Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение andruhenc » 10 май 2007, 17:55

Расскажите пожалуйста, куда стоит сходить-съездить вокруг Нового Света.
Две недели там планируем сидеть, думаю даже самая-пресамая можжевеловая роща может поднадоесть, хочется какой-нибудь интересный поход в горы устроить.

Сходить можно на Караул-Абу, через Царский пляж.... там есть интересные места..это двигаться в сторону Морского... за Судаком есть красивейший мыс Меганом, на нём сейчас никого нет, по нижней тропе , вдоль моря можно устроить неплохой походик на несколько дней.... Можно прогуляться на вершину Сокола...там есть 2 тропы одна идёт из Нового света, а вторая от Чёртового пальца, что находиться на дороге Судак-Новый свет... можно в Коктебель прокатиться в Тихой бухте пожить....полетать на парапланах на горе Клементьева и над морем в Коктебеле, можно на Карадаг сходить...там красивейшие места в Крыму, и пожить там можно на местной биостанции.

Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15
Крым пляжи

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Берт » 11 май 2007, 11:25

Спасибо. Коктебель и Карадаг - мысли для меня новые
Полетать там нынче типа сервиса для туристов? Я вот в жизни не летал, приду, покажут, денежку возьмут и вперёд?
Ещё про биостанцию интересно. Переночевать там тоже более-менее легко или надо как-то особо договариваться?
Берт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andruhenc » 11 май 2007, 12:57

Берт писал(а):Спасибо. Коктебель и Карадаг - мысли для меня новые
Полетать там нынче типа сервиса для туристов? Я вот в жизни не летал, приду, покажут, денежку возьмут и вперёд?
Ещё про биостанцию интересно. Переночевать там тоже более-менее легко или надо как-то особо договариваться?

В Коктебеле на горе Клементьева или прямо у моря у бывшей пограничной станции, при хорошей погоде можно за небольшие деньги полетать в тандеме на параплане (спросите Жукарина, это один из лучших парапланеристов всея СНГ и купол тандемный у него хороший), можно также полетать на мотодельтоплане, в местном авиаклубе полетать на планере, и теоретически даже прыгнуть с парашютом... про биостанцию я могу уточнить...вы только скажите, когда приблезительно вы собираетесь быть в Крыму, а я узнаю и скажу, будет ли она работать в это время или нет..
andruhenc
Старожил

Сообщение Берт » 11 май 2007, 16:38

Последняя неделя июня и первая июля. Там вообще как на Карадаге лучше с провожатым ходить или самостоятельно?
Берт
новичок

Сообщение andruhenc » 12 май 2007, 01:50

лучше конечно с провожатым...там же заповедник... на след. неделе скажу в подробностях...
andruhenc
Старожил

Сообщение melnica » 27 май 2007, 03:04

Всем привет!
неделю, как вернувшись...
Удалось побывать 2 дня в Коктебеле (прогулятся в Тихую бухту и на Карадаг).
Сразу скажу тов.Берту.
На Карадаг без экскурсии - вероятно, но оч.дорого выйдет
А если серьезно... там сейчас так строго!!! Все цветет, у птичек-зверушек - молодняк. Пыталась частным образом договориться с местным егерем - он предложил лишь ранним утром, с 6 до 10, пока группы не пошли... А вообще посоветовал лучше купить экскурсию.
Взяла: из Коки - не катере морем вдоль Карадага (потрясающе!!!) до Биостанции, а потом обратно в Коку по горам вдоль моря 10 км. Оч.понравилось. Даже гид.)
Кстати, когда шли по лесу, сама слышала, как неожиданно в кустах заработала рация...
В Коке полетать на параплане - без проблем. Ребята часто вечерами на набережной предлагают.
Мне вообще повезло. Шла в Тихую бухту, они летали... красиво так... на лету сверху предложили попарить... я согласилась.
Впечатления - самые потрясающе-незабываемые!
Кроме того удалось неплохо побродить 2 дня по Демерджи: траверс склона Юж.Демерджи с запада на восток, и потом еще вокруг, через вдп.Джурла, через перевал между вершинами, траверс юго-зап.склона Сев.Демерджи (ох и стремная тропка там...), Пахкал-Кая и вниз в Лаванду-Лучистое.
На Чатырдаг взяла проводника - не из боязни заблудиться, а чтобы больше времени уделить гл.цели поездки - ботанической. Да еще немного запугала меня инфа о множестве незаметных карстовых провалов на плато. Мальчик попался интересный, оч.хорошо провел. Только на спуске решил поэкстремалить (вероятно, я ему тоже экстремалкой показалась ) - спускались рядом с Ангар-Бурун практически по прямой... т.е. почти вертикально вниз. Там раньше канатка была... С точки зрения горной техники безопасности - кошмар, а так... весело было )
Еще оч.понравился тур.приют Долина Привидений выше Лучистого. Там не только все класно устроено и организовано. И место замечательное. Но также с помощью гостеприимных хозяев Саши и Ирины можно решить любые вопросы.
Вот так вкратце.
В целом прогулки в одиночку мне оч.понравились, при малейшей возможности пойду еще.
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение andruhenc » 27 май 2007, 15:22

в Коктебеле если видела парня с бирюзовым параплпном, то это был я;)) мы как раз на той неделе гульбасили там несколько дней, а палатки 2 штуки у нас стояли прямо в Тихой бухте.
С Чатырдага спуск не такой уж и стрёмный...там где раньше была третья очередь канатки, мы там зимой на лыжах катаемся... привыкнуть надо, попервой действительно кажется круто, а потом привыкаешь.
andruhenc
Старожил

Сообщение melnica » 27 май 2007, 20:14

andruhenc писал(а):в Коктебеле если видела парня с бирюзовым параплпном, то это был я;)) мы как раз на той неделе гульбасили там несколько дней, а палатки 2 штуки у нас стояли прямо в Тихой бухте.
С Чатырдага спуск не такой уж и стрёмный...там где раньше была третья очередь канатки, мы там зимой на лыжах катаемся... привыкнуть надо, попервой действительно кажется круто, а потом привыкаешь.

ООооо!!! Я была там 11 мая, палаток в Тихой не видела вроде...
Но рассмотрю свои фотки повнимательнее, был там вроде бирюзовый параплан! Меня на синем катали... некий Миша.
Насчет спуска - мож быть!
Но все же глиссировать по опавшим листьям без ледоруба или другого подручного средства мне наверное и второй и третий раз будет стремновато...
Или это был другой спуск? Для лыж там деревьев многовато было, оч.узкий просвет...
melnica
активный участник

Сообщение andruhenc » 27 май 2007, 21:41

melnica писал(а):
andruhenc писал(а):в Коктебеле если видела парня с бирюзовым параплпном, то это был я;)) мы как раз на той неделе гульбасили там несколько дней, а палатки 2 штуки у нас стояли прямо в Тихой бухте.

ООооо!!! Я была там 11 мая, палаток в Тихой не видела вроде...
Но рассмотрю свои фотки повнимательнее, был там вроде бирюзовый параплан! Меня на синем катали... некий Миша.
Насчет спуска - мож быть!
Но все же глиссировать по опавшим листьям без ледоруба или другого подручного средства мне наверное и второй и третий раз будет стремновато...
Или это был другой спуск? Для лыж там деревьев многовато было, оч.узкий просвет...

вот это и есть знаменитая в узких кругах крымская ангарская трасса...идёт почти между деревьев, если не справился с лыжами, то уехал в лес выполнять план по лесозаготовке...
А Миша этот невысокий, худощавый, пожилой с немного азиатскими чертами лица или нет... на тандеме там вроде немного людей работает.
andruhenc
Старожил

Сообщение melnica » 28 май 2007, 00:22

вот это и есть знаменитая в узких кругах крымская ангарская трасса...идёт почти между деревьев, если не справился с лыжами, то уехал в лес выполнять план по лесозаготовке...
А Миша этот невысокий, худощавый, пожилой с немного азиатскими чертами лица или нет... на тандеме там вроде немного людей работает.

Во свезло мне... попасть в такое знаменитое, но малоизвестное место ))
Про Мишу... по вашему описанию вроде бы он...Но, честно говоря, я на него мало смотрела... А по росту... я сама - невеличка, мне почти все мужчины высокими выглядят )

Вот, нашла 2 варианта бирюзовых парапланов. Мож свой узнаете?
Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде[/quote]
melnica
активный участник

Сообщение andruhenc » 28 май 2007, 01:57

похож на этот... вот на таком тандеме Миша и Сергей , оба не молодые мужики и катают девушек;)) мой такого же цвета.
andruhenc
Старожил

Сообщение melnica » 28 май 2007, 09:44

andruhenc писал(а):похож на этот... вот на таком тандеме Миша и Сергей , оба не молодые мужики и катают девушек;)) мой такого же цвета.

... да, не молодые... и девушек тоже не совсем молодых катают... -))
А меня на синеньком катали ... вот мы с Мишей... парим -))
melnica
активный участник

Сообщение САБУР » 03 мар 2008, 10:02

Уважаемые форумчане у кого был опыт поездки на автомобиле в Крым поделитесь информацией.
Имеется ли путеводитель по Крыму? Что стоит посмотреть на полуострове, какие места посетить? Буду рад любой информации.
Отчёт Винского по Крыму прочтён, что изменилось с 2002 года? Просто жена бредит Крымом, решил показать ей весь ненавязчивый украинский сервис, да и самому хоть раз в жизни побывать на Чёрном море.

Уважаемые читатели этого топика! Я разделила данную тему на части, поскольку она доросла почти до 20 страниц и стала слишком тяжёлой для чтения.
Все ваши посты остались в целости и сохранности, только тема теперь делится по тематике на "Вопросы" и"Транспорт"
Большая просьба, размещать свои посты в соответствии с разделом.
В разделе "Вопросы" обсуждаем маршрут и достопримечательности в контексте путешествия на машине На машине в Крым. Маршруты и достопримечательности
А в разделе "Транспорт" - нюансы передвижения, ГАИ, ДАИ, границы и т.д. На машине в Крым. Дороги, границы и т.д.
Отдельно в отчёт будет выделен великолепный топик Павлина - Паши.

С уважением, tutovka, модератор.
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение САБУР » 03 мар 2008, 13:25

Поездка пока планируется, знал бы сам, обозначил бы конкретными датами.
По поводу ночёвок в пути, не хочется по трассе мыкаться и искать удобный кэмпинг для ночёвки.
Если занете где можно конкретно хорошо переночевать, был бы Вам очень признателен.
О посещении мест: есть же места, так сказать нетуристические, но достаточно красивые, чтобы обходить их вниманием.
Поезка планируется на 2 недели, пока основные места (города, посёлки) не определил. Планирую нахождение в каждом пункте в течении 2 дней.
Какие есть интересные места для рыбалки в т.ч. и подводной?.
Я понимаю, что вопросы общие, но в ходе советов и предложений, перейду от общего к частному.
По трассе: качество бензина и большое ли наличие заправок на пути?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 03 мар 2008, 17:14

общение в инет форумах предполагает общение на ты
Никто не заставляет ехать июль - август.можно июнь, а в сентябре так там вообще новая трава начинает расти, полазить по горам -пещерным городам самое оно.Для достижения например всех пещерных городов удобен Севастополь.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТомБомбадил » 05 мар 2008, 13:32

Я в коктебеле не был 5 лет, и никогда там не останавливался, только проездом но вообще на месте всё ищется легко,там у автостанции сдают жильё.если в пансионатогостиницы то через интернет можно поискать. Но в высоекий сезон могут быть проблемы с размещением на день-два.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение САБУР » 05 мар 2008, 17:12

Как я понял, что оптимальным временем для отдыха считается июнь либо сентябрь. В остальное время, не считая зимы
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 05 мар 2008, 19:57

ну скажем так на любителя, кому то может и нормально, но я не люблю много народу когда
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 07 мар 2008, 16:25

пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение САБУР » 10 мар 2008, 21:30

Вот Ваш отчёт мне как то не подвернулся.
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 мар 2008, 15:09

здесь будет ссылка на весь отчёт

К сожалению, не дождавшись рецензий, продолжу.
По поводу водводной рыбалки, весьма сомневаюсь. Но слышал что под Судаком есть места (и что-то типа баз) для дайвинга. Ну и знаменитый мыс Тарханкут! Это почти самая западная точка Крыма. Именно там снимали "Пираты ХХ века".
Остальные достопримечательности Крыма можно посмотреть в интернете, да и на месте сориентироваться, у столиков организаторов экскурсий.
Кроме того рекомендую съездить в Феодосию в музей Айвазовского, посмотреть Севастополь - старая часть города очень красива (лучше оставить где-нибудь машину и походить пешком) , панорама обороны Севастополя. Еще рекомендую прокатиться по серпантинам в районе Коктебели-Судака-Ялты. Очень красивые виды по дороге из Судака в Новый Свет! Опять же как побывав в Крыму, не прогуляться по набережной Ялты?!
Конечно более живописна та часть Крыма, которую принято называть ЮБК, т.е. часть побережья от Коктебели и до почти Севастополя.
Хотел отдельно предостеречь по вопросу вождения в Крыму. Я часто обращал внимание, что можно даже не глядя на указатели, сказать что едешь по Крыму! Так по-идиотски (по другому не назовешь) водят машину только в Крыму! На мой взгляд, хамство на дороге больше московского! Что я имею в виду:
1.Про вождение по серпантину - отдельная песня.
2.Сорваться с визгом с места, пролететь 500 - 600 метров разогнавшись до возможной за этот путь скорости, затормозить, лениво вылезти и начать грызть семечки. (Видимо это такие "понты")
3.Если я, по московской привычке, притормаживая и пропускал машину уже пару минут "моргавшую" чтобы выехать с примыкающей дороги... похоже это вызывало шок!
4. Если в последнее время в Москве движение, с учетом пробок и других ньюансов дорожного движения происходит не только по ПДД, но и по так сказать "понятиям", то в Крыму можно и в борт получить в подобной ситуации. А уж сколько негативных эмоций можно ощутить, выехав (не создав и намека на аварийную ситуацию) перед какой-нибудь 20 летней развалюхой!!! Так что учтите это!
5.Еще один аспект, который присущ не только Крыму. Это езда уже почти в полных сумерках не то что с ближним светом или, на худой конец с тусклыми подфарниками (типа 2106), а вообще без света!!! Такое впечатление, что лампочки экономят!!!

Эдакие "летучие голландцы"...
6.Ну и, конечно, такого количества откровенного автомобильного дерьма (самый приличный эпитет) не увидите более нигде!

Напоследок несколько советов и предостережений.
1.Очень не советую покупать что-нубудь возле Чонгара. Икра - 99,9% подделка (пидробка, по-украински)! Рыба - весьма сомнительного качества, да и ЦЕНЫ!!!
2.Если поедете осенью, то после Милитополя и до Чонгара советую закупиться бахчевыми.
3.В самом Крыму постарайтесь не купить импортные фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, виноград и др.) которые весьма успешно "впаривают" как местные, крымские! Обидно покупать в Крыму турецкие и кипрские персики, которые мало того что и не такие вкусные, но и в "Ашане" стоят в полтора раза дешевле!!!
Сам видел как неурожайным на абрикосы и персики летом 2006 года, москвичи покупали с собой в поезд, в качестве крымского сувенира домашним очень красивые ФРАНЦУЗКИЕ абрикосы по 25 гривен (по тогдашнему курсу, умножайте на 6!!!)!!!! Почему знаю что французкие?! Да потому что сзади прилавка, в машине лежали не распечатанные ящички с подобными абрикосами, на которых четко по-английски было написано мэйд ин франс...
Не знаю как будет в 2008, но прошлым годом, если персики были крупные, красивые и стоили от 12 гривен, то это был импорт.
4.Если решите везти с собой вино, то лучше коньяк брать в фирменном магазина в Контебеле, шампанское - в Новом Свете рядом с заводом есть (был) магазинчик, соответственно вина - в Инкермане (Севастополь), Массандре (Ялта), Бахчисарае, Судаке (филиал Массандры).
5.Упаси Вас Господь покупать разливное (типа "домашнее" вино). В самом лучшем случае - купите молдавское вино! Только бутылированное!
И то, лично присутствовал когда в фирменный магазин "Крымские вина" в Евпатории (они дорожат репутацией и липой не торгуют) приходит мужик, -"дайте мне (название сейчас не помню, ну допустим, "Черный мускат" Массандра) вчера его выкушал, хочу еше купить". В магазине директор Галина Васильевна, очень грамотный в винном деле человек (всегда с ней советуюсь, еще ни разу не пожалел!), говорит: "А где Вы его покупали?". - Да вчерась на набережной! Г.В.:" Да знаете ли, Массандра с 1975 года (год тоже не запомнил, примерно) этот мускат не льет!!!!

пока прервусь, жду рецензий!
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение САБУР » 19 мар 2008, 16:13

Даже и не знаю, что рецензировать, такое ощущение , что читаю очень хороший путеводитель, написанный понятным русским языком. Большое Вам человеческое спасибо. Отзыв про крым - театр, просто вне конкуренции.
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение Павлин » 20 мар 2008, 13:59

Спасибо за похвалу, доброе слово и кошке ....
Что еще по Крыму надо будет узнать, рад буду помочь!
И кстати, если съездите, отпишитесь как оно прошло!
Павлин

Сообщение amon_ra » 31 мар 2008, 13:15

САБУР писал(а):Даже и не знаю, что рецензировать, такое ощущение , что читаю очень хороший путеводитель, написанный понятным русским языком. Большое Вам человеческое спасибо. Отзыв про крым - театр, просто вне конкуренции.

+1.
2 Павлин:
Здорово,только может попросить модераторов перенести отдельным отчётом в
Отчёты:СССР
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение oil monkey » 01 апр 2008, 14:31

2Павлин. К сожелению все так и есть +ко всему нуд-пляж в Коктебле грозятся ,в скором времени, обнести забором аж до Хамелеона (типа строительство пансионата )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение tutovka » 07 апр 2008, 01:30

Из личных впечатлений. Я была страстной поклонницей Крыма, это любимое и дорогое место, моя родина. Прошлым летом я решила, что больше туда не поеду. Моё любимое место - Большая Ялта - больше не райский уголок. Современные дома строятся прямо на пляжах! Их огораживают заборы гигнтской высоты, которые полностью лишают вас пейзажа. Для меня фишка Крыма - это когда лежишь на галечке, с одной стороны лесистые горы, с другой - прозрачное море! А теперь: лежишь на булыжниках, справа и слева забор и узкий кусок моря перед тобой, жёстко огороженый сеткой, уходящей в море. Открыты для свободных путешественников единичные пляжи, чаще размером 1метр на 5, с камнями вместо гальки. На приличные пляжи почти невозможно попасть. Мы мотались каждый день в поисках доступных пляжей. Но наша ситуация ухудшалась высоким сезоном. Думаю, что в мае - сентябре всё будет намного проще.
Посмотреть в Крыму можно и дворцы, и парки. Для нас настоящим приключением стал поход на Мангуп. Это заповедник -гора с развалинами древней крепости-городища. Там жили караимы и другие племена. Подъём очень долгий, но вид наверху и аромат потрясающие! После такого похода так приятно было отдохнуть внизу, в чайхане. Очень вкусная татарская кухня и потрясающий чай с горными травами. Приключением этот поход стал для меня. Это был единственный раз, когда я толком ничего не прочла о Мангупе и имела смутное представление, о том, что это такое. Я привыкла, что в Крыму все достопримечательности "за углом". Мы решили посмотреть древнее городище Мангуп ( недалеко от Севастополя), а потом махнуть на пляж. А надо сказать, мне буквально за 40 дней до этого прооперировали колени и ходила я как Буратино, ни сесть ни встать. И вот приехали мы, спрашиваем у местных, где развалины. Они радосто улыбаются и машут нам, мол, туда идите! Мы идём. Дошли до конца посёлка, дорожка вьётся в лес. Мы дальше, ожидаем каждую секунду увидеть что-то. Дорожка всё выше, но вернуться как-то в голову не приходит. В-общем, когда мы уже раз 5 отдохнули нам навстречу спустился мужик и радостно сообщил, что прошли мы меньше половины, но наверху так классно и всё-такое. Что скаазать, мы добрались. Наверху было восхитительно. Гора похожа на медузу с тремя щупальцами. Дойти надо до края каждой. С каждой обалденный вид! Но когда я со средней "щупальцы" увидела, откуда мы пришли, какой путь проделали, я просто в шок впала! Я поняла, что ждёт меня участь отца Фёдора, так как особенность моей травмы такова, что подняться я ещё могу. Но на спуск мои ноги не работали вообще!! Я поняла, что снять с горы меня может только вертолёт! Панику пришлось подавить, найти здоровенную палку и то опираясь, то просто сползая, жутко перемазавшись и представляя реакцию моего хирурга, мы всё-таки спустились. Уже внизу, в чайхане, спустя семь часов после нашего подъёма, валяясь на диване почти в полной отключке, переваривая всё происшедшее, мы поняли, что именно этого похода нам раньше не хватало. Думаю, что и со здоровыми ногами это приключение вс-равно запомнилось бы нам. А так - это был экстрим в кубе!
Ещё из любимого в Крыму: Воронцовский и Ливадийский дворцы с парками, Вершина Ай-Петри, гора Кошка ( обязательно заберитесь на неё!), Херсонес и прогулка по Графской пристани в Севастополе.Прогулка на катере. Несколько дельфинариев, где можно поплавать с дельфинами. Ласточкино гнездо издали . Погулка по Ялте вечером. Лепёшки вдоль дороги ( самса). Пещеры, лучше не Мраморная, а с мамонтёнком ( Эмине-Баир-Хосар). Воздух. Можно в Никитский сходить.
Алушата очень тусовочная. Для тех, кому нравиться шум и гам - то, что надо. Крым в сторону Керчи мне не слишком нравиться, пусть об этой его части пишут любители. Там тоже есть пару интересных мест - Феодосия, остатки Генуэзской крепости, но настоящий Крым для меня - Большая Ялта
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение oil monkey » 24 апр 2008, 11:06

САБУР писал(а):
ssln писал(а):А вообще вот сайт, человек постояно в теме отслеживает все изменения,изучай, так к лету может ситуация измениться и всё что я здесь писал окажется бесполезным
http://www.adybov.ru/auto/

Отличная ссылка, премного Вам благодарен. Множество вопросов сразу снялось. Теперь ещё ознакомлюсь более подробно с местами, которые хотел бы посетить. И продолжу вопросы.
На затравку. В Коктебеле, где бы рекомендовали остановиться?

Коктебель. ул.Набережная д.2. Это рядом с пансионатом "прибой"(кажется) Плюсы: рядом с Карадагом, далеко от "шума-гама", одекватные и веселые "хозяева", баня во дворе!!!, очень бюджетно! + у "хозяина" завязки с егерями,+ УАЗ "Патриот". Из минусов нууу? не слишком много "комфорта" -так скажем
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ostron » 08 май 2008, 21:18

ездил на эти майские в Крым. Объездил весь ЮБК от Алушты до Севастополя + Тарханкут и Евпатория.
Впечатления:
Достаточно чисто, вода прозрачная, на ЮБК Цены немеряные.
Проехал на машине вдоль побережья тарханкутского мыса. Красота - степь цветет, людей нет
Вобще в западном Крыму очень развиты экстримальные развлечения - дайвинг, виндсерфинг и кайтинг. Там же находится очень много школ и баз.
Последний раз редактировалось ostron 02 июн 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Павлин » 02 июн 2008, 15:28

6 июня, если все слава Богу, ранним утром стартуем в Крым!
Павлин

Сообщение tutovka » 04 июн 2008, 00:17

Удачи вам! А в какую часть Крыма решили податься? В сторону Керчи или в Большую Ялту? Или дальше Ялты, в сторону Севастополя ?
tutovka
Старожил

Сообщение Павлин » 04 июн 2008, 09:22

У нас "тайм-шер" под Евпаторией (купили в начале 2001г. квартиру в 600 метрах от прибоя за смешные 1500 долл.).
Павлин

Сообщение tutovka » 04 июн 2008, 13:08

Ну что ж, под Евпаторией есть место, где снимали Человека- Амфибию, живописное место! хорошего вам отдыха!
tutovka
Старожил

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 14:41

Я только что вернулась из Ялты. Радовало всю неделю одно - поехала не за свои деньги-время, а по работе. Причем сбежала в любимую холодную рабочую Москву досрочно, как только стало возможно, поменяв билет, предполагалось еще несколько дней ТАМ. Гениальный отчет "про театр", автору аплодисменты и вызов на бис. Там некрасиво, некомфортно, неинтересно, дорого. Архитектура по-советски скучная и очень обшарпанная (дворцы, может, и неплохи, но не отличаются от представленных в Москве и изобилующих в Петербурге любых других домов русских вельмож), природа никакая. Возможно, поход по безлюдным крымским местам и хорош, я же была привязана к Ялте, грязное море которой, заточенное в бетонные ограничители, даже не пахнет морем. Вода очень холодная - а я как-то уже успела полюбить в Тае и Индии купаться ночью час и вылезать не потому, что замерзла, а потому, что надоело. Развлечений НЕТ. По хваленой ялтинской набережной (20 минут медленным шагом от начала до конца) вечерами туда-сюда ходят местные девушки в сверхкорокихюбках со сверхярким макияжем и парни, имеющие цель познакомиться с местными девушками в сверхкорокихюбках со сверхярким макияжем. Не поймите неправильно, я тоже люблю короткие юбки, но там выбирала джинсы и спортивную флиску - просто чтобы за свою на этой набережной не принимали, предпочитаю насыщенный отдых другого рода, а там он как-то отсутствует - сложнее организовать, наверное. А сервис, это ппц, и за цены не дешевле московских. Культура советская, бедная и злая. Отношение "понаехали тут", оно в мире здесь и сейчас уже удивляет... Анекдот все вспоминала, про коров и зоотехника, который заканчивается репликой "а поцеловать"? Впрочем, я быстро научилась говорить искреннее и большое спасибо тем, кто хотя бы не отпинал. Очень утомляло постоянно чувствовать неприязнь к себе за то, что я могу купить (а могу не купить), а они вот такие замечательные вынуждены продавать тут стоять...
Плюс я жила в частном секторе и, поскольку была одна, сняла комнату у хозяйки-пенсионерки - стремно было снимать квартиру, я же не знаю, кто там живет и не зайдет ли он как-нибудь днем со своим ключом вынести все мои вещи. Хозяйка оказалась маньяком уборки - я-то, глупая, сначала порадовалась чистоте в квартире! А она вылизывает свою квартиру 2 раза в день, утром и вечером, и я легко могу представить, как ей морально трудно допустить в свою стерильную квартиру чужого человека.. но это, знаете, тоже напрягало! Впрочем, неделю я ходила на цыпочках, благо дома бывала не так часто и искренне не хотела расстраивать пожилую, пусть и со странностями, бабушку. Но сцена, которую она устроила при раннем моем отъезде, меня потрясла. Пожилая бабушка превратилась в фурию, которая орала "убирайся, гадина, ты мне засрала всю квартиру, свинья" - это потому что я якобы врала ей сначала про сроки приезда и теперь не имею права на возращение остатка денег. Это вместо того, чтобы спокойно договориться о неустойке за досрочный разрыв пусть и на словах, но контракта. И после абсолютно аккуратного отношения ко всему ее нехитрому имуществу. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. А просто отношение то же самое - понаехали тут, вы отдыхаете, а мы страдаем и вынуждены вас в свои дома пускать. Так вот, больше - никогда. Даже по работе очень постараюсь в Крым не попадать. А за свои деньги - смешно представить, честное слово. Ах да, еще плюс к впечатлениям - на набережной Ялты у меня украли мобильник, чего не случалось ни в России, ни в Азии, ни в Европе. Так что я была СЧАСТЛИВА сесть в русский поезд и рада грязному Курскому вокзалу, забитому метро и московскому дождю. Не то чтобы я считала себя особенным патриотом, но в Ялте очень, очень, очень гордилась российским гражданством !!!
Nataly17
новичок

Сообщение ostron » 04 июн 2008, 15:47

2 Nataly17
Вы - сноб. Дело не в Ялте, а в Вас .
Был на ЮБК на майских праздниках. В Ялте неплохо отремонтировали набережную, город достаточно красивый. Цены бешенные, сервис совковый, но не надо на этом зацикливаться. Я отдыхал там 10 дней, и еще пробыл бы столько же. Правда, была машина. Но даже без машины можно классно отдохнуть.
ostron
полноправный участник

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 16:00

я просто была не только там - как, скорее всего, и вы. Но прочие альтернативы за аналогичные деньги кажутся мне гораздо приятней отдых, это имхо хотя бы одно из двух - комфорт или новые впечатления, а в Ялте как-то пролет по обоим пунктам
но что же вы там делали 10 дней ?..

(а еще где спрятан красивый город, ну и неплохо отремонтировали набережную - ой-вэй, что ж было до ремонта ?)
Nataly17
новичок

Сообщение ostron » 04 июн 2008, 16:30

Честно говоря, в самой Ялте был суммарно часа 3-4 .
Жил в Партените.
Был:
Никитския Ботанический сад
Зоопарк+поляна сказок
Театр морских животных
Водопад Учан-Су
Ай-Петри
Воронцовский дворец
Ласточкино Гнездо
Балаклава
Байдарские ворота
Большой Крымский Каньон
Бахчисарай - Ханский Дворец, монастырь (до чуфут-кале не дошел, т.к. был маленький ребенок)

Отдельно - поездка на п/о Тарханкут
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52539

Все места, кроме последнего легко достижимы общественным транспортом или на экскурсиях.
но что же вы там делали 10 дней ?

А Вы что, не подозревали о существовании этих мест?
Последний раз редактировалось ostron 04 июн 2008, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
ostron
полноправный участник

Сообщение maax007 » 04 июн 2008, 16:44

"фуф... приехали... ощущений море!!!!

Погода была - как сейчас в Москве, последние пять дней - жара.

Купались пару раз в водопаде в Крыму и в Одессе.

Таможню проходили через Погар - Туда три часа, изза праздников наверно, а обратно за час пролетели.

Ни казачков ни всяких левых гайцев невстречали. На таможне за страховку 360 р и все.

И два раза штраф по 50 гривен. реально нарушили.

Все просто супер, когда фоты выложу - ссылку скину. Бензин правда дорогой - под тридцатку A92.

Пиво офигенное вкусное ихнее, дешевое. Водка и коньяк тоже дешевле намного"

Вот коротко и ясно от приятеля из Москвы, ездил в начале мая. Но это не для утонченных москвичек конечно. Сам был в марте на Пухете, но летом в Крым на авто -обязательно.
maax007
новичок

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 17:27

Была в детстве с родителями в половине перечисленных вами мест. Тогда понравилось - но тогда мне и Ялта нравилась, благо сравнивать было еще не с чем. Дворцы имхо интересней в Питере, природа - в России. И вряд ли ялтинский зоопарк так уж отличается от московского? и что такое поляна сказок - ну, фигурки гномов, в парках многих городов можно найти скульптуры поинтересней? Обо всех этих местах я знала, конечно, экскурсионные бюро на каждом шагу. Но я в них либо уже была (и особо не впечатлилась), либо и не хотела. Хотя на 2 меня заинтересовавших экскурсии съездила - в Массандру на завод и в акваторию-театр морских животных, ничетак, повеселилась, и дегустация в Массандре хорошо оформлена, с позитивной и увлеченной дамой-экскурсоводом было ощущение такой сакральности прикосновения к каждому бокалу, дух захватывало но это один день...

ваши фотки цветущей степи - супер, бесспорно . Я верю, что вдали от людей на ЮБК есть красивые места (кстати, в России таких мест не меньше, взять ту же Карелию). Но, кажется, надо чтобы совсем вдали, что неудобно... А к Ялте я была привязана по работе, могла позволить себе только однодневные экскурсии, которые как-то, гм, не особо привлекали. Хотя формулировка на стенде "вы посетите готический замок Ласточкино Гнездо" - это было супер .

(отчет "неутонченного москвича" вообще удивил. Похвастался тем, что мало уплатил таможне и тем, что алкоголь дешевый. Зачем для этого куда-то ехать, в Москве перестали продавать пиво?.. Пару раз купались в холодной воде, ае. Ну, романтика, но в теплой приятнее и не меньше романтики, так может, поехать туда, где теплая?)

а насчет "я сноб" - ну как сказать, несколько лет назад вдвоем с одной подружкой мы объехали большую часть Индии, на общественных поездах, без плана и намеченного заранее маршрута, было местами стремно и очень весело . В этом году поедем на Алтай и Байкал, первая часть - в палатках. Вряд ли я такой уж сноб, просто на ЮБК по сравнению с кучей мест на таком разнообразном и интересном шарике и скучно и неприятно. Имхо

ну и машины у меня нет.. и вряд ли в Москве будет, на метро-то, в отличие от, пробок нет со своим транспортом в Крыму наверняка лучше - можно куда-нибудь в сторону от всех, как местных, так и приезжих. Но по моим ощущениям без машины много где все равно и еще лучше
Последний раз редактировалось Nataly17 04 июн 2008, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Nataly17
новичок

Сообщение Paloma » 04 июн 2008, 17:54

и что я там нахожу для того, чтобы мотаться по 7-8 раз в год?!
любые праздники, где к выходным хотя бы 1 день пририсовывается - мчусь в Крым!
Муж минут 15 назад перезвонил - на мотоцикле до Крыма доехал!!!Счастливый!
А я не дождусь уже 13 июня - Троица- мчусь в Крым!!! На неполных три дня!
Между прочим, с тех пор как с местными пришлось перечесься более плотно - отношение к ним в корне изменилось в лучшую сторону: раньше считала, что "закушавшиеся", теперь очень часто приходится сталкиваться с потрясающим отношением: приветливы, стараются помочь, подсказать, даже проводить при необходимости.
Ялту впервые увидела лет 10 назад, на экскурсии - не понравилась! Не понимала, что люди в ней находят!
Жить- ни за что! (в самой Ялте!). Отдыхать на городском пляже - Боже упаси!!!
Но когда узнала город изнутри, влюбилась в его маленькие (не туристические), улочки.
А жить мне больше нравится в Большой Ялте, в Гаспре имеем свой уголок.
И машинку мы обкатывали на трассе в Крым, на ней я и водить училась!
Ну, а говорить, что природа Крыма некрасива - извините! Вы его не видели!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 18:28

приятные воспоминания и хорошая компания способны украсить наше восприятие любого места, тут я с вами согласна

природа Крыма, наверное, хороша. Вдали от городов. А так, чтобы просто было до этой природы на общественном танспорте добраться - ээ я не знаю таких маршрутов. Не то чтобы активно вопрос изучала, далеко ездить в этот раз все равно не могла, но и знакомые не упоминали...

чтобы местные хорошо относились, наверное, не надо выглядеть в их глазах туристом? но как, ввиду недельной поездки по внешности и запросам я со всей очевидностью турист? выгляжу прилично, разговариваю вежливо, что я еще могу сделать, предложить помочь огород прополоть ?

верю, что вам нравится. Мне тоже знакомые места часто больше нравятся - потому что вижу не столько место, сколько свои былые ощущения. Плюс вы уже знаете, как и куда в Крыму податься, чтобы не очень сложно-дорого и при этом со вкусом. Но объективный взгляд приехавшего в Ялту по сути в первый раз и без машины (детство не считается, там все родители разруливали, ну и ребенку везде ок) - относительно какой-нибудь банальной Турции (это со слов знакомых, в Турции я пока не была - откладываю до момента, когда будут дети и положен будет более оседлый образ жизни и отдыха ) дорого, неинтересно, некомфортно, и это далеко не только мое мнение.
Nataly17
новичок

Сообщение ostron » 04 июн 2008, 19:31

однако тема называется "на машине в Крым"
ostron
полноправный участник

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 19:48

гм, да, прошу прощения
но в моем посте таки было "на мой взгляд, в Крыму лучше с машиной, чем без нее, но все равно лучше куда-нибудь еще, с машиной или без
ну и я прочитала отчет "про театр" и это было так! созвучно моим ощущениям, что захотела поделиться
согласна, что, живя на Украине, можно быстро и легко туда добраться, а уже зная Правильные Места, гораздо проще получить хорошее впечатление.
но ехать издалека, и не из ностальгических соображений, а в первый раз - даже на машине я бы не хотела.
и не потому, что сноб, просто у людей появился загранпаспорт - и возможность выбирать лучшее за одинаковые деньги...
Nataly17
новичок

Сообщение Павлин » 05 июн 2008, 12:00

А мы едем аж на три месяца - ребенку еще 5 лет и лишние переаклиматизации ни к чему. А за комфортом - осенью/зимой - в Турцию!
Так что, если все слава Богу, осенью отпишусь по полной. Кстати, повторюсь, что отзыв Крым=театр, к сожалению, не мой! Но правда ведь ХОРОШ!
Павлин

Сообщение Павлин » 05 июн 2008, 12:10

tutovka писал(а):Ну что ж, под Евпаторией есть место, где снимали Человека- Амфибию, живописное место! хорошего вам отдыха!

Нет, это снимали на Тарханкуте, а у нас - песчаный пляж и глубина "по-грудь" через 20-25 метров. Лягушатник одним словом. Специально для наследников!!!
Павлин

Сообщение tutovka » 06 июн 2008, 11:30

Я побывала во многих местах, но природа Крыма: сочетание гор, сосен, можевельника и моря с галечным пляжем - считаю одним из лучших в мире. И нормальный доступ к этой природе в Крыму возможен не только на машине, хотя и не настолько удобен. Очень люблю селиться в Алупке, потому что вечером можно погулять в парке Воронцовского дворца, днём пройтись через парк на пляж. Или на катере проехаться вдоль побережья. Мне очень понравился пляжик под Ливадийским дворцом. И дворцы в Крыму славятся не своей архитектурной красотой, а как раз тем, как они вписаны в ландшафт. А набережная Ялты интересна в разгар сезона: полно всяких чудаков, публика очень разношёрстная гуляет, расслабленная и разомлевшая Но в Крым поеду теперь не скоро, последнего раза хватило с лихвой.
tutovka
Старожил

Сообщение SEAN1008 » 10 июн 2008, 10:24

в прошлом 2007 году ездили в конце августа на неделю в Крым на машине. Из Киева выехали в 19:00 в Крым приехали в 5:00. Дорога думали будет хуже. С гаишниками пришлось общаться лишь один раз- на самом въезде в автономию, где притормозили около поста, а, оказывается нужно было притормозить до полной остановки, за что и написали в протоколе - прошу отпустить с предупреждением
отдыхали на базе отдыха Эврика - на то время обходилось в 117 грн. ($23) в сутки с трёхразовым питанием, однако жильё было - как мы называли эти "бунгало" скворечниками - просто маленькие крытые шифером полукруги - внутри помещалось две койки, холодильничек и шкаф. с видом на море, туалет общественный. нам повезло на пляже этой базы было немного народа, кардинально отличается от тех же ялтинских пляжей.На день Независимости из Алушты поехали теплоходом до Мисхора, оттуда (на канатку была очередь большая) договорились с водителем микроавтобуса за подъём на Ай-Петри. Полностью соглашусь со всеми участниками относительно "ненавязчивого" сервиса и заоблачных цен.
В общем было хорошо, на как-то больше туда не хочется
Обратно в Киев выехали с таким расчётом, чтобы засветло выехать за пределы Крыма (учитывая серпантинные дороги) и всю ночь ехать. Стоит заметить дорога обратно была более утомительной. Не выдержав глубокой ночью остановились на заправке подремать пару часов.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Muzzyenn » 21 июн 2008, 11:55

Были на 12 июня. Подробный отчет тут:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54359
Muzzyenn
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Фёдорыч » 01 июл 2008, 17:04

To:Nataly17. О чем собственно разговор? Не понравилось? Очень хорошо" Не ездите туда никогда (модерировано - кричать на форуме не принято! Не портите настроение себе, и людям, которые считают Крым райским уголком на земле. Насчет "понаехали" просто смешно. А как ВЫ в Москве относитесь к приезжим? Такого хамства, как в Москве я не встречал больше нигде в России, Европе или Азии. Насчет аренды комнаты у бабушки-божьего одуванчика, тоже просто песня. Кто ж комнаты то снимает в командировке. Можно только предположить, что это была за "командировка". Снимите комнату в коммуналке в Москве, вам эта бабушка действительно "одуванчиком" покажется, т.к. вместо цветочков пойдут уже ягодки...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение zeliboba » 02 июл 2008, 23:36

У моей семьи гостиница в Форосе и сталкиваться с поведением гостей Крыма приходится не по наслышке. Сегодня стою на трассе, встречаю автобус с посылкой из Севастополя, рядом останавливаются два автомобиля с российскими номерами, водитель одного из автомобилей подошел ко мне и спросил как проехать до Партенита и ещё несколько общих вопросов... Так вот, пока я обьяснял, из машин вылетело несколько пустых пачек от сигарет, вытрушены пепельницы и выброшены бумажки от конфет
Вообще могу рассказать очень много всяких историй, просто набирать текст лень. Прошу не обвинять меня в отрицательном отношении к гражданам России, я очень люблю туристов из Питера и из Москвы, их у нас отдыхает больше всего. Приедьте в Крым зимой и вы увидите насколько у нас чище.
И ещё лично мое мнение: отдыхая в так любимом мною Тае грязь, неаккуратность, обманы, кидки воспринимаются как экзотика и отношение ко всему этому почему- то совершенно не отрицательное. Многие же туристы ещё не приехав в Крым готовы писать нелестные отзывы о путешествии.
Поймите меня правильно, я не собираюсь говорить что Крым- это самое лучшее что есть для отдыха, я адекватно оцениваю полуостров, но не надо его ругать только из- за того, что его ругают другие.
Приведу всего два примера из множества случаев поведения туристов в Крыму.
1. У меня бронируют два номера туристы из Мск на две недели (насколько я помню, номера стоили 50 долл. на двоих), приезжают на лексусе, пежо и на ВАЗ. Заселяются на сутки которые предоплатили и не платят за остальной срок мотивируя тем, что для безопасности везут банковские чеки и не могут их обналичить так как выходные. На сл день мне заявляют что я их обманул и что они уезжают. На мой вопрос в чем состоит мой обман сразу уходят от ответа и не отвечают. На сл день я узнаю что эти три семьи сняли двухкомнатную квартиру и живут все в этой квартире, третья семья спала на кухне на надувном матрасе.
Так вот, из- за этого срыва у нас сыпятся остальные брони, теряются деньги, я получаю втык от руководства и тому подобное.
2. Заселяются у меня в начале сезона два хохла на сутки за 30 долларов на двоих, кладут вещи и уходят. Через несколько часов возвращаются и требуют возврат денег в связи с тем что нашли квартиру. Я им обьясняю что, приходили другие люди и я им отказал, так как номер уже оплачен, что руководство в курсе что номер сдан, что, в конце концов, ими подписан договор в котором есть пункт от возврате денег только в случае форс мажора... Так вот эти два туриста начали давить на меня, угрожать. Я не выдерживаю и спрашиваю: "Простите, вы за границей отдыхаете так же как здесь и так же требуете деньги за гостиницы?" Ответ:"Хули мне твоя заграница, мы не за границей."
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение pin1 » 07 июл 2008, 06:11

Федорыч писал(а):To:Nataly17. О чем собственно разговор? Не понравилось? Очень хорошо" Не ездите туда никогда

Не только ей не понравилось, много людей зареклись туда денги возить
Федорыч писал(а):(модерировано - кричать на форуме не принято! Не портите настроение себе, и людям, которые считают Крым райским уголком на земле.
Уголки хорошие там наверняка есть,природу никто и не хаял.
Но извините если гавно называть гавном, почему должно портится настроение от этого? Ну токо если правда глаза колет.

Федорыч писал(а):([Насчет "понаехали" просто смешно. А как ВЫ в Москве относитесь к приезжим? Такого хамства, как в Москве я не встречал больше нигде в России, Европе или Азии.

В Европе были, в Азии были ,а в Крым случайно не заезжали ?Вот где веселье. МСК отдыхает.
или Вы его- Крым - так сказать примазываете к Европе и Азии?.Вас лично обхамили в МСК или Вы наслушались , как хамят кому то и где то? А мы лично в Вашем долбаном Крыму - подошли покушать , а у продавца шашлыки нажаренные с утра горкой под дождем лежат . На замечание Вы бы уважаемый хоть накрыли их чем нить- получаем очень дружелюбный ответ -А москали усе пожруть.И к услугам нашим еще столы и стулья пластиковые после дождя , хоть бы зонтики поставил мудак. Так нет- садитесь на мокрое , и вытирать никто не будет, не царское это дело. Так бы и дал в репу - дружелюбию Крымскому.Это Вам смешно .Вы может и не понаехали Вам проще.А нам нихрена не смешно было за свои бабаки заработанные.Говорил я супруге нех там делать. Так она тоже как театр вспоминала- санаторий в Ялте много лет назад-рубль в рубль. Респект автору "театра".

Федорыч писал(а):([Насчет аренды комнаты у бабушки-божьего одуванчика, тоже просто песня. Кто ж комнаты то снимает в командировке. Можно только предположить, что это была за "командировка". Снимите комнату в коммуналке в Москве, вам эта бабушка действительно "одуванчиком" покажется, т.к. вместо цветочков пойдут уже ягодки...

Вы так много знаете о тех, кто может снимать комнаты , а кто не может?
Или просто стебетесь на форуме? Скажу одно СС оно и в Крыму СС , и не важно одуванчик оно или еще кто.И что Вы под ягодками подразумеваете, выражопывайтесь яснее. Если ценники , то это один разговор, а если хамство то это другой. И собственно о чем разговор, не нравится МСК не ездий туда никогда , всем спокойней будет.Да и что это за манера такая стрелки переводить? Крым ведь обсуждали, а не МСК.
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль