Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужен ли МВУ, какая карта подходит для проката. Что делать при ДТП, как оформлять аварии и как правильно возвращать машину, включая возврат в нерабочее время.

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Кеффи » 31 авг 2019, 21:42

Filimon91 писал(а) 31 авг 2019, 20:16:Спасибо большое за ответ, в соцсеть, признанная в РФ экстремистской обсуждается такой вопрос?

Изучаю договор, есть такой момент:

[i]Сумма, взимаемая с клиентов за ущерб транспортному средству, рассчитывается в соответствии с оценкой, проведенной независимым специалистом.

Лучше настаивать на оценке независимого специалиста или же сотрудника Goldcar?
Может кто сталкивался с этой ситуацией?

В ФБ в личных сообщениях голдкару с ними общаться на предмет несогласие.

В гк принято взыскивать по матрице повреждений. Иного нет. Я сейчас в отъезде и не могу скинуть пруфы этого утверждения, но они у меня есть.

Мой опыт говорит, что если есть вилка, то берут максимум не парясь. Так уменя была царапина на диске литом, а взяли сумму за его полное уничтожение ( оба случая прописаны в матрице с ценой вопроса 120 и 360 евро на тот момент).

Также с Вас вероятно возьмут админ фи, но по t&c если нет другого участника, которому вы нанесли ущерб, то админ фи не берётся.
Как то так.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Andrejandrej » 09 сен 2019, 10:47

Оплачивал прокатное авто у брокера bookinggroup.com. По факту был прокатчик Megadrive. Кроме стандартной с франшизой была оформлена полная страховка у брокера, так как у Megadrive она была значительно дороже. Машину брал и сдавал в аэропорту Будапешта, ездил в Венгрии 1нед и 1 Нед в Хорватии. Когда брал - в час ночи никакмх повреждений не было замечено, в chech-in report было так м проставлено. В ходе эксплуатации появились 3 царапины 2-3 см на заднем бампере и потёртости на правом зеркале. Заметил все это я только через несколько дней но не придал особого значения, так как полная страховка. Сдал машину также ночью - никакой проверки естественно в нерабочее время у них не было. Блокированные на карте деньги -депозит в размере им 2000 евро на следующий день разблокировали Еще на следующий день приходит checkout репорт с описанием царапин и несколько новых на переднем бампере. Все - под замену в счёте на 1200 евро. Снять сумму эту с карты они уже не смогли, так как я ее уже заблокировал и перевыпусиил новую. Оформмл брокеру требования по возмещению по полной страховке, на что брокер отвечает, что они могут компенсировать только по факту списания со счета и не факт ещё что выплатят : будут решать до 35 дней. Естественно, что так как никакой гарантии от брокера у меня нет, платить прокатчику за несколько царапин я не хочу. Какую такику посоветуйте, кто был в подобной ситуации?
Andrejandrej
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2019, 11:59

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 10:47:Какую такику посоветуйте, кто был в подобной ситуации?

Цивилизованный выход: оплатить ущерб, получить компенсацию от страховки.
Все прочее - кроилово, которое известно к чему ведет.

Зачем Вы, собственно, платили за полную страховку от брокера, если не собирались ей пользоваться?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 35

Сообщение Andrejandrej » 09 сен 2019, 12:40

Я собирался ей воспользоваться в случае, если бы прокатчик снял деньги, но прокатчик этого не сделал. Брокер может легко найти основание ничего не компенсировать, например, не согласится с оценкой от прокатчика в 1200 евро за несколько царапин или придерется к check-out report, нет протокола полиции и и.д. и я эти деньги просто подарю прокатчику.
Последний раз редактировалось Andrejandrej 09 сен 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Andrejandrej
новичок

Сообщение Astrid8 » 09 сен 2019, 12:42

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 10:47: Какую такику посоветуйте, кто был в подобной ситуации?

у вас есть выбор ? - платить . писать им письма - возражения . подавать в суд .
последнее вы делать не будете . первое и второе можно делать
Astrid8
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2019, 14:25

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 12:40:, например, не согласится с оценкой от прокатчика в 1200 евро за несколько царапин

Вы где-то видели отзывы об отказе от выплат на этом основании?
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 12:40: придерется к check-out report, нет протокола полиции и и.д.

Если не нарушены T&C брокера, то к чему придираться?
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 12:40:и я эти деньги просто подарю прокатчику.

Странная формулировка. Если за время эксплуатации Вами авто, на нем появилось несколько царапин и потертостей - это таки компенсация ущербаю а не подарок.

В любом случае, как-то активно повлять на ситуацию Вы уже не можете. Если так страшно пользоваться страховкой - ждите и смотрите, какие шаги прокатчик сочтет должным предпринять, чтобы взыскать с Вас задолженность. Доказать банку в случае чего, что снятие с Вас денег нелегитимно, будет сложновато.

Если есть основания полагать, что поврждения не были нанесены Вами либо оценка повреждений завышена - вступайте в переписку с прокатчиком и доказывайте.

temp80 писал(а) 09 сен 2019, 12:42:подавать в суд .

За кого и на что, собственно, подавать в суд?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Andrejandrej » 09 сен 2019, 15:03

Не видел, чтобы меняли детали при мелких царапинах на прокатных авто. С такой оценкой ущерба брокер может поспорить.
Брокер требует документы, в том числе отчет полиции, которого нет, check-out/in report, в котором нет моей подписи, так как я поставил авто на стоянку в 2 утра, а прокатчик его заполнял в 8 утра. В этом интервале машина стояла на стоянке без присмотра.
Брокер может просто посчитать что эти повреждения могли возникнуть в этом интервале - вне rent period.
Оценку ущерба считаю завышенной, поэтому и считаю это "подарком".
Andrejandrej
новичок

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2019, 15:28

Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Не видел, чтобы меняли детали при мелких царапинах на прокатных авто. С такой оценкой ущерба брокер может поспорить.

Не имеет никакого значения, что прокатчик меняет или не меняет, делает или не делает. Считают как и для обычных страховых выплат - "по максимуму". Для оспариваний нужны реальные аргументы. Попросите у прокатчика калькуляцию, найдите там ошибки и оспорьте ее. Вот сумма выплаты и уменьшится.
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Брокер требует документы, в том числе отчет полиции

Требует всегда и при любых обстоятельствах, в том числе при сраховых случаях в ситуациях, когда отчет не нужен согласно правил прокатчика? Можно цитату из T&C?
check-out/in report, в котором нет моей подписи, так как я поставил авто на стоянку в 2 утра, а прокатчик его заполнял в 8 утра. В этом интервале машина стояла на стоянке без присмотра.

Это стандартная процедура. Возможность отдавать авто вне рабочих часов и соответствнно не подписывая протокола есть практически везде.
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Брокер может просто посчитать что эти повреждения могли возникнуть в этом интервале - вне rent period.

Чтобы таки подозрений не возникало - достаточно при сдаче авто сфоткать авто на месте, где Вы его оставили и километраж. Если фото повреждений сделано в другом месте - Вы сами тоже не будете ничего должны прокатчику.
Но возможные претензии брокера - это, опять же, из рубрики "если бы, да кабы".

Либо, если исходить из того, что Вы правы и прокатчик ничего не может сделать после блокировки карты - не делайте, соответсвенно, ничего.
Andrejandrej писал(а) 09 сен 2019, 15:03:Оценку ущерба считаю завышенной, поэтому и считаю это "подарком".

Дык предъявляйте Вашу аргументацию прокатчику, оспаривайте.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Дмитрий-Митя » 10 сен 2019, 14:36

Здравствуйте!
В мае брал в аэропорту Милана автомобиль (Sixt), страховка полная.
На автостраде на скорости наехал на какой-то пластиковый лист, который сломался и повредил бампер слева (кусок бампера, партерному, противотуманка). Дозвонился по одному из номеров. Сказали, что они эвакуаторы и, что при полной страховке и отсутствии других участников происшествия полицию вызывать не надо.
Сдал машину, осматривать не стали, сказав, что раз полная страховка, то пофиг. Через месяц на почту пришло сопроводительное письмо и счёт на ремонт (опишите ситуацию, пришлите бумаги от полиции). Описал ситуацию. Ответили, что проверить не могу мою историю, что по контракту, если повреждение, то надо вызвать полицию.
Т.к. я этого не сделал, платите, 3500 евро.
На сой вопрос как проверить, что цены на детали не завышены, ответили, что работает в общепринятом конфигураторе и, что качество ремонта должно будет соответствовать из стандартам (авто - мерседес Е).

Подскажите, пожалуйста, действительно ли я никак в этом случае не смогу легитимно оспорить стоимость ремонта?
Какие вообще последствия, если не платить?
Спасибо
Дмитрий-Митя
новичок

Сообщение Кеффи » 10 сен 2019, 17:58

У меня 1 опыт с сикстом.
Разбили окно хулиганы. Доехал, репорт сделал. Через полгода почти попросили оплатить. Оплатил, забыли.
Уменьшать не знаюкак.
Давите на звонок на горячую их линию и что сказали, что репорт не надо Были опыты отказа от требований в инете.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 10 сен 2019, 18:10

Дмитрий-Митя писал(а) 10 сен 2019, 14:36:Подскажите, пожалуйста, действительно ли я никак в этом случае не смогу легитимно оспорить стоимость ремонта?

Отвечайте, что не вызвали полицию из-за того, что не было других участников ДТП и повреждения имущества третьих лиц. Пишите им это до тех пор, пока не откажутся от претензий. Обычно срабатывает. Возможно, писать нужно будет несколько раз. Для убедительности можете рассказать, что звонили по указанному ими номеру и получили инфу там.

В следующий раз лучше позвонить в полицию, объяснить ситуацию, получить номер протокола и гарантию отсутсвия проблем в будущем.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Дмитрий-Митя » 10 сен 2019, 19:35

Спасибо!
Я им номера телефонов даже предоставил, время и дату.
Они сказали, что, к сожалению, не могут проверить эту информацию и, что в контракте прописано про необходимость вызывать полицию.
Ок, но насчитали на 3500 евро, что за цены? Может они в 2 раза завышены или в 3
Ответ очень демократичный - нет, цены нормальные по конфигураторе.
Дмитрий-Митя
новичок

Сообщение Кеффи » 10 сен 2019, 20:28

Дмитрий-Митя писал(а) 10 сен 2019, 19:35:Спасибо!
Я им номера телефонов даже предоставил, время и дату.
Они сказали, что, к сожалению, не могут проверить эту информацию и, что в контракте прописано про необходимость вызывать полицию.
Ок, но насчитали на 3500 евро, что за цены? Может они в 2 раза завышены или в 3
Ответ очень демократичный - нет, цены нормальные по конфигураторе.

Ну по ценам хз. Но если за царапину на бампере выдвигали требование 1100 евро на несчасном опеле корса, то на ешке вполне себе бампер, туманка 3500
Кеффи
активный участник

Сообщение SergeyKapitsev » 11 сен 2019, 23:27

Добрый день, я попал в аварию в Италии на прошлой неделе, был виновником ДТП и оплатил штраф. Вчера сдал авто обратно в локавто, сегодня пришел счёт на 903 евро при том что Франшиза 1000 евро. На фото (см. Аттач) видны повреждения бампера (царапины и вмятины, но металл не затронут, но приём приемсчитсья внесла в плавления фару, что она немного двигается по сравнию с дорогной фарой. Я слышал что можно нанять контору что сбить сумму. Как думаете стоит обращаться кудато или проще просто сказать ок снимайте с кредитки? (На фото был не бампер, а владелец, фото удалено Rezoner)
SergeyKapitsev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кеффи » 12 сен 2019, 00:26

Ну а что?
Наймите, собьете или нет, но в любом случае будет опыт. Тут его сможете осветить.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 12 сен 2019, 12:09

SergeyKapitsev писал(а) 11 сен 2019, 23:27:Я слышал что можно нанять контору что сбить сумму.

Контора - это надо полагать, адвокат? Весьма сомнительно, что "собьет" больше, чем возьмет за свои услуги.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение gloabtrotter » 16 сен 2019, 10:25

Здравствуйте, господа и дамы, форумчане.
Прошу простить, если уже был подобный вопрос, но я не нашёл, по крайней мере.

Суть такая. Сейчас нахожусь на Сардинии. Позавчера поздним вечером прибыл. Взял авто у Хертца. Дали почти новый (9 т.км. пробега) Фиат 500л. В документах только одно повреждение - царапина на левом зеркале.

Осмотрел, насколько позволяло освещение - ничего другого не обнаружил. Доехал до Кальяри несколько км, где и заночевал. С утра отправился на побережье, и вскоре обнаружил скол по центру лобового. Никаких прилетов камней не слышал. Полагаю, что либо он был, либо ночью каким-то образом повредилась. Скол не особо большой, мм 3-4,без паутинки. Но его видно вполне, сдавать буду в полдень 19го,так что не надеюсь, что пронесёт.

Понятно дело, что говорить с хертцем о том, что он был тоже бесполезно.

Что думаете, насколько сильно можно влететь по деньгам, и есть ли смысл заехать в сервис, попробовать убрать? И сколько это может здесь стоить, если кто-то сталкивался?

Обидно, что впервые не сделал полную страховку при этом, раньше всегда без повреждений было, понадеялся, что пронесёт. Ан нет.

Спасибо заранее за мнения.
gloabtrotter
новичок

Страны: 27

Сообщение brat__1 » 16 сен 2019, 10:34

SergeyKapitsev писал(а) 11 сен 2019, 23:27:я попал в аварию в Италии на прошлой неделе, был виновником ДТП и оплатил штраф. Вчера сдал авто обратно в локавто, сегодня пришел счёт на 903 евро при том что Франшиза 1000 евро.

А отремонтировать самому не судьба была?
Думаю вышло бы дешевле
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Кеффи » 16 сен 2019, 10:46

gloabtrotter писал(а) 16 сен 2019, 10:25:Здравствуйте, господа и дамы, форумчане.
Прошу простить, если уже был подобный вопрос, но я не нашёл, по крайней мере.

Суть такая. Сейчас нахожусь

...
Спасибо заранее за мнения.

Заедьте в сервис и спросите.
Починить скол в любом случае дешевле чем за замену лобовика Вам насчитают.
Когда покупал авто на японских аукционах заметил, что метки о сколе отремонтированном на лобовика очень часто присутствовали в описаниях авто.
Кеффи
активный участник

Сообщение gloabtrotter » 16 сен 2019, 10:58

Кеффи, спасибо, сейчас узнаю у хозяев дома про сервисы.

Думаете, хертц сразу замену считать будет, а не ремонт?
gloabtrotter
новичок

Сообщение Кеффи » 16 сен 2019, 11:35

gloabtrotter писал(а) 16 сен 2019, 10:58:Кеффи, спасибо, сейчас узнаю у хозяев дома про сервисы.

Думаете, хертц сразу замену считать будет, а не ремонт?

Разумеется замену. Ремонт не предусмотрен производителем. Ни разу не читал, чтобы ремонт считали. На 50 долларов попасть дешевле чем травить свой мозг неделю
Кеффи
активный участник

Сообщение gloabtrotter » 16 сен 2019, 12:10

Черкнул в пару сервисов, жду ответа.
Как думаете, не будет проблем с ремонтом, когда сервисмены поймут, что авто прокатные?
gloabtrotter
новичок

Сообщение SolarKitten » 16 сен 2019, 13:49

gloabtrotter писал(а) 16 сен 2019, 12:10:не будет проблем с ремонтом, когда сервисмены поймут, что авто прокатные?

Им какая разница с кого деньги получать?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SergeyKapitsev » 17 сен 2019, 18:27

В течении 5 дней переписываюсь с прокатной компанией Locauto по поводу повреждения авто при аренде в Италии. Я не отрицаю что повредил авто и что виновник ДТП я, но получив invoice на 903 евро (€ 807,58 for the new damage plus the damage management fees), не ясно почему на их же сайте, (https://www.locautorent.com/en/car-rent ... ate-table/) подобные повреждения оцениваются в € 385(SEVERE DENT, Front bumper). Даже с VAT 22% выходит < 500 евро. Они ни в какую не хотят снижать и ссылаются на оценку ущерба в автомастерской (см. аттачмент).
Плюс говорят что подписал что повреждений не было при взятии авто хотя на бампере была одна вмятина и девушка сотрудник сказала что сейчас не может внести и внесёт потом, но я заснял видео где она подтверждает что это big dent и что она сделает фото и внесёт эти повреждения позднее. На фото и видео с подтверждением моих слов, реакции Locauto нет. Говорят: "the status of the car was checked in Your presence at the pick-up time and that You signed the documentation certifying the good status of the vehicle without any anomalies.", "Please note that the damage has been quantified and qualified according to the technical document for the repair herewith enclosed and that the damage management fees are contractually due as stated on the frontespiece of Your rental agreement".

И ещё вопрос - они просят отправить им данные по кредитной карте и разрешение на снятие суммы подписанное мной со сканом паспорта, либо оплату по реквизитам иначе говорят что сами снимут с кредитной карты либо передадут коллекторам (Debt Collector angency), но снимать блокировку на 500 евро не хотят до перевода. Стоит ли им давать разрешение или можно просто дождаться снятия с кредитки? Или есть риск что передадут коллекторам тогда? (зачем они вообще просят данные если и так могут снять?) Могут ли они в итоге получить 903 евро и не вернуть в итоге те 500 евро по какой-либо ещё причине?

Заранее спасибо за советы...
Вложения
SergeyKapitsev
новичок

Сообщение Кеффи » 17 сен 2019, 20:17

Сумму itemized invoice не помню чтобы удавалось оспорить.
Пишитесь по теме того, что до Вас были повреждения. Это удавалось временами пропилить.
По деньгам те 500 они авторизовпли. Отвалится после снятия суммы за повреждения.
Обычно так и операция проходит. Депозит отваливается, а сумма списывается.
Скорее всего они уже возврат депо сделали.
Кеффи
активный участник

Сообщение SergeyKapitsev » 18 сен 2019, 14:26

Кеффи писал(а) 17 сен 2019, 20:17:По деньгам те 500 они авторизовпли. Отвалится после снятия суммы за повреждения.
Обычно так и операция проходит. Депозит отваливается, а сумма списывается.
Скорее всего они уже возврат депо сделали.

Т.е. мне не стоит самому писать разрешение на снятие денег с кредитки и отсылать им скан как они просят?
SergeyKapitsev
новичок

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 16:41

Мой опыт повреждений был покрыт страховками франшизы. Потому я давал что просили и они списывали.
Что Вам делать я не знаю.
Я сказал что депо вернут точно.
В остальном ваш выбор.
Списать они смогут и сами.
Кеффи
активный участник

Сообщение ubic » 18 сен 2019, 17:33

Добрый день,

предыстория такова.

Машину брал у Enterprise в Мюнхене (в городе), cдавал в аэропорту. При сдаче никаких повреждений не нашли, но всё было в спешке, возможно что то и было. Никаких снимков я не делал к сожалению и check out report соответственно так же не брал.

На след день сняли 950 Евро (кстати вначале аренды ничего не блокировали).

Списавшись прислали отчет где намекают, что я въезжал в аеропорт с уже поврежденной машиной.
[img]http://knocks.ru/Einfahrt%20-%20Camera%201%202019-08-25-05-41-59[1].jpg[/img]

В общем вчера прислали оценку независимой экспертизы. Подскажите, есть ли смысл напирать на что либо?
Вложения
report.pdf
(367 КБ) Скачиваний: 20
ubic
новичок

Сообщение KarlsTeute » 18 сен 2019, 18:14

ubic писал(а) 18 сен 2019, 17:33:При сдаче никаких повреждений не нашли

Протокол был составлен?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение ubic » 18 сен 2019, 18:18

Нет,

Но при первом звонке в их кол центр, они сказали что в электроНном протоколе составленном в момент приемки, никаких отметок о повреждении не было. Можно ли аппелировать к этому и просить представить запись звонка? Я звонил со скайпа и там к сожалению не было возможности записать звонок.
ubic
новичок

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 19:50

Вообще если бы бумага с чекаута была гарантированно отбился бы.
Хз что там за авто на их скрине.
А щас прямо не знаю.
Кеффи
активный участник

Сообщение MarinaaniraM » 19 сен 2019, 02:09

Добрый вечер! Помогите советом. Сейчас на Майорке, арендовали авто у Wiber с франшизой и купили Полную страховку от Rentalcover. Сегодня поцарапали ( и без того уже царапанный не нами ( зафиксировано прокатной компанией) бампер) при парковке о корень дерева. Как оптимально поступить в этой ситуации? Насколько я понимаю, нужно звонить в Wiber, сообщать и далее действовать как они скажут. Проблема в том, что мой английский ( а тем более испанский) ну очень плохой- даже если я скажу заученную фразу о произошедшем, они же мне, блин, ответят и не факт что я пойму что именно нужно делать (( или у них есть русскоговорящие операторы? Или мне полицию вызывать? Машина сейчас там где и поцарапали, так что можно сказать что только что произошло. Или как то письменно можно общаться? Хочется сделать все правильно, чтобы получить назад сумму франшизы. Заранее благодарю за помощь.

По итогу. Я написала электронное письмо прокатчику с сообщением о происшествии и вопросом что делать и нужно ли звонить в полицию. В течении 5 минут мне ответили, что не нужно ничего делать и напомнили что мне придётся возмещать ущерб. Вылет у нас был в 10, приехали на сдачу к открытию - к 7.00, предварительно заехав рядом на заправку. Представительница Wiber сразу спросила где повреждения от описанного в письме происшествия. Посмотрела, сфотографировала и попросила расписаться под фото , проверила бак. Озвучила сумму - 127 с копейками евро. Я попросила распечатать для меня счёт и выслать на почту ( на почту так и не пришло ). И все. Деньги за франшизу за вычетом этих 127 евро и за топливо вернулись сегодня, т.е. на следующий день. В общем если дальше будет без эксцессов и попыток списать ещё какие то деньги с карты, то я Wiber - ом довольна.
Сегодня же отправила страховое требование в Rentalcover - посмотрим как сработают они.

Сегодня ( спустя неделю после сдачи авто) поступили деньги от Rentalcover.
Последний раз редактировалось MarinaaniraM 07 окт 2019, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
MarinaaniraM
новичок

Страны: 26

Сообщение Prometeus01 » 19 сен 2019, 04:07

Добрый день, нахожусь в Будапеште. Брал машину в Hertz, так же взял страховку SuperCover. При парковке «хорошо» процарапал колпак заднего колеса.
Нужно ли как то оформлять повреждения колпаков колеса, вызывать полицию?
Или заморачиватся не стоит, страховка и без оформления ДТП всё покроет? Что посоветуете? Спасибо.
Prometeus01
новичок

Сообщение Кеффи » 19 сен 2019, 08:09

Правильно позвонить в полицию и сообщить
о случае. Никуда они не поедут, но могут к себе пригласить. Было что отказывала страховая в страховке без полиции, но человек знал что что-то случилось.
Если у Вас небольшая царапина, то Вы вполне могли и не знать. Поставили на парковке у магазина, к вам приехали, наверное, а вы и не видели. Сели и поехали, не обращая внимания. Тем более на бампере были повреждения где они там вы не помните.
Тогда не заявляете о повреждении. Если найдут, то примерно так и говорите.
Попросят составить как было так и пишете, что в процессе парковались у супермаркетов. Когда возникло не заметили. О нем узнали при сдаче.

На Ваш выбор. С царапинами я легко сдавал правда не в Rentalcover, а в жопа без репортов.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 19 сен 2019, 11:29

С царапинами дисков никто прикапываться не будет. Не заметил, поцарапали в отсутствие водителя, а может оно и раньше было.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 19 сен 2019, 13:38

KarlsTeute писал(а) 19 сен 2019, 11:29:С царапинами дисков никто прикапываться не будет. Не заметил, поцарапали в отсутствие водителя, а может оно и раньше было.

Там даже не диски а колпаки. Всем вообще пофиг

Я про бампер отвечал, к примеру
Кеффи
активный участник

Сообщение novserg75 » 24 сен 2019, 03:51

Ребята, посоветуйте.
Взял авто в США в Alamo
Повредил бампер при парковке задним ходом - очень незначительно, около номерного знака краска содрана, пятно 5 мм наверное, если бампер будет пыльный, скорее всего не заметно.
Вполне могло быть и так, что я не заметил как мне на парковке кто-то повредил, или при получении это уже было.
Посоветуйте что делать - сдавать и делать вид что не знаю что это если спросят или как-то заявлять об инциденте?
novserg75
новичок

Сообщение Кеффи » 24 сен 2019, 09:32

novserg писал(а) 24 сен 2019, 03:51:Ребята, посоветуйте.
Взял авто в США в Alamo
Повредил бампер при парковке задним ходом - очень незначительно, около номерного знака краска содрана, пятно 5 мм наверное, если бампер будет пыльный, скорее всего не заметно.
Вполне могло быть и так, что я не заметил как мне на парковке кто-то повредил, или при получении это уже было.
Посоветуйте что делать - сдавать и делать вид что не знаю что это если спросят или как-то заявлять об инциденте?

Проще всего подкрасить
Где взять краску? Наверное в workshop
есть.

А так да. Не заметил. Мож кто прижался на парковке у супермаркета. Как то так
Кеффи
активный участник

Сообщение 3pkm » 24 сен 2019, 09:42

novserg писал(а) 24 сен 2019, 03:51:Ребята, посоветуйте.
Взял авто в США в Alamo

Страховка полная без франшизы? Если так, то забейте, никого это волновать не будет.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение andrevv » 25 сен 2019, 08:06

Добрый день, взяли в аренду машину в Europcar'е со страховкой SPCDW. И вчера часов в 19 не разъехались с временным ограждением на серпантине. В итоге треснул передний бампер. Полицию не вызвали и в Europcar ещё ничего не сообщили. Почитав ветку понял что это сделали зря.
Не подскажите как лучше всего выйти из данной ситуации, машину возвращаем через 2 дня.
Заранее спасибо.
andrevv
новичок

Сообщение Кеффи » 25 сен 2019, 10:03

andrevv писал(а) 25 сен 2019, 08:06:Добрый день, взяли в аренду машину в Europcar'е со страховкой SPCDW. И вчера часов в 19 не разъехались с временным ограждением на серпантине. В итоге треснул передний бампер. Полицию не вызвали и в Europcar ещё ничего не сообщили. Почитав ветку понял что это сделали зря.
Не подскажите как лучше всего выйти из данной ситуации, машину возвращаем через 2 дня.
Заранее спасибо.

Позвоните в полицию с гостиницы, сгоняйте к ним. Расскажите там, что обнаружили повреждение только что.
Когда возникло не знаете, ни с кем или с чем не сталкивались
Кеффи
активный участник

Сообщение andrevv » 25 сен 2019, 12:54

Кеффи писал(а) 25 сен 2019, 10:03:Позвоните в полицию с гостиницы, сгоняйте к ним. Расскажите там, что обнаружили повреждение только что.
Когда возникло не знаете, ни с кем или с чем не сталкивались

Всё сделал точно по инструкции. Карабинеры даже машину поленились осмотреть, подписали все повреждения что я указал и детали произошедшего в документах не указывались. Стоит ли теперь связываться с Europcar-ом ? (Я уже пробовал но они не берут телефон)
Спасибо большое за помощь и сэкономленное время в отпуске.
andrevv
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 13:16

andrevv писал(а) 25 сен 2019, 12:54:Стоит ли теперь связываться с Europcar-ом ? (Я уже пробовал но они не берут телефон)

Вроде как надо, в договорах аренды обычно так пишут (можете посмотреть сами). Но вы вроде как честно попытались. А если машина на ходу, и срочно менять её не нужно, то и ладно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение KarlsTeute » 25 сен 2019, 13:23

andrevv писал(а) 25 сен 2019, 12:54:Стоит ли теперь связываться с Europcar-ом ? (Я уже пробовал но они не берут телефон)

Напишите имейл. На этом Вы свои обязанности выполните.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение ObertalinSN » 25 сен 2019, 15:31

Добрый день. Брали авто в прокат в Португалии в компании Sixt.
Через неделю после возврата авто пришло письмо на почту, с фотографией царапины на диске, которую мы не заметили скорей всего на приеме авто.
В письме сказано, с карты будет списано 131 евро за диск. И штраф - Damage Handling Fee 35€.
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1) Можно ли уменьшить размер оплаты повреждения? Так как есть ощущение, что цена завышена, и документов, обосновывающих эту сумму, не было приложено.
2) Можно ли избежать штрафа? Так как распечатанный договор очень плохого качества, на скринах присланных ими вообще не читаем. А при подписании договора на вопросы о возможных авариях,страховке и т.д. администратор ничего не рассказала про штраф.

заранее спасибо
Вложения
ObertalinSN
новичок

Сообщение KarlsTeute » 25 сен 2019, 16:00

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:1) Можно ли уменьшить размер оплаты повреждения? Так как есть ощущение, что цена завышена, и документов, обосновывающих эту сумму, не было приложено.

Вряд ли, ценник вполне гуманный.
ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:2) Можно ли избежать штрафа? Так как распечатанный договор очень плохого качества, на скринах присланных ими вообще не читаем. А при подписании договора на вопросы о возможных авариях,страховке и т.д. администратор ничего не рассказала про штраф.

Сомнительно. Если Вы подписывали плохо читаемый договор - зачем же Вы его подписывали?
Полностью содержимое договора и T&C клерки на кассе никогда не рассказывают, иначе бы каждый получал машину по часу.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение SolarKitten » 25 сен 2019, 16:18

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:которую мы не заметили скорей всего на приеме авто

Увы, уменьшить никак.
В стандартную (и обычно даже в полную) страховку не входят шины, диски, стекла - поэтому их надо осматривать особенно тщательно. Ну либо брать дополнительную страховку на эти элементы.
SolarKitten

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 16:22

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:распечатанный договор очень плохого качества, на скринах присланных ими вообще не читаем.

А вы свой экземпляр не сохранили?

ObertalinSN писал(а) 25 сен 2019, 15:31:документов, обосновывающих эту сумму, не было приложено.

Это можно у них затребовать - мол, мне надо для стороннего страховщика, например. Бывает, что после такого запроса они выкатывают более скромную сумму.

Но вообще такая сумма - это действительно обычное дело. Даже, пожалуй, весьма недорого. Утешьтесь тем, что если бы вы брали эту самую стороннюю страховку, она бы примерно столько же и стоила.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 25 сен 2019, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 25 сен 2019, 16:37

Ослик Иа писал(а) 25 сен 2019, 16:22: Утешьтесь тем, что если бы вы брали эту самую стороннюю страховку, она бы примерно столько же и стоила.

От срока проката и класса авто зависит. Родная страховка "колеса-стекла" от SIXT на автомобиль класса C - 5 евро в день стоит, сторонняя страховка от _Rentalcover_ на франшизу и прочие повреждения - столько же примерно.
SolarKitten

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 16:55

SolarKitten писал(а) 25 сен 2019, 16:37:Родная страховка "колеса-стекла" от SIXT на автомобиль класса C - 5 евро в день стоит

О как! и без франшизы?
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль