Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Сообщение Torn07 » 23 июл 2022, 00:07

Kati7 писал(а) 22 июл 2022, 22:17:девушка, принимающая документы,

Она просто курьер, могла еще много чего попросить.
Таким ответ простой - "примите пожалуйста именно этот пакет документов"

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 23 июл 2022, 00:56

Kati7 писал(а) 22 июл 2022, 19:27:помимо справки из банка (я предоставила по всем своим счетам), мне пришлось пойти покупать евро и приносить им справку о покупки валюты.

Похоже, это было не в официальном ВЦ?
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Kati7 » 23 июл 2022, 11:41

m.e.g, это было в VFS Global на Чкаловской.
Kati7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 23 июл 2022, 13:10

Kati7 писал(а) 22 июл 2022, 19:27:Jonn123, помимо справки из банка (я предоставила по всем своим счетам), мне пришлось пойти покупать евро и приносить им справку о покупки валюты.
Т.к. требовался валютный счет, а у меня только рублевые.

Максимально странная история. Впервые за много лет слышу требование о валютном счете. Ведь с таким же успехом вы могли непосредственно перед поездкой валюту купить…
Либо это нововведение, либо у девушки-оператора приключился глюк и она что-то неправильно поняла.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Kati7 » 23 июл 2022, 15:11

sorciere_rousse писал(а) 23 июл 2022, 13:10:Либо это нововведение

sorciere_rousse, что-то подобное и было мне сказано. На вопрос, где я могу прочитать об этом, ответа не было.
Kati7
новичок

Сообщение xopowka » 24 июл 2022, 21:59

Всем здравствуйте!

Почитала последние страницы форума, но четкого ответа на свой вопрос не нашла.
Собираюсь подавать на тур визу, взяла в Тинькофф и ВТБ справки о движении средств за последение 3 месяца. Но они на русском. Их можно не переводить и предоставить на русском?
Также предоставлю справки из обоих банков с остатком на английском языке

Заранее спасибо за ответ!
xopowka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena2379 » 24 июл 2022, 22:07

Возможно вас пытались спросить о возможности оплачивать в Венгрии покупки картой
но тогда должны были просить карту иностр банка...
Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 24 июл 2022, 22:22

xopowka писал(а) 24 июл 2022, 21:59:справки о движении средств за последение 3 месяца. Но они на русском. Их можно не переводить и предоставить на русском?

Да, на русском можно.
xopowka писал(а) 24 июл 2022, 21:59:Также предоставлю справки из обоих банков с остатком на английском языке

Это - лишнее. Только отнимет время у работника консульства.
Проверьте - в выписке о движении средств ведь указан остаток на момент выдачи справки.
m.e.g

Сообщение sorciere_rousse » 25 июл 2022, 08:49

Их можно не переводить и предоставить на русском?
Также предоставлю справки из обоих банков с остатком на английском языке

На русском можно - никакой проблемы. Остаток имеет смысл только если по другим счётам показывать, по тем же что и выписки нет смысла.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Dilan McKey » 01 авг 2022, 23:49

Добрый день. Выше пишут, что можно, но все же еще раз спрошу. Справку об остатке на счете и свидетельство в качестве самозанятого подойдет для визы в Венгрию? Просто только пришли от финнов, они выписку о движении средств за 3 месяца требовали, справка об остатке их не устроила. Спасибо.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение xopowka » 03 авг 2022, 16:58

Dilan McKey писал(а) 01 авг 2022, 23:49: Справку об остатке на счете и свидетельство в качестве самозанятого подойдет для визы в Венгрию?

Я 26.07 подавала на визу в СПБ, сегодня получила.
У меня требовали справки о движении денежных средств (на сайте консульства указано именно "движение"). Еще у меня требовали валютный счет, но у меня его нет. Предоставила справки с нескольких рублевых счетов.
xopowka
новичок

Сообщение xopowka » 03 авг 2022, 17:06

Kati7 писал(а) 22 июл 2022, 19:27:Т.к. требовался валютный счет, а у меня только рублевые.

Подтверждаю, что в СПБ в ВЦ требуют валютные счета. На мой вопрос: зачем вам валютный счет, если они заморожены + российские карты все равно не работают в Венгрии, мне все равно предложили завести валютный счет и положить туда деньги. Сказали, что иначе не поставят галочку о том, что у меня есть деньги)
Я подозревала, что такое будет, поэтому заранее написала письмо на англ+русс о том, что у меня есть валюта наличкой (я с апреля постоянно хожу покупаю, писала честно имеющуюся сумму). Письмо приняли с радостью и поставили галочку, что достаточно денег.
Сегодня получила свою первую годовую мульти-визу Венгрии, поэтому думаю, лайфхак с письмом (при условии, что у вас реально есть эти деньги) может быть кому-то полезен.
Всем огромное спасибо за советы!
xopowka
новичок

Сообщение Dilan McKey » 09 авг 2022, 12:12

Принимают ли венгры спонсорское письмо не на близких родственников? На подругу или девушку, например. В моем случае гражданская жена. Шведы принимают, финны строго на жену, а как с этим у венгров? Спасибо. Дополню. Позвонил в вц в Москве, они говорят только нотариальное заверение спонсорства, если не близкий родственник. Позвонил напрямую в консульство, там очень приятная женщина сказала, что можно свидетельство о самозанятости+справка с остатком. Второй вариант, это и друг может быть спонсором, если едем и подаемся вместе. Оба варианта из консульства нас устраивают. Вот думаем как лучше сделать и не будет ли проблем при подаче в вц, раз у них другая информация. Мож кто сталкивался и что посоветует.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение m.e.g » 10 авг 2022, 00:49

Dilan McKey писал(а) 09 авг 2022, 12:12:не будет ли проблем при подаче в вц, раз у них другая информация

В ВЦ любят свои правила заводить. Но Вы имеете право настоять, чтобы документы приняли так, как Вы считаете нужным. ВЦ ведь только курьеры с юридической точки зрения.
А еще лучше - отправьте в консульство письменный вопрос по электронной почте. И ответ распечатайте и в ВЦ покажете.
m.e.g

Сообщение alex7368 » 12 авг 2022, 16:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста

1. Справку о доступном остатке в Тинькофф выдают только на электронную почту, тк отделений у них нет. Я правильно понимаю, что если распечатать такую справку, она без проблем подойдет?

2. Нужно ли переводить справку с работы на английский язык или пойдет и на русском?
alex7368
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2022, 16:29

alex7368 писал(а) 12 авг 2022, 16:28:Я правильно понимаю, что если распечатать такую справку, она без проблем подойдет?

Правильно.
alex7368 писал(а) 12 авг 2022, 16:28:Нужно ли переводить справку с работы на английский язык

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KorbenAV » 30 авг 2022, 20:12

Кас. переводов более общий вопрос - нужно ли какие-либодокументы переводить с рус. на англ? Это не очень сложно, но не хочется делать бесполезную работу

Помимо справок с работы это, например, выписки со счетов, письма-объяснительные (как в сообщении xopowka » 03 авг 2022, 17:06), план поездки и пр.? Либо поскольку консульство в РФ, то русский полностью легитимен для любых документов? Есть ли исключения?

Спасибо
KorbenAV
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2022, 20:30

KorbenAV писал(а) 30 авг 2022, 20:12:нужно ли какие-либодокументы переводить с рус. на англ?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vami » 18 окт 2022, 10:53

Здравствуйте! Такой вопрос. Я студент, официально не работаю. Хочу поехать в Венгрию к другу, у которого буду жить, по приглашению
1)Для подтверждения финансового состояния можно просто предьявить справку об обучении и остаток на счёте, без движения средств за 3 месяца ?
2)Нужно ли что бы друг был спонсором, если на моем счету есть вполне нормальная сумма на поездку или если он меня приглашает и я «без работный» то лучше его указать спонсором ?
Vami
новичок

Сообщение AlexKuliz » 15 ноя 2022, 19:21

Позвольте вопрос. Вы уверены что распечатанные справки из интернет-банка подходят? Да на них есть печать и подпись, но это не проставленные живым человеком удостоверения подлинности документа, которые делают документ оригиналом. Возможно я просто неверно толкую термины, пожалуйста поправьте если не прав.

Вот список документов предоставленный визовым центром. https://www.vfsglobal.com/one-pager/hun ... a/russian/
Вот выдержка ииз требований к документам о наличии финансовых гарантий.

Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Венгрии (только оригиналы):
Для работающих по найму граждан необходимо предоставить оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы (не старше 1 месяца) о заработной плате с указанием должности, среднемесячного дохода (на справке должны присутствовать печать и подпись руководителя, а также все реквизиты и номер телефона организации).
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы о регистрации ИП, выписку из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца (на выписке должны присутствовать печать и подпись сотрудника).
Для неработающих предоставляется выписка из банковского счета за 3 месяца (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать печать и подпись сотрудника банка).

Я как клииент Тиинькофф при подаче на Венгерскую визу запрашиивал у них документы курьером с настоящими печатямии и подписями. Сейчас несколько ограничен в сроках на сборы документов, поэтому очень интересует точность информации о которой вы написали, если не затруднит можете поделиться иисточником или логическим обоснованием того что вы пишете?
AlexKuliz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль