Malev прекратил полеты с 3 февраля

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение comnen » 03 фев 2012, 18:08

345 евро по сравнению с 99, конечно, не айс, но попробуйте купить за 5 часов до вылета что-то! Считаю, что для такого времени цена весьма хороша! А с малева буду пытаться выбить деньги, там же 6,5 млн!!

Был в офисе малева в шарике; очень расстроенные женщины. Сочувствую и понимаю: мне Малев очень нравился!
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Lamp » 03 фев 2012, 18:14

Фигово еще и то ,что помимо самого банкротства Малева, мы лишились одного перевозчика между Москвой и Будапештом. Остался один Аэрофлот. Пока он один на этом маршруте -вменяемых цен ждать не приходится ...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 18:14

Luxembourger писал(а) 03 фев 2012, 17:45:Shwed не совсем об этом говорил. Прочитайте внимательно обе ссылки...

Shwed писал(а) 31 янв 2012, 22:58:
mashastic писал(а) 31 янв 2012, 22:48:У нас Malev из Москвы

Я понял Я к тому, что Ryanair просто так никуда не приходит. Пришёл в Барселону (BCN) и Spanair кирдык... Думаю, что лоукосты скоро вытяснят европейские региональные авиакомпании.

Об этом как раз я и говорил, куда приходит Ryanair, там всем нацперам наступает пипец! С февраля только 15 рейсов, потом все остальные. А там и Wizzair пипец приснится.
Когда airBaltic загибался (осень 2011), эти сразу как мухи на говно налетели с предложением перенять все рейсы... Мадьярам антиреспект
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TanaTan » 03 фев 2012, 18:59

Сегодня весь день думаю что делать с билетами в Рим на майские: подождать чуть-чуть(ну а вдруг случится чудо ) или прямо сейчас брать другие, т.к. уже все спланировано и отель оплачен .
А там и Wizzair пипец приснится.
Но это меня вообще вогнало в ступор! Нееееет, только не это!!! Уменя и их билеты уже есть в Барселону Как я сегодня заснуть-то смогу???? Ув. Shwed, скажите, что Вы шутите...
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 19:15

TanaTan писал(а) 03 фев 2012, 18:59:Shwed, скажите, что Вы шутите...

Ryanair полетит по 50% направлений Wizzair + будут работать в одном терминале Будапешта. Посмотрите на их многолетнюю "войну" с AirLingus в Дублине. Кстати Ryanair собрался в Украину... http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ved ... 2012180800
Shwed
Старожил

Сообщение italalla » 03 фев 2012, 20:59

TanaTan писал(а) 03 фев 2012, 18:59:Сегодня весь день думаю что делать с билетами в Рим на майские: подождать чуть-чуть.

Сижу и в очередной раз радуюсь, что я на голландцев купила в Рим Хотя, у некоторых вон - если не банкротство, то забастовки. Уже никогда не знаешь - чего и откуда ждать
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение heavyrail » 03 фев 2012, 21:05

TanaTan писал(а) 03 фев 2012, 18:59:Нееееет, только не это!!! Уменя и их билеты уже есть в Барселону Как я сегодня заснуть-то смогу???? Ув. Shwed, скажите, что Вы шутите...

Я думаю, Shwed хотел сказать о положении Wizzair конкретно в Будапеште.
Так что шансы у них дожить до Вашего отпуска, ИМХО, имеются. Ryanair - он же хорохорится, работает на публику, все эти вот заявления "летайте с финансово обеспеченными авиалиниями, как Ryanair", они же для тех, кто их плохо знает. Вон из Жироны их погнали ссаными тряпками в прошлом году, например, тогда их пресс-релизы наоборот обиженными были.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 21:09

heavyrail писал(а) 03 фев 2012, 21:05:Я думаю, Shwed хотел сказать о положении Wizzair конкретно в Будапеште.

Самое тут печальное, что Wizz венгерская компания, если им тяжело станет в Будапеште, то трудно им будет везде.
Shwed
Старожил

Сообщение miha.e82 » 03 фев 2012, 22:29

Malev перебронирует пассажирам билеты на рейсы других авиакомпаний
Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Венгерский национальный перевозчик Malev, заявивший в пятницу о приостановке деятельности, перебронирует своим пассажирам билеты на рейсы других авиакомпаний, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в бюро советника по туризму Венгрии.

По словам собеседника агентства, у пассажиров, имеющих билеты на рейсы из Москвы в Будапешт, замена будет производиться на стыковочные рейсы, в частности через Киев и Франкфурт. При этом часть туристов, скорее всего, будет пересажена на рейсы "Аэрофлота".

"Для пассажиров Malev в настоящее время работает "горячая линия", - рассказали в бюро советника по туризму.

По словам российских туроператоров, туристов с билетами авиакомпании Malev, отдыхающих в настоящее время в Венгрии, пересадят на рейсы "Аэрофлота", чтобы они смогли вернуться домой.

Информации о судьбе тех, у кого поездка в Венгрию запланирована в феврале-марте, пока нет, однако в туркомпаниях уверены, что проблема будет оперативно решена венгерской стороной.

С 2011 году российские туристы провели в Венгрии рекордное количество ночевок – 422 тыс., что на 20% превышает показатель 2010 года.

Смотрите оригинал материала на http://www.иди на хуй, не мешай/tourism/tourismi ... 6&sec=1466

Можно я помечтаю, что нас пересадят на прямой Аэрофлот или CSA, и мы полетим все-таки встречать Рождество в Прагу за 100 евро?
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 22:35

ИМХО это коснётся паксов летящих непосредственно в Будапешт, чтобы навариться на туристах, транзитники, думаю, пойдут пешком на НГ
Дай Бог, чтобы я ошибся!
Shwed
Старожил

Сообщение okoslav » 03 фев 2012, 22:59

- You should proceed as follows in order to obtain a refund of the cost of the airfare:

- if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank to ask about the refund options;
- if you purchased your ticket in a travel agency for cash or by bank transfer, you should submit your refund claim to the travel agency by 2 March;
- if you purchased a package holiday including the air ticket in a travel agency, please speak to the travel agency about a refund;
- if you purchased your air ticket in a Malév office, for cash or by bank transfer, please submit your refund claim to malev@malev.com or to the following address:1476 Budapest, Postafiók 79. A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the impending bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;
- in the case of tickets issued for Malév flights by any other airline, please approach the airline that sold the ticket;
- if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by bank card, we suggest that you contact your bank to ask about the refund options;
- if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by bank transfer, please submit your refund claim to malev@malev.com or to the following address: 1476 Budapest, Postafiók 79. A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the impending bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;
- if you purchased a ticket for another airline using Malév frequent flyer points, please approach the airline in question;
- if you are travelling on a Malév air ticket issued for the flight of another airline, please submit your refund claim to malev@malev.com or to the following address: 1476 Budapest, Postafiók 79. A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the impending bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;

значица малев мне предлагает вернуть 39 евро airfare из 100 полной стоимости билета?
не густо.
ну хоть есть с чем в банк сходить.
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 23:03

okoslav писал(а) 03 фев 2012, 22:59:значица малев мне предлагает вернуть 39 евро airfare из 100 полной стоимости билета?

это с чего вы взяли? из приведенного вами текста это не следует.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:10

okoslav писал(а) 03 фев 2012, 22:59:if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank to ask about the refund options

Если купили через инет на сайте Malev возврат через банк, речь идёт о полной стоимости.
Shwed
Старожил

Сообщение okoslav » 03 фев 2012, 23:11

билет
AIR FARE : EUR 39.00
EQUIV FARE PAID : RUB 1600
TAX : RUB 600RI 213UH 1642XT
TOTAL : RUB 4055

Если купили через инет на сайте Malev возврат через банк, чечь идёт о полной стоимости.

брал онлайн
надеюсь, что так
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Lamp » 03 фев 2012, 23:14

miha.e82 писал(а) 03 фев 2012, 22:29:По словам российских туроператоров, туристов с билетами авиакомпании Malev, отдыхающих в настоящее время в Венгрии, пересадят на рейсы "Аэрофлота", чтобы они смогли вернуться домой.
Информации о судьбе тех, у кого поездка в Венгрию запланирована в феврале-марте, пока нет, однако в туркомпаниях уверены, что проблема будет оперативно решена венгерской стороной.

Можно я помечтаю, что нас пересадят на прямой Аэрофлот или CSA, и мы полетим все-таки встречать Рождество в Прагу за 100 евро?

Да мечтать то можно о чем угодно, но пока что все успокоительные речи исходят только от российских тур. операторов. Для того чтобы Аэрофлот отвез пассажиров, куда угодно -хоть в Будапешт ,х оть из Будапешта,ему должны заплатить денежку за билет. Кто платит то будет? Сам Малев банкрот, правительство Венгории финансировать его отказалось. Мне непонятна фраза что "отдыхающих пересадят на рейсы Аэрофлота". Если деньги заплатят-тогда посадят на рейсы Аэрофлота. Осталось понять собирается ли кто то платить.Причем если находящихся уже в Венгрии туристов (кто прилетел туда Малевом и имеет обратный билет на него же) я вполне допускаю ,что вернут в Россию каким ли бо образом т.е решат их проблему, то для тех кто купил билеты на Малев и еще не вылетел (не начал свое путешествие) никуда все более печально...
Lamp

Сообщение mashastic » 03 фев 2012, 23:15

Shwed писал(а) 03 фев 2012, 23:10:Если купили через инет на сайте Malev возврат через банк, чечь идёт о полной стоимости.

Дополню информацией из венгерских СМИ. (простите, гугль транслейт, поэтому перевод кривой)
Венгерская ассоциация банка, первый вице-президент компании Malev должно идти брать стук был пассажиров, которые приобрели с помощью кредитной карты в полете, но не смогли поехать в авиакомпании в связи с остановкой.

Даниэль Gyuris в MTI сказал пассажирам Малев будет получить подробную информацию о порядке работы, которые могут получить свои деньги обратно не используется jegyükért.

Visa International, венгерская компания PR через MTI в то же время сообщил ему, что "те пассажиры, которые имеют дебетовые Visa или кредитной карты приобрели билеты доставляются, карты банк-эмитент может финансировать заявки на возмещение услуг не соответствует земле".

Милан Gauder, исполнительный директор MasterCard о происхождении сказал, что пассажир должен идти в своем банке, и есть доказательства проездные документы, кредитные карты, чтобы купить билеты на самолет, он может потребовать возврата билета. Банк анализирует просьбу и, если все может быть оправдано, если пассажир заплатил обратно свои деньги.

вот теперь, очевидно, можно и в банк идти. В случае проблем с банком стучать в Мастер/Визу
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение ser1102 » 03 фев 2012, 23:31

Звонили в Сбер. Билет купили 23.01.12. Девушка по телефону (после проверки счета) сказала, что деньги уже зачислены на счет Малев и вернуть они их не могут. Сказала Разбирайтесь с авиакомпанией. Обидно и жалко. 3 билета куплено было
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:36

ser1102 писал(а) 03 фев 2012, 23:31:Звонили в Сбер. Билет купили 23.01.12. Девушка по телефону (после проверки счета) сказала, что деньги уже зачислены на счет Малев и вернуть они их не могут. Сказала Разбирайтесь с авиакомпанией. Обидно и жалко.

Девушка на телефоне не компетентна... Выше в теме есть пример заявления на возмещение через банк.
Shwed
Старожил

Сообщение Lamp » 03 фев 2012, 23:49

Данное заявление всего лишь просьба вернуть деньги списанные с карты (за билет). Причем списанные по заявке клиента , на что клиент держатель карты дал свое согласие. Не факт что банк это сделает или сможет сделать. Потому что деньги уже на счету Малева давно, и в момент транзакции он банкротом не был. Если Малев вернт их банку откуда они пришли к нму ,то банк естесвенно перекинет их на счет клиента обратно.
Lamp

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:55

Lamp писал(а) 03 фев 2012, 23:49:Данное заявление всего лишь просьба вернуть деньги списанные с карты (за билет).

Я бы сказал, что требование, там и Visa и MasterCard в теме, не исключено, что включается страховка. Amex тем более, там все прокупки застрахованы(у меня лично, про российский рынок не в курсе). Работаю в банке, с такими делами сталкиваюсь регулярно.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль