Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 11:43:Когда нанес повреждение я и в итоге не заплатил - это была вторая глубокая царапана на диске. Так что совесть моя совершенно спокойна - диск уже первой был смысл только менять. И скорее всего, с кого-то уже взяли за эту замену соответсвующую сумму.
В протоколл тоже внесли - т. е., следующий клиент за мою царапину не заплатит. Да и вообще, вряд ли ему предъявят даже за третью зарапину, когда по протоколу весь диск перечеркан.
И насчет виноват=ответил - уверен, на этом форуме можно найти многие десятки советов не бежать рассказывать прокатчику о лбой царапинке, а сдавать по тихому, чтобы не заметили. Ровно как и отзывов о том, что сдал-не заметили-доволен. Как и на любом другом форуме об аренде авто или путешествиях. Не говоря уже о призывах закрывать кредитки, чтоб неоткуда было снимать.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 11:43:В основном я арендую машины в Германии, где подобные претензии со стороны прокатчиков признаны неправомерными, на что есть соответсвующие судебные решения. Terms and conditions считаются недействительными. если противоречат законодательству. Если у прокатчика подобные Terms and conditions - это должно быть его проблемой, а не моей.
В правомерности их в рамках других законодательств я тоже питаю определенные сомнения - несение ответвенности за повреждения, которые клиент не в состоянии предотвратить - весьма сомнительная перспектива. Которая недалеко ушла от перспективы нести ответственность за повреждения, которые были нанесены до аренды машины и не были замечены клиентом при приемке в темном подземном гараже, либо были предъявлены после подписания приемщиком акта о том, что машина была возвращена в неповрежденном состоянии.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 12:16:Ты должен был перед началом аренды проверить правильно ли внесены повреждения на том диске и выданном листке, а не полагаться на свое "скорее всего". Конечно, ты не предполагал, что все повреждения на машине мог нанести один человек, который юзал тариф с доп страховкой ?
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 12:16:"передумал" этого в силу того, что здесь много пишут о закрытии кредиток, радости что пронесло и т.д.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 12:16:Основной твой посыл в предположениях, а не фактах.
Какие подобные ? Где эти соответствующие решения ? Это снова очередные мейби ?
И снова дичь, темный паркинг, мне никто не запрещал переехать на свет и с работником добавить в акт.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:00:В протоколе царапина была. Платил за нее кто-то или нет - совершенноникакой роли не играет. Или брать по 2 раза за 1 убитый диск - это правильная практика, за соблюдением котоой должен следить клиент?
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 13:13:Правильно для меня не играет, но для тебя выше играло. У меня не такой большой опыт, но я уверен, что повреждение в сегменте не даёт право клиенту делать там ещё массу повреждений с базовой страховкой и ничего за это не платить. У Них в базе есть фото повреждений, поэтому они видят все новые повреждения в сегменте. Таким образом не нужно пробивать дырку в какой-то из дверей, если там уже отмечено повреждение царапина.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:21:Как было у пользователя, который выше отписался о проблеме с ГК.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:21: но и условия неравные, и тратить по полчаса на осмотр у меня желания нет.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:21:Я пропагандирую аргументированные отказы от оплаты повреждений
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:14:Ну откуда Мы/ты можем точно знать как там было на самом деле. В этой теме в 99% клиентов никогда не виноваты. Я допускаю, что он не заметил при приемке или эту царапину ему нанесли во время проката вне его внимания.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:26:LOL, ну это твои же проблемы, не подходят эти неравные условия не юзай. Нет желания тратить полчаса, купи доп страховку. Но нет, что за "люди".
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:26:Ты пропагандируешь дикую дрочь
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 21:41:Ну коли для тебя твои права - дикая дрочь, это еще не значит, что и все остальные должны терпеть любую дичь.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:45:Все просто, у меня вместе с правами есть и обязанности, а у тебя только права.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 21:49:GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:45:Все просто, у меня вместе с правами есть и обязанности, а у тебя только права.
Обязанности исправлять косяки за сотрудниками, которые недосмотрели и платить за любой чих во время аренды, в том числе и чужой?
Ну нафиг, обойдусь без таких обязанностей.
zsss писал(а) 01 мар 2019, 22:25:В Италии детские бустеры-кресла обязательны?
Kefirov писал(а):В Бергамо и Милане не очень с парковками.
Ну заплатите где-то или у метро на окраине и под землю
Shakhan писал(а) 03 мар 2019, 22:18:Сегодня экспериментировал с промокодами на апрель Барселону
Shakhan писал(а) 03 мар 2019, 22:18:Сегодня экспериментировал с промокодами на апрель Барселону. PATEAM19. Сработало в тарифах Key'n Go и Click’N Go. 30 процентов от стоимости.
Коллеги, после двух дней общения с представителями ГК в мордакниге, сегодня получен ответ, что воспользоваться паром можно, специальное разрешение получать не нужно.
Shakhan писал(а) 03 мар 2019, 22:18:Сегодня экспериментировал с промокодами на апрель Барселону. Помня, что ранее работал промик PATEAM18, попробовал PATEAM19. Сработало в тарифах Key'n Go и Click’N Go. 30 процентов от стоимости. Возможно работает и в других тарифах. Оплата прошла, ваучер прилетел. Ну очень хорошая цена получается! Надеюсь проблем не будет.
Написал по электронной почте XXX@goldcar.com, где XXX - код аэропорта. На следующий день получил подтверждение, что информация внесена
соцсеть, признанная в РФ экстремистской
emmerdale писал(а) 04 мар 2019, 15:08:Это просто праздник какой-то. В Малаге на апрель 137 евро на 15 дней full/full с супер релаксом
favoritfx писал(а) 04 мар 2019, 19:53:
Как и где бронируете?? У меня дешевле 400 евро никак не получается(
favoritfx писал(а) 04 мар 2019, 19:53:emmerdale писал(а) 04 мар 2019, 15:08:Это просто праздник какой-то. В Малаге на апрель 137 евро на 15 дней full/full с супер релаксом
Как и где бронируете?? У меня дешевле 400 евро никак не получается(
Корса,ситроен с-3,еще какая-то хрень 16 эуро в день с суперрелаксом.Уже неплохо,а там посмотрим.
knopa6 писал(а) 04 мар 2019, 18:33:в Пизе, я могу оплачивать дебеткой?
knopa6 писал(а) 05 мар 2019, 09:56:Добрый день!
Забронировала машинку через ГолдКар в Пизе на июнь с SuperRelax, чтобы избежать франшизы. Но! С Дебетной картой. В terms and conditions оплату принимают только кредиткой.
Будут ли у меня какие то проблемы?
tetskatlypoka писал(а) 05 мар 2019, 10:59:Оформите кредитную карту с обязательной проверкой на известном нам всем ресурсе.
tetskatlypoka писал(а) 05 мар 2019, 10:59:Правильно пишут про кредитку. В Италии не возьмут.
Julia_Charmante писал(а) 05 мар 2019, 12:10:tetskatlypoka писал(а) Сегодня, 10:59:
Правильно пишут про кредитку. В Италии не возьмут.
А в Португалии? в ваучере написано: Credit or debit card
Only VISA or MasterCard cards are valid. It is essential that the card is in the hire contract holder's name.
Prepaid cards or bank transfer are not valid forms of payment.
У нас дебетовая Мастеркард, которая на ресурсе пробивается как кредитная. В прошлом году в Порту в Drive on Holidays вопросов не было. Чего ту ожидать?
И второй вопрос. Тоже перебронировала вчера машину с промокодом Pateam19, оч существенная экономия вышла, -30% на все, включая супер релакс. При выдаче не должно возникнуть проблем? Ваучер пришел, бронирование подтверждено.
knopa6 писал(а) 05 мар 2019, 12:53:В Португалии в Порту в прошлом году брали с дебеткой
Marisa35 писал(а) 05 мар 2019, 15:14:На фейсбуке ответили сегодня. После этого и в личный кабинет зашла и все там появилось. Отвечают в принципе оперативно
biolog777 писал(а) 05 мар 2019, 15:58:Всем привет! Может кто сталкивался с подобной проблемкой- при входе в личный кабинет полностью не активны разделы "мой Голдкар", " Мои бронирования", "Клуб Голдкар". Не могу отменить свое бронирование
biolog777 писал(а) 05 мар 2019, 15:58:Всем привет! Может кто сталкивался с подобной проблемкой- при входе в личный кабинет полностью не активны разделы "мой Голдкар", " Мои бронирования", "Клуб Голдкар". Не могу отменить свое бронирование
knopa6 писал(а) 05 мар 2019, 12:53:В Португалии в Порту в прошлом году брали с дебеткой без никаких проблем. В этом плане в Португалии очень удобно. И так же бронировали с кодом pateam18 без проблем!!
biolog777 писал(а) 05 мар 2019, 20:12:Подскажите, пожалуйста, что означает Дизель Фи и Смарт ретурн (поднималась эта тема где то на форуме)?
Увы, тоже не нашел и не смог внести изменения самостоятельно. Писал по email в конкретный офис. За пару дней ответили, что внесли изменения.Asd 10i писал(а) 06 мар 2019, 00:20:Добрый день всем!
Подскажите, при бронировании вносил номер рейса. Как его посмотреть в личном кабинете или ваучере? Нигде эта информация не отображается.
Olls777 писал(а) 05 мар 2019, 19:50:если время возврата указали 3.00 ночи, то уже не включат дополнительно оплаты в нерабочие время?
Здравствуйте, в прошлом году в аэропорту Жироны оставлял ключи в 4-00 утра в ящике на парковке. Все было Ok, правда оформлял super relaxOlls777 писал(а) 05 мар 2019, 19:50:Здравствуйте. Вчера по промокоду заказали авто на 21 день с суперрелаксом в аэропорту Жироны. Подскажите, пожалуйста, если время возврата указали 3.00 ночи, то уже не включат дополнительно оплаты в нерабочие время? И, возможно, ли будет в брони изменить время, если понадобится? Или этот вопрос на месте решается? Спасибо
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто