Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 15:09

Всем привет! Отпишитесь кто недавно ездил, можно ли въезжать в Болгарию по однократному не открытому финскому шенгену??
Danilova_95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 15:58

При открытому тоже можно
slowtraveler
новичок

Страны: 26

Сообщение AndyXmas » 08 июн 2017, 17:30

slowtraveler писал(а) 08 июн 2017, 15:58:открытому тоже можно

Однократной по которой уже был въезд в шенген?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 18:18

Извиняюсь - не прав....
Сейчась проверил, что 2014г Министерский совет принял решение, что вообще по однократной 'единной' визе (шенгенской) нельзя войти в Болгарии...
slowtraveler
новичок

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 19:16

В Тиматике написано что обладатель любой шенгенской визы
Danilova_95
новичок

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 19:16

Может въезжать в болгарию
Danilova_95
новичок

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 20:01

Смотрел вот здесь на сайт МИД Болгарии : http://www.mfa.bg/bg/pages/124/index.html
Где написано:
Съгласно т.2, б.”а” от Решение на Министерския съвет № 459 от 3 юли 2014 г. гражданите на трети държави, притежаващи еднократни „единни визи” по смисъла на чл.2, т.2 от Визовия кодекс нямат право на влизане и пребиваване в Република България., което означава, че притежателите на такива визи следва да притежават българска виза, ако желаят да влязат на територията на Република България.

Перевод:
Согласно параграф 2 п.А из Решения Министерского совета №458 от 3.07.2014 гражданам третих стран, имеющийх однократные 'единные визы' по смисл пар.2 п.2 от Визовый кодекс, не имеют права на въезд и пребывание в Р.Болгарии, что означает, что притежатели етих виз надо иметь болгарская виза, если они хотят войти на територии Р.Болгарии...
slowtraveler
новичок

Сообщение Danilova_95 » 08 июн 2017, 20:26

Будем ждать ответа от тех кто ездил . Потому что в iata давно бы уже написали, что можно что нельзя
Danilova_95
новичок

Сообщение slowtraveler » 08 июн 2017, 21:06

Danilova_95 писал(а) 08 июн 2017, 20:26:Будем ждать ответа от тех кто ездил . Потому что в iata давно бы уже написали, что можно что нельзя

IATA не верю посколько они проверяют и публикуют только 'стандартные' варианты...
Точно из за ихные 'писания' представители российской авиакомпании не пропустили в аеропорт знакомые на борт, чтоб улетели из Пулково в Варна без болгарская виза... Посколько в IATA было написано, что виза нужна, а согласно болгарских Законах ето было не так в конкретный случай...
slowtraveler
новичок

Сообщение daniyar96 » 13 июн 2017, 09:57

День добрый! Такой у меня вопрос: собираюсь поездить по странам шенгена, при этом открываю шенгенскую визу в Венгрии. У меня билет в испанию потом через Софию (Болгария), в теме здесь пишут то нужна виза, то не нужна. Так и не пойму, нормально меня пустят? А когда буду подавать на шенген, вообще писать что я буду в Болгарии транзитом?
daniyar96
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kapil » 13 июн 2017, 14:15

daniyar96 писал(а) 13 июн 2017, 09:57:собираюсь поездить по странам шенгена, при этом открываю шенгенскую визу в Венгрии. У меня билет в испанию потом через Софию (Болгария), в теме здесь пишут то нужна виза, то не нужна.

Из Вашего вопроса ничего не понятно. По каким странам Вы собираетесь поездить? Через Венгрию или все таки через Испанию будете въезжать?
В любом случае, выехав в Софию, Вы покинете шенген и если снова захотите в него въехать - это будет второй въезд, виза нужна будет минимум двукратная или мульти.
Если у Вас будет действующая шенгенская виза (опять же - двукратная или мульти) - то в Болгарию Вас по ней впустят, болгарская виза Вам не потребуется.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Docuch » 18 июн 2017, 18:38

slowtraveler писал(а) 08 июн 2017, 20:01:Перевод:
Согласно параграф 2 п.А из Решения Министерского совета №458 от 3.07.2014 гражданам третих стран, имеющийх однократные 'единные визы' по смисл пар.2 п.2 от Визовый кодекс, не имеют права на въезд и пребывание в Р.Болгарии, что означает, что притежатели етих виз надо иметь болгарская виза, если они хотят войти на територии Р.Болгарии...

Но это противоречит другой статье на этом же сайте
http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/987/index.html
Республика Болгария будет считать равнозначными своим национальным визам для транзитного пересечения границ или для запланированного пребывании на своей территории, не превышающего 90 дней в рамках каждых 180 дней, следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство, вне зависимости от гражданства их обладателей:
а) „единая виза” по смыслу ст. 2, п. 3 из Визового кодекса, действительная для однократного, двукратного или многократного въезда;

4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Docuch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 18 июн 2017, 23:10

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 07:35

Видимо мой ответ где-то пропал, но Дядя Гриша очень правильно написал про 'еффект окошка' - точно об етом упоменал и я в моем ответе
Вопрос в том, что когда ссылаешся на Закон, всегда сможеш убедить 'окошко' куда смотреть и кого спросить при данном казусе... И 'еффект окошка' пропадает...
А когда ссылаешся на ответ 'проходящих', то часто бывает кто-то прошел (по ошибки пограничника), ну а полюбому сможеш и не пройти если попадеш на более толковый пограничник...
Когда провожал и встречал русских друзей (по службе - более 200-300 чел), каждому дал листок с разпечатанный для погранцам цитат Закона (был более особый случай), как надо действовать, и кому обратиться если есть вопросы...
Думаете ето достаточно? При проверки в системе по конкретному человеку оказалось, что согласно системе (и что сделало 'окошко' при прохождение границы) он приехал в Болгарии 4 раза, и ни разу не выезжал (а по Закону не должен вообще присуствовать в систему )
Были контакты и с Посольством ... Там тоже люди работают и возможны ошибки или не совсем правильно описание. Например - возможно про однократной визе допускают только Транзитом (у меня был в практике точно такой случай), но транзит ето означает, что имееш 30 часов чтоб уехал из Болгарии, и то обязательно через другой погранпункт.....
Если не срочно - сегодня прозвоню 'окошко' - имеют ли инструкции как действовать...
slowtraveler
новичок

Сообщение Docuch » 19 июн 2017, 08:43

Буду очень благодарен, если узнаете из первых рук, как действовать в моей ситуации и избежать "эффекта окошка"
Также написал на почту info@bulgariavac.ru, указанную на сайте посольства, посмотрим, что они ответят.
Спешки никакой нет, поездка в конце сентября
Docuch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dasha1008 » 19 июн 2017, 13:37

Danilova_95 писал(а) 08 июн 2017, 15:09:Всем привет! Отпишитесь кто недавно ездил, можно ли въезжать в Болгарию по однократному не открытому финскому шенгену??

Добрый день!
Ездила в Болгарию в марте 2017 (путевка была в Банско, прилет в Софию), визу брала греческую, мне дали однократную, т.к. срок действия паспорта не позволял. Также волновалась - пустят ли по однократной...пустили и выпустили без единого вопроса))

Получила новый паспорт. Теперь вновь хочу поехать в Болгарию, и из Болгарии планирую съездить в Грецию (как планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать). Естественно, визу хочу делать Греческую снова.. Уважаемые, подскажите, как Греки относятся к своим неиспользованным визам? Я ведь им буду предоставлять копии страниц ЗП со всеми штампами... Это была единственная Шенгенская виза, и та использована не по назначению Штампы стоят Турция и Тайланд, более нигде "за бугром" не была..
Буду признательна за любой ответ!
Dasha1008
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 июн 2017, 13:56

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать

Почему? Вы вполне могли из Болгарии по той визе поехать в Грецию. Один раз.

Вот только вернуться в Болгарию уже не получилось бы...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Dasha1008 » 19 июн 2017, 13:58

Ослик Иа писал(а) 19 июн 2017, 13:56:
Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать

Почему? Вы вполне могли из Болгарии по той визе поехать в Грецию. Один раз.

Вот только вернуться в Болгарию уже не получилось бы...

Именно поэтому не поехали в Грецию, потому что улетать в Россию должны были из Болгарии
Dasha1008
новичок

Сообщение nekto1 » 19 июн 2017, 14:54

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37:визу брала греческую, мне дали однократную, т.к. срок действия паспорта не позволял.

Кратность въездов выданной визы не зависит от срока действия паспорта.
Могут выдать визу сроком действия 2 дня и при этом она вполне может быть мульти...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 19 июн 2017, 15:18

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: Уважаемые, подскажите, как Греки относятся к своим неиспользованным визам? Я ведь им буду предоставлять копии страниц ЗП со всеми штампами... Это была единственная Шенгенская виза, и та использована не по назначению Штампы стоят Турция и Тайланд, более нигде "за бугром" не была..
Буду признательна за любой ответ!

Нормально относятся... Дадут годовую, скорее всего
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль