Alitalia - что если банкротство?

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Alitalia - что если банкротство?

Сообщение Marmusy » 09 окт 2017, 18:33

Честно, не знаю. Про Рим знаю от коллег из АФЛ.
Marmusy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 09 окт 2017, 18:55

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 18:33:Про Рим знаю от коллег из АФЛ

Они есть в расписании 30 декабря, 1,2,7 января.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Maiklnik » 09 окт 2017, 19:57

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 18:19:Уважаемые форумчане. Алиталия пару дней назад отправила письмо в профильные ведомства Италии с просьбой продлить период приема предложений до апреля-2018 с целью дальнейшего снижения затрат, повышения эффективности и привлекательности для покупателей при сохранении ПОЛНОЙ работоспособности. Сейчас ждут ответ. Предыдущему оратору могу возразить в части "операционная деятельность компании может начать давать сбои уже после 16 октября, по аналогии с тем, что происходит с Air Berlin". Ни итальянские власти, ни внешние управляющие НЕ РАССМАТРИВАЮТ сценарий остановки компании ни при каком из вариантов развития событий. Более того, на новогодний период AZ увеличивает частоты в Москву.

Тем не менее, а/к глубоко убыточна и если никто не даст денег, а будут только разговоры и обещания, то учесть будет та же, что у Air Berlin, Monarch и ВИМ-Авиа.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Marmusy » 09 окт 2017, 20:40

Ну вот. Опять свалили все в кучу. ВИМ тут ну совсем не при чем. Ибо его (судя по ситуации) и не собирались вообще спасать, если не сказать, что планомерно к этому привели. Монарх - часть туристического холдинга, регулярные рейсы практически не выполняющая. Эйр Берлин не был национальным флагманским перевозчиком, хотя его ситуация к Алиталии ближе. Но если в ситуации с Эйр Берлин (который к слову меньше в объеме перевозок нежели AZ) приостановление полетов с самого начала не исключалось, то остановить в одночасье главную авиакомпанию Италии даже технически будет проблемно. У них кучи кодшеров, интерлайнов и прочей ерунды с другими а/к в альянсе и за пределами. Поэтому если и будет остановка, то о ней объявят, поверьте, не за 2 или 3 дня. Уверяю вас, это не так просто. Работаю в этой сфере и знаю, что пишу)
Marmusy
новичок

Сообщение Jrik » 09 окт 2017, 21:02

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 20:40: Но если в ситуации с Эйр Берлин (который к слову меньше в объеме перевозок нежели AZ) приостановление полетов с самого начала не исключалось, то остановить в одночасье главную авиакомпанию Италии даже технически будет проблемно. У них кучи кодшеров, интерлайнов и прочей ерунды с другими а/к в альянсе и за пределами. Поэтому если и будет остановка, то о ней объявят, поверьте, не за 2 или 3 дня. Уверяю вас, это не так просто. Работаю в этой сфере и знаю, что пишу)

Вам уже много раз написали, все тупо упирается в деньги. Самолеты пока не летают на воде, им керосин нужен, который денег стоит. И пилоты бесплатно не работают, им вечерами дома кушать надо. Да и АерБас чеки самолетам бесплатно делать не хочет, за них платить надо. Ну и лизнигодатели самолет бесплатно не готовы давать, а хотят денег.
Поэтому ну будет денег у ак - она за один день остановится, так как тупо не за что самолеты заправить будет.
Будут деньги - будут и дальше летать.
Поэтому все зависит - даст (а так как ак убыточная, то можно читать как подарит) государство ак еще денег или нет.
Германия, в которой с деньгами все в разы лучше, чем у Италии, вот зажала деньги для своей АерБерлин.
В Италии денег не так чтобы сейчас дофига. Хотя на пол года миллиард может еще и найдут, все же не самая бедная страна Европы. хз правда что за пол года произойдет то, пока вот особо никто покупать убыточную ак не готов.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Marmusy » 09 окт 2017, 21:43

Предыдущему автору. Мы уходим в экономические составляющие проблем Алиталии. Конечно все упирается в деньги. Но здесь всех (во всяком случае большинство сюда заходящих) волнует вопрос, что будет с их билетами. И будучи знакомым с ситуацией, пытаюсь объяснить, что все будет нормально. Ежели эти билеты у вас уже есть. Их и дальше будут субсидировать, т.к. Алиталия, вдобавок ко всему и в отличие от Эйр Берлин, еще и очень большой национальный социальный проект, участвующий в государственных образовательных программах и разных других. Итальянское правительство безусловно будет вынуждено остановить а/к, но это скорее в теории. Сценарий предполагается более, чем мягкий, во всяком случае без пострадавших пассажиров. Еще могу сказать, что сейчас некие инвесторы из Италии и Китая (имена и названия не озвучивают, но уже и в прессе есть) также рассматривают вариант приобретения AZ. Norwegian и Easy Jet не исключает такой возможности. Люфты также приглядываются и сейчас занимаются экспертной оценкой такой возможности. Но даже в том случае, если никто ее так и не приобретет (в том или ином формате) - большинство специалистов в нашей отрасли склоняются к мысли о том, что ее (AZ) в итоге реструктурируют и национализируют. Вероятно, тут еще вопрос самодостаточности и амбиций итальянцев, неготовых остаться без нацпера.
Marmusy
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2017, 18:09

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 21:43:Их и дальше будут субсидировать, т.к. Алиталия, вдобавок ко всему и в отличие от Эйр Берлин, еще и очень большой национальный социальный проект, участвующий в государственных образовательных программах и разных других.

Вот совершенно не уверен в таком исходе. Рано или поздно могут кончиться деньги, или по каким-то причинам решат что пора это все закрывать. И соответственно большое количество людей может попасть с билетами, тем кто покупал по карте конечно можно подать на чарджбек, а тем кто покупал через разного рода агенства с разными формами оплаты - вполне вероятный потери.
Да и не вериться, что кто-то готов купить данную АК в таком виде как она есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marmusy » 10 окт 2017, 19:01

Не буду переубеждать. Хотел только сказать, что все обязательства по проданным билетам, в т.ч. по интерлайнам и кодшерам, исполняются и будут исполняться.
Marmusy
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2017, 02:17

Marmusy писал(а) 10 окт 2017, 19:01:Хотел только сказать, что все обязательства по проданным билетам, в т.ч. по интерлайнам и кодшерам, исполняются и будут исполняться.

А на основании чего вы это можете так однозначно утверждать то? Мне вот и приятелю Альиталия вот уже больше чем полгода деньги за билеты вернуть не может, а вы говорите что они будут исполнять все обязательства Не сильно верится в такие утверждения, зная данную АК.
zerokol
Старожил

Сообщение Marmusy » 11 окт 2017, 06:06

Говорю, потому как все обязательства перед авиакомпанией, в которой я работаю, она выполняет исправно. Равно как и перед другими авиакомпаниями. Равно как и перед пассажирами с билетами. И перед BSP. И перед другими биллинговыми системами. И перед агентами. Поскольку не владею Вашей конкретной ситуацией - написать ничего не могу. Могу только сказать, что в отличие от АВ, Монраха и прочих почивших - ими занимается Правительство Итальянской республики, оно же и платит, оно же и заказывает музыку) Вчера выступал их министр транспорта, который похвалил себя (в лице Правительства) за отменный летний сезон AZ, сообщил, что продолжат в том же духе и дальше. Я уже говорил, тут не столько бизнес, сколько общество+государство. Алиталия - отдельная песнь в этом контексте. Так что бояться пока нечего. Во всяком случае пока.

Не сильно верится в такие утверждения, зная данную АК.
Но пока все исполняет)))
Marmusy
новичок

Сообщение Poseidon » 11 окт 2017, 11:47

Marmusy писал(а) 11 окт 2017, 06:06:Так что бояться пока нечего. Во всяком случае ПОКА.

А что значит ПОКА? Сегодня, завтра, послезавтра? Я вот в любом случае не стал бы покупать их билеты и рекомендовать кому-то даже если поездка планируется в наступающем зимнем сезоне, особенно в новогодние даты и после. Зачем думать о возможных неудобствах, сбоях в расписании, о перебронировании на другие рейсы в случае необходимости, когда кроме Алиталии есть другие авиакомпании, которые не дают повода для сомнений.
Marmusy писал(а) 11 окт 2017, 06:06:Говорю, потому как все обязательства перед авиакомпанией, в которой я работаю, она выполняет исправно. Равно как и перед другими авиакомпаниями. Равно как и перед пассажирами с билетами. И перед BSP. И перед другими биллинговыми системами. И перед агентами.

В целом на сегодняшний день да, не спорю. Но как уже сказал, это не повод быть полностью спокойным, что так будет и дальше продолжаться.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Marmusy » 11 окт 2017, 12:15

Ежели их правительство решит, что так продолжаться не будет, за полгодика, это минимум, думаю, нам всем с вами об этом дадут знать))))
Marmusy
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2017, 12:27

Marmusy писал(а):Но пока все исполняет)))

В том то и дело что пока, да и то не все, вот мне уже, как писал выше, не могут вернуть деньги за билет.
Зная паршивую натуру данной компании, сопряженную с общим итальянским раздолбайством и пофигизмом, я не уверен в ее нормальном функционировании в ближайшее время. В любом момент могут начаться проблемы. Я уже писал ранее - покупать билеты можно только по карте, чтобы потом подать если что на чарджбек, и не делать каких-то финансовых вложений, типа невозвратных отелей, меня так кинули в начале этого года, когда еще даже банкротства не было, слава богу отель передвинул неотменяемую бронь. Ну и вообще - билеты данной АК стоит покупать если нет вообще никаких альтернатив.
zerokol
Старожил

Сообщение Marmusy » 11 окт 2017, 13:39

Ваше право на Ваше мнение. Я же излагаю скорее отраслевое видение ситуации.
Marmusy
новичок

Сообщение Marmusy » 13 окт 2017, 17:40

Уважаемые коллеги, новость последних суток. Кабмин Италии продлил финансирование авиакомпании. Продолжается ее работа в штатном режиме. Ожидается, что после 5 ноября начнутся переговоры с теми, кто до 16 октября подал заявки на приобретение компании. Поскольку летний сезон стал для Алиталии удачным, она по-прежнему располагает свободными средствами (помимо оборотных!) в размере 600 миллионов Евро. Выполняются все обязательства по государственным и социальным программам с ее участием. До конца зимней навигации (которая у нас заканчивается в конце марта) как минимум операционной деятельности авиакомпании ничего не угрожает. Спасибо.
Marmusy
новичок

Сообщение Serpent849 » 14 окт 2017, 01:15

Спасибо, Marmusy, но к вашим постам всегда хочется добавить незабвенное "а че б** если нет?"
Marmusy писал(а) 13 окт 2017, 17:40: кто до 16 октября подал заявки на приобретение компании

А о заявках-то новости есть?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 14 окт 2017, 02:05

Marmusy писал(а) 13 окт 2017, 17:40:Поскольку летний сезон стал для Алиталии удачным, она по-прежнему располагает свободными средствами (помимо оборотных!) в размере 600 миллионов Евро.

Еще чего доброго, в "плюсы" выйдет))) Шутки шутками... но всякие чудеса случаются.
Serpent849 писал(а) 14 окт 2017, 01:15:Спасибо, Marmusy, но к вашим постам всегда хочется добавить незабвенное "а че б** если нет?"

Коллега, вот Вы прям, блин, как этот... чертик из табакерки))) Дайте пожить спокойно 2 недели до вылета)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Serpent849 » 14 окт 2017, 02:35

Я скорее о более отдаленной перспективе.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 14 окт 2017, 02:54

Serpent849 писал(а) 14 окт 2017, 02:35:Я скорее о более отдаленной перспективе.

Смотрю, тема банкротства у них еще, как минимум, с 2008-го ( года "основания" этой ветки )-- а живучи. Черт знает, искать ли какие закономерности при таком состоянии вещей.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 14 окт 2017, 04:31

Marmusy писал(а) 11 окт 2017, 13:39:Ваше право на Ваше мнение. Я же излагаю скорее отраслевое видение ситуации.

Я бы предложил не делать таких громких заявлений, вас вроде никто не уполномочивал говорить за всю отрасль. Пока ваши слова - это слова новичка на форуме, и ваше мнение ничем не отличается от моего.

Я собственно повторю свои слова - все когда то приходит к некому концу, и то что компания работает пока более-менее удовлетворительно, никак не гарантирует ее работы в будущем. И не такие монстры помирали, и сценарии были разные.
Данной АК я летал часто, в силу того что люблю Италию, у нее часто были хорошие цены на полеты в разные итальянские города, но вот сейчас у меня нет желания брать ими что-то на февральские и мартовские праздники, даже с пониманием того, что я смогу подать на чарджбек. В этом году они меня кинули с переносом рейсов, причем даже без состояния банкротства, и следовательно можно ожидать ещё худших безобразий.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль