Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 15:09

Всем привет! Отпишитесь кто недавно ездил, можно ли въезжать в Болгарию по однократному не открытому финскому шенгену??
Danilova_95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 15:58

При открытому тоже можно
slowtraveler
новичок

Страны: 26

Сообщение AndyXmas » 08 июн 2017, 17:30

slowtraveler писал(а) 08 июн 2017, 15:58:открытому тоже можно

Однократной по которой уже был въезд в шенген?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 18:18

Извиняюсь - не прав....
Сейчась проверил, что 2014г Министерский совет принял решение, что вообще по однократной 'единной' визе (шенгенской) нельзя войти в Болгарии...
slowtraveler
новичок

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 19:16

В Тиматике написано что обладатель любой шенгенской визы
Danilova_95
новичок

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 19:16

Может въезжать в болгарию
Danilova_95
новичок

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 20:01

Смотрел вот здесь на сайт МИД Болгарии : http://www.mfa.bg/bg/pages/124/index.html
Где написано:
Съгласно т.2, б.”а” от Решение на Министерския съвет № 459 от 3 юли 2014 г. гражданите на трети държави, притежаващи еднократни „единни визи” по смисъла на чл.2, т.2 от Визовия кодекс нямат право на влизане и пребиваване в Република България., което означава, че притежателите на такива визи следва да притежават българска виза, ако желаят да влязат на територията на Република България.

Перевод:
Согласно параграф 2 п.А из Решения Министерского совета №458 от 3.07.2014 гражданам третих стран, имеющийх однократные 'единные визы' по смисл пар.2 п.2 от Визовый кодекс, не имеют права на въезд и пребывание в Р.Болгарии, что означает, что притежатели етих виз надо иметь болгарская виза, если они хотят войти на територии Р.Болгарии...
slowtraveler
новичок

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 20:26

Будем ждать ответа от тех кто ездил . Потому что в iata давно бы уже написали, что можно что нельзя
Danilova_95
новичок

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 21:06

Danilova_95 писал(а) 08 июн 2017, 20:26:Будем ждать ответа от тех кто ездил . Потому что в iata давно бы уже написали, что можно что нельзя

IATA не верю посколько они проверяют и публикуют только 'стандартные' варианты...
Точно из за ихные 'писания' представители российской авиакомпании не пропустили в аеропорт знакомые на борт, чтоб улетели из Пулково в Варна без болгарская виза... Посколько в IATA было написано, что виза нужна, а согласно болгарских Законах ето было не так в конкретный случай...
slowtraveler
новичок

Сообщение daniyar96 » 13 июн 2017, 09:57

День добрый! Такой у меня вопрос: собираюсь поездить по странам шенгена, при этом открываю шенгенскую визу в Венгрии. У меня билет в испанию потом через Софию (Болгария), в теме здесь пишут то нужна виза, то не нужна. Так и не пойму, нормально меня пустят? А когда буду подавать на шенген, вообще писать что я буду в Болгарии транзитом?
daniyar96
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kapil » 13 июн 2017, 14:15

daniyar96 писал(а) 13 июн 2017, 09:57:собираюсь поездить по странам шенгена, при этом открываю шенгенскую визу в Венгрии. У меня билет в испанию потом через Софию (Болгария), в теме здесь пишут то нужна виза, то не нужна.

Из Вашего вопроса ничего не понятно. По каким странам Вы собираетесь поездить? Через Венгрию или все таки через Испанию будете въезжать?
В любом случае, выехав в Софию, Вы покинете шенген и если снова захотите в него въехать - это будет второй въезд, виза нужна будет минимум двукратная или мульти.
Если у Вас будет действующая шенгенская виза (опять же - двукратная или мульти) - то в Болгарию Вас по ней впустят, болгарская виза Вам не потребуется.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Docuch » 18 июн 2017, 18:38

slowtraveler писал(а) 08 июн 2017, 20:01:Перевод:
Согласно параграф 2 п.А из Решения Министерского совета №458 от 3.07.2014 гражданам третих стран, имеющийх однократные 'единные визы' по смисл пар.2 п.2 от Визовый кодекс, не имеют права на въезд и пребывание в Р.Болгарии, что означает, что притежатели етих виз надо иметь болгарская виза, если они хотят войти на територии Р.Болгарии...

Но это противоречит другой статье на этом же сайте
http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/987/index.html
Республика Болгария будет считать равнозначными своим национальным визам для транзитного пересечения границ или для запланированного пребывании на своей территории, не превышающего 90 дней в рамках каждых 180 дней, следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство, вне зависимости от гражданства их обладателей:
а) „единая виза” по смыслу ст. 2, п. 3 из Визового кодекса, действительная для однократного, двукратного или многократного въезда;

4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Docuch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 18 июн 2017, 23:10

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 07:35

Видимо мой ответ где-то пропал, но Дядя Гриша очень правильно написал про 'еффект окошка' - точно об етом упоменал и я в моем ответе
Вопрос в том, что когда ссылаешся на Закон, всегда сможеш убедить 'окошко' куда смотреть и кого спросить при данном казусе... И 'еффект окошка' пропадает...
А когда ссылаешся на ответ 'проходящих', то часто бывает кто-то прошел (по ошибки пограничника), ну а полюбому сможеш и не пройти если попадеш на более толковый пограничник...
Когда провожал и встречал русских друзей (по службе - более 200-300 чел), каждому дал листок с разпечатанный для погранцам цитат Закона (был более особый случай), как надо действовать, и кому обратиться если есть вопросы...
Думаете ето достаточно? При проверки в системе по конкретному человеку оказалось, что согласно системе (и что сделало 'окошко' при прохождение границы) он приехал в Болгарии 4 раза, и ни разу не выезжал (а по Закону не должен вообще присуствовать в систему )
Были контакты и с Посольством ... Там тоже люди работают и возможны ошибки или не совсем правильно описание. Например - возможно про однократной визе допускают только Транзитом (у меня был в практике точно такой случай), но транзит ето означает, что имееш 30 часов чтоб уехал из Болгарии, и то обязательно через другой погранпункт.....
Если не срочно - сегодня прозвоню 'окошко' - имеют ли инструкции как действовать...
slowtraveler
новичок

Сообщение Docuch » 19 июн 2017, 08:43

Буду очень благодарен, если узнаете из первых рук, как действовать в моей ситуации и избежать "эффекта окошка"
Также написал на почту info@bulgariavac.ru, указанную на сайте посольства, посмотрим, что они ответят.
Спешки никакой нет, поездка в конце сентября
Docuch
новичок

Сообщение Dasha1008 » 19 июн 2017, 13:37

Danilova_95 писал(а) 08 июн 2017, 15:09:Всем привет! Отпишитесь кто недавно ездил, можно ли въезжать в Болгарию по однократному не открытому финскому шенгену??

Добрый день!
Ездила в Болгарию в марте 2017 (путевка была в Банско, прилет в Софию), визу брала греческую, мне дали однократную, т.к. срок действия паспорта не позволял. Также волновалась - пустят ли по однократной...пустили и выпустили без единого вопроса))

Получила новый паспорт. Теперь вновь хочу поехать в Болгарию, и из Болгарии планирую съездить в Грецию (как планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать). Естественно, визу хочу делать Греческую снова.. Уважаемые, подскажите, как Греки относятся к своим неиспользованным визам? Я ведь им буду предоставлять копии страниц ЗП со всеми штампами... Это была единственная Шенгенская виза, и та использована не по назначению Штампы стоят Турция и Тайланд, более нигде "за бугром" не была..
Буду признательна за любой ответ!
Dasha1008
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 июн 2017, 13:56

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать

Почему? Вы вполне могли из Болгарии по той визе поехать в Грецию. Один раз.

Вот только вернуться в Болгарию уже не получилось бы...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Dasha1008 » 19 июн 2017, 13:58

Ослик Иа писал(а) 19 июн 2017, 13:56:
Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать

Почему? Вы вполне могли из Болгарии по той визе поехать в Грецию. Один раз.

Вот только вернуться в Болгарию уже не получилось бы...

Именно поэтому не поехали в Грецию, потому что улетать в Россию должны были из Болгарии
Dasha1008
новичок

Сообщение nekto1 » 19 июн 2017, 14:54

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37:визу брала греческую, мне дали однократную, т.к. срок действия паспорта не позволял.

Кратность въездов выданной визы не зависит от срока действия паспорта.
Могут выдать визу сроком действия 2 дня и при этом она вполне может быть мульти...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 19 июн 2017, 15:18

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: Уважаемые, подскажите, как Греки относятся к своим неиспользованным визам? Я ведь им буду предоставлять копии страниц ЗП со всеми штампами... Это была единственная Шенгенская виза, и та использована не по назначению Штампы стоят Турция и Тайланд, более нигде "за бугром" не была..
Буду признательна за любой ответ!

Нормально относятся... Дадут годовую, скорее всего
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Docuch » 19 июн 2017, 18:00

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37:Ездила в Болгарию в марте 2017 (путевка была в Банско, прилет в Софию), визу брала греческую, мне дали однократную, т.к. срок действия паспорта не позволял. Также волновалась - пустят ли по однократной...пустили и выпустили без единого вопроса))

Тут бы обрадоваться и спокойно ехать, но пришел ответ на письмо в Болгарский визовый центр info@bulgariavac.ru
Добрый день!
По однократной визе нельзя въезжать. Возможно въезжать на территорию Болгарии по действующей шенгенской многократной или двукратной визе на период, не превышающий 90 дней в течение 180-дневного периода, но при соблюдении визового коридора шенгенской визы, не превышая указанные количество дней и количество въездов при соблюдении следующих условий: количество дней, количество въездов и визовый коридор поездки, установленный Шенгенской визой, не должны быть исчерпаны.
Кроме того, право пребывания на территории Республики Болгария не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенской визой.
Если не желаете въезжать по шенгенской визе или она не соответствует условиям, то необходимо запрашивать болгарскую визу для въезда. Вне зависимости от наличия шенгенской визы, позволяющей осуществить поездку, документы на болгарскую визу принимаются.

Похоже, есть хороший шанс как въехать без вопросов, так и нарваться на "эффект окошка".
Docuch
новичок

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 18:12

Мдааа... Как всегда решения принимают люди, которые достаточно тупые, чтоб не смог прочитать предыдующие решения и принять толковые Законы и правила....
Только что мне позвонили из 'окошко'... Дал им задание три часа назад... Проверяли, согласовали, и в конце концов сказали 'да неть проблем - сможно ехать по разовая шенгенская тур-виза в Болгарии'....

Конечно при соблюдения ограничения самой визе - срок, колличества заездов и т.д.

Так-что... Не знаю что сказать....
slowtraveler
новичок

Сообщение kapil » 19 июн 2017, 18:39

Docuch писал(а) 19 июн 2017, 18:00:Вне зависимости от наличия шенгенской визы, позволяющей осуществить поездку, документы на болгарскую визу принимаются.

А вот мне в прошлом году в консульстве ответили, что при наличии шенгенской на болгарскую не примут - сначала ее нужно аннулировать.
Во общем, ситуация настолько запутанная, что я бы не стал рисковать и соваться к болгарам с однократным шенгеном, чтобы не испортить отпуск.
kapil
почетный путешественник

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 20:13

Наверно так Вам сказали не в консульстве, а в визовый центр... Посколько то, что Болгария принимает Шенгенские визы не означает, что ты обязан брать Шенгенскую визу для посещение в Болгарии...
И соответственно есть варианты, чтоб Вы забрали разовая виза например для Греции, посколько собирались поехать в Греции, но после того решили ето сделать через Болгарии, и поетому Вам нужна и как минимум двух-разовая виза для Болгарии, которая логично попросите в болгарское посольство/консульство...
slowtraveler
новичок

Сообщение kapil » 19 июн 2017, 21:29

slowtraveler писал(а) 19 июн 2017, 20:13:Наверно так Вам сказали не в консульстве

Именно консульство, причем отвечала болгарка - судя по сильному акценту.
slowtraveler писал(а) 19 июн 2017, 20:13:И соответственно есть варианты, чтоб Вы забрали разовая виза например для Греции,

Нет, у меня был годовой мульт, который у меня заканчивался к середине планируемой поездки.
И я узнавал в консульстве, как мне поступить - просить болгарскую визу с начала поездки или с момента окончания шенгена.
Мне ответили, что если я получу болгарскую визу с момента окончания шенгена - то я должен буду выехать в этот день и въехать на следующий, а если попрошу болгарскую визу с начала поездки - то должен сначала аннулировать шенген, иначе у меня не примут документы.
kapil
почетный путешественник

Сообщение nekto1 » 19 июн 2017, 21:46

kapil писал(а) 19 июн 2017, 21:29:а если попрошу болгарскую визу с начала поездки - то должен сначала аннулировать шенген, иначе у меня не примут документы.

Идиотизм какой-то...

А какая связь между болгарской визой и шенгенской визой?!?!
nekto1
почетный путешественник

Страны: 12

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 21:49

Полюбому - считаю етим неправильным... Посколько требование болгарской стороне никак не сможет повлият на Ваше желание и полученное разрешение/виза на посещение шенгенского пространства...
Уверен, что нет такое требование... Наверно просто попали на направильное 'окошко'
slowtraveler
новичок

Сообщение kapil » 20 июн 2017, 05:03

nekto1 писал(а) 19 июн 2017, 21:46:А какая связь между болгарской визой и шенгенской визой?!?!

Я тоже не понял, но мне сказали, что нельзя иметь два основания для въезда в Болгарию.
slowtraveler писал(а) 19 июн 2017, 21:49:Наверно просто попали на направильное 'окошко'

Возможно и так, но я решил воздержаться от поездки.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Ganzilla » 26 июн 2017, 09:35

Всем привет.
Такой вопрос: собираюсь лететь из Москвы в Болгарию на 5 дней, оттуда в Италию на 5 дней и обратно домой.
Зная, что в Болгарию можно въехать по шенгену, хотела подавать доки на визу в итальянское консульство и прикладывать билеты и брони в Болгарию и просить открыть визу начинаю со въезда в Болгарию.
Сейчас начала сомневаться...
Кто подскажет, можно ли так делать?
Дадут ли итальянцы визу и для Болгарии?
Заранее спасибо!
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение BublGum » 26 июн 2017, 10:17

Ganzilla писал(а) 26 июн 2017, 09:35:Всем привет.
Такой вопрос: собираюсь лететь из Москвы в Болгарию на 5 дней, оттуда в Италию на 5 дней и обратно домой.
Зная, что в Болгарию можно въехать по шенгену, хотела подавать доки на визу в итальянское консульство и прикладывать билеты и брони в Болгарию и просить открыть визу начинаю со въезда в Болгарию.
Сейчас начала сомневаться...
Кто подскажет, можно ли так делать?
Дадут ли итальянцы визу и для Болгарии?
Заранее спасибо!

Болгария в Шенген не входит. Соответственно визу Вам итальянцы дадут начиная с Вашей даты вьезда в Шенген а не в Болгарию. Теоретически могут дать с даты подачи паспорта но на это лучше не расчитывать. Что Можно сделать-вместо Болгарии заявить другую страну. А в Вашем случае так и вообще две другие страны , потому что иначе получится 5 дней в Италии и 5 в стране первого вьезда и тогда нельзя на итальянскую визу подаваться а на визу страны первого вьезда.
Есть вариант проще- подайтесь итальянцам на больший срок - про Болгарию ничего не пишите, пишите что в Италию приедете. Сделаете отменяемые отели и бронь билета. Потом как визу дадут не нужные отели отмените. По итальянской визе заедите в Болгарию. Потом в Италию. Ну будете там меньше дней чем заявляли. Но это же итальянцы- им пофиг
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Ganzilla » 26 июн 2017, 12:04

BublGum писал(а) 26 июн 2017, 10:17:Болгария в Шенген не входит. Соответственно визу Вам итальянцы дадут начиная с Вашей даты вьезда в Шенген а не в Болгарию. Теоретически могут дать с даты подачи паспорта но на это лучше не расчитывать. Что Можно сделать-вместо Болгарии заявить другую страну. А в Вашем случае так и вообще две другие страны , потому что иначе получится 5 дней в Италии и 5 в стране первого вьезда и тогда нельзя на итальянскую визу подаваться а на визу страны первого вьезда.
Есть вариант проще- подайтесь итальянцам на больший срок - про Болгарию ничего не пишите, пишите что в Италию приедете. Сделаете отменяемые отели и бронь билета. Потом как визу дадут не нужные отели отмените. По итальянской визе заедите в Болгарию. Потом в Италию. Ну будете там меньше дней чем заявляли. Но это же итальянцы- им пофиг

Спасибо большое!
Попробую второй вариант.
Бронь билетов через агент.ру прокатит?
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение BublGum » 26 июн 2017, 12:23

Ganzilla писал(а) 26 июн 2017, 12:04:
BublGum писал(а) 26 июн 2017, 10:17:Болгария в Шенген не входит. Соответственно визу Вам итальянцы дадут начиная с Вашей даты вьезда в Шенген а не в Болгарию. Теоретически могут дать с даты подачи паспорта но на это лучше не расчитывать. Что Можно сделать-вместо Болгарии заявить другую страну. А в Вашем случае так и вообще две другие страны , потому что иначе получится 5 дней в Италии и 5 в стране первого вьезда и тогда нельзя на итальянскую визу подаваться а на визу страны первого вьезда.

Спасибо большое!
Попробую второй вариант.
Бронь билетов через агент.ру прокатит?

По поводу брони лучше в итальянской ветке посмотрите. Лично я думаю что да, но я к итальянцам не подавался, не спец
Для подстраховки я бы на всякий случай на Вашем месте показал что из Италии заеду в Хорватию - скажем дня на 2-3. Чтобы был выезд из шенгенской зоны. А то вдруг иначе влепят разовую визу. А так точно будет как минимум двукратка и вы ее нормально сможете использовать. Маловероятно но как по мне так всегда лучше перестраховаться.
PS спасибо здесь выражают нажатием на плюсик )
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Иван Ел » 05 июл 2017, 15:14

Всем привет!
Уже месяц пытаюсь разобраться в визовом режиме, но все равно до конца нет уверенности.
Ситуация - семья летит в Болгарию:
1) Дочь в Питере подает на финский шенген в визовом центре. Там специалисты уверяют, что no problem - при подаче документов была оплачена болгарская медстраховка (так и не понял, что это) и теперь можно лететь в Варну без открытия шенгена (въезда в Финляндию).
2) Жена в Карелии подает на финский шенген в визовом центре, в обычном порядке. Там про Болгарию ничего не знают, ничего не сказали. Как я понимаю, ей обязательно надо съездить в Финляндию открыть шенген (чтобы шенгенская виза считалась действующей).

Вопрос - все именно так? или жене не надо открывать шенген? или дочке все таки тоже смотаться в Финляндию?
Даже знакомая из турагентства внятно не смогла сказать....
Иван Ел
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение Ослик Иа » 05 июл 2017, 15:25

Иван Ел писал(а) 05 июл 2017, 15:14:1) Дочь в Питере подает на финский шенген в визовом центре. Там специалисты уверяют, что no problem - при подаче документов была оплачена болгарская медстраховка (так и не понял, что это) и теперь можно лететь в Варну без открытия шенгена (въезда в Финляндию).
2) Жена в Карелии подает на финский шенген в визовом центре, в обычном порядке. Там про Болгарию ничего не знают, ничего не сказали. Как я понимаю, ей обязательно надо съездить в Финляндию открыть шенген (чтобы шенгенская виза считалась действующей).

1) Да, всё верно.
Болгарская страховка - это, очевидно, такая, что годится (и) для Болгарии.

2) Нет, необязательно ехать в Финляндию. Это когда-то было так нужно. А теперь всё точно так же, как и по п.1. Можно сначала в Болгарию (Румынию, Кипр, Хорватию).
Страховку надо посмотреть, годится ли для Болгарии, и если нет, то либо дополнить эту, либо оформить новую.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение slowtraveler » 05 июл 2017, 17:06

Ослик все правильно сказал.... Про страховка - не уверен, что на границе требуют, но полюбому не помешает.
Впринципе я ВСЕГДА делаю страховка при поездки, даже, если ето не требуется из администрации - стоит совсем не большие деньги, а в то время сможеть очень даже и помоч при решение вопросов...
Мне оплачивали по страховка даже о том, что сгорел на солнце
slowtraveler
новичок

Сообщение kapil » 05 июл 2017, 19:26

Иван Ел писал(а) 05 июл 2017, 15:14:или жене не надо открывать шенген? или дочке все таки тоже смотаться в Финляндию?

Болгария разрешает въезд по не открытому шенгену, так что специально для этого ехать в Финляндию точно не нужно.
И , так как Болгария - не шенген, то при поездке в Болгарию Вы его не откроете - откроете Вы его при первом въезде именно в шенгенскую страну.
А страховку - если в эту поездку только Болгария - можете только Болгарию и сделать, а уже для следующей поездке - шенген.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Иван Ел » 06 июл 2017, 10:33

Спасибо всем за ответы, стало почти спокойно на душе)
ориентируемся на эту информацию.
По страховке - т.к. семья подавала на финский шенген, при приеме документов страховку требуют как для шенгена, для Болгарии будем докупать.
Иван Ел
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение kapil » 06 июл 2017, 10:49

Иван Ел писал(а) 06 июл 2017, 10:33:т.к. семья подавала на финский шенген, при приеме документов страховку требуют как для шенгена, для Болгарии будем докупать

Когда планировал поездку Болгария-Румыния-Греция, промониторил предложения, самым выгодным вариантом, покрывающим и Болгарию и шеген, оказался вариант альфа-страхования Весь мир, исключая США, Канада, Япония, Австралия Таиланд и Карибы
kapil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 июл 2017, 08:47

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2017, 11:10

Дядя Гриша писал(а) 07 июл 2017, 08:47:При покупке любой страховки для Шенгена надо просто добавить Болгарию. В большинстве случаев это никак не повлияет на стоимость.

Часто это можно сделать и после покупки...
Ослик Иа

Сообщение NoodleMan » 09 июл 2017, 12:31

Добрый день.
Не нашел отчета по вопросу с въездом через Болгарию в ветке.

Хочу попасть в Италию но с въездом из Болгарии, и что бы не делать Болгарскую визу - сделать шенген (предыдущий французский заканчивается за несколько дней до )

Итальянцы могут дать визу с даты вьезда в Италию и тогда придется еще за болгарский платить.

Вопрос - пустят ли в болгарию с нераспечатанным шенгеном если например подать на Итальянцев с другими билетами по брони?
NoodleMan
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 31

Сообщение Serpent849 » 09 июл 2017, 13:11

NoodleMan писал(а) 09 июл 2017, 12:31:Не нашел отчета по вопросу с въездом через Болгарию в ветке.

На данный момент въезд в Болгарию - это не въезд в Шенген. У вас еще будет выезд из Болгарии и въезд в Италию.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение NoodleMan » 09 июл 2017, 13:13

Serpent849 писал(а) 09 июл 2017, 13:11:
NoodleMan писал(а) 09 июл 2017, 12:31:Не нашел отчета по вопросу с въездом через Болгарию в ветке.

На данный момент въезд в Болгарию - это не въезд в Шенген.

Либо вы вопрос не поняли либо я не так задал. Пустят ли в Болгарию по не открытому шенгену Италии
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 09 июл 2017, 13:43

Пустят. Болгария впускает при наличии шенгена, действие которого даже ещё не началось.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Robbing Hood » 09 июл 2017, 16:47

NoodleMan писал(а) 09 июл 2017, 12:31:
Вопрос - пустят ли в болгарию с нераспечатанным шенгеном если например подать на Итальянцев с другими билетами по брони?

Пустят. Только важный момент - у Вас должна быть именно мультивиза, ибо в Болгарию пускают только по таким. С однократной шенгенской визой номер не пройдёт.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение NoodleMan » 09 июл 2017, 18:42

Robbing Hood писал(а) 09 июл 2017, 16:47:Пустят. Только важный момент - у Вас должна быть именно мультивиза, ибо в Болгарию пускают только по таким. С однократной шенгенской визой номер не пройдёт.

Однократного шенгена в глаза не видел Все были мульти, последний годовой. Вопрос как получить у Итальянцев не с фактической даты въезда с момента вьезда в Болгарию... (Или Болгарам все равно если я прилетаю к ним 28го а Шенген у меня с30го?)
Но это наверное в другую ветку...
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 09 июл 2017, 19:29

hellen-k писал(а) 09 июл 2017, 13:43:Пустят. Болгария впускает при наличии шенгена, действие которого даже ещё не началось.

Что вы имеете ввиду про Шенген действие которого не началось?
Болгары не впустят раньше даты начала действия визы.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 09 июл 2017, 19:50

Впускали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 09 июл 2017, 20:52

hellen-k писал(а) 09 июл 2017, 19:50:Впускали.

Остается надеяться, что те кто принимает решения "сажать на рейс или нет", будут мнения такого же, как те Болгары...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение AndyXmas » 09 июл 2017, 21:02

А в каком году впускали?
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.След.