Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Fstep » 28 сен 2015, 12:40

andie писал(а) 25 сен 2015, 05:33:В последнее время, когда Герц не дает нормальную цену, букаю на Thrifty(стойка одна и та же, машины тоже).
На ваши даты цена от 163(за корсу) до 500(за Е).
Не всегда дают ништяки за Hertz Gold, но за такую скидку и черт с ними.
А, и бронь без данных карты, так что, букайте, пока получается по такой цене.

Спасибо. Цены и правда вкусные.

Минивен получается 200 Евро.

Единственный вопрос:

Я еду зимой и в горы. У Трифти по умолчанию не включены зимние шины.Как быть?

Цена шин на 2 недели - 238 Евро, дороже машины.

1. Не добавлять. Они обязаны дать машину на зимних шинах так как зима. Бесплатно.
2. Не добавлять. Начнется развод при получении что все машины на зимних шинах, и типа доплачивайте.
3. Не добавлять. Дадут машину на летних шинах и аккуратно доехать, если что на заправке купить цепи.

Вот что написано в тревел полиси

According to German law, winter/snow tires (tires to suit winter weather conditions) are mandatory from October until March if the temperature is 7 degrees Celsius or below. Winter/Snow tires are charged at EUR17.00 per day including tax.
Fstep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexander1-st » 02 окт 2015, 21:58

Завтра получаю машину в Неаполе,стоимость за 6 дней 127€. Бронировал из-под голда. Сегодня пришла смс из банка,что заблокировали 230€. Это еще залог за бензин плюсанули что-ли?
Alexander1-st
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 02 окт 2015, 22:04

Да. Топливо плюс услуги по заправке.
Вернете полный бак - все разблокируют
Гость

Сообщение AlexA1974 » 07 окт 2015, 13:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста забронировал автомобиль в аэропорту Барселоны у компании Hertz, бронирование осуществил через сайт посредника Expedia.com, в подтверждении брони сказано Your rental may have mandatory, local insurance requirements that result in additional charges at the time of rental. Base Price $112.81 Taxes & Fees $77.86 Total Price $190.66. Обязан ли я еще оплачивать еще какие нибудь дополнительные страховки и прочие расходы к сумме 190.66$ ?
AlexA1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandro_K » 07 окт 2015, 13:53

AlexA1974 писал(а) 07 окт 2015, 13:43:Здравствуйте, подскажите пожалуйста забронировал автомобиль в аэропорту Барселоны у компании Hertz, бронирование осуществил через сайт посредника Expedia.com, в подтверждении брони сказано Your rental may have mandatory, local insurance requirements that result in additional charges at the time of rental. Base Price $112.81 Taxes & Fees $77.86 Total Price $190.66. Обязан ли я еще оплачивать еще какие нибудь дополнительные страховки и прочие расходы к сумме 190.66$ ?

Намёк на CDW и TP, которые у американцев в base не входят, а у европейцев входят обязательно
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение lakehouse » 08 окт 2015, 23:27

Бронировали на сайте Hertz самый экономичный Fiat500, оплата сразу - 182 евро на 10 дней. При получении в Риме на Тибуртине - апгрейдили до fiat 500 L, так как не было маленьких машинок, очень кстати) От доп. страховок мы отказались. Заблокировали 200 евро, после сдачи машины холд сняли через 2 недели. Все четко. Очень довольны!
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Vovi1974 » 09 окт 2015, 14:32

Бронировал авто через немецкий сайт в Майами на три дня взятие в аэропорту возврат в Майями бич. Сегодня хотел заменить карту в резервации захожу через просмотр брони, а он ваша резервация отменена. Посмотрел в почте вроде ни каких отмен не приходило. Как это понимать и с кем ругаться?
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sampras » 18 окт 2015, 21:15

Sampras писал(а) 14 сен 2015, 19:00:Всем доброго дня!
Нахожусь на Сицилии, брал машину у Hertz по предоплате €196. Бронировал с Gold аккаунта первый раз если это важно. При получении в счете мне приписали Fuel Purchase Option который я не просил. Работник уверил меня что беру полный - сдаю полный. Тогда эти €58,94 с меня не спишутся. Ну а если не полный, тогда -€58,94 и хоть пустой. Типа для моего удобства. Торопился, пытался спорить, они почти по англ. не говорят. Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
1. Правда ли что если верну полный, с меня не спишут за FPO? Меня терзают сомнения - не хочу дарит им полный бак! Или если я уже подписался на это, то расслабиться и сжечь весь бензин по возможности?
2. Когда получал машину, там одного деления не хватало топлива. Позвал дядьку, он исправил с 8/8 на 7/8. Значит ли это что я могу сдать тоже 7/8 (в случаю сдачи с полным баком)?
3. Что такое oneri automb-vehic fee €28?

Кто знает, подскажите скорее! Послезавтра сдавать уже машину.
Спасибо!
image.jpg

Напишу чем все закончилось, вдруг кому пригодится.
Сдавал машину в аэропорту Трапани (Сицилия). На стоянке приемщика не было. Ну ладно, сфотографировал со всех сторон и все что можно было. Пошел к стойке. У сотрудницы еще раз спросил про FPO и она тоже сказала что если полный верну, ничего с меня не спишут. Так как бензина в баке было прилично и времени было много, поехал заправляться. Да, спросил про 7/8 - могу ли сдать тоже 7/8. Она посмотрела RR и спросила кто это там исправил и чья там подпись. Я говорю - вашего сотрудника. Она говорит - я не знаю такого сотрудника с такой подписью. Цирк. Я посмеялся и стал ругаться. В конце концов она говорит так и быть, можете сдать 7/8. В итоге заправил им все равно полный. Во второй мой приезд опять никого не было на парковке. Сдал ключ сотруднице, она на моем же RR написала дату сдачи и все. Отдала мне его. Остальное на словах. Повреждений нет? - Нет. Бак полный? - Да. Ну ок, ариведерчи. Наш сотрудник потом осмотрит вашу машину. Как-то так. Легкий бардак, как по мне.
Но вроде все закончилось благополучно. В окончательном счете я им должен 0,00. Ничего не списали дополнительно.
Заблокированные 200 евро раблокировали ровно через месяц (Сбербанк).
Sampras
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение s07 » 20 окт 2015, 21:37

Понимаю что не очень Европа но другой темы не нашел (Про бразилию))
Забронировал под голдом машину, прислали подтверждение в нем стоит Payment Method : Pay Later
Вопрос это тоже что и Payment method: : Pay at Location или есть отличия?
s07
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 64

Сообщение Dimushan » 20 окт 2015, 22:33

Плати позже, тоже что и плати на месте.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Aleks_Zen » 28 окт 2015, 11:30

Объясните пожалуйста, такую ситуацию.
Бронирую из под Канады и Англии.
Из Канады, получается дешевле, но там в стоимость не включена страховка CDW,
а при тарифе из Англии, это страховка уже включена в стоимость тарифа.
Возможно ли, при оформлении на стойке, взять только SuperCover, или мне все равно, добавят страховку CDW, если я буду брать через Канаду?
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anisimus » 28 окт 2015, 11:37

Aleks_Zen писал(а) 28 окт 2015, 11:30:Объясните пожалуйста, такую ситуацию.
Бронирую из под Канады и Англии.
Из Канады, получается дешевле, но там в стоимость не включена страховка CDW,
а при тарифе из Англии, это страховка уже включена в стоимость тарифа.
Возможно ли, при оформлении на стойке, взять только SuperCover, или мне все равно, добавят страховку CDW, если я буду брать через Канаду?

С вероятностью 99% вам предложат заплатить за CDW на месте, а без CDW откажутся выдавать машину. Хотя здесь был описан один случай аренды в Италии по брони сделанной без CDW, мне кажется это ошибка не слишком внимательного сотрудника Hertz. SuperCover лишь расширение для CDW.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Aleks_Zen » 28 окт 2015, 11:46

Anisimus писал(а) 28 окт 2015, 11:37:
С вероятностью 99% вам предложат заплатить за CDW на месте, а без CDW откажутся выдавать машину. Хотя здесь был описан один случай аренды в Италии по брони сделанной без CDW, мне кажется это ошибка не слишком внимательного сотрудника Hertz. SuperCover лишь расширение для CDW.

Благодарю за быстрый ответ!
Тогда, игра не стоит свеч. Цена через Канаду, + CDW, не выгодна.
Придется брать за большую цену, через Англию, но уже со страховкой CDW/

Хорошо, что я вовремя заметил, а то при выдаче накрутили бы
Aleks_Zen
полноправный участник

Сообщение Dimushan » 28 окт 2015, 13:04

Aleks_Zen писал(а) 28 окт 2015, 11:46:Придется брать за большую цену

Сегодня в теме Hertz: скидки, купоны, коды появилась новая скидка на Хэллоуин, попробуйте воспользоваться.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Aleks_Zen » 28 окт 2015, 13:56

Dimushan писал(а) 28 окт 2015, 13:04:
Aleks_Zen писал(а) 28 окт 2015, 11:46:Придется брать за большую цену

Сегодня в теме Hertz: скидки, купоны, коды появилась новая скидка на Хэллоуин, попробуйте воспользоваться.

Спасибо за информацию!

Уже забронировал
Только вот сбербанк, евро конвертирует, как всегда по своему курсу
Aleks_Zen
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 28 окт 2015, 14:04

Aleks_Zen писал(а) 28 окт 2015, 13:56:Только вот сбербанк, евро конвертирует, как всегда по своему курсу

как в прочем и 99,9% российских банков по рублевым картам.
Единственный вариант, когда вы не теряете на курсе при ваших же допущениях у Hertz, только если берете pay now под российской резиденцией
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Oooooooa » 16 ноя 2015, 16:24

Бронировал автомобиль в Лионе (Франция). Из-под российского сайта оказались самые хорошие цены. Забронировал дизельный Пежо 208 за 6000р на четыре дня, но такого класса машин не оказалось, поэтому выдали классом выше — новенький кроссовер Jeep Renegade 2015 года выпуска. Откатали по альпийским деревням и вернули в целости и сохранности с полным баком. Super Cover не брал, франшиза 1500 евро. На карте заблокировали 260 евро за полный бак дизеля и услуги по заправке.
Oooooooa
новичок

Сообщение NataV » 01 дек 2015, 15:57

Добрый день! Бронировали с друзьями 2 машины в Hertz в Бари в июле. У друзей машина была вся исцарапана, все отметили очень тщательно. Отъездили, причем их машина большую часть отпуска стояла во дворе. Сдали утром ключи в ящик. Через месяц получили окончательный счет, все ок. Вчера ( спустя 4 месяца) началось списание с карты подруги . Сначала 190, потом еще хотели списать 190, но их не было. Страховку брали у стороннего страховщика, и если я правильно помню, там обращение по страховому случаю. ( которого не было) в течении месяца. Звонок в hertz в Москву результатов не дал - присылайте счет, будем разбираться, даже не разговаривают. Кто сталкивался с подобным нахальством и что делать??? Заранее благодарю за ответ.
NataV
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LigonV » 01 дек 2015, 16:11

NataV писал(а) 01 дек 2015, 15:57:Добрый день! Бронировали с друзьями 2 машины в Hertz в Бари в июле. У друзей машина была вся исцарапана, все отметили очень тщательно. Отъездили, причем их машина большую часть отпуска стояла во дворе. Сдали утром ключи в ящик. Через месяц получили окончательный счет, все ок. Вчера ( спустя 4 месяца) началось списание с карты подруги . Сначала 190, потом еще хотели списать 190, но их не было. Страховку брали у стороннего страховщика, и если я правильно помню, там обращение по страховому случаю. ( которого не было) в течении месяца. Звонок в hertz в Москву результатов не дал - присылайте счет, будем разбираться, даже не разговаривают. Кто сталкивался с подобным нахальством и что делать??? Заранее благодарю за ответ.

Ну, для начала, обратиться в банк и опротестовать транзакцию. Потом обратиться в то отделение, где брали машину и спросить в чём дело (если хочется разобраться) или ничего не предпринимать, а просто уведомить банк о том, что могут быть подобные транзакции и они Вами не санкционированы! Или заблокировать карту.
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение sever_ng » 01 дек 2015, 17:03

NataV писал(а) 01 дек 2015, 15:57:даже не разговаривают

может Он разъяснит ...

Re: бронирование авто в Hertz
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brest800 » 01 дек 2015, 17:11

LigonV писал(а) 01 дек 2015, 16:11:Ну, для начала, обратиться в банк и опротестовать транзакцию. Потом обратиться в то отделение, где брали машину и спросить в чём дело (если хочется разобраться) или ничего не предпринимать, а просто уведомить банк о том, что могут быть подобные транзакции и они Вами не санкционированы! Или заблокировать карту.

Вы так пишите, как будто опротестация платежа прям сразу бабки возвращает.
Доказать еще надо что не просто так списали.

И по поводу санкционирования транзакций, есть предприятия, которые по правилам МПС могут делать безакцептные списания средств! Hertz как раз оно.
Вот один ответ банка на тему вроде как безакцептного списания средств:
Хотим также проинформировать Вас о том, что некоторые организации, оказывающие услуги по бронированию автомобилей и отелей, в соответствии с договором аренды, могут выставить фактический счет к оплате и обладают правом списания денежных средств со счетов клиентов в без акцептном порядке. Для этого необходим лишь номер карты клиента, срока ее действия, фамилия и имя владельца ккарты. Подтверждение платежа CV-кодом не требуется. Как правило, таким правом пользуются организации, где бронирование оказывается бесплатно, однако за отмену бронированию взимается штраф.

Так что сыграть на том, что клиент эту операцию не разрешал - не получится.
brest800
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleks_Zen » 01 дек 2015, 17:23

Бронировал в Германии, в разных городах, в сентябре и в начале ноября.
За сентябрь, на сайте Хертц счет-договор открывается, а последнее бронирование - пустота.
Звонил в филиал в Москве, обещали что через 5 дней счет придет. Но, уже декабрь а счета так и нет.
На сайте, ни по водительск. ни по кредитной карте зайти в свое бронирование не могу
Aleks_Zen
полноправный участник

Сообщение sever_ng » 01 дек 2015, 17:42

Aleks_Zen писал(а) 01 дек 2015, 17:23: свое бронирование

еще есть по дате и ...номеру договора...)
(если номер договора аренды начинается с литеры "L" или "C", пожалуйста, обратитесь за вашей копией напрямую на станцию аренды).
sever_ng
активный участник

Сообщение Aleks_Zen » 01 дек 2015, 18:11

sever_ng писал(а) 01 дек 2015, 17:42:
Aleks_Zen писал(а) 01 дек 2015, 17:23: свое бронирование

еще есть по дате и ...номеру договора...)
(если номер договора аренды начинается с литеры "L" или "C", пожалуйста, обратитесь за вашей копией напрямую на станцию аренды).

Неделю назад, я по номеру кредитки заходил, но там был только счет-договор за первое бронирование.

Сейчас вообще ни по каким строкам не "дает зайти"
RA Number is invalid. [NRX130]
Aleks_Zen
полноправный участник

Сообщение trarbish » 06 дек 2015, 13:46

Добрый день!
Я забронировал машину, но оплачивать буду на стойке. В правилах написано, что у них есть штраф за то, если я вдруг не приду (NO SHOW FEES: NON PREPAID RESERVATIONS (PAY AT LOCATION)).
Вопрос в том, как они смогут взять этот штраф, если я не оставлял деталей банковских карточек (забронировал как гость)? Или это только для тех, кто зарегистрирован в системе и вводил данные кредитной карточки, но оплачивать будет на стойке?
Правильно я понимаю, что в моем случае они никак не смогут списать штраф?
trarbish
новичок

Сообщение Dimushan » 06 дек 2015, 13:53

Не парьтесь, не будет никаких штрафов.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение troy3699 » 09 дек 2015, 12:05

Добрый день всем!
Расскажу свою ситуацию. Аренда машины в Hertz в Катании (Сицилия). Получил, откатались, сдали... Прошло 3 месяца почти - списывают с карты 192Е!!! Звоню-пишу в российский офис - сделаем запрос за что и сообщим. Вчера в почтовом ящике письмо из Италии! Там все объяснения. Акт осмотра при получении (с моей подписью), акт осмотра при сдаче - без моей подписи!!! На акте при сдаче обозначено повреждение заднего колеса и расчет 140 Е + 60 Е.... Нахожу у себя statment of charges, выписаный при сдаче... Да, сдавал машину в 10 часов утра лично сотруднику. Все было ОК. Поэтому выписали обычную бумагу и я улетел. Никаких актов осмотра при сдаче я не подписывал. Да и не предлагалось. Как видно из бумаг они уже без меня провели осмотр и якобы увидели повреждение колеса. Сдавал машину 16 июля. Приехал за 90 км и колеса были нормальные и не пробитые, иначе как бы я доехал? Время повторного осмотра на бланке написано непонятно.... Письмо из офиса мне, об инциденте было направлено мне 20 ноября! Получено 6 декабря. Вчера отправил сканы всех документов в московский офис. Обещали уточнить подробности.... Вопрос знатокам - чей это проблем? Мой или уважаемого Hertza?
troy3699
новичок

Сообщение Alexandro_K » 09 дек 2015, 12:52

troy3699 писал(а) 09 дек 2015, 12:05:чей это проблем? Мой или уважаемого Hertza?

скорее это звучит так: уважаемый Hertz пересадил на вас свои проблемы
troy3699 писал(а) 09 дек 2015, 12:05:Вчера отправил сканы всех документов в московский офис

вот и правильно, говорят, что Виктор
Re: бронирование авто в Hertz
рулит
Alexandro_K
путешественник

Сообщение troy3699 » 09 дек 2015, 12:59

Посмотрим. Финальный документ мне выписан в 9.56 утра. В 10.00 появляется акт осмотра с проблемой и без моей подписи! Я еще из офиса даже не вышел... Виктору отправил, конечно.... Будем подождать....
troy3699
новичок

Сообщение Горыныч » 14 дек 2015, 10:03

Ищу довольно дорогую машину в Малаге. На сайте предложений нет, только по предварительному заказу. Звоню в московский офис. Цену называют в полтора раза меньшую, чем за машину той же марки, но двумя классами ниже... Странновато.
Далее, начинают пугать МВУ и объявляют про депозит в 5000 евро. Спрашиваю - это только для дорогих машин? Нет, говорят, у дешевых тоже большой депозит (1000 евро), если не брать полную страховку. В общем, как у какого-нибудь Голдкара. Говорю: всегда депозит был в размере 200-250 евро (за топливо). Нет, отвечают, по полной.
Я, конечно, в курсе, что они часто ...э-э, не совсем адекватно консультировали...
Но, может, что поменялось? Нынче в Херце не брал еще.
И про подтверждение брони, если машину брать у них через брокера: не смогли мне гарантировать, что подтвердят сделанную через брокера бронь...
Кто-то подтверждал? Я обычно этим не заморачиваюсь, но, тут случай особый...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alexandro_K » 14 дек 2015, 10:38

Горыныч писал(а) 14 дек 2015, 10:03: Нет, говорят, у дешевых тоже большой депозит (1000 евро), если не брать полную страховку

звездят, тут все по-прежнему). По остальному не подскажу - элитнее компакта ничего никогда не заказывал
Alexandro_K
путешественник

Сообщение 4apa » 14 дек 2015, 10:50

Горыныч писал(а) 14 дек 2015, 10:03:Ищу довольно дорогую машину в Малаге. На сайте предложений нет, только по предварительному заказу. Звоню в московский офис. Цену называют в полтора раза меньшую, чем за машину той же марки, но двумя классами ниже... Странновато.
Далее, начинают пугать МВУ и объявляют про депозит в 5000 евро. Спрашиваю - это только для дорогих машин? Нет, говорят, у дешевых тоже большой депозит (1000 евро), если не брать полную страховку. В общем, как у какого-нибудь Голдкара. Говорю: всегда депозит был в размере 200-250 евро (за топливо). Нет, отвечают, по полной.
Я, конечно, в курсе, что они часто ...э-э, не совсем адекватно консультировали...
Но, может, что поменялось? Нынче в Херце не брал еще.
И про подтверждение брони, если машину брать у них через брокера: не смогли мне гарантировать, что подтвердят сделанную через брокера бронь...
Кто-то подтверждал? Я обычно этим не заморачиваюсь, но, тут случай особый...

пару раз давали Мини Купер франшиза была 5000 евро, но блокировали на карте к цене проката + 200 евро, вообще всегда беру самые дешевые, а выдают разные, Мерседес вот давали большой вместо компакта , тоже ничего лишнего не блокировали )))
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение sever_ng » 14 дек 2015, 22:39

Горыныч писал(а) 14 дек 2015, 10:03:На сайте предложений нет

имхо..у sixt с Premium получше...
sever_ng
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 14 дек 2015, 23:20

Горыныч
У меня была похожая проблема год назад: мне не удавалось забронировать именно в Малаге машину без суперковер. Мне в московском офисе объяснили, что, якобы пункты в Малаге и Барселоне не выдают машины без суперковер. Возможно, им объяснили про "навязанные услуги" и они просто стали брать очень большой залог. Но только Малага и Барселона.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 14 дек 2015, 23:29

sever_ng писал(а) 14 дек 2015, 22:39:у sixt с Premium получше...

Да...Но, я нашел один вариант через брокера. Если не получится, тогда Сикст.
Toxic_Avenger писал(а) 14 дек 2015, 23:20:Возможно, им объяснили про "навязанные услуги" и они просто стали брать очень большой залог.

Но, не в два же с лишним раза больше, чем размер франшизы, опубликованный на родном сайте...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 4apa » 16 дек 2015, 08:25

Toxic_Avenger писал(а) 14 дек 2015, 23:20:Горыныч
У меня была похожая проблема год назад: мне не удавалось забронировать именно в Малаге машину без суперковер. Мне в московском офисе объяснили, что, якобы пункты в Малаге и Барселоне не выдают машины без суперковер. Возможно, им объяснили про "навязанные услуги" и они просто стали брать очень большой залог. Но только Малага и Барселона.

В Барселоне нет такого. Нуине было последние годы. В декабре только буду брать.
4apa
активный участник

Сообщение 4apa » 16 дек 2015, 08:25

Toxic_Avenger писал(а) 14 дек 2015, 23:20:Горыныч

В Барселоне нет такого. Нуине было последние годы. В декабре только буду брать.
4apa
активный участник

Сообщение 5in@row » 19 янв 2016, 15:25

Кто подскажет, почему при бронировании просто с сайта мне выдает один список машин и цену в 32к. Сделал голд акк, вбил те же вводные и даты а он мало того, что выдает в 2 раза машин меньше, так еще и дороже на 15к. Это как?
5in@row
новичок

Сообщение trarbish » 19 янв 2016, 15:34

5in@row писал(а) 19 янв 2016, 15:25:Кто подскажет, почему при бронировании просто с сайта мне выдает один список машин и цену в 32к. Сделал голд акк, вбил те же вводные и даты а он мало того, что выдает в 2 раза машин меньше, так еще и дороже на 15к. Это как?

Могу ошибаться, но вы с одной и той же страны смотрите цены? Т.е. голд аккаунт зарегистрирован в той же стране, с которой смотрится цена на сайте? Ну и суперкавер проверьте (включен в аккаунте или нет).
Последний раз редактировалось trarbish 19 янв 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
trarbish
новичок

Сообщение sever_ng » 19 янв 2016, 15:35

5in@row писал(а) 19 янв 2016, 15:25:. Сделал голд акк

в настройках аккаунта выбрали суперкавер ... проверьте..
предпочитаемый тип авто... с какого класса поставили...?
и да.. можно выбирать "Показать мне все"...видимо знаете где...
sever_ng
активный участник

Сообщение 5in@row » 19 янв 2016, 20:36

И выборку по всем авто, и даты точно такие же, и с одной и той же страны смотрю. Если я выберу Австралию ли Китай он мне вообще предложит взять машину за 1300 евро на тот же срок, что в России выдает за 350))
Суперкавер выкдючил.
5in@row
новичок

Сообщение SirAlex » 19 янв 2016, 22:14

Подскажите пожалуйста. Забронировал машину в BGY (Бергамо) на Сентябрь. Перед этим создал Gold аккаунт. При бронировании вошел в аккаунт (и изменил страну на Тайланд). Когда получил подтверждение резервации, там вверху написано Service type: Standard Counter, а чуть ниже итоговой цены: Customer not registered for gold service at this location.
У меня не оказалось Голд сервиса потому что я тока тока зарегистрировался там и еще не прошел верификацию?

P.S. В этой локации, AMEX Platinum дает 25% скидки
Последний раз редактировалось SirAlex 20 янв 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
SirAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение sever_ng » 19 янв 2016, 23:35

5in@row писал(а) 19 янв 2016, 20:36:в России

ну значит по данной локации выгоднее у нас...) это же не правило, что под AU и China всегда дешевле...
все надо проверять..)
какая страна аренды то...
sever_ng
активный участник

Сообщение 5in@row » 20 янв 2016, 09:01

sever_ng писал(а) 19 янв 2016, 23:35:
5in@row писал(а) 19 янв 2016, 20:36:в России

ну значит по данной локации выгоднее у нас...) это же не правило, что под AU и China всегда дешевле...
все надо проверять..)
какая страна аренды то...

Португалия.
Но дело не в этом, китай, австралия, это уже частности. Я не могу понять, почему если просто зайти на сайт и вбить место и даты, он выдает много машин и за одни деньги, а если войти в акк и вбить те же данные, то он выдает машины 3-4 и по стоимости на 25% выше?
5in@row
новичок

Сообщение sever_ng » 20 янв 2016, 09:33

5in@row писал(а) 20 янв 2016, 09:01: акк и

цена одна и таже должна быть, настройки аккаунта проверьте...

Personal Insurance/Personal Accident Insurance : ....включено или нет ?
Vehicle Preferences: ... какой класс выбран..
Hertz Neverlost® ... выбран или нет..
sever_ng
активный участник

Сообщение 5in@row » 20 янв 2016, 10:57

sever_ng писал(а) 20 янв 2016, 09:33:
5in@row писал(а) 20 янв 2016, 09:01: акк и

цена одна и таже должна быть, настройки аккаунта проверьте...

Personal Insurance/Personal Accident Insurance : ....включено или нет ?
Vehicle Preferences: ... какой класс выбран..
Hertz Neverlost® ... выбран или нет..

все я проверил)
Выбраны тока CDW и TP, классы выбирал разные, сейчас стоит compact-manual. Но даже при выбоер - показать все он не выдает ту машину, которую выдает при запросе без голда.
Я так думаю проще не парить голову, а взять как обычный чувак, который первый раз на сайте. Тем более на 8 дней он мне VW Golf Variant выдает за 26к с Ценутрионом , что просто шоколад.
5in@row
новичок

Сообщение trarbish » 20 янв 2016, 11:00

5in@row писал(а) 20 янв 2016, 10:57:все я проверил)
Выбраны тока CDW и TP, классы выбирал разные, сейчас стоит compact-manual. Но даже при выбоер - показать все он не выдает ту машину, которую выдает при запросе без голда.
Я так думаю проще не парить голову, а взять как обычный чувак, который первый раз на сайте. Тем более на 8 дней он мне VW Golf Variant выдает за 26к с Ценутрионом , что просто шоколад.

Странно, но да, не парьтесь. Когда будете оформлять на стойке, если вы дадите банковскую карточку, которая указана у вас в gold аккаунте, вас система сама найдет. Либо просто скажете на стойке, что заказывали как гость, но у вас есть такой-то gold аккаунт.

P.s. Что такое Ценутрион?
trarbish
новичок

Сообщение 5in@row » 20 янв 2016, 11:03

Я единственное не нашел инфу, скидка Центуриона в 20% просто скидка? Я точно также могу спокойно с ней взять SCDW на стойке и не позволить им отжать у меня 1500 на депозит?)
5in@row
новичок

Сообщение sever_ng » 20 янв 2016, 23:35

5in@row писал(а) 20 янв 2016, 11:03:1500 на

отколь такие суммы...200-300..
5in@row писал(а) 20 янв 2016, 11:03: спокойно

сами предложат...) PAI тоже могут, если не проследить..
sever_ng
активный участник

Сообщение NataV » 26 янв 2016, 18:33

Добрый вечер! Прошу совета! Уже описывала неприятную ситуацию с Hertz ( пост 1718), вкратце: сняли деньги спустя 5 месяцев после аренды. Написали запрос покатчику и получили ответ: на машине обнаружены доп. повреждения ( о чем они сообщают спустя 5 мес), деньги сняты за повреждения машины. К письму приложен бланк осмотра от 18 июля... У нас на руках окончательный счет от Hertz, в котором ничего подобного не указано ( пришел в августе) и страховой полис на машину стороннего страховщика ( который, естественно, уже недействителен). Претензию в банк написали, до Москвы и Виктора Андронова не дозвониться, начинаем переписку с Херц, возможно кто - нибудь подскажет, что кроме окончательного счета может быть аргументом. Заранее благодарю за ответы, от подобного нахальства не понимаю порядок действий.
NataV
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль