SeregaMoch писал(а) 27 дек 2014, 11:38:... - цена как была 25-30, так и не сильно изменилась.
SeregaMoch писал(а) 27 дек 2014, 11:38:Читаю все эти интересные статьи про падение цен на аренду квартир и умиляюсь, вы попробуйте посмотрите в яндексе н-р однушка в бибирево, отрадном и тп - цена как была 25-30, так и не сильно изменилась.
Molodoi69 писал(а) 27 дек 2014, 07:08:Так что жизнь налаживается, рубль крепнет ))
275 856 человек, прибывающих на основании визы в Россию, смогут получить работу в 2015 году. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На 2015 год установлены следующие квоты:
в овощеводстве и в сфере сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта — 50 % от общей численности работников;
в розничной торговле алкогольными напитками, пивом и табачными изделиями квота установлена в размере 15 %;
в сфере торговли фармацевтическими товарами вне магазинов — 0 %.
По оценке правительства, число иностранных работников для ряда отраслей экономики составит:
руководители учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб) — 17 931 человек;
специалисты естественных и инженерных наук — 8050 человек;
специалисты финансово-экономической, административной и социальной деятельности — 6861 человек;
продавцы, демонстраторы товаров и одежды и натурщики — 937 человек;
рабочие, занятые на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах — 129 730 человек.
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Блоггером хорошо,
а рабочим -
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.
Там -
дым,
здесь -
гром.
Гро-
мим
весь
дом.
И вот
вылазит паровоз,
чтоб вас
и нас
и нес
и вез.
A&O писал(а) 18 дек 2014, 18:49:А моя - подтверждает. В Камбодже давненько не был, а вот Лаос стабильно дороже не особо туристических мест Таиланда (север и Исан), и этому есть простое объяснение: Лаос не производит ничего кроме Beer Lao и некоторого количества с/х изделий, все остально импортируется, в том числе из вышеупомянутого Таиланда.
Про Север и Исаан не говорим. А что скажете о сравнении конкретно Паттайи с конкретно Вьентьяном/ Сиануквиллем?
ksen писал(а) 30 дек 2014, 04:43:а когда все эти гетто достроят - так вообще..
ksen писал(а) 30 дек 2014, 11:48:
Я вообще впервые вижу что в Паттае, что на Пукете чтобы на НГ половина жилья пустым стояла. Жадные скоты, будет как в Крыму, тем более тут не Крым - рядом куча альтернатив, тот же Вьетнам, Малайзия, Индонезия..
Александр22 писал(а) 30 дек 2014, 12:42:А жадные скоты, по мнению местного населения, это как раз русские туристы
А жадные скоты, по мнению местного населения, это как раз русские туристы
aas996 писал(а) 25 дек 2014, 09:36:Kobra69 писал(а) 24 дек 2014, 20:54:В западных странах такого МАССОВОГО класса нет, посему и варианта нет.
Что отвечает на вопрос, почему в Тае мало "зимовшиков" нестарого возраста из западных стран.
Всё остальное дейставительно офф-топ.
слоняра писал(а) 31 дек 2014, 01:00:И человек считает подобное иждивенчество нормальным, и друзья так считают
извините позвольте не согласиться.ksen писал(а) 30 дек 2014, 04:43:
конкретно Паттая в 2 раза минимум дешевле и Вьентьяна и Сиануквиля, прежде всего из-за развитой конкуренции и инфраструктуры, а также из-за непомерно развившейся жадности населения Вьентьяна и Сиануквиля.
Я уже не говорю об отношении качество-цена, где Паттая почти до Европы дотягивает.. А еще есть Малайзия, тоже отличный вариант, скучно только что...
По теме - многие знакомые зимовщики съежжают с квартир за 12-15 тысяч на пратамнаке на тайские кондо за 3-5тысяч бат в Южной Паттае, например. Также не 3 шлюхи в неделю берут а две, больше риса меньше стейков в Сизлере ну итп.
Всякие Джомтьены через пару месяцев вообще рухнут, за коммуналку будут сдавать, а когда все эти гетто достроят - так вообще..
GiGaMrEternity писал(а) 31 дек 2014, 07:44:+ 100500 каждый человек живет как удобно только ему руководствуюясь человеческой совестью , а не насажденными законами общества ибо это искусственные ограничения .
Fran писал(а) 31 дек 2014, 14:16:Да,спрос на аренду пока падает, но подьем ставки ЦБ сделает ипотеку недоступной.Это положительно повлияет на спрос аренды.
аренда никак не связана с ипотекой стоимость аренды определяется уровнем зарплат в данном городе.
Кирилл1971 писал(а) 31 дек 2014, 14:59:у людей которым необходимо где то жить не осталось альтернативы кроме как снимать - соответсвенно они переливаются на рынок аренды
Гек(брат Чука) писал(а) 31 дек 2014, 16:24:А раньше они ночевали на теплотрассе? Все люди где-то живут. Ипотека лишь инструмент для улучшения жилищных условий.
А раньше они ночевали на теплотрассе? Все люди где-то живут.
А вот уменьшившаяся в 2 раза зарплата способна
Кирилл1971 писал(а) 31 дек 2014, 17:31:А раньше они ночевали на теплотрассе? Все люди где-то живут.
а раньше они снимали квартиру - и когда появилась некая стабильность в работе стали думать об ипотеке. Огромное количество людей (не нефтянников, газовиков и золотомойщиков - тех у кого есть бабло сразу на купить)
а теперь думать об ипотеке они перестали - брать ипотеку по 20-22 % - никогда не расплатишься. Поэтому продолжат снимать - потому что жить как раз гдето надо.
а не за счет буровиков и металлургов в Сибири и в Заполярье.
JackD писал(а) 31 дек 2014, 17:39: Да одни слияния и поглощения банков столько квартиросъемщиков вынудят уехать из столицы...
Fran писал(а) 31 дек 2014, 17:47:JackD писал(а) 31 дек 2014, 17:39: Да одни слияния и поглощения банков столько квартиросъемщиков вынудят уехать из столицы...
Cкажите, и куда, по Вашему мнению, они поедут ? Назад в деревню Кукуево быкам хвосты крутить ?
Думается,будут скидыватся, снимать трешки вскладчину, но назад в регионы не поедут.
Fran писал(а) 31 дек 2014, 18:15:Думается,будут скидыватся, снимать трешки вскладчину...
Fran писал(а) 31 дек 2014, 18:15:Пока все фин.потоки идут через Москву, регионы не будут конкурентоспособны в плане доходов.
Fran писал(а) 31 дек 2014, 18:57:ключевые слова тут "назад в регионы не поедут"
Кирилл1971 писал(а) 31 дек 2014, 17:31:Зарплата в рублях не уменьшилась ни у кого пока
Sergey22 писал(а) 31 дек 2014, 20:04:Далее давайте все же ближе к теме зимовщиков, которые летят.
JackD писал(а) 31 дек 2014, 19:16:кто останется с работой хоть какой то. вы ваще понимаете масштаб сокращений при слиянии банков? в поглощаемом бэки и управленцы процентов на 90, фронты в зависимости от географического пересечения офисов с пожирателем,
trora писал(а) 31 дек 2014, 07:28:слоняра писал(а) 31 дек 2014, 01:00:И человек считает подобное иждивенчество нормальным, и друзья так считают
так умные люди.. вылезли из под влияния системы и "ценностей жизни"
и это как раз стиль жизни.
а остальные могут пахать на дядю, развивать бизнес и тд- короче крутиться как белка в колесе в погоне за мифическим богатством и счастьем.
а потом сокрушаться- жить то по человечески было некогда...
VladPTT писал(а) 30 дек 2014, 13:28:А жадные скоты, по мнению местного населения, это как раз русские туристы
Мне всегда казалось, что в 90% случаев именно русски готовы переплатить за такси/шлюху/жильё/катер Разве нет?
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:Не могу этого понять, извините. Богатство и счастье - это не мифические, а субъективные категории.
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:Какая-то параллельная реальность для меня.
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:А у тебя ни востребованной профессии, ни друзей (какие, на хрен, друзья, если ты "там" долгие годы, а они "тут"), ни связей полезных, ни хрена
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:Вот сегодня курс упал, завтра высокий налог на инвест недвижимость введут (а ведь реально введут), послезавтра в квартире пожар или потоп, через неделю дом признают аварийным и снесут, а тебе (абсолютно по закону для этого случая) дадут однушку в гетто...
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:как это круто было до кризиса жить на доход 30К-40К рублей. Ок, пусть даже жить на $900 или $1000 в чужой стране. Это "жить по-человечески" что ли?
это все обьясняет.слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:Не могу этого понять, извините
trora писал(а) 02 янв 2015, 09:10:персонифицируем? у меня 28 записей в трудовой- все разные. достаточно профессий?
друзья...хм- както прожил 50 лет без них ведь.
trora
почетный путешественник
Цитата выделенного текста
Фото: 22
Страны: 5
Александр22 писал(а) 02 янв 2015, 13:41:Так и будут существовать, ведь "в России еще хуже", по их мнению.
Fran писал(а) 02 янв 2015, 13:48:Александр22 писал(а) 02 янв 2015, 13:41:Так и будут существовать, ведь "в России еще хуже", по их мнению.
Хуже чем где ?
Rept-Tile писал(а) 02 янв 2015, 13:59:А тема, между тем, о зимовщиках, а не об экспатах..
Alexandr_L писал(а) 02 янв 2015, 11:54:Маленькая ложь рождает большое недоверие
trora писал(а) 02 янв 2015, 14:44:и шо? может надо было всю биографию выложить
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Зимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков