Виза Кипра в аэропорту по прилёту?

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: виза Кипра в аэропорту по прилету?

Сообщение Yaroslaw » 06 апр 2011, 13:20

Британские полицейские паспорта не проверяют. Греческого поста на выезде с этой базы нет. С точки зрения Республики Кипр - это незаконно. Но даже с визой въезжать с через Северный Кипр незаконно. Так что один хрен. С другой стороны риска никакого нет. Если британцы вдруг проверят Ваш паспорт, они Вас просто завернут без всяких последствий. Там на базе не пограничный пункт, а просто полицейский пост на дороге
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение heavyrail » 24 янв 2012, 14:42

Yaroslaw писал(а) 05 апр 2011, 09:27:Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр.

Вопрос - откуда информация про три месяца? На сайте что-то не вижу, в анкете тоже. Я, конечно, могу потерпеть несколько недель, просто хотелось сразу с документами разобраться и отложить их в сторону до поездки. Хорошо, что вспомнил про 3-месячный срок в Шенгене, решил по аналогии про Кипр поискать, а то так бы и отправил...
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Yaroslaw » 24 янв 2012, 14:58

Если я ничего не путаю, в самой про-визе про 90 дней написано
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение heavyrail » 24 янв 2012, 15:06

Yaroslaw писал(а) 24 янв 2012, 14:58:Если я ничего не путаю, в самой про-визе про 90 дней написано

Вот это уже интереснее. Тогда следующий вопрос: там формулировка "90 дней на въезд" (как в США), или "на выезд" (как в Великобритании)?
Если я получаю визу США на 1 год с 1 февраля 2012 по 1 февраля 2013, то я могу въехать по ней даже в последний день - 1 февраля 2013 и выехать уже после окончания срока действия.
Если я получаю визу Великобритании на 1 год на те же даты, то въехать я могу когда угодно, но выехать должен до 1 февраля 2013 включительно.
А на Кипре как?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 24 янв 2012, 15:12

В анкете на про-визу написано:
• Про-Виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение шести месяцев.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение heavyrail » 24 янв 2012, 15:18

Yaroslaw писал(а) 24 янв 2012, 15:12:В анкете на про-визу написано:
• Про-Виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение шести месяцев.

То есть про-виза действует шесть месяцев. В течение этого срока можно въехать на Кипр и получить визу по прилету на 90 дней. Вроде все понятно

Ну я бы не сказал, что прямо всё понятно. Вот нашёл образец провизы: http://prokipr.ru/PDF/pro_visa_sample.jpg
Там написаны даты выдачи визы и срока окончания её действия, и между ними 3 месяца, а не 6.
Осталось выяснить вопрос - это даты именно визы или про-визы?

Случайно наткнулся на параллельной ветке (кто же знал, что надо искать в теме про неиспользованные визы?):
Re: не использована виза на кипр

То есть, выходит так, что провиза выдаётся на 3 месяца, в течение которых надо въехать, и после этого можно там жить до 90 дней.
И значит, на бланке про-визы под словом Visa понимается именно про-виза?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 24 янв 2012, 15:21

да, так и получается
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение ska-4ek » 16 апр 2012, 13:57

Доброго времени суток.
В случае, если срок действия загранпаспорта составит около 4 месяцев с момента окончания поездки, то получение про-визы мне не светит? возможно в таком случае получение обычной визы через посольство?
ska-4ek
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Yaroslaw » 16 апр 2012, 14:08

А что мешает про-визу получить?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение ska-4ek » 16 апр 2012, 16:53

на сайте посольства сказано, что про-виза выдается только если срок действия загранпаспорта составит больше 6 месяцев с момента окончания поездки... но может кто пробовал получать про-визу не соблюдая этот пункт?
ska-4ek
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение TsarTV » 16 апр 2012, 16:57

ska-4ek
Ну так попробуйте- она же бесплатна и не к чему не обязывает, не застрелят
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 16 апр 2012, 17:10

tsartv писал(а) 16 апр 2012, 16:57:ska-4ek
Ну так попробуйте- она же бесплатна и не к чему не обязывает, не застрелят

Хороший совет А если провизу по недосмотру выдадут, а завернут уже погранцы на въезде на Кипр?
Я бы посоветовал в консульство позвонить, ибо слова на форуме вряд ли могут служить гарантией.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 апр 2012, 19:13

heavyrail
Я вообще не понимаю, как можно задавать такой вопрос: на сайте посольства написано так, а можно я сделаю по другому? Поэтому и ответила- попробуйте, а смысл звонить в посольство, если у них все написано

..."Что нужно знать при заполнении и отправке анкеты: 

....Про-виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.  "....
Но мы как всегда пойдем своим путем сходите и нам расскажите!
TsarTV

Сообщение heavyrail » 16 апр 2012, 19:51

tsartv писал(а) 16 апр 2012, 19:13:heavyrail
Я вообще не понимаю, как можно задавать такой вопрос: на сайте посольства написано так, а можно я сделаю по другому? Поэтому и ответила- попробуйте, а смысл звонить в посольство, если у них все написано

..."Что нужно знать при заполнении и отправке анкеты: 

....Про-виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.  "....
Но мы как всегда пойдем своим путем сходите и нам расскажите!

Во-первых, Вы цитируете про 6 месяцев с момента подачи заявления, а человек спрашивал про 6 месяцев на момент окончания поездки. Это принципиально разные вещи. Надо определиться всё-таки - какое из требований является правильным, и уже его попытаться соблюдать

Во-вторых - а где на сайте написано то, что Вы процитировали? Я вот первую фразу нашёл (про 90 дней в течение 6 месяцев), прямо в самой анкете, а вторую в упор не вижу...
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 апр 2012, 20:22

heavyrail
Может мы с вами друг друга не понимаем: но там ясно написано, что паспорт должен быть действителен в течении не меньше 6 месяцев с момента подачи заявления- у меня это прямо в анкете, которую я и заполняла подруге,когда летала с ней ( у меня кипрская виза была на 3 года)
http://www.escapetocyprus.ru/uploades/ProVisaCyprus.doc

Вот этот пункт:

Date of expiry
(The passport should not expire in less than  six months from the date of the application)
Дата окончания паспорта
( Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления)

Кипр в Евросоюзе у него и обычная виза похожа на шенгенскую и пускают они по шенгену и требования у них такие же, пока действует виза ( про-виза) вы можете там находится в пределах обозназначенных дней, и если паспорт кончается или виза, то это не штаты и находится там нельзя. У них обычная виза даже открывается также по полугодиям со дня въезда, как шенген.
TsarTV

Сообщение heavyrail » 16 апр 2012, 20:31

tsartv писал(а) 16 апр 2012, 20:22:Вот этот пункт:

Date of expiry
(The passport should not expire in less than  six months from the date of the application)
Дата окончания паспорта
( Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления)

Всё, теперь увидел его в анкете, просто раньше Вы цитировали его немного в другом контексте, и я запутался.
Однако же, возвращаясь к исходному вопросу - человек спрашивал про 6 месяцев с конца поездки.
Откуда он это взял, мы так и не поняли, но он говорил, что у него 4 месяца фактически будет. Вывод: ему надо подавать на провизу за 6 месяцев (минус несколько дней для верности) до конца срока действия паспорта, позже - нельзя.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 11 май 2012, 20:34

Возможно, не совсем про "самостоятельные путешествия" но всё же. Любопытный факт про провизу, которая официально предназначена для однократного въезда на территорию Кипра. Позавчера, находясь в Айя-Напе, купили тёще с тестем путёвки на однодневный тур в Израиль на самолёте.
И тут меня осенило, что в штампиках-визах, проставленных в паспорт, ясно написано "single entry", то же самое и в провизе.
Помчались обратно в агентство выяснять, там сказали, что нечего психовать, у них с пограничниками всё схвачено. Видя, что я не очень-то верю на слово, соединили с русскоязычной сотрудницей, которая то же самое мне проговорила. Пришлось поверить, и в итоге всё так и оказалось. На пути туда поставили штамп выезда с Кипра. На обратном пути вообще без слов поставили в паспорт въездной штамп и ещё одну визу. Т.е. в итоге в паспорте две синеньких однократных визы, выданных по одной провизе. Остаётся открытым вопрос, пройдёт ли такой трюк с теми, кто захочет самостоятельно съездить в Израиль. Судя по всему, не должно сработать, но кто знает... У всех организованных туристов были спецнаклейки на одежде - может по ним погранцы опознавали тех, кого надо без вопросов пустить, а может гид заранее предупредил.

В Интернете по данному вопросу информация противоречивая, многие пишут, что по провизе можно только на корабле ехать (якобы тогда вообще никаких штампов не ставят), а вот оказывается, можно и по воздуху.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 11 май 2012, 22:48

heavyrail
А что значит: поставили еще один въездной штамп и одну визу? И про две синенькие визы? Не поняла? Обычно по провизе только штамп о въезде ставят и все- никаких виз не клеят!
TsarTV

Сообщение heavyrail » 12 май 2012, 00:19

tsartv писал(а) 11 май 2012, 22:48:heavyrail
А что значит: поставили еще один въездной штамп и одну визу? И про две синенькие визы? Не поняла? Обычно по провизе только штамп о въезде ставят и все- никаких виз не клеят!

Первоначально на въезде ставят чёрный штамп "Ларнака - въезд" и синий штамп "VISA GRATIS - 90 Days - Valid for single entry" - вот этот второй штамп я и назвал "синенькой визой". Если полететь с однодневной экскурсией с Кипра в Израиль, поставят чёрный штамп "Ларнака - выезд", а по возвращению - опять чёрный "Ларнака - въезд" и синий "VISA GRATIS".
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 21 май 2012, 00:37

Какие последние новости, чтобы наиболее беспроблемно попасть с Северного Кипра на Южный?

И еще, имея, шенген, все таки можно официально въехать с Северного Кипра на Южный?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль