикселей и размером файла не более 40kb)
3. Сканы страниц паспорта с печатями пограничников посещаемых ранее стран (Тайланд, Китай, Филиппины) - это не обязательно делать (т.к. эти страны безвизовые для граждан РФ), но нужно было чем-то заполнить свободные ячейки, иначе система не позволяла пройти дальше

Подтверждение прописки и прочие данные Российского паспорта не отправлял, т.к. при заполнении анкеты написано, что они требуются только, если проживаешь в другой стране (или что-то подобное. точно уже не помню)
Ни подтверждения доходов, ни справок с работы также не отправлял (в анкете нет таких требований)
Визы в США и Шенгена у меня нет.

В воскресенье вечером отправил все документы. Анкету заполнил быстро, система ни разу не выдала ошибок (дольше всего времени ушло на подготовку и обработку файлов)
Кстати, в процессе заполнения анкеты есть ссылка на страничку, которая поможет сконвертировать в нужный формат сканы документов. только работоспособность этого сервиса не проверял, т.к. все файлы подготовил заранее.
Оплатил за двоих 165.64 USD. Залог/депозит с меня не взяли (платил дебетовой карта Виза Классик Сбербанка с подтверждением пароля по СМС. Оплата прошла без проблем)

В понедельник утром пришло подтверждение, что документы проверены индусами и отправлены в "Dubai Naturalization and Residency Department" для финальной обработки. А уже вечером пришла виза на жену.
Во вторник утром пришла виза на меня.

P.S. прочитал, что воскресенье в ОАЭ официальный рабочий день.
ale_77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение мирэль » 08 окт 2013, 14:46

а у меня вот еще какой вопрос по поводу визы: летим с мужем, но у нас разные фамилии. Заморочки с этим будут ( прочесываю сайты турфирм, у некоторых в требованиям к документам оговаривается, что если супруги с разными фамилиями, то нужен нотариально заверенный перевод свидетельства о браке)?
мирэль
новичок

Сообщение zifadina » 09 окт 2013, 08:05

У нас тоже фамилии разные, но я даже свидетельство о браке не отсылала.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение darya11 » 09 окт 2013, 12:08

Будьте добры подсказать, а фото только в цвете принимаются? Ч/б не подходят? и так же другие сканы документов ч/б. Паспорт ч/б нельзя прикрепить?
darya11
полноправный участник

Сообщение darya11 » 09 окт 2013, 12:51

Будьте добры подсказать, а фото только в цвете принимаются? Ч/б не подходят? и так же другие сканы документов ч/б. Паспорт ч/б нельзя прикрепить?
darya11
полноправный участник

Сообщение buferman » 09 окт 2013, 17:13

Подскажите пожалуйста.
Виза которую дает Эмирейтс(или другая авиакомпания)
Её можно в ОАЭ непосредственно продлить еще на 30 дней?

Реально ли будучи в ОАЭ получить визитор визу на 90 дней(может на месте есть фирмы,или обратиться по обьявлению от локала?).
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение darya11 » 09 окт 2013, 20:46

Please enter Applicant Husband's Name in Arabic Вот такую хрень требуется ввести в анткете! Ввожу и пишет что буквы не те! Надо на Английском писать, пишу Vladimir , и снова требует на арабском
darya11
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 окт 2013, 23:20

darya11 писал(а) 09 окт 2013, 20:46:Please enter Applicant Husband's Name in Arabic Вот такую хрень требуется ввести в анткете! Ввожу и пишет что буквы не те! Надо на Английском писать, пишу Vladimir , и снова требует на арабском

ولاديمير
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 09 окт 2013, 23:21

darya11 писал(а) 09 окт 2013, 20:46:и снова требует на арабском

..сомневаюсь что "требут"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mivi » 10 окт 2013, 09:39

zerokol писал(а) 09 окт 2013, 23:20:
darya11 писал(а) 09 окт 2013, 20:46:Please enter Applicant Husband's Name in Arabic Вот такую хрень требуется ввести в анткете! Ввожу и пишет что буквы не те! Надо на Английском писать, пишу Vladimir , и снова требует на арабском

ولاديمير

Добрый день!
У меня такая же ситуация, вводишь на английском - пишет ввести на арабском, а ввожу на арабском - просит использовать только английский. Может есть у кого решение этой проблемы, а то время уходит...?
mivi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darya11 » 10 окт 2013, 11:14

Приходится вводить имя мужа, если выбираешь замужем и тогда проблема!
Я выбрала другое и окно с именем мужа стало неактивным, тогда все проходит! Но в документах прикрепила отметку о браке!
darya11
полноправный участник

Сообщение yellow-elloy » 13 окт 2013, 21:49

Спасибо.
не актуально
yellow-elloy
новичок

Сообщение Oksana86 » 30 окт 2013, 21:28

Ура!!!! Мы тоже получили визу!!! Было не легко, потому что сайт не реально тупит, пробовала с четырех компьютеров, что не могла занести в одном браузере, то нормально проходило в другом. Английский нулевой. Форум перечитала очень подробно, спасибо всем формучанам, очень помогает при подготовке.
Oksana86
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Julia69 » 07 ноя 2013, 14:47

получила визу на себя и на мужа, проблем при подаче особых не было, кроме того, что фото загрузились не сразу. Одно смущает - в обоих визах указано, что мы не женаты (или просто путешествуем без супруга?). Короче, у меня в поле husband - none, а у него в поле wife - none. И это при том, что везде в анкете писала married и оформляла визы на двоих в одной заявке (на один эл.адрес). Дебилы какие-то... Проблем-то с въездом не должно быть? Или может российские паспорта с собой взять?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение Doch2r » 07 ноя 2013, 14:54

у меня было точно так же
проблем не возникло, никто вообще ничего не спросил
Doch2r
полноправный участник

Сообщение bob1971 » 08 ноя 2013, 23:29

отправил заявку(на себя и жену) 12.10 ,получил визы 30.10 , звонил им пару раз, короче понервничал
bob1971
новичок

Сообщение Oksana86 » 09 ноя 2013, 09:35

Ничего себе, как долго!!!! Ну главное получили.
Oksana86
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Drgar » 09 ноя 2013, 09:38

Мне визы за дня 4 сделали. Сервис понравился
Drgar
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 39

Сообщение bob1971 » 10 ноя 2013, 11:20

у меня вообще казус получился.купил билеты в сидней на ноябрь 2013 у украиского пилот юа, с одной пересадкой в дубай, при покупке билетов позиционировалось что вторая часть перелета и туда и обратно эмирейтс. на форуме узнал что эмирейтс оформляет визы( у нас на обратном пути трех дневная остановка в дубай), ну думаю супер! начал через их сайт оформлять-не получатся думаю что за хрень! оказалось что перелет из дубая в сидней выполняет австралийская авиакомпания квонтас. и естесно мне виза через их сайт не светит потому что не оба плеча эмирейтс, а билеты то покупал типа эмирейтс
bob1971
новичок

Сообщение Papai » 12 ноя 2013, 17:55

Позавчера заполнил форму, сегодня распечатал визы. Всё отлично работает!
Да, для подгона размера фото и документов пользовался предлагаемым сервисом. Всё ок.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Аня Мосс » 24 ноя 2013, 16:10

Отправляли запрос в четверг. Сегодня уже пришли обе визы. Первоначально читала инструкцию ( с английским все хорошо), в ней сказано, что нужно лишь копию заграна и фото. Полезла на форум, а тут и рос. паспорт и справки с работы люди отправляют и ксерокс последних страниц паспорта и визы!! Волосы дыбом встают. Я опять в правила- нет там такого как ни крути. В итоге сделала по их инструкции. Фотка и скан главной страницы заграна. На четвертый день прислали визу. Минус два их выходных, так вообще считай на след. день дали.
Аня Мосс
новичок

Страны: 10

Сообщение YuriyG » 25 ноя 2013, 12:11

Подтверждаю, всё работает и без всяких проблем! За пару дней визы были готовы. Ничего лишнего не отправлял.
YuriyG
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Alexkon » 10 дек 2013, 13:12

Ну это чудеса:
нам насчитали (летим Эмирейтс, делаем остановку в 1 день):
-visa fees 44$,
-deposit 272.5$
-service fee 31.48$
-VAT 37,57$
TOTAL 385.55$
Ладно виза, сервис и депозит, но НДС откуда? Кто знает?
Alexkon
участник

Сообщение Doch2r » 10 дек 2013, 13:23

я бы поинтересовался у них сперва
у меня пару месяцев назад было $44 виза, $22.98 сервис, $2.84 НДС
может, они запятую передвинули, вот и сумма на порядок вышла больше
Doch2r
полноправный участник

Сообщение YuriyG » 10 дек 2013, 13:37

Да это фигня какая то! я 2 недели назад делал, на 96 часов, вышло вот так
Visa Fees 44.00
Deposit Amount 0.00
Service Fee 22.98
VAT 2.84
Total Fee Payable USD 69.82
YuriyG
участник

Сообщение Drgar » 10 дек 2013, 20:57

Всё оказалось ещё лучше, чем ожидал
При повторной подаче на визу не нужно вводить заново свои данные: система их помнит. Сверяешь что всё ок, правишь отель (если другой стал), оплачиваешь и через пару дней виза готова.
Drgar
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Alexkon » 11 дек 2013, 22:08

Нет, эти арабы пипец какие... ёще справки требуют о наличии 8т $!!!
Alexkon
участник

Сообщение YuriyG » 11 дек 2013, 22:14

Вы наверное где то, что не так сделали!?! Вы через сайт Эмирэйтс всё оформляли? Они выступают, как Ваш поручитель поэтому никакие ни депозиты ни справки о доходах и деньгах никто не требует! Я все оформил около 2 недель назад, через сайт Эмирэйтс, визу получил в течении 3 дней.
YuriyG
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль