Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение Docuch » 19 июн 2017, 18:00

Dasha1008 писал(а) 19 июн 2017, 13:37:Ездила в Болгарию в марте 2017 (путевка была в Банско, прилет в Софию), визу брала греческую, мне дали однократную, т.к. срок действия паспорта не позволял. Также волновалась - пустят ли по однократной...пустили и выпустили без единого вопроса))

Тут бы обрадоваться и спокойно ехать, но пришел ответ на письмо в Болгарский визовый центр info@bulgariavac.ru
Добрый день!
По однократной визе нельзя въезжать. Возможно въезжать на территорию Болгарии по действующей шенгенской многократной или двукратной визе на период, не превышающий 90 дней в течение 180-дневного периода, но при соблюдении визового коридора шенгенской визы, не превышая указанные количество дней и количество въездов при соблюдении следующих условий: количество дней, количество въездов и визовый коридор поездки, установленный Шенгенской визой, не должны быть исчерпаны.
Кроме того, право пребывания на территории Республики Болгария не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенской визой.
Если не желаете въезжать по шенгенской визе или она не соответствует условиям, то необходимо запрашивать болгарскую визу для въезда. Вне зависимости от наличия шенгенской визы, позволяющей осуществить поездку, документы на болгарскую визу принимаются.

Похоже, есть хороший шанс как въехать без вопросов, так и нарваться на "эффект окошка".
Docuch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 18:12

Мдааа... Как всегда решения принимают люди, которые достаточно тупые, чтоб не смог прочитать предыдующие решения и принять толковые Законы и правила....
Только что мне позвонили из 'окошко'... Дал им задание три часа назад... Проверяли, согласовали, и в конце концов сказали 'да неть проблем - сможно ехать по разовая шенгенская тур-виза в Болгарии'....

Конечно при соблюдения ограничения самой визе - срок, колличества заездов и т.д.

Так-что... Не знаю что сказать....
slowtraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение kapil » 19 июн 2017, 18:39

Docuch писал(а) 19 июн 2017, 18:00:Вне зависимости от наличия шенгенской визы, позволяющей осуществить поездку, документы на болгарскую визу принимаются.

А вот мне в прошлом году в консульстве ответили, что при наличии шенгенской на болгарскую не примут - сначала ее нужно аннулировать.
Во общем, ситуация настолько запутанная, что я бы не стал рисковать и соваться к болгарам с однократным шенгеном, чтобы не испортить отпуск.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 20:13

Наверно так Вам сказали не в консульстве, а в визовый центр... Посколько то, что Болгария принимает Шенгенские визы не означает, что ты обязан брать Шенгенскую визу для посещение в Болгарии...
И соответственно есть варианты, чтоб Вы забрали разовая виза например для Греции, посколько собирались поехать в Греции, но после того решили ето сделать через Болгарии, и поетому Вам нужна и как минимум двух-разовая виза для Болгарии, которая логично попросите в болгарское посольство/консульство...
slowtraveler
новичок

Сообщение kapil » 19 июн 2017, 21:29

slowtraveler писал(а) 19 июн 2017, 20:13:Наверно так Вам сказали не в консульстве

Именно консульство, причем отвечала болгарка - судя по сильному акценту.
slowtraveler писал(а) 19 июн 2017, 20:13:И соответственно есть варианты, чтоб Вы забрали разовая виза например для Греции,

Нет, у меня был годовой мульт, который у меня заканчивался к середине планируемой поездки.
И я узнавал в консульстве, как мне поступить - просить болгарскую визу с начала поездки или с момента окончания шенгена.
Мне ответили, что если я получу болгарскую визу с момента окончания шенгена - то я должен буду выехать в этот день и въехать на следующий, а если попрошу болгарскую визу с начала поездки - то должен сначала аннулировать шенген, иначе у меня не примут документы.
kapil
почетный путешественник

Сообщение nekto1 » 19 июн 2017, 21:46

kapil писал(а) 19 июн 2017, 21:29:а если попрошу болгарскую визу с начала поездки - то должен сначала аннулировать шенген, иначе у меня не примут документы.

Идиотизм какой-то...

А какая связь между болгарской визой и шенгенской визой?!?!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение slowtraveler » 19 июн 2017, 21:49

Полюбому - считаю етим неправильным... Посколько требование болгарской стороне никак не сможет повлият на Ваше желание и полученное разрешение/виза на посещение шенгенского пространства...
Уверен, что нет такое требование... Наверно просто попали на направильное 'окошко'
slowtraveler
новичок

Сообщение kapil » 20 июн 2017, 05:03

nekto1 писал(а) 19 июн 2017, 21:46:А какая связь между болгарской визой и шенгенской визой?!?!

Я тоже не понял, но мне сказали, что нельзя иметь два основания для въезда в Болгарию.
slowtraveler писал(а) 19 июн 2017, 21:49:Наверно просто попали на направильное 'окошко'

Возможно и так, но я решил воздержаться от поездки.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Ganzilla » 26 июн 2017, 09:35

Всем привет.
Такой вопрос: собираюсь лететь из Москвы в Болгарию на 5 дней, оттуда в Италию на 5 дней и обратно домой.
Зная, что в Болгарию можно въехать по шенгену, хотела подавать доки на визу в итальянское консульство и прикладывать билеты и брони в Болгарию и просить открыть визу начинаю со въезда в Болгарию.
Сейчас начала сомневаться...
Кто подскажет, можно ли так делать?
Дадут ли итальянцы визу и для Болгарии?
Заранее спасибо!
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 24

Сообщение BublGum » 26 июн 2017, 10:17

Ganzilla писал(а) 26 июн 2017, 09:35:Всем привет.
Такой вопрос: собираюсь лететь из Москвы в Болгарию на 5 дней, оттуда в Италию на 5 дней и обратно домой.
Зная, что в Болгарию можно въехать по шенгену, хотела подавать доки на визу в итальянское консульство и прикладывать билеты и брони в Болгарию и просить открыть визу начинаю со въезда в Болгарию.
Сейчас начала сомневаться...
Кто подскажет, можно ли так делать?
Дадут ли итальянцы визу и для Болгарии?
Заранее спасибо!

Болгария в Шенген не входит. Соответственно визу Вам итальянцы дадут начиная с Вашей даты вьезда в Шенген а не в Болгарию. Теоретически могут дать с даты подачи паспорта но на это лучше не расчитывать. Что Можно сделать-вместо Болгарии заявить другую страну. А в Вашем случае так и вообще две другие страны , потому что иначе получится 5 дней в Италии и 5 в стране первого вьезда и тогда нельзя на итальянскую визу подаваться а на визу страны первого вьезда.
Есть вариант проще- подайтесь итальянцам на больший срок - про Болгарию ничего не пишите, пишите что в Италию приедете. Сделаете отменяемые отели и бронь билета. Потом как визу дадут не нужные отели отмените. По итальянской визе заедите в Болгарию. Потом в Италию. Ну будете там меньше дней чем заявляли. Но это же итальянцы- им пофиг
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Ganzilla » 26 июн 2017, 12:04

BublGum писал(а) 26 июн 2017, 10:17:Болгария в Шенген не входит. Соответственно визу Вам итальянцы дадут начиная с Вашей даты вьезда в Шенген а не в Болгарию. Теоретически могут дать с даты подачи паспорта но на это лучше не расчитывать. Что Можно сделать-вместо Болгарии заявить другую страну. А в Вашем случае так и вообще две другие страны , потому что иначе получится 5 дней в Италии и 5 в стране первого вьезда и тогда нельзя на итальянскую визу подаваться а на визу страны первого вьезда.
Есть вариант проще- подайтесь итальянцам на больший срок - про Болгарию ничего не пишите, пишите что в Италию приедете. Сделаете отменяемые отели и бронь билета. Потом как визу дадут не нужные отели отмените. По итальянской визе заедите в Болгарию. Потом в Италию. Ну будете там меньше дней чем заявляли. Но это же итальянцы- им пофиг

Спасибо большое!
Попробую второй вариант.
Бронь билетов через агент.ру прокатит?
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 24

Сообщение BublGum » 26 июн 2017, 12:23

Ganzilla писал(а) 26 июн 2017, 12:04:
BublGum писал(а) 26 июн 2017, 10:17:Болгария в Шенген не входит. Соответственно визу Вам итальянцы дадут начиная с Вашей даты вьезда в Шенген а не в Болгарию. Теоретически могут дать с даты подачи паспорта но на это лучше не расчитывать. Что Можно сделать-вместо Болгарии заявить другую страну. А в Вашем случае так и вообще две другие страны , потому что иначе получится 5 дней в Италии и 5 в стране первого вьезда и тогда нельзя на итальянскую визу подаваться а на визу страны первого вьезда.

Спасибо большое!
Попробую второй вариант.
Бронь билетов через агент.ру прокатит?

По поводу брони лучше в итальянской ветке посмотрите. Лично я думаю что да, но я к итальянцам не подавался, не спец
Для подстраховки я бы на всякий случай на Вашем месте показал что из Италии заеду в Хорватию - скажем дня на 2-3. Чтобы был выезд из шенгенской зоны. А то вдруг иначе влепят разовую визу. А так точно будет как минимум двукратка и вы ее нормально сможете использовать. Маловероятно но как по мне так всегда лучше перестраховаться.
PS спасибо здесь выражают нажатием на плюсик )
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Иван Ел » 05 июл 2017, 15:14

Всем привет!
Уже месяц пытаюсь разобраться в визовом режиме, но все равно до конца нет уверенности.
Ситуация - семья летит в Болгарию:
1) Дочь в Питере подает на финский шенген в визовом центре. Там специалисты уверяют, что no problem - при подаче документов была оплачена болгарская медстраховка (так и не понял, что это) и теперь можно лететь в Варну без открытия шенгена (въезда в Финляндию).
2) Жена в Карелии подает на финский шенген в визовом центре, в обычном порядке. Там про Болгарию ничего не знают, ничего не сказали. Как я понимаю, ей обязательно надо съездить в Финляндию открыть шенген (чтобы шенгенская виза считалась действующей).

Вопрос - все именно так? или жене не надо открывать шенген? или дочке все таки тоже смотаться в Финляндию?
Даже знакомая из турагентства внятно не смогла сказать....
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение Ослик Иа » 05 июл 2017, 15:25

Иван Ел писал(а) 05 июл 2017, 15:14:1) Дочь в Питере подает на финский шенген в визовом центре. Там специалисты уверяют, что no problem - при подаче документов была оплачена болгарская медстраховка (так и не понял, что это) и теперь можно лететь в Варну без открытия шенгена (въезда в Финляндию).
2) Жена в Карелии подает на финский шенген в визовом центре, в обычном порядке. Там про Болгарию ничего не знают, ничего не сказали. Как я понимаю, ей обязательно надо съездить в Финляндию открыть шенген (чтобы шенгенская виза считалась действующей).

1) Да, всё верно.
Болгарская страховка - это, очевидно, такая, что годится (и) для Болгарии.

2) Нет, необязательно ехать в Финляндию. Это когда-то было так нужно. А теперь всё точно так же, как и по п.1. Можно сначала в Болгарию (Румынию, Кипр, Хорватию).
Страховку надо посмотреть, годится ли для Болгарии, и если нет, то либо дополнить эту, либо оформить новую.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение slowtraveler » 05 июл 2017, 17:06

Ослик все правильно сказал.... Про страховка - не уверен, что на границе требуют, но полюбому не помешает.
Впринципе я ВСЕГДА делаю страховка при поездки, даже, если ето не требуется из администрации - стоит совсем не большие деньги, а в то время сможеть очень даже и помоч при решение вопросов...
Мне оплачивали по страховка даже о том, что сгорел на солнце
slowtraveler
новичок

Сообщение kapil » 05 июл 2017, 19:26

Иван Ел писал(а) 05 июл 2017, 15:14:или жене не надо открывать шенген? или дочке все таки тоже смотаться в Финляндию?

Болгария разрешает въезд по не открытому шенгену, так что специально для этого ехать в Финляндию точно не нужно.
И , так как Болгария - не шенген, то при поездке в Болгарию Вы его не откроете - откроете Вы его при первом въезде именно в шенгенскую страну.
А страховку - если в эту поездку только Болгария - можете только Болгарию и сделать, а уже для следующей поездке - шенген.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Иван Ел » 06 июл 2017, 10:33

Спасибо всем за ответы, стало почти спокойно на душе)
ориентируемся на эту информацию.
По страховке - т.к. семья подавала на финский шенген, при приеме документов страховку требуют как для шенгена, для Болгарии будем докупать.
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение kapil » 06 июл 2017, 10:49

Иван Ел писал(а) 06 июл 2017, 10:33:т.к. семья подавала на финский шенген, при приеме документов страховку требуют как для шенгена, для Болгарии будем докупать

Когда планировал поездку Болгария-Румыния-Греция, промониторил предложения, самым выгодным вариантом, покрывающим и Болгарию и шеген, оказался вариант альфа-страхования Весь мир, исключая США, Канада, Япония, Австралия Таиланд и Карибы
kapil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 июл 2017, 08:47

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2017, 11:10

Дядя Гриша писал(а) 07 июл 2017, 08:47:При покупке любой страховки для Шенгена надо просто добавить Болгарию. В большинстве случаев это никак не повлияет на стоимость.

Часто это можно сделать и после покупки...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль