Malev прекратил полеты с 3 февраля

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение comnen » 03 фев 2012, 18:08

345 евро по сравнению с 99, конечно, не айс, но попробуйте купить за 5 часов до вылета что-то! Считаю, что для такого времени цена весьма хороша! А с малева буду пытаться выбить деньги, там же 6,5 млн!!

Был в офисе малева в шарике; очень расстроенные женщины. Сочувствую и понимаю: мне Малев очень нравился!
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Lamp » 03 фев 2012, 18:14

Фигово еще и то ,что помимо самого банкротства Малева, мы лишились одного перевозчика между Москвой и Будапештом. Остался один Аэрофлот. Пока он один на этом маршруте -вменяемых цен ждать не приходится ...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 18:14

Luxembourger писал(а) 03 фев 2012, 17:45:Shwed не совсем об этом говорил. Прочитайте внимательно обе ссылки...

Shwed писал(а) 31 янв 2012, 22:58:
mashastic писал(а) 31 янв 2012, 22:48:У нас Malev из Москвы

Я понял Я к тому, что Ryanair просто так никуда не приходит. Пришёл в Барселону (BCN) и Spanair кирдык... Думаю, что лоукосты скоро вытяснят европейские региональные авиакомпании.

Об этом как раз я и говорил, куда приходит Ryanair, там всем нацперам наступает пипец! С февраля только 15 рейсов, потом все остальные. А там и Wizzair пипец приснится.
Когда airBaltic загибался (осень 2011), эти сразу как мухи на говно налетели с предложением перенять все рейсы... Мадьярам антиреспект
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TanaTan » 03 фев 2012, 18:59

Сегодня весь день думаю что делать с билетами в Рим на майские: подождать чуть-чуть(ну а вдруг случится чудо ) или прямо сейчас брать другие, т.к. уже все спланировано и отель оплачен .
А там и Wizzair пипец приснится.
Но это меня вообще вогнало в ступор! Нееееет, только не это!!! Уменя и их билеты уже есть в Барселону Как я сегодня заснуть-то смогу???? Ув. Shwed, скажите, что Вы шутите...
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 19:15

TanaTan писал(а) 03 фев 2012, 18:59:Shwed, скажите, что Вы шутите...

Ryanair полетит по 50% направлений Wizzair + будут работать в одном терминале Будапешта. Посмотрите на их многолетнюю "войну" с AirLingus в Дублине. Кстати Ryanair собрался в Украину... http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ved ... 2012180800
Shwed
Старожил

Сообщение italalla » 03 фев 2012, 20:59

TanaTan писал(а) 03 фев 2012, 18:59:Сегодня весь день думаю что делать с билетами в Рим на майские: подождать чуть-чуть.

Сижу и в очередной раз радуюсь, что я на голландцев купила в Рим Хотя, у некоторых вон - если не банкротство, то забастовки. Уже никогда не знаешь - чего и откуда ждать
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение heavyrail » 03 фев 2012, 21:05

TanaTan писал(а) 03 фев 2012, 18:59:Нееееет, только не это!!! Уменя и их билеты уже есть в Барселону Как я сегодня заснуть-то смогу???? Ув. Shwed, скажите, что Вы шутите...

Я думаю, Shwed хотел сказать о положении Wizzair конкретно в Будапеште.
Так что шансы у них дожить до Вашего отпуска, ИМХО, имеются. Ryanair - он же хорохорится, работает на публику, все эти вот заявления "летайте с финансово обеспеченными авиалиниями, как Ryanair", они же для тех, кто их плохо знает. Вон из Жироны их погнали ссаными тряпками в прошлом году, например, тогда их пресс-релизы наоборот обиженными были.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 21:09

heavyrail писал(а) 03 фев 2012, 21:05:Я думаю, Shwed хотел сказать о положении Wizzair конкретно в Будапеште.

Самое тут печальное, что Wizz венгерская компания, если им тяжело станет в Будапеште, то трудно им будет везде.
Shwed
Старожил

Сообщение miha.e82 » 03 фев 2012, 22:29

Malev перебронирует пассажирам билеты на рейсы других авиакомпаний
Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Венгерский национальный перевозчик Malev, заявивший в пятницу о приостановке деятельности, перебронирует своим пассажирам билеты на рейсы других авиакомпаний, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в бюро советника по туризму Венгрии.

По словам собеседника агентства, у пассажиров, имеющих билеты на рейсы из Москвы в Будапешт, замена будет производиться на стыковочные рейсы, в частности через Киев и Франкфурт. При этом часть туристов, скорее всего, будет пересажена на рейсы "Аэрофлота".

"Для пассажиров Malev в настоящее время работает "горячая линия", - рассказали в бюро советника по туризму.

По словам российских туроператоров, туристов с билетами авиакомпании Malev, отдыхающих в настоящее время в Венгрии, пересадят на рейсы "Аэрофлота", чтобы они смогли вернуться домой.

Информации о судьбе тех, у кого поездка в Венгрию запланирована в феврале-марте, пока нет, однако в туркомпаниях уверены, что проблема будет оперативно решена венгерской стороной.

С 2011 году российские туристы провели в Венгрии рекордное количество ночевок – 422 тыс., что на 20% превышает показатель 2010 года.

Смотрите оригинал материала на http://www.иди на хуй, не мешай/tourism/tourismi ... 6&sec=1466

Можно я помечтаю, что нас пересадят на прямой Аэрофлот или CSA, и мы полетим все-таки встречать Рождество в Прагу за 100 евро?
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 22:35

ИМХО это коснётся паксов летящих непосредственно в Будапешт, чтобы навариться на туристах, транзитники, думаю, пойдут пешком на НГ
Дай Бог, чтобы я ошибся!
Shwed
Старожил

Сообщение okoslav » 03 фев 2012, 22:59

- You should proceed as follows in order to obtain a refund of the cost of the airfare:

- if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank to ask about the refund options;
- if you purchased your ticket in a travel agency for cash or by bank transfer, you should submit your refund claim to the travel agency by 2 March;
- if you purchased a package holiday including the air ticket in a travel agency, please speak to the travel agency about a refund;
- if you purchased your air ticket in a Malév office, for cash or by bank transfer, please submit your refund claim to malev@malev.com or to the following address:1476 Budapest, Postafiók 79. A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the impending bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;
- in the case of tickets issued for Malév flights by any other airline, please approach the airline that sold the ticket;
- if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by bank card, we suggest that you contact your bank to ask about the refund options;
- if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by bank transfer, please submit your refund claim to malev@malev.com or to the following address: 1476 Budapest, Postafiók 79. A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the impending bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;
- if you purchased a ticket for another airline using Malév frequent flyer points, please approach the airline in question;
- if you are travelling on a Malév air ticket issued for the flight of another airline, please submit your refund claim to malev@malev.com or to the following address: 1476 Budapest, Postafiók 79. A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the impending bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;

значица малев мне предлагает вернуть 39 евро airfare из 100 полной стоимости билета?
не густо.
ну хоть есть с чем в банк сходить.
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 23:03

okoslav писал(а) 03 фев 2012, 22:59:значица малев мне предлагает вернуть 39 евро airfare из 100 полной стоимости билета?

это с чего вы взяли? из приведенного вами текста это не следует.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:10

okoslav писал(а) 03 фев 2012, 22:59:if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank to ask about the refund options

Если купили через инет на сайте Malev возврат через банк, речь идёт о полной стоимости.
Shwed
Старожил

Сообщение okoslav » 03 фев 2012, 23:11

билет
AIR FARE : EUR 39.00
EQUIV FARE PAID : RUB 1600
TAX : RUB 600RI 213UH 1642XT
TOTAL : RUB 4055

Если купили через инет на сайте Malev возврат через банк, чечь идёт о полной стоимости.

брал онлайн
надеюсь, что так
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Lamp » 03 фев 2012, 23:14

miha.e82 писал(а) 03 фев 2012, 22:29:По словам российских туроператоров, туристов с билетами авиакомпании Malev, отдыхающих в настоящее время в Венгрии, пересадят на рейсы "Аэрофлота", чтобы они смогли вернуться домой.
Информации о судьбе тех, у кого поездка в Венгрию запланирована в феврале-марте, пока нет, однако в туркомпаниях уверены, что проблема будет оперативно решена венгерской стороной.

Можно я помечтаю, что нас пересадят на прямой Аэрофлот или CSA, и мы полетим все-таки встречать Рождество в Прагу за 100 евро?

Да мечтать то можно о чем угодно, но пока что все успокоительные речи исходят только от российских тур. операторов. Для того чтобы Аэрофлот отвез пассажиров, куда угодно -хоть в Будапешт ,х оть из Будапешта,ему должны заплатить денежку за билет. Кто платит то будет? Сам Малев банкрот, правительство Венгории финансировать его отказалось. Мне непонятна фраза что "отдыхающих пересадят на рейсы Аэрофлота". Если деньги заплатят-тогда посадят на рейсы Аэрофлота. Осталось понять собирается ли кто то платить.Причем если находящихся уже в Венгрии туристов (кто прилетел туда Малевом и имеет обратный билет на него же) я вполне допускаю ,что вернут в Россию каким ли бо образом т.е решат их проблему, то для тех кто купил билеты на Малев и еще не вылетел (не начал свое путешествие) никуда все более печально...
Lamp

Сообщение mashastic » 03 фев 2012, 23:15

Shwed писал(а) 03 фев 2012, 23:10:Если купили через инет на сайте Malev возврат через банк, чечь идёт о полной стоимости.

Дополню информацией из венгерских СМИ. (простите, гугль транслейт, поэтому перевод кривой)
Венгерская ассоциация банка, первый вице-президент компании Malev должно идти брать стук был пассажиров, которые приобрели с помощью кредитной карты в полете, но не смогли поехать в авиакомпании в связи с остановкой.

Даниэль Gyuris в MTI сказал пассажирам Малев будет получить подробную информацию о порядке работы, которые могут получить свои деньги обратно не используется jegyükért.

Visa International, венгерская компания PR через MTI в то же время сообщил ему, что "те пассажиры, которые имеют дебетовые Visa или кредитной карты приобрели билеты доставляются, карты банк-эмитент может финансировать заявки на возмещение услуг не соответствует земле".

Милан Gauder, исполнительный директор MasterCard о происхождении сказал, что пассажир должен идти в своем банке, и есть доказательства проездные документы, кредитные карты, чтобы купить билеты на самолет, он может потребовать возврата билета. Банк анализирует просьбу и, если все может быть оправдано, если пассажир заплатил обратно свои деньги.

вот теперь, очевидно, можно и в банк идти. В случае проблем с банком стучать в Мастер/Визу
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение ser1102 » 03 фев 2012, 23:31

Звонили в Сбер. Билет купили 23.01.12. Девушка по телефону (после проверки счета) сказала, что деньги уже зачислены на счет Малев и вернуть они их не могут. Сказала Разбирайтесь с авиакомпанией. Обидно и жалко. 3 билета куплено было
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:36

ser1102 писал(а) 03 фев 2012, 23:31:Звонили в Сбер. Билет купили 23.01.12. Девушка по телефону (после проверки счета) сказала, что деньги уже зачислены на счет Малев и вернуть они их не могут. Сказала Разбирайтесь с авиакомпанией. Обидно и жалко.

Девушка на телефоне не компетентна... Выше в теме есть пример заявления на возмещение через банк.
Shwed
Старожил

Сообщение Lamp » 03 фев 2012, 23:49

Данное заявление всего лишь просьба вернуть деньги списанные с карты (за билет). Причем списанные по заявке клиента , на что клиент держатель карты дал свое согласие. Не факт что банк это сделает или сможет сделать. Потому что деньги уже на счету Малева давно, и в момент транзакции он банкротом не был. Если Малев вернт их банку откуда они пришли к нму ,то банк естесвенно перекинет их на счет клиента обратно.
Lamp

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:55

Lamp писал(а) 03 фев 2012, 23:49:Данное заявление всего лишь просьба вернуть деньги списанные с карты (за билет).

Я бы сказал, что требование, там и Visa и MasterCard в теме, не исключено, что включается страховка. Amex тем более, там все прокупки застрахованы(у меня лично, про российский рынок не в курсе). Работаю в банке, с такими делами сталкиваюсь регулярно.
Shwed
Старожил

Сообщение blp » 04 фев 2012, 00:08

А до меня дошли слухи, что Аэрофлот собирается проглотить Малев )))
У источника спросил, откуда такая инфа, сказали, что ждите... скоро все узнаете )))
blp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Shwed » 04 фев 2012, 00:19

BLP писал(а) 04 фев 2012, 00:08:А до меня дошли слухи, что Аэрофлот собирается проглотить Малев )))

Уже как-то собирался... После прихода Ryanair в Будапешт нет смысла покупать Malev с 17 лизинговыми Боингами, я так думаю . Покупать придётся с долгами... Аэропорт Будапешт не большой и не стратегический хаб и в стране проблем сейчас выше крыши. Деньги на ветер... За 100 евро в Прагу возить не будут.
Shwed
Старожил

Сообщение mvn333 » 04 фев 2012, 01:16

В интернете появилась информация: "Венгерское правительство приняло меры для спасения крупнейшей авиакомпании страны Malev от банкротства, назначив в нее конкурсного управляющего, сообщает Agence France-Presse. Благодаря этому шагу Malev временно избавлена от претензий кредиторов".
Может, повезет и не пропадут, купленные на лето билеты:( Хотя, завтра в Сбербанк позвоню...
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Shwed » 04 фев 2012, 01:20

mvn333 писал(а) 04 фев 2012, 01:16:В интернете появилась информация: "Венгерское правительство приняло меры для спасения крупнейшей авиакомпании страны Malev от банкротства

http://www.avianews.com/world/2012/02/3 ... ssor.shtml

Крупнейший национальный авиаперевозчик Венгрии «Малев» приостановил свою деятельность и фактически признал, что готов объявить себя банкротом. Ситуация осложняется тем, что часть самолетов «Малева» не получили разрешения вернуться в Венгрию из других стран из-за огромных долгов со стороны перевозчика.

Так, например, один из самолетов компании остался минувшей ночью в международном аэропорту Тель-Авива, после того, как компания не смогла погасить долг в размере более 100 тысяч долларов. Аналогичная ситуация сложилась с еще несколькими бортами компании. Остальные самолеты «Малева» остались стоять на земле в аэропорту Будапешта. Все рейсы компании отменены.

В сообщении распространенном компанией говорится, что «Малев» была вынуждена остановить свою деятельность после того, как поставщики и кредиторы компании окончательно потеряли к ней доверие и больше не готовы сотрудничать с компанией до погашения всех долгов.
Shwed
Старожил

Сообщение Test » 04 фев 2012, 08:24

Shwed писал(а) 04 фев 2012, 00:19:Уже как-то собирался... После прихода Ryanair в Будапешт нет смысла покупать Malev с 17 лизинговыми Боингами, я так думаю . Покупать придётся с долгами... Аэропорт Будапешт не большой и не стратегический хаб и в стране проблем сейчас выше крыши. Деньги на ветер... За 100 евро в Прагу возить не будут.

У Малева есть главное - слоты внутри ЕС. За них Аэрофлот бы многое отдал. А Боинги можно вернуть лизингодателю (если они в лизинге).
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Ogion » 04 фев 2012, 08:44

Shwed писал(а) 03 фев 2012, 23:55:Я бы сказал, что требование, там и Visa и MasterCard в теме, не исключено, что включается страховка. Amex тем более, там все прокупки застрахованы(у меня лично, про российский рынок не в курсе). Работаю в банке, с такими делами сталкиваюсь регулярно.

Есть срок давности по такому заявлению? Нужно ли уложиться в 30 дней?
Ogion
участник

Страны: 19

Сообщение mvn333 » 04 фев 2012, 11:49

Грустно:
Венгерская национальная авиакомпания Malev уже начала процесс возврата самолетов лизинговым компаниям.
Сегодня вечером в Шеннон (Ирландия) вылетели первые 3 самолета Boeing-737-800 с бортовыми номерами HA-LOK, HA-LOH и HA-LOU.

А я, следуя информации на сайте malev.com (в переводе):
Вы должны выполнить следующие действия для того, чтобы получить возмещение стоимости авиабилета:
- если вы заплатили по банковской карты или через PayPal (он-лайн, туристическое агентство, Малев кассу), мы рекомендуем Вам связаться с Вашим банком, чтобы спросить о возврате вариантов;

обратился в Сбербанк: ответ - оформлять в любом отделении заявление о спорной транзакции. В нем есть пункт о банкротстве. Можно попробовать выслать документы на факс Сбера.
Информация здесь:http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/faq/ раздел 1.15
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Сообщение miha.e82 » 04 фев 2012, 12:09

mvn333 писал(а) 04 фев 2012, 11:49:обратился в Сбербанк: ответ - оформлять в любом отделении заявление о спорной транзакции. В нем есть пункт о банкротстве. Можно попробовать выслать документы на факс Сбера.
Информация здесь:http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/faq/ раздел 1.15

Можно для Сбера также попробовать электронкой на help [#] sbrf.ru
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Lamp » 04 фев 2012, 12:20

mvn333 писал(а) 04 фев 2012, 11:49:Информация здесь:http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/faq/ раздел 1.15

Вы приводите ссылку на пункт , который совершенно не о об этом обсуждаемом случае. Это условие применимо "...если в отчете по счету карты содержится операция, которую Вы не совершали, или Вами получено SMS-сообщение об операции, которую Вы также не совершали"
Операция же покупки билета на сайте а\к Малев к таковым не относится. Покупка билета было совершенна именно владельцем карты и он ее совершал. Что он и подтвердит дополнительно ,подав это заявление.
Последний раз редактировалось Lamp 04 фев 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Test » 04 фев 2012, 12:53

miha.e82 писал(а) 04 фев 2012, 12:09:Можно для Сбера также попробовать электронкой на help [#] sbrf.ru

Лично в офисе Сбербанка, а если это невозможно - на факс Сбербанка. По e-mail нельзя.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение miha.e82 » 04 фев 2012, 12:58

Test писал(а) 04 фев 2012, 12:53:Лично в офисе Сбербанка, а если это невозможно - на факс Сбербанка. По e-mail нельзя.

Возвращал как-то деньги через е-mail , банкомат глюкануло в Колумбии: деньги списал, но не выдал. Насколько помню письмо вообще в свободной форме писал. В итоге деньги вернулись.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Антон Титов » 04 фев 2012, 14:33

Ловите длля Сберовских карт заявление о спорной транзакции:

www.sbrf.ru/common/img/uploaded/SPOR_TR.RTF

Выбираете пункт:

Оплаченные мной по карте товары не доставлены в оговоренный срок (оплаченные услуги не предоставлены).
Прилагаю документы: отчет по счету банковской карты, копия квитанции об оплате услуг.
Сообщаю, что (нужное отметить):
1) оплаченные товары не получены в срок_____________________( указать срок).
2) оплаченные услуги не были предоставлены в срок______________ ( указать срок предоставления услуг), так как фирма не смогла ( не захотела) предоставить эти услуги;
3) попытки разрешить спор с данной фирмой или компанией не привели к возврату средств.

Формально непредоставление оплаченных услуг - мошенничество, соответственно включается страховка МПС, также можете в свободной форме написать обоснование - со ссылкой на сайт Малева и еще с какими-нибудь документами
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 04 фев 2012, 14:53

Если исходить из логики этого заявления ,указывая в нем что " ...услуга не предоставлена в срок" то подавать его надо не ранее того дня, когда должен будет состоятся полет.
Lamp

Сообщение Артур Калыняк » 04 фев 2012, 16:12

И у меня попандос. Должны были лететь на майские из Питера через Будапешт в Тель-Авив. Тикеты покупали у агента (ДАВС). Сегодня связались с ними, прислали бланк заявления для возврата денег, срок рассмотрения 10 дней. Сказали, чтобы искал новые билеты, т.к. с Малевом все очень печально. По идее у меня ситуация "лучше" тем, что я могу возврат денег требовать от агента, а не от самой авиакомпании. Купил сегодня новые билеты (куда деваться, уже проплачены гостинницы, машина).Об ответе из агентства сообщу
Артур Калыняк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение ser1102 » 04 фев 2012, 18:11

Lamp писал(а) 04 фев 2012, 14:53:Если исходить из логики этого заявления ,указывая в нем что " ...услуга не предоставлена в срок" то подавать его надо не ранее того дня, когда должен будет состоятся полет.

Кто знает проясните пожалуйста этот вопрос, т.к. в заявлении действительно требуется указать дату. У нас дата вылета в марте и таким образом я не могу утверждать что компания "не предоставила услуги в срок".
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Страны: 36

Сообщение miha.e82 » 04 фев 2012, 18:20

Lamp писал(а) 04 фев 2012, 14:53:Если исходить из логики этого заявления ,указывая в нем что " ...услуга не предоставлена в срок" то подавать его надо не ранее того дня, когда должен будет состоятся полет.

Вы сейчас рассуждаете как теоретик. Постами выше девушка вообще заявила, что у нее заявление по телефону

приняли. Может сначала попробовать самому, а потом просто описать что получилось?
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Lamp » 04 фев 2012, 19:06

miha.e82 писал(а) 04 фев 2012, 18:20:Вы сейчас рассуждаете как теоретик. Постами выше девушка вообще заявила, что у нее заявление по телефону
приняли. Может сначала попробовать самому, а потом просто описать что получилось?

Да ради бога ,я ж не против. Заполните заявление, отдайте им.Через месяц получите ответ ,что заявление оставлено без рассмотрения ,потому что срок предоставлении этой услуги еще не наступил .
Lamp

Сообщение TanaTan » 04 фев 2012, 19:19

Артур Калыняк писал(а) 04 фев 2012, 16:12: По идее у меня ситуация "лучше" тем, что я могу возврат денег требовать от агента, а не от самой авиакомпании. у

Ситуация у меня аналогичная, только Вашего оптимизма не разделяю, т.к. заявление на возврат денег посредник у меня принял, но он в свою очередь будет ждать денег от Малева. И только потом (я очень на это надеюсь) вернут деньги мне.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Sil-mariel » 04 фев 2012, 19:20

Что-то каждый день все печальнее...подряд две авиакомпании...
Уже боязно покупать какие-либо билеты...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Elenka D » 04 фев 2012, 19:57

Lamp писал(а) 04 фев 2012, 19:06:
miha.e82 писал(а) 04 фев 2012, 18:20:Вы сейчас рассуждаете как теоретик. Постами выше девушка вообще заявила, что у нее заявление по телефону

Да ради бога ,я ж не против. Заполните заявление, отдайте им.Через месяц получите ответ ,что заявление оставлено без рассмотрения ,потому что срок предоставлении этой услуги еще не наступил .

Пишите заявление в Сбер, одновременно с этим направляйте письмо с требованием возрата денег за билет вот сюда malev@malev.com, так же не Лишним будет послать письмо еще и обычной почтой вот по этому адресу 1476 Budapest, Postafiók 79.

Если хотите вернуть деньги, надо не теоретизировать, а предпринимать конкретные действия. Успехов всем в этом нелегком деле
Чтобы вернуть деньги, требуется соблюдать следующие процедуры.

- если вы оплатили билет банковской карточкой или через PayPal (например, в интернете, в агентстве воздушных сообщений, в офисе по продаже билетов Malév), обратитесь в ваш банк и интересуйтесь тем, как вам вернуть деньги на карточку;

- если вы купили ваш билет в агентстве за наличные или посредством банковского перевода, вы должны представить ваше заявление на возврат в это агентство ко 2 марта;

- если вы купили пакетный тур, включающий в себя авиабилет, в агентстве, обращайтесь в агентство за возвратом;

- если вы купили ваш авиабилет в офисе по продаже билетов самой авиакомпании Malév, оплатив его наличными или банковским переводом, пожалуйста, представьте ваше заявление на возврат по электронной почте на malev@malev.com или по следующему адресу обычной почтой: 1476 Budapest, Postafiók 79. Решение по возмещению денег будет принято в ходе обычной процедуры банкротства и в соответствии с требованиями действующего законодательства (Венгрии);

- в случае, если билет на рейс авиакомпании Malév был выпущен другой авиакомпанией, обращайтесь в авиакомпанию, продавшую вам свой билет;

- если вы оплатили налоги и аэропортовые сборы в билете, выданном вам бесплатно как частолетающему пассажиру программы Дюна Клаб Мalév, посредством банковской карточки, обращайтесь в ваш банк и спрашивайте, как вам вернуть деньги;

- если вы оплатили налоги и аэропортовые сборы в билете, выданном вам бесплатно как частолетающему пассажиру программы Дюна Клаб Мalév, наличными или банковским переводом, пожалуйста, представьте ваше заявление на возврат по электронной почте на malev@malev.com или по следующему адресу обычной почтой: 1476 Budapest, Postafiók 79. Решение по возмещению денег будет принято в ходе обычной процедуры банкротства и в соответствии с требованиями действующего законодательства (Венгрии);

- если вы купили билет на рейс Malév у другой авиакомпании, использовав премиальные мили, обращайтесь в эту авиакомпанию;

- если вы путешествуете по билету Malév, проданному вам на рейс другой авиакомпании, пожалуйста, представьте ваше заявление на возврат по электронной почте на malev@malev.com или по следующему адресу обычной почтой: 1476 Budapest, Postafiók 79. Решение по возмещению денег будет принято в ходе обычной процедуры банкротства и в соответствии с требованиями действующего законодательства (Венгрии).

http://www.malev.hu/
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Артур Калыняк » 04 фев 2012, 21:03

TanaTan писал(а) 04 фев 2012, 19:19:
Артур Калыняк писал(а) 04 фев 2012, 16:12: По идее у меня ситуация "лучше" тем, что я могу возврат денег требовать от агента, а не от самой авиакомпании. у

Ситуация у меня аналогичная, только Вашего оптимизма не разделяю, т.к. заявление на возврат денег посредник у меня принял, но он в свою очередь будет ждать денег от Малева. И только потом (я очень на это надеюсь) вернут деньги мне.

Если рассуждать логично, денежки я заплатил агентству, оно-не банкрот. Какие у него были отношения с Малевом мне неизвестно, в банковской выписке обозначено списание в сторону агентства, услуги не будет, агентство российское, по совпадению находится в Питере, где я и проживаю, не отдадут по хорошему, почему бы не посудиться?
Артур Калыняк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение SenV » 04 фев 2012, 21:26

Мне кажется тут будет вариант как с турагенствами договор почитаете , там может быть написано, что они оказывают услуги помощи покупки билета . Это как у Капитала было приятель брал тур в Египет агентство не за что не отвечало, все перевело на туроператора, договор оказался на услуги по подбору тура у туроператоров.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение mvn333 » 05 фев 2012, 02:30

Lamp писал(а) 04 фев 2012, 12:20:
mvn333 писал(а) 04 фев 2012, 11:49:Информация здесь:http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/faq/ раздел 1.15

Вы приводите ссылку на пункт , который совершенно не о об этом обсуждаемом случае. Это условие применимо "...если в отчете по счету карты содержится операция, которую Вы не совершали, или Вами получено SMS-сообщение об операции, которую Вы также не совершали"
Операция же покупки билета на сайте а\к Малев к таковым не относится. Покупка билета было совершенна именно владельцем карты и он ее совершал. Что он и подтвердит дополнительно ,подав это заявление.

Ссылка приведена только из-за двух позиций:
1. Там указан номер факса на который можно отправить пакет документов.
2. Там есть образец заявления о спорной операции.
Этот образец - единый и поэтому относится и к ситуации с Malev. На второй странице есть раздел "Я проводил операцию оплаты/бронирования" и пункт, не получил товар/услугу, т.к. фирма обанкротилась. Просто об этом уже упоминалось и я не счел нужным разжевывать.
mvn333
участник

Сообщение mvn333 » 05 фев 2012, 02:51

ser1102 писал(а) 04 фев 2012, 18:11:

Кто знает проясните пожалуйста этот вопрос, т.к. в заявлении действительно требуется указать дату. У нас дата вылета в марте и таким образом я не могу утверждать что компания "не предоставила услуги в срок".

Собираюсь подавать заявление в понедельник(билеты на август) . По поводу этого пункта думаю, что надо приложить сообщение с сайта Malev из которого следует, что компания не собирается предоставлять услугу, в противном случае, там была бы какая-то другая, обнадеживающая информация. Все, конечно, на усмотрение рассматривающих заявление, а что получится покажет время. Попросил друзей в Будапеште, позвонить в Malev, может что-то удастся уточнить.
mvn333
участник

Сообщение mashastic » 05 фев 2012, 11:20

И я вчера в Юникредит звонила. По испуганным голосам операторов сразу поняла сколько нервов мне придется потратить. Завтра займусь этим. Есть еще кто то из форумчан кто по карте Юни билеты покупал?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение kitco » 05 фев 2012, 17:55

поделюсь, брал билеты на Малев через анивейанидей буквально недели полторы назад, написал им запрос, обещают вернуть к началу марта практически полную сумму без 8 $, как я понимаю жадные, свою комиссию не хотят отдавать) Согласился, буду ждать.
Кто ведает, если не вернут в срок, во сколько надо уложиться с момента транзакции , чтобы в банк клейм на чарджбек по Visa успеть написать ?
kitco
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Редисочкина » 05 фев 2012, 19:57

доброго всем вечера!
У меня билеты на 03.03...вот думаю...вернут деньги или на другой рейс пересадат...Не знаю покупать уже другие или подождать...просто билеты тают на глазах...Ни у кого опыта нет какова вероятность, что с этими пересадят???
Редисочкина
новичок

Сообщение Mykola » 05 фев 2012, 20:26

Редисочкина писал(а) 05 фев 2012, 19:57:доброго всем вечера!
У меня билеты на 03.03...вот думаю...вернут деньги или на другой рейс пересадат...Не знаю покупать уже другие или подождать...просто билеты тают на глазах...Ни у кого опыта нет какова вероятность, что с этими пересадят???

Если сама авиаокомпания говорит о возврате денег, отгоняет свои лизинговые самолеты, то кто вас куда будет пересаживать? Теперь, к сожалению, проблемы пассажиров Malev волнуют только самих пассажиров. Репутацию компании спасать незачем.
Самое печальное, если деньги за билеты будут возвращать по процедуре банкротства, которая может длиться годы и очередь там будет стоять оочень большая и не факт, что всем достанется (а тем более - пассажирам).
Mykola
путешественник

Сообщение miha.e82 » 05 фев 2012, 21:09

Отправил заявление в Сбербанк на help [#] sbrf.ru. Даже я сделал что-то не так, должны ответить что и как сделать (во всяком случае раньше такое было). Ждемс...
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Any.way » 05 фев 2012, 21:34

Елена `Elenka` F писал(а) 04 фев 2012, 19:57:Чтобы вернуть деньги, требуется соблюдать следующие процедуры.

- если вы оплатили билет банковской карточкой или через PayPal (например, в интернете, в агентстве воздушных сообщений, в офисе по продаже билетов Malév), обратитесь в ваш банк и интересуйтесь тем, как вам вернуть деньги на карточку;

http://www.malev.hu/

Елена, можно глупый вопрос? Если это, как я поняла, цитата с сайта Малева, то чем Вы его открывали? Я третий день не могу открыть
А скриншот с сайта все же хотела бы приложить к заявлению в банк. Уважаемые сообщники, может, есть скриншот у кого?

У меня вот "вылет" 12.02, обратно 21.02, виза получена, много чего невозвратного куплено, плюс билеты OVBMOWOVB...Жалко бросать.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль