Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помощь с маршрутом по Чехии и его возможная корректировка.По

Сообщение smurf » 05 окт 2012, 19:04

Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2012, 23:53:МЛ - Марианские лазне. На самом деле про Карловы Вары много стереотипов, обычно Русские граждане как бы не любят это место за обилие русских. Ну это примерно тоже самое если бы немцы ругали Мюнхен за обилие немцев, а австрияки отказывались от поездок в Вену за наличие там австрийцев ))) Но Русские граждане - народ особой, аршином общим ... Поэтому больше всего презирают собственных соотечественников, себя к таковым не причисляя )) Русские в Кв действительно есть, хотя последний год поехали и итальянцы, и немцы и даже к сожалению арабы подтянулись. Но природа в КВ замечательная, так что я вам на полном серьезе совет дала, если вам нужны снимки и отдых на лоне природы, не случайно за этот регион во все войны драчка была. В Моравию конечно тоже можно, в Чехии вообще достаточно мест для визита.

а можно поподробней про этот самый парк ? просто поиск на русском ничего не выдает так и не понял разрешен ли вход в Парк ? или только изза ограды смотреть ? наверняка если есть олени, то гуси/утки/лебеди тоже есть )))
как добраться ? со скольки работает ? еще интересен парк "Богемии" , просто в поиске на русском увы ничего нету, по состоянию на 2005год там было ~15к населения, городок не большой ?

зря вы, я же написал без обид , я верю, что Вары хороши, просто народу там больше, еда дороже, и это третий по количеству туристов город в Чехии после Праги и Крумлова .
поверьте я бы всю Чехию объездил и не раз, но тут увы ограничения по времени,финансам ....
smurf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помощь с маршрутом по Чехии и его возможная корректировка.Помогите

Сообщение Eine_Nixe » 05 окт 2012, 19:45

Парк с оленями? Приезжаете в центр МЛ, идете к указателям "лыжные спуски", поднимаетесь на фуникулере, там будут и олени. Вход не то что разрешен, он никогда и не закрывался.....приходи, корми, делай что хочешь..Олежки за небольшой оградой. Потом можно еще в римские баньки зайти, это уже внизу. Про МЛ и КВ вообще люди мало знают, экскурсии приезжают на полдня, обегут бегом основные коммерческие туристические точки, посидят в центре в ресторане, где задорого подают еду, которую кушать только туристы станут, и потом ходят с умным видом, рассказывают, что КВ - это "русское место", тк на тех 3 центральных улицах, которые они обежали за полдня, они встретили таких же русских автобусников ))))

[img]http://i46.tinypic.com/2v8lc9g.jpg

Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Гусей и уток наверху в МЛ нет,тк горы, внизу есть, также гуси, утки, лебеди в избытке есть в Карловых Варах, прямо в центре, карпы тоже были, только почему-то к концу лета их стало меньше, то ли из-за одного нелегального рыбачка, который обосновал себе рыбалку прямо в центре города, то ли из-за регаты на байдарках, которая проходила по всей Тепле.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 07 окт 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение smurf » 06 окт 2012, 00:36

блин спасибо, наверное еще потом съезжу в Чехию, только самостоятельно, организованней и на больший срок.
еще раз спасибо, если еще возникнут вопросы я сразу вам напишу, уж извините
smurf
новичок

Сообщение Горыныч » 06 окт 2012, 08:30

Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2012, 23:53:На самом деле про Карловы Вары много стереотипов, обычно Русские граждане как бы не любят это место за обилие русских. Ну это примерно тоже самое если бы немцы ругали Мюнхен за обилие немцев, а австрияки отказывались от поездок в Вену за наличие там австрийцев )))

Так вроде бы, КВ - это не Россия...
МЛ по сравнению с КВ более тихое место, там меньше так всех раздражающих туристических групп.
Там весьма приятно погулять. Мне кажется, вполне неплохое место для неспешного отдыха на пару-тройку дней.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение smurf » 06 окт 2012, 10:44

Горыныч писал(а) 06 окт 2012, 08:30:
Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2012, 23:53:На самом деле про Карловы Вары много стереотипов, обычно Русские граждане как бы не любят это место за обилие русских. Ну это примерно тоже самое если бы немцы ругали Мюнхен за обилие немцев, а австрияки отказывались от поездок в Вену за наличие там австрийцев )))

Так вроде бы, КВ - это не Россия...
МЛ по сравнению с КВ более тихое место, там меньше так всех раздражающих туристических групп.
Там весьма приятно погулять. Мне кажется, вполне неплохое место для неспешного отдыха на пару-тройку дней.

к сожалению на 2-3 дня не получается, а на день или половину дня будет возможность уехать, именно из большей площади КВ / большей численности населения КВ/ большего числа туристов в КВ, и хочу съездить в МЛ т.к времени в обрез :/
smurf
новичок

Сообщение Горыныч » 06 окт 2012, 10:53

smurf писал(а) 06 окт 2012, 10:44:к сожалению на 2-3 дня не получается

Я, конечно, имел ввиду не Ваш конкретный случай (когда у Вас неделя на все). Это было бы уж слишком расточительно...
Это когда есть 2-3 недели, чтобы неспешно по Центральной Европе покататься...
Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 06 окт 2012, 11:58

МЛ - меньше, в МЛ нет таких променад как в КВ, меньше развлекательных мероприятий, предгорный климат что плохо сердечникам и вода другого вкуса и свойства. Я считаю, что оба места достойны визита, хотя жить в МЛ я бы не смогла, да и серная вода в МЛ на мой вкус противная )) хотя зимой в МЛ интересно по причине горнолыжных трасс, из КВ за этим едут в Божий Дар.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 06 окт 2012, 12:09

Кстати, если цель поснимать, то вокуг МЛ и КВ есть несколько национальных природных заповедников, всякие там туристические тропы и прочее. Если выберете все же Мл , то загляните в Ходовар, ресторан в скале. Хотя на мой вкус КВ красивее. Горыныч, насчет русских это я к тому, что для всех наций наличие соотечественников - это плюс, немцы радуются, если на курорте есть другие немцы, итальянцы подходят к соотечественникам, знакомятся, только Русские почему- то своих стараются избегать, будто не хотят вспоминать собственную национальность.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2012, 16:08

Eine_Nixe писал(а) 06 окт 2012, 12:09:только Русские почему- то своих стараются избегать, будто не хотят вспоминать собственную национальность.

К сожалению, такая практика сложилась не всегда безосновательно...
Горыныч

Сообщение smurf » 06 окт 2012, 18:20

Eine_Nixe писал(а) 06 окт 2012, 12:09:Кстати, если цель поснимать, то вокуг МЛ и КВ есть несколько национальных природных заповедников, всякие там туристические тропы и прочее. Если выберете все же Мл , то загляните в Ходовар, ресторан в скале. Хотя на мой вкус КВ красивее. Горыныч, насчет русских это я к тому, что для всех наций наличие соотечественников - это плюс, немцы радуются, если на курорте есть другие немцы, итальянцы подходят к соотечественникам, знакомятся, только Русские почему- то своих стараются избегать, будто не хотят вспоминать собственную национальность.

да ладно, не все же русские, ну что вы
был в том году в Египте и тоже пакетом все было нормально, да было многовато "быдло-алкоголиков" среди наших соотечественников, но лично я за 10 дней познакомился с кучей народу и с некоторыми до сих пор поддерживаю отношения, а про вспоминать собственную национальность,а вы почитайте ветку Таиланда,вот там да.чуть ли не позор,что родились и живут в России, кто-то поляками прикидывается, ну вот вы сами подумайте, как русскому человеку можно назвать себя поляком???? да эта нация до сих пор в большинстве своем нас ненавидит и презирает
какое то странное разделение "пакетники" и "самостоятельные туристы", если человек едет от ТО то ведь не значит, что он быдло,не самостоятелен и вообще чуть ли не моральный урод по жизни .
smurf
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 06 окт 2012, 19:35

А что те русские, которые сложили эту практику, сами оснований никогда не дают?)))) может нечего на зеркало пенять..?;) Или как те девочки, жены иностранцев, которые через пять минут после брака сами начинают считать себя иностранками?))) мне например кажется, что очень хорошо иметь своих вокруг, в глубине души это понимают все, кто живет за рубежом, все знающие что такое быть среди чужих.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение smurf » 07 окт 2012, 21:02

Eine_Nixe писал(а) 06 окт 2012, 19:35:А что те русские, которые сложили эту практику, сами оснований никогда не дают?)))) может нечего на зеркало пенять..?;) Или как те девочки, жены иностранцев, которые через пять минут после брака сами начинают считать себя иностранками?))) мне например кажется, что очень хорошо иметь своих вокруг, в глубине души это понимают все, кто живет за рубежом, все знающие что такое быть среди чужих.

я прекрасно понимаю, что жить на чужбине без "своих" людей сложно,но вы поймите и меня все таки КВ более туристическое место, там больше народу/больше туристов/дороже пропитание ...
я же написал, что мы ограничены во времени и финансах, так , что Мл более предпочтительный вариант,чем Кв на данный момент из за недостатков выше приведенных.
сейчас остро встал вопрос, что посетить Тельч или Кутну Гору ? т.к опять же мало времени, мать его ....
smurf
новичок

Сообщение gotocz » 08 окт 2012, 12:44

лучше Кутну гору
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Julia55 » 09 окт 2012, 10:41

Сорички,что не в свою темку. Может кто из живящих в Чехии подскажет, можно ли одним транспортом добраться до Простьева? или Фулнека
Julia55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение smurf » 09 окт 2012, 13:00

Eine_Nixe
Уважаемая, нарисуйте на гугл карте где находятся парки в Марианске Лазне, правда не могу ничего найти, рунет вообще пустой, по марианске Лазне.
правда вообще по Лазне только отели выдает :/
smurf
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 09 окт 2012, 13:08

Весь курорт МЛ и есть один большой парк, наверху еще выделяют Чехию в миниатюре, как раз там, где олени. Если вы хотите редких фотографий природы, то я постараюсь найти для вас инфу по национальным заповедникам вокруг, там различные болота и деревянными настилами проложены дорожки для туристов, но эти парки посещают обычно только местные. Также могу порекомедовать Святошные скалы, это не далеко от Локета. Вообще некоторые люди добираются от Вар до Локета на байдарках, тоже очень живописный маршрут. Но здесь все рекоммедации исходя из вашего запроса с акцентом на природу и снимки.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение smurf » 09 окт 2012, 13:25

Eine_Nixe писал(а) 09 окт 2012, 13:08:Весь курорт МЛ и есть один большой парк, наверху еще выделяют Чехию в миниатюре, как раз там, где олени. Если вы хотите редких фотографий природы, то я постараюсь найти для вас инфу по национальным заповедникам вокруг, там различные болота и деревянными настилами проложены дорожки для туристов, но эти парки посещают обычно только местные. Также могу порекомедовать Святошные скалы, это не далеко от Локета. Вообще некоторые люди добираются от Вар до Локета на байдарках, тоже очень живописный маршрут. Но здесь все рекоммедации исходя из вашего запроса с акцентом на природу и снимки.

как я понимаю парк Миниатюр-это Парк "Богемия" , это Чешские Замки выполненные в миниатюрном масштабе 1:25, в принципе можно посетить, но если вы говорите МЛ сам один большой парк, то мб и не стоит, тогда.
посмотрел Локет достаточно далековато от МЛ, нету прямого общественного транспорта :/ это уж лучше с КВ
так,что наверное стоит посвятить 17.10.2012 МЛ ...
а по МЛ даже не могу найти куда прибывает поезд с Праги и куда примерно топать :/
насчет туристических тропинок буду благодарен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
smurf
новичок

Re: Помогите с путешествием по Чехии

Сообщение Den_gun » 15 окт 2012, 20:07

Eine_Nixe писал(а) 06 июл 2011, 10:11:В Карловы Вары надо не на экскурсию ехать, а отдыхать и релаксировать там. А то приедут на 1 день, бегом обегут домики вдоль набережной, а потом начинают удивляться, что не так в Карловых Варах
Туда надо приехать (желательно в хорошую погоду) на несколько дней, сходить в соляную пещеру, потом поплавать в открытом бассейне с термальной водой, походить неспешно по лесным тропам, поужинать на Диане в горном ресторанчике, закончить день, посидев у Гейзера.

Имхо - на КВ даже час тратить зря, не то что несколько дней. Минеральных источников в Чехии - не перечислить, лечебных комплексов на них -тоже. Релаксировать можно в гораздо более релаксорасполагающих местах, и уж точно за гораздо меньшие деньги.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение тюмень » 15 окт 2012, 21:33

Помогите составить маршрут!!!
Едем в Чехию в марте на 8 дней. Есть желание взять авто и посмотреть ( приблизительный маршрут):
Прага - 2 дня, затем на авто поездка в замок глубока над влатвой затем Сesky Кrumlov - 2-3 дня( если я правильно поняла то это как бы по пути), Карловы Вары - 1-2 дня и Дрезден - 1 день и возвращаемся в Прагу.
Пожалуйста знатоки Чехии помогите составить логический маршрут!!!
Да и кто знает экскурсовода Дашу( проводит ночные экскурсии) в Чешском Крумлове дайте пжл ее координаты.
тюмень
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 15 окт 2012, 23:33

тюмень писал(а) 15 окт 2012, 21:33:Помогите составить маршрут!!!
Едем в Чехию в марте на 8 дней. Есть желание взять авто и посмотреть ( приблизительный маршрут):
Прага - 2 дня, затем на авто поездка в замок глубока над влатвой затем Сesky Кrumlov - 2-3 дня( если я правильно поняла то это как бы по пути), Карловы Вары - 1-2 дня и Дрезден - 1 день и возвращаемся в Прагу.
Пожалуйста знатоки Чехии помогите составить логический маршрут!!!
Да и кто знает экскурсовода Дашу( проводит ночные экскурсии) в Чешском Крумлове дайте пжл ее координаты.

Маршрут хороший, только на мой взгляд имеет смысл по дороге в Дрезден посетить Баcтай/Кенигштайн. За счет Карловых Вар, которые не совсем по пути в Дрезден.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль