Зимовщики летят на Родину?

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение SeregaMoch » 27 дек 2014, 11:38

Читаю все эти интересные статьи про падение цен на аренду квартир и умиляюсь, вы попробуйте посмотрите в яндексе н-р однушка в бибирево, отрадном и тп - цена как была 25-30, так и не сильно изменилась.
SeregaMoch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение pttth70 » 27 дек 2014, 11:47

SeregaMoch писал(а) 27 дек 2014, 11:38:... - цена как была 25-30, так и не сильно изменилась.

В абсолютных цифрах не изменилась. В относительных очень даже сильно.
Она не изменилась бы, если стоимость аренды равнялась текущему уровню стоимости рубля, уровню реальной инфляции, повышалась пропорционально росту цен на продукты питания в магазинах и тд и тп.

Тема эта про то, что зимовщикам, живущим в теплых странах на доходы от сдачи квартир (а таких немало!) тупо стало не хватать денег.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение A&O » 27 дек 2014, 12:11

SeregaMoch писал(а) 27 дек 2014, 11:38:Читаю все эти интересные статьи про падение цен на аренду квартир и умиляюсь, вы попробуйте посмотрите в яндексе н-р однушка в бибирево, отрадном и тп - цена как была 25-30, так и не сильно изменилась.

Теперь переведите цену в доллары, потом в баты, которые и будут тратиться.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Винский » 27 дек 2014, 13:47

Molodoi69 писал(а) 27 дек 2014, 07:08:Так что жизнь налаживается, рубль крепнет ))

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
Из пьесы «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829)
Расшифровка понятия слова "блаженный": http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0 ... 1%8B%D0%B9

Да, кстати - занятие для блоггеров-зимовщиков. Абхазия? Помилуйте - есть непаханое целинное поле средней полосы и... это главное - Сибирь
Что касается других специальностей, то

275 856 человек, прибывающих на основании визы в Россию, смогут получить работу в 2015 году. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На 2015 год установлены следующие квоты:

в овощеводстве и в сфере сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта — 50 % от общей численности работников;
в розничной торговле алкогольными напитками, пивом и табачными изделиями квота установлена в размере 15 %;
в сфере торговли фармацевтическими товарами вне магазинов — 0 %.
По оценке правительства, число иностранных работников для ряда отраслей экономики составит:

руководители учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб) — 17 931 человек;
специалисты естественных и инженерных наук — 8050 человек;
специалисты финансово-экономической, административной и социальной деятельности — 6861 человек;
продавцы, демонстраторы товаров и одежды и натурщики — 937 человек;
рабочие, занятые на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах — 129 730 человек.

И на последок от тов. Маяковского

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Блоггером хорошо,
а рабочим -
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.
Там -
дым,
здесь -
гром.
Гро-
мим
весь
дом.
И вот
вылазит паровоз,
чтоб вас
и нас
и нес
и вез.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение ksen » 30 дек 2014, 04:43

A&O писал(а) 18 дек 2014, 18:49:А моя - подтверждает. В Камбодже давненько не был, а вот Лаос стабильно дороже не особо туристических мест Таиланда (север и Исан), и этому есть простое объяснение: Лаос не производит ничего кроме Beer Lao и некоторого количества с/х изделий, все остально импортируется, в том числе из вышеупомянутого Таиланда.

Про Север и Исаан не говорим. А что скажете о сравнении конкретно Паттайи с конкретно Вьентьяном/ Сиануквиллем?

конкретно Паттая в 2 раза минимум дешевле и Вьентьяна и Сиануквиля, прежде всего из-за развитой конкуренции и инфраструктуры, а также из-за непомерно развившейся жадности населения Вьентьяна и Сиануквиля.

Я уже не говорю об отношении качество-цена, где Паттая почти до Европы дотягивает.. А еще есть Малайзия, тоже отличный вариант, скучно только что...

По теме - многие знакомые зимовщики съежжают с квартир за 12-15 тысяч на пратамнаке на тайские кондо за 3-5тысяч бат в Южной Паттае, например. Также не 3 шлюхи в неделю берут а две, больше риса меньше стейков в Сизлере ну итп.
Всякие Джомтьены через пару месяцев вообще рухнут, за коммуналку будут сдавать, а когда все эти гетто достроят - так вообще..
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение A&O » 30 дек 2014, 05:07

Ну, может быть... Не буду возражать, не владею полностью последней информацией по Камбо и Лаосу.

Всё так, если речь идет просто о том, чтобы выжить.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Rept-Tile » 30 дек 2014, 09:37

ksen писал(а) 30 дек 2014, 04:43:а когда все эти гетто достроят - так вообще..

О чем речь?
На карте можно ткнуть?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение ksen » 30 дек 2014, 11:48

Мальдивы, Каррибы, щяс в Паттае много проектов в стадии завершения.
Вот только не куплены и на половину, а те что куплены у многих нет денег заплатить последние транши..

Я вообще впервые вижу что в Паттае, что на Пукете чтобы на НГ половина жилья пустым стояла. Жадные скоты, будет как в Крыму, тем более тут не Крым - рядом куча альтернатив, тот же Вьетнам, Малайзия, Индонезия..
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Александр22 » 30 дек 2014, 12:42

ksen писал(а) 30 дек 2014, 11:48:
Я вообще впервые вижу что в Паттае, что на Пукете чтобы на НГ половина жилья пустым стояла. Жадные скоты, будет как в Крыму, тем более тут не Крым - рядом куча альтернатив, тот же Вьетнам, Малайзия, Индонезия..

И давно вы ездите?
Всегда половина жилья пустым стояла, за исключением пары предыдущих лет, и никто особо не жаловался.
А жадные скоты, по мнению местного населения, это как раз русские туристы, и никто по поводу их отсутствия переживать не будет, кроме паразитировавших на них соотечественников.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Rept-Tile » 30 дек 2014, 13:05

Александр22 писал(а) 30 дек 2014, 12:42:А жадные скоты, по мнению местного населения, это как раз русские туристы

В чем жадность и скотство русского "туриста", когда речь заходит о долгосрочной аренде жилья? Поясните.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Дядюшка Влад » 30 дек 2014, 13:28

А жадные скоты, по мнению местного населения, это как раз русские туристы

Мне всегда казалось, что в 90% случаев именно русски готовы переплатить за такси/шлюху/жильё/катер Разве нет?
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение ggkozloff » 30 дек 2014, 17:35

Не думаю что количество "зимовщиков" сильно сократится. Да, кто-то вернется, кто-то ужмется. И не надо брызгать слюной, жалеть или радоваться. Просто произойдет некая "замена" в стане зимовщиков. Одни вернутся, попытают счастья на родине, а на их место приедут следующие. Сейчас пока вряд ли что-то наверняка сказать можно - ситуация очень уж неопределенная у нас. А в самой Азии тоже кстати не без проблем и все не так спокойно. Там тоже быстро может все измениться не в лучшую сторону.
ggkozloff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение слоняра » 31 дек 2014, 01:00

aas996 писал(а) 25 дек 2014, 09:36:
Kobra69 писал(а) 24 дек 2014, 20:54:В западных странах такого МАССОВОГО класса нет, посему и варианта нет.
Что отвечает на вопрос, почему в Тае мало "зимовшиков" нестарого возраста из западных стран.
Всё остальное дейставительно офф-топ.

Вообще-то молодому мужчине как-то не прилично бесконечно валять дурака. На Западе, в целом, безделье не поощряется. Есть, конечно, соответствующие социальные группы, которым лишь бы покурить и поваляться на диване, но это не массово и не является социально одобряемым. У нас же "пацан пришел к успеху" - это точно не работать на постоянной работе ("пахать на дядю"), не развивать собственный бизнес (исторически), а где-то что-то урвать, хапнуть, отпилить и проч., после чего можно на как-бы заслуженный покой. В случае с "зимовщиками" хапнуть, отхватить - это как раз относится к халявной, в большинстве случаев, недвиге. И человек считает подобное иждивенчество нормальным, и друзья так считают (а че, мы тут горбатимся, а Сереге, слышь, фартануло). Я, пожалуй, только у израильтян вижу нечто подобное: там считается нормальным и поощряется, если молодой человек после дембеля на год-два уезжает путешествовать. Но это, опять же, на год-два, а не стиль жизни.
слоняра
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение trora » 31 дек 2014, 07:28

слоняра писал(а) 31 дек 2014, 01:00:И человек считает подобное иждивенчество нормальным, и друзья так считают

так умные люди.. вылезли из под влияния системы и "ценностей жизни"
и это как раз стиль жизни.
а остальные могут пахать на дядю, развивать бизнес и тд- короче крутиться как белка в колесе в погоне за мифическим богатством и счастьем.
а потом сокрушаться- жить то по человечески было некогда...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение GiGaMrEternity » 31 дек 2014, 07:44

+ 100500 каждый человек живет как удобно только ему руководствуюясь человеческой совестью , а не насажденными законами общества ибо это искусственные ограничения .
Последний раз редактировалось Sergey22 31 дек 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
GiGaMrEternity
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение brodyga » 31 дек 2014, 12:01

ksen писал(а) 30 дек 2014, 04:43:
конкретно Паттая в 2 раза минимум дешевле и Вьентьяна и Сиануквиля, прежде всего из-за развитой конкуренции и инфраструктуры, а также из-за непомерно развившейся жадности населения Вьентьяна и Сиануквиля.

Я уже не говорю об отношении качество-цена, где Паттая почти до Европы дотягивает.. А еще есть Малайзия, тоже отличный вариант, скучно только что...

По теме - многие знакомые зимовщики съежжают с квартир за 12-15 тысяч на пратамнаке на тайские кондо за 3-5тысяч бат в Южной Паттае, например. Также не 3 шлюхи в неделю берут а две, больше риса меньше стейков в Сизлере ну итп.
Всякие Джомтьены через пару месяцев вообще рухнут, за коммуналку будут сдавать, а когда все эти гетто достроят - так вообще..
извините позвольте не согласиться.
Вьетньян.
Европейская кухня в маленьких окуратных кафешках дешевле. Да и в патайске сложно найти такое.
Пивас выбор шикарный и дешевле. Сигареты дешевле.
Авто дешевле( в особенности немецкое и англицкое)
С жильем выбора мало. Но дома цены сопоставимые. Кондо , согласен нет.

Пы сы.
По поводу Паттая до Европы дотягивает. Я от души посмеялся.
До какойнибудь по, ы европы.
Патая еще тот гадюшник.
Грязнее многих китайских городов.
Дороги разбитые в усмерть.
Вонизм в центре города.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oldseawolf » 31 дек 2014, 13:44

Двое моих знакомых вернулись. Один однушка сдавал за 30 т.р. + гараж за 5 т.р., второй сдавал двушку за 40 т.р. При этом оба приторговывали лекарствами, дополнительно получали по 10-12 т.руб., сидели на учебной визе. Однако оба говорят, что денег для комфортного проживания "тупо" не хватает. Рай закончился, начались наши слякотные и морозные будни. Пока ни один не устроился на работу, помогают им пока родители, у них оба пока и живут, арендаторам стоимость квартир не поднимают, так как боятся что съедут. Такова правда жизни, хотя один мой знакомый (рантье) держится на 40 т.бат. (раньше было 65 т.бат), говорит продержусь максимум до 25 т.бат. потом буду думать. Посмотрел сегодня курс, да блин....... :
1 тайский бат (THB) равняется 1.71 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 0.59 тайский бат (THB)
Кросс-курс через доллар США на 31.12.2014 по данным ООН.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sordon » 31 дек 2014, 13:58

GiGaMrEternity писал(а) 31 дек 2014, 07:44:+ 100500 каждый человек живет как удобно только ему руководствуюясь человеческой совестью , а не насажденными законами общества ибо это искусственные ограничения .

где бы все мы были,если бы не законы общества!Привет Нестор Иванычу!
Sordon
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Fran » 31 дек 2014, 14:16

Должна выровнятся ситуация через полгода-9 месяцев. Да,спрос на аренду пока падает, но подьем ставки ЦБ сделает ипотеку недоступной.
Это положительно повлияет на спрос аренды.
Fran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sordon » 31 дек 2014, 14:19

А мне фартануло в это полугодие-знакомый снял у меня в ПТТ на Пратумнаке мои апартаменты 3х ком,а расчитывались переводя в рубли (он мне на карту загонял сберовскую)причем просил его в октябре оплатить сразу за 6 мес,но парень решил растянуть удовольствие-а оно вона как вышло,вначале переводили по 0.76 р за батт.в декабре уже по 0.54 (чел опомнился заплатил вперед) и сдаю не хамею-отказов не предвижу
Sordon
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль