trora писал(а) 31 дек 2014, 07:28:слоняра писал(а) 31 дек 2014, 01:00:И человек считает подобное иждивенчество нормальным, и друзья так считают
так умные люди.. вылезли из под влияния системы и "ценностей жизни"
и это как раз стиль жизни.
а остальные могут пахать на дядю, развивать бизнес и тд- короче крутиться как белка в колесе в погоне за мифическим богатством и счастьем.
а потом сокрушаться- жить то по человечески было некогда...
Не могу этого понять, извините. Богатство и счастье - это не мифические, а субъективные категории. Но тут люди обсуждают, как это круто было до кризиса жить на доход 30К-40К рублей. Ок, пусть даже жить на $900 или $1000 в чужой стране. Это "жить по-человечески" что ли? Ну, допустим, пока молодой и одинокий, можно и побичевать в "кондо с соседями-шлюхами". А дальше что? Семья как, где, на что? Ладно, это не для всех. Но родители стареют, пенсии нищенские, не помогать? Ладно, это тоже кого как воспитали. Но как можно тупо ставить себя в полную, стопроцентную зависимость от факторов, на которые ты не можешь повлиять? Вот сегодня курс упал, завтра высокий налог на инвест недвижимость введут (а ведь реально введут), послезавтра в квартире пожар или потоп, через неделю дом признают аварийным и снесут, а тебе (абсолютно по закону для этого случая) дадут однушку в гетто... А у тебя ни востребованной профессии, ни друзей (какие, на хрен, друзья, если ты "там" долгие годы, а они "тут"), ни связей полезных, ни хрена. Ставить в рацион меньше карри и больше риса, заварку водой пожиже разбавлять? Какая-то параллельная реальность для меня. Извините, что влез.