Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
slowtraveler писал(а) 08 июн 2017, 15:58:открытому тоже можно
Съгласно т.2, б.”а” от Решение на Министерския съвет № 459 от 3 юли 2014 г. гражданите на трети държави, притежаващи еднократни „единни визи” по смисъла на чл.2, т.2 от Визовия кодекс нямат право на влизане и пребиваване в Република България., което означава, че притежателите на такива визи следва да притежават българска виза, ако желаят да влязат на територията на Република България.
Danilova_95 писал(а) 08 июн 2017, 20:26:Будем ждать ответа от тех кто ездил . Потому что в iata давно бы уже написали, что можно что нельзя
daniyar96 писал(а) 13 июн 2017, 09:57:собираюсь поездить по странам шенгена, при этом открываю шенгенскую визу в Венгрии. У меня билет в испанию потом через Софию (Болгария), в теме здесь пишут то нужна виза, то не нужна.
slowtraveler писал(а) 08 июн 2017, 20:01:Перевод:
Согласно параграф 2 п.А из Решения Министерского совета №458 от 3.07.2014 гражданам третих стран, имеющийх однократные 'единные визы' по смисл пар.2 п.2 от Визовый кодекс, не имеют права на въезд и пребывание в Р.Болгарии, что означает, что притежатели етих виз надо иметь болгарская виза, если они хотят войти на територии Р.Болгарии...
Республика Болгария будет считать равнозначными своим национальным визам для транзитного пересечения границ или для запланированного пребывании на своей территории, не превышающего 90 дней в рамках каждых 180 дней, следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство, вне зависимости от гражданства их обладателей:
а) „единая виза” по смыслу ст. 2, п. 3 из Визового кодекса, действительная для однократного, двукратного или многократного въезда;
4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Danilova_95 писал(а) 08 июн 2017, 15:09:Всем привет! Отпишитесь кто недавно ездил, можно ли въезжать в Болгарию по однократному не открытому финскому шенгену??
Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать
Ослик Иа писал(а) 19 июн 2017, 13:56:Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: планировалось в марте, но виза однократная не позволяла этого сделать
Почему? Вы вполне могли из Болгарии по той визе поехать в Грецию. Один раз.
Вот только вернуться в Болгарию уже не получилось бы...
Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37:визу брала греческую, мне дали однократную, т.к. срок действия паспорта не позволял.
Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37: Уважаемые, подскажите, как Греки относятся к своим неиспользованным визам? Я ведь им буду предоставлять копии страниц ЗП со всеми штампами... Это была единственная Шенгенская виза, и та использована не по назначению Штампы стоят Турция и Тайланд, более нигде "за бугром" не была..
Буду признательна за любой ответ!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня