Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 19:50

Вообще если бы бумага с чекаута была гарантированно отбился бы.
Хз что там за авто на их скрине.
А щас прямо не знаю.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение MarinaaniraM » 19 сен 2019, 02:09

Добрый вечер! Помогите советом. Сейчас на Майорке, арендовали авто у Wiber с франшизой и купили Полную страховку от Rentalcover. Сегодня поцарапали ( и без того уже царапанный не нами ( зафиксировано прокатной компанией) бампер) при парковке о корень дерева. Как оптимально поступить в этой ситуации? Насколько я понимаю, нужно звонить в Wiber, сообщать и далее действовать как они скажут. Проблема в том, что мой английский ( а тем более испанский) ну очень плохой- даже если я скажу заученную фразу о произошедшем, они же мне, блин, ответят и не факт что я пойму что именно нужно делать (( или у них есть русскоговорящие операторы? Или мне полицию вызывать? Машина сейчас там где и поцарапали, так что можно сказать что только что произошло. Или как то письменно можно общаться? Хочется сделать все правильно, чтобы получить назад сумму франшизы. Заранее благодарю за помощь.

По итогу. Я написала электронное письмо прокатчику с сообщением о происшествии и вопросом что делать и нужно ли звонить в полицию. В течении 5 минут мне ответили, что не нужно ничего делать и напомнили что мне придётся возмещать ущерб. Вылет у нас был в 10, приехали на сдачу к открытию - к 7.00, предварительно заехав рядом на заправку. Представительница Wiber сразу спросила где повреждения от описанного в письме происшествия. Посмотрела, сфотографировала и попросила расписаться под фото , проверила бак. Озвучила сумму - 127 с копейками евро. Я попросила распечатать для меня счёт и выслать на почту ( на почту так и не пришло ). И все. Деньги за франшизу за вычетом этих 127 евро и за топливо вернулись сегодня, т.е. на следующий день. В общем если дальше будет без эксцессов и попыток списать ещё какие то деньги с карты, то я Wiber - ом довольна.
Сегодня же отправила страховое требование в Rentalcover - посмотрим как сработают они.

Сегодня ( спустя неделю после сдачи авто) поступили деньги от Rentalcover.
Последний раз редактировалось MarinaaniraM 07 окт 2019, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
MarinaaniraM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Prometeus01 » 19 сен 2019, 04:07

Добрый день, нахожусь в Будапеште. Брал машину в Hertz, так же взял страховку SuperCover. При парковке «хорошо» процарапал колпак заднего колеса.
Нужно ли как то оформлять повреждения колпаков колеса, вызывать полицию?
Или заморачиватся не стоит, страховка и без оформления ДТП всё покроет? Что посоветуете? Спасибо.
Prometeus01
новичок

Сообщение Кеффи » 19 сен 2019, 08:09

Правильно позвонить в полицию и сообщить
о случае. Никуда они не поедут, но могут к себе пригласить. Было что отказывала страховая в страховке без полиции, но человек знал что что-то случилось.
Если у Вас небольшая царапина, то Вы вполне могли и не знать. Поставили на парковке у магазина, к вам приехали, наверное, а вы и не видели. Сели и поехали, не обращая внимания. Тем более на бампере были повреждения где они там вы не помните.
Тогда не заявляете о повреждении. Если найдут, то примерно так и говорите.
Попросят составить как было так и пишете, что в процессе парковались у супермаркетов. Когда возникло не заметили. О нем узнали при сдаче.

На Ваш выбор. С царапинами я легко сдавал правда не в Rentalcover, а в жопа без репортов.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 19 сен 2019, 11:29

С царапинами дисков никто прикапываться не будет. Не заметил, поцарапали в отсутствие водителя, а может оно и раньше было.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Кеффи » 19 сен 2019, 13:38

KarlsTeute писал(а) 19 сен 2019, 11:29:С царапинами дисков никто прикапываться не будет. Не заметил, поцарапали в отсутствие водителя, а может оно и раньше было.

Там даже не диски а колпаки. Всем вообще пофиг

Я про бампер отвечал, к примеру
Кеффи
активный участник

Сообщение novserg75 » 24 сен 2019, 03:51

Ребята, посоветуйте.
Взял авто в США в Alamo
Повредил бампер при парковке задним ходом - очень незначительно, около номерного знака краска содрана, пятно 5 мм наверное, если бампер будет пыльный, скорее всего не заметно.
Вполне могло быть и так, что я не заметил как мне на парковке кто-то повредил, или при получении это уже было.
Посоветуйте что делать - сдавать и делать вид что не знаю что это если спросят или как-то заявлять об инциденте?
novserg75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кеффи » 24 сен 2019, 09:32

novserg писал(а) 24 сен 2019, 03:51:Ребята, посоветуйте.
Взял авто в США в Alamo
Повредил бампер при парковке задним ходом - очень незначительно, около номерного знака краска содрана, пятно 5 мм наверное, если бампер будет пыльный, скорее всего не заметно.
Вполне могло быть и так, что я не заметил как мне на парковке кто-то повредил, или при получении это уже было.
Посоветуйте что делать - сдавать и делать вид что не знаю что это если спросят или как-то заявлять об инциденте?

Проще всего подкрасить
Где взять краску? Наверное в workshop
есть.

А так да. Не заметил. Мож кто прижался на парковке у супермаркета. Как то так
Кеффи
активный участник

Сообщение 3pkm » 24 сен 2019, 09:42

novserg писал(а) 24 сен 2019, 03:51:Ребята, посоветуйте.
Взял авто в США в Alamo

Страховка полная без франшизы? Если так, то забейте, никого это волновать не будет.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение andrevv » 25 сен 2019, 08:06

Добрый день, взяли в аренду машину в Europcar'е со страховкой SPCDW. И вчера часов в 19 не разъехались с временным ограждением на серпантине. В итоге треснул передний бампер. Полицию не вызвали и в Europcar ещё ничего не сообщили. Почитав ветку понял что это сделали зря.
Не подскажите как лучше всего выйти из данной ситуации, машину возвращаем через 2 дня.
Заранее спасибо.
andrevv
новичок

Сообщение Кеффи » 25 сен 2019, 10:03

andrevv писал(а) 25 сен 2019, 08:06:Добрый день, взяли в аренду машину в Europcar'е со страховкой SPCDW. И вчера часов в 19 не разъехались с временным ограждением на серпантине. В итоге треснул передний бампер. Полицию не вызвали и в Europcar ещё ничего не сообщили. Почитав ветку понял что это сделали зря.
Не подскажите как лучше всего выйти из данной ситуации, машину возвращаем через 2 дня.
Заранее спасибо.

Позвоните в полицию с гостиницы, сгоняйте к ним. Расскажите там, что обнаружили повреждение только что.
Когда возникло не знаете, ни с кем или с чем не сталкивались
Кеффи
активный участник

Сообщение andrevv » 25 сен 2019, 12:54

Кеффи писал(а) 25 сен 2019, 10:03:Позвоните в полицию с гостиницы, сгоняйте к ним. Расскажите там, что обнаружили повреждение только что.
Когда возникло не знаете, ни с кем или с чем не сталкивались

Всё сделал точно по инструкции. Карабинеры даже машину поленились осмотреть, подписали все повреждения что я указал и детали произошедшего в документах не указывались. Стоит ли теперь связываться с Europcar-ом ? (Я уже пробовал но они не берут телефон)
Спасибо большое за помощь и сэкономленное время в отпуске.
andrevv
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 13:16

andrevv писал(а) 25 сен 2019, 12:54:Стоит ли теперь связываться с Europcar-ом ? (Я уже пробовал но они не берут телефон)

Вроде как надо, в договорах аренды обычно так пишут (можете посмотреть сами). Но вы вроде как честно попытались. А если машина на ходу, и срочно менять её не нужно, то и ладно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение KarlsTeute » 25 сен 2019, 13:23

andrevv писал(а) 25 сен 2019, 12:54:Стоит ли теперь связываться с Europcar-ом ? (Я уже пробовал но они не берут телефон)

Напишите имейл. На этом Вы свои обязанности выполните.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение ObertalinSN » 25 сен 2019, 15:31

Добрый день. Брали авто в прокат в Португалии в компании Sixt.
Через неделю после возврата авто пришло письмо на почту, с фотографией царапины на диске, которую мы не заметили скорей всего на приеме авто.
В письме сказано, с карты будет списано 131 евро за диск. И штраф - Damage Handling Fee 35€.
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1) Можно ли уменьшить размер оплаты повреждения? Так как есть ощущение, что цена завышена, и документов, обосновывающих эту сумму, не было приложено.
2) Можно ли избежать штрафа? Так как распечатанный договор очень плохого качества, на скринах присланных ими вообще не читаем. А при подписании договора на вопросы о возможных авариях,страховке и т.д. администратор ничего не рассказала про штраф.

заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ObertalinSN
новичок

Сообщение KarlsTeute » 25 сен 2019, 16:00

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:1) Можно ли уменьшить размер оплаты повреждения? Так как есть ощущение, что цена завышена, и документов, обосновывающих эту сумму, не было приложено.

Вряд ли, ценник вполне гуманный.
ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:2) Можно ли избежать штрафа? Так как распечатанный договор очень плохого качества, на скринах присланных ими вообще не читаем. А при подписании договора на вопросы о возможных авариях,страховке и т.д. администратор ничего не рассказала про штраф.

Сомнительно. Если Вы подписывали плохо читаемый договор - зачем же Вы его подписывали?
Полностью содержимое договора и T&C клерки на кассе никогда не рассказывают, иначе бы каждый получал машину по часу.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение SolarKitten » 25 сен 2019, 16:18

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:которую мы не заметили скорей всего на приеме авто

Увы, уменьшить никак.
В стандартную (и обычно даже в полную) страховку не входят шины, диски, стекла - поэтому их надо осматривать особенно тщательно. Ну либо брать дополнительную страховку на эти элементы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 16:22

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:распечатанный договор очень плохого качества, на скринах присланных ими вообще не читаем.

А вы свой экземпляр не сохранили?

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:документов, обосновывающих эту сумму, не было приложено.

Это можно у них затребовать - мол, мне надо для стороннего страховщика, например. Бывает, что после такого запроса они выкатывают более скромную сумму.

Но вообще такая сумма - это действительно обычное дело. Даже, пожалуй, весьма недорого. Утешьтесь тем, что если бы вы брали эту самую стороннюю страховку, она бы примерно столько же и стоила.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 25 сен 2019, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 25 сен 2019, 16:37

Ослик Иа писал(а) 25 сен 2019, 16:22: Утешьтесь тем, что если бы вы брали эту самую стороннюю страховку, она бы примерно столько же и стоила.

От срока проката и класса авто зависит. Родная страховка "колеса-стекла" от SIXT на автомобиль класса C - 5 евро в день стоит, сторонняя страховка от _Rentalcover_ на франшизу и прочие повреждения - столько же примерно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 16:55

SolarKitten писал(а) 25 сен 2019, 16:37:Родная страховка "колеса-стекла" от SIXT на автомобиль класса C - 5 евро в день стоит

О как! и без франшизы?
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль