Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 11:43:Когда нанес повреждение я и в итоге не заплатил - это была вторая глубокая царапана на диске. Так что совесть моя совершенно спокойна - диск уже первой был смысл только менять. И скорее всего, с кого-то уже взяли за эту замену соответсвующую сумму.
В протоколл тоже внесли - т. е., следующий клиент за мою царапину не заплатит. Да и вообще, вряд ли ему предъявят даже за третью зарапину, когда по протоколу весь диск перечеркан.
И насчет виноват=ответил - уверен, на этом форуме можно найти многие десятки советов не бежать рассказывать прокатчику о лбой царапинке, а сдавать по тихому, чтобы не заметили. Ровно как и отзывов о том, что сдал-не заметили-доволен. Как и на любом другом форуме об аренде авто или путешествиях. Не говоря уже о призывах закрывать кредитки, чтоб неоткуда было снимать.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 11:43:В основном я арендую машины в Германии, где подобные претензии со стороны прокатчиков признаны неправомерными, на что есть соответсвующие судебные решения. Terms and conditions считаются недействительными. если противоречат законодательству. Если у прокатчика подобные Terms and conditions - это должно быть его проблемой, а не моей.
В правомерности их в рамках других законодательств я тоже питаю определенные сомнения - несение ответвенности за повреждения, которые клиент не в состоянии предотвратить - весьма сомнительная перспектива. Которая недалеко ушла от перспективы нести ответственность за повреждения, которые были нанесены до аренды машины и не были замечены клиентом при приемке в темном подземном гараже, либо были предъявлены после подписания приемщиком акта о том, что машина была возвращена в неповрежденном состоянии.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 12:16:Ты должен был перед началом аренды проверить правильно ли внесены повреждения на том диске и выданном листке, а не полагаться на свое "скорее всего". Конечно, ты не предполагал, что все повреждения на машине мог нанести один человек, который юзал тариф с доп страховкой ?
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 12:16:"передумал" этого в силу того, что здесь много пишут о закрытии кредиток, радости что пронесло и т.д.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 12:16:Основной твой посыл в предположениях, а не фактах.
Какие подобные ? Где эти соответствующие решения ? Это снова очередные мейби ?
И снова дичь, темный паркинг, мне никто не запрещал переехать на свет и с работником добавить в акт.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:00:В протоколе царапина была. Платил за нее кто-то или нет - совершенноникакой роли не играет. Или брать по 2 раза за 1 убитый диск - это правильная практика, за соблюдением котоой должен следить клиент?
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 13:13:Правильно для меня не играет, но для тебя выше играло. У меня не такой большой опыт, но я уверен, что повреждение в сегменте не даёт право клиенту делать там ещё массу повреждений с базовой страховкой и ничего за это не платить. У Них в базе есть фото повреждений, поэтому они видят все новые повреждения в сегменте. Таким образом не нужно пробивать дырку в какой-то из дверей, если там уже отмечено повреждение царапина.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:21:Как было у пользователя, который выше отписался о проблеме с ГК.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:21: но и условия неравные, и тратить по полчаса на осмотр у меня желания нет.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 13:21:Я пропагандирую аргументированные отказы от оплаты повреждений
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:14:Ну откуда Мы/ты можем точно знать как там было на самом деле. В этой теме в 99% клиентов никогда не виноваты. Я допускаю, что он не заметил при приемке или эту царапину ему нанесли во время проката вне его внимания.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:26:LOL, ну это твои же проблемы, не подходят эти неравные условия не юзай. Нет желания тратить полчаса, купи доп страховку. Но нет, что за "люди".
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:26:Ты пропагандируешь дикую дрочь
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 21:41:Ну коли для тебя твои права - дикая дрочь, это еще не значит, что и все остальные должны терпеть любую дичь.
GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:45:Все просто, у меня вместе с правами есть и обязанности, а у тебя только права.
KarlsTeute писал(а) 03 мар 2019, 21:49:GLOOMER писал(а) 03 мар 2019, 21:45:Все просто, у меня вместе с правами есть и обязанности, а у тебя только права.
Обязанности исправлять косяки за сотрудниками, которые недосмотрели и платить за любой чих во время аренды, в том числе и чужой?
Ну нафиг, обойдусь без таких обязанностей.
zsss писал(а) 01 мар 2019, 22:25:В Италии детские бустеры-кресла обязательны?
Kefirov писал(а):В Бергамо и Милане не очень с парковками.
Ну заплатите где-то или у метро на окраине и под землю
Shakhan писал(а) 03 мар 2019, 22:18:Сегодня экспериментировал с промокодами на апрель Барселону
Shakhan писал(а) 03 мар 2019, 22:18:Сегодня экспериментировал с промокодами на апрель Барселону. PATEAM19. Сработало в тарифах Key'n Go и Click’N Go. 30 процентов от стоимости.
Коллеги, после двух дней общения с представителями ГК в мордакниге, сегодня получен ответ, что воспользоваться паром можно, специальное разрешение получать не нужно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто