Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение KarlsTeute » 08 авг 2019, 12:57

Pau4andr писал(а) 07 авг 2019, 23:03:После нескольких аренд машин и байков взял себе за правило делать следующим образом. Если я один, то снимаю только видео. Общие планы (чтобы было видно, где находится машина) и сами повреждения на авто крупным планом. Крайне желательно, чтобы сотрудник проката, который сдает вам машину, сам на вашем видео тыкал пальцем в повреждения и говорил, что они знают об этих повреждениях и проблем с ними не будет. Не забудьте осмотреть зеркала, все стёкла, крышу и салон (казалось бы логично, но как раз про внутренний осмотр многие забывают). Если с вами есть второй человек, то он может сделать фото, также общие планы и фото повреждений, а заодно и то, как вы снимаете видео и берёте интервью у сотрудника проката. Вся эта съемка не отменяет необходимости правильно оформить все повреждения в документах.
Так я делаю при каждой аренде транспорта. Даже если у меня есть полная страховка. Это не отнимает больше 5 минут, зато потом избавляет от многих потенциальных проблем.

Это конечно, хорошо - но фотографий хватает сполна. Проверено не раз, арендую авто 30+ раз в год.
В некоторых странах, кстати, многие сотрудники пошлют куда подальше клиентов, которые бурут у них видеоинтервью, имея на то полное право.
Ольга Башкирова писал(а) 08 авг 2019, 09:12:о ситуации с повторным протоколированием повреждений бампера, описанной мной выше, пришёл ответ об отказе Сикста от претензий! Видимо, все-таки подняли документы!

Как минимум, в немецкоязычном пространстве процентов 95-99 инцидентов, в которых клиент реально прав/может как-то доказать, что он прав/прокатчик не способен доказать обратное, исчерпываются на этапе переписки. Которая является самым эффективным путем решения проблем - хоть и крайне непопулярным среди урсскоязычных путешественников, судя по многим дискуссиям на этом форуме.

Касается не только повреждений - а и выставлений счета на сутки из-за опаздания на несколько минут или полчаса, например.

Приличная часть подобных претензий вообще возникает в силу автоматической обработки случаев - кто-то что-то куда-то не занес, не вовремя занес и т. п., в результате чего сложилась ситуация, когда система зарегистрировала повреждение авто во время аренды определенным клиентом. Никто не разирается подробно в случившемся, клиенту автоматически предъявляют претензии. И если клиент прав и в состоянии аргументировано это объяснить - процесс предъявления претензий на этом заканчивается.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Кеффи » 08 авг 2019, 20:00

TURIST78 писал(а) 06 авг 2019, 16:05:Спасибо. Позвонили в Goldcar, сказали в полицию звонить не надо. И как выяснилось, эта царапина была когда принимали машину, супруга фотографировала. Однако в листе где отмечены повреждения при выдаче ничего не указано. Просто когда выдавали ключи сказали самостоятельно сделать фото, супруга и отфоткала.

Сожалею, но голдкар этим кормится.
Вы не отметили, а менеджер как будет принимать тут же к царапке этой кинет я и Вам припишет.
Дальше Вы не отчаивайтесь, а начинайте с ними переписку в ФБ, закидывая своими пруфами.
Удачи
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Alexxxx1000 » 16 авг 2019, 10:51

RecordGo. Испания. Добрые местные жители сняли антену с авто. И я умело оцарапал 2 диска с одной стороны.
Страховка Total Comfort Cover.
Каких доп выплат ждать?
Alexxxx1000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кеффи » 16 авг 2019, 22:48

Alexxxx1000 писал(а) 16 авг 2019, 10:51:RecordGo. Испания. Добрые местные жители сняли антену с авто. И я умело оцарапал 2 диска с одной стороны.
Страховка Total Comfort Cover.
Каких доп выплат ждать?

Че в ваучере написано?
Кеффи
активный участник

Сообщение Alexxxx1000 » 17 авг 2019, 12:10

Да ничего. Еще не сдавал, готовлюсь морально.
Alexxxx1000
новичок

Сообщение Кеффи » 18 авг 2019, 20:52

Alexxxx1000 писал(а) 17 авг 2019, 12:10:Да ничего. Еще не сдавал, готовлюсь морально.

Я про договор аренды. T&с я сам гляну
Кеффи
активный участник

Сообщение Filimon91 » 30 авг 2019, 10:51

Добрый день, взял авто в Goldcar в Греции, поцарапал (вмятина+царапина) заднее крыло.
Изучаю договор, вижу таблицу с описание повреждений и их стоимостью - https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/gold ... B1os20.pdf

и там же указаны уровни (level1-2-3) как понять какие повреждения относятся к этим уровням?
Спасибо.
Filimon91
новичок

Сообщение KarlsTeute » 30 авг 2019, 11:24

Filimon91 писал(а) 30 авг 2019, 10:51:и там же указаны уровни (level1-2-3) как понять какие повреждения относятся к этим уровням?

Знают только сотрудники местного ГК.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 31 авг 2019, 16:59

Filimon91 писал(а) 30 авг 2019, 10:51:Добрый день, взял авто в Goldcar в Греции, поцарапал (вмятина+царапина) заднее крыло.
Изучаю договор, вижу таблицу с описание повреждений и их стоимостью - https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/gold ... B1os20.pdf

и там же указаны уровни (level1-2-3) как понять какие повреждения относятся к этим уровням?
Спасибо.

Сначала по умолчанию спишут самое дорогое
Потом Вы с ними перетрете в ФБ и они скорее всего умерят аппетиты
Кеффи
активный участник

Сообщение Filimon91 » 31 авг 2019, 20:16

Кеффи писал(а) 31 авг 2019, 16:59:Сначала по умолчанию спишут самое дорогое
Потом Вы с ними перетрете в ФБ и они скорее всего умерят аппетиты

Спасибо большое за ответ, в facebook обсуждается такой вопрос?

Изучаю договор, есть такой момент:

Сумма, взимаемая с клиентов за ущерб транспортному средству, рассчитывается в соответствии с оценкой, проведенной независимым специалистом.

В качестве альтернативы, если внешняя оценка не может быть проведена, с клиентов будет взиматься сумма, полученная в результате предварительной оценки, проведенной квалифицированным персоналом Goldcar, согласно ставкам, опубликованным в Приложении I к настоящему документу, которые известны и согласованы с клиентами.

Лучше настаивать на оценке независимого специалиста или же сотрудника Goldcar?
Может кто сталкивался с этой ситуацией?
Filimon91
новичок

Сообщение Кеффи » 31 авг 2019, 21:42

Filimon91 писал(а) 31 авг 2019, 20:16:Спасибо большое за ответ, в facebook обсуждается такой вопрос?

Изучаю договор, есть такой момент:

[i]Сумма, взимаемая с клиентов за ущерб транспортному средству, рассчитывается в соответствии с оценкой, проведенной независимым специалистом.

Лучше настаивать на оценке независимого специалиста или же сотрудника Goldcar?
Может кто сталкивался с этой ситуацией?

В ФБ в личных сообщениях голдкару с ними общаться на предмет несогласие.

В гк принято взыскивать по матрице повреждений. Иного нет. Я сейчас в отъезде и не могу скинуть пруфы этого утверждения, но они у меня есть.

Мой опыт говорит, что если есть вилка, то берут максимум не парясь. Так уменя была царапина на диске литом, а взяли сумму за его полное уничтожение ( оба случая прописаны в матрице с ценой вопроса 120 и 360 евро на тот момент).

Также с Вас вероятно возьмут админ фи, но по t&c если нет другого участника, которому вы нанесли ущерб, то админ фи не берётся.
Как то так.
Кеффи
активный участник

Сообщение Andrejandrej » 09 сен 2019, 10:47

Оплачивал прокатное авто у брокера bookinggroup.com. По факту был прокатчик Megadrive. Кроме стандартной с франшизой была оформлена полная страховка у брокера, так как у Megadrive она была значительно дороже. Машину брал и сдавал в аэропорту Будапешта, ездил в Венгрии 1нед и 1 Нед в Хорватии. Когда брал - в час ночи никакмх повреждений не было замечено, в chech-in report было так м проставлено. В ходе эксплуатации появились 3 царапины 2-3 см на заднем бампере и потёртости на правом зеркале. Заметил все это я только через несколько дней но не придал особого значения, так как полная страховка. Сдал машину также ночью - никакой проверки естественно в нерабочее время у них не было. Блокированные на карте деньги -депозит в размере им 2000 евро на следующий день разблокировали Еще на следующий день приходит checkout репорт с описанием царапин и несколько новых на переднем бампере. Все - под замену в счёте на 1200 евро. Снять сумму эту с карты они уже не смогли, так как я ее уже заблокировал и перевыпусиил новую. Оформмл брокеру требования по возмещению по полной страховке, на что брокер отвечает, что они могут компенсировать только по факту списания со счета и не факт ещё что выплатят : будут решать до 35 дней. Естественно, что так как никакой гарантии от брокера у меня нет, платить прокатчику за несколько царапин я не хочу. Какую такику посоветуйте, кто был в подобной ситуации?
Andrejandrej
новичок

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2019, 11:59

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 10:47:Какую такику посоветуйте, кто был в подобной ситуации?

Цивилизованный выход: оплатить ущерб, получить компенсацию от страховки.
Все прочее - кроилово, которое известно к чему ведет.

Зачем Вы, собственно, платили за полную страховку от брокера, если не собирались ей пользоваться?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Andrejandrej » 09 сен 2019, 12:40

Я собирался ей воспользоваться в случае, если бы прокатчик снял деньги, но прокатчик этого не сделал. Брокер может легко найти основание ничего не компенсировать, например, не согласится с оценкой от прокатчика в 1200 евро за несколько царапин или придерется к check-out report, нет протокола полиции и и.д. и я эти деньги просто подарю прокатчику.
Последний раз редактировалось Andrejandrej 09 сен 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Andrejandrej
новичок

Сообщение Astrid8 » 09 сен 2019, 12:42

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 10:47: Какую такику посоветуйте, кто был в подобной ситуации?

у вас есть выбор ? - платить . писать им письма - возражения . подавать в суд .
последнее вы делать не будете . первое и второе можно делать
Astrid8
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2019, 14:25

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 12:40:, например, не согласится с оценкой от прокатчика в 1200 евро за несколько царапин

Вы где-то видели отзывы об отказе от выплат на этом основании?
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 12:40: придерется к check-out report, нет протокола полиции и и.д.

Если не нарушены T&C брокера, то к чему придираться?
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 12:40:и я эти деньги просто подарю прокатчику.

Странная формулировка. Если за время эксплуатации Вами авто, на нем появилось несколько царапин и потертостей - это таки компенсация ущербаю а не подарок.

В любом случае, как-то активно повлять на ситуацию Вы уже не можете. Если так страшно пользоваться страховкой - ждите и смотрите, какие шаги прокатчик сочтет должным предпринять, чтобы взыскать с Вас задолженность. Доказать банку в случае чего, что снятие с Вас денег нелегитимно, будет сложновато.

Если есть основания полагать, что поврждения не были нанесены Вами либо оценка повреждений завышена - вступайте в переписку с прокатчиком и доказывайте.

temp80 писал(а) 09 сен 2019, 12:42:подавать в суд .

За кого и на что, собственно, подавать в суд?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Andrejandrej » 09 сен 2019, 15:03

Не видел, чтобы меняли детали при мелких царапинах на прокатных авто. С такой оценкой ущерба брокер может поспорить.
Брокер требует документы, в том числе отчет полиции, которого нет, check-out/in report, в котором нет моей подписи, так как я поставил авто на стоянку в 2 утра, а прокатчик его заполнял в 8 утра. В этом интервале машина стояла на стоянке без присмотра.
Брокер может просто посчитать что эти повреждения могли возникнуть в этом интервале - вне rent period.
Оценку ущерба считаю завышенной, поэтому и считаю это "подарком".
Andrejandrej
новичок

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2019, 15:28

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Не видел, чтобы меняли детали при мелких царапинах на прокатных авто. С такой оценкой ущерба брокер может поспорить.

Не имеет никакого значения, что прокатчик меняет или не меняет, делает или не делает. Считают как и для обычных страховых выплат - "по максимуму". Для оспариваний нужны реальные аргументы. Попросите у прокатчика калькуляцию, найдите там ошибки и оспорьте ее. Вот сумма выплаты и уменьшится.
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Брокер требует документы, в том числе отчет полиции

Требует всегда и при любых обстоятельствах, в том числе при сраховых случаях в ситуациях, когда отчет не нужен согласно правил прокатчика? Можно цитату из T&C?
check-out/in report, в котором нет моей подписи, так как я поставил авто на стоянку в 2 утра, а прокатчик его заполнял в 8 утра. В этом интервале машина стояла на стоянке без присмотра.

Это стандартная процедура. Возможность отдавать авто вне рабочих часов и соответствнно не подписывая протокола есть практически везде.
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Брокер может просто посчитать что эти повреждения могли возникнуть в этом интервале - вне rent period.

Чтобы таки подозрений не возникало - достаточно при сдаче авто сфоткать авто на месте, где Вы его оставили и километраж. Если фото повреждений сделано в другом месте - Вы сами тоже не будете ничего должны прокатчику.
Но возможные претензии брокера - это, опять же, из рубрики "если бы, да кабы".

Либо, если исходить из того, что Вы правы и прокатчик ничего не может сделать после блокировки карты - не делайте, соответсвенно, ничего.
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Оценку ущерба считаю завышенной, поэтому и считаю это "подарком".

Дык предъявляйте Вашу аргументацию прокатчику, оспаривайте.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Дмитрий-Митя » 10 сен 2019, 14:36

Здравствуйте!
В мае брал в аэропорту Милана автомобиль (Sixt), страховка полная.
На автостраде на скорости наехал на какой-то пластиковый лист, который сломался и повредил бампер слева (кусок бампера, партерному, противотуманка). Дозвонился по одному из номеров. Сказали, что они эвакуаторы и, что при полной страховке и отсутствии других участников происшествия полицию вызывать не надо.
Сдал машину, осматривать не стали, сказав, что раз полная страховка, то пофиг. Через месяц на почту пришло сопроводительное письмо и счёт на ремонт (опишите ситуацию, пришлите бумаги от полиции). Описал ситуацию. Ответили, что проверить не могу мою историю, что по контракту, если повреждение, то надо вызвать полицию.
Т.к. я этого не сделал, платите, 3500 евро.
На сой вопрос как проверить, что цены на детали не завышены, ответили, что работает в общепринятом конфигураторе и, что качество ремонта должно будет соответствовать из стандартам (авто - мерседес Е).

Подскажите, пожалуйста, действительно ли я никак в этом случае не смогу легитимно оспорить стоимость ремонта?
Какие вообще последствия, если не платить?
Спасибо
Дмитрий-Митя
новичок

Сообщение Кеффи » 10 сен 2019, 17:58

У меня 1 опыт с сикстом.
Разбили окно хулиганы. Доехал, репорт сделал. Через полгода почти попросили оплатить. Оплатил, забыли.
Уменьшать не знаюкак.
Давите на звонок на горячую их линию и что сказали, что репорт не надо Были опыты отказа от требований в инете.
Кеффи
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль