Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужен ли МВУ, какая карта подходит для проката. Что делать при ДТП, как оформлять аварии и как правильно возвращать машину, включая возврат в нерабочее время.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение tormozzz » 12 ноя 2019, 22:35

Всем привет!
Очень не хочу платить по ДТП в Эстонии, есть вероятность что прокатит?

Факты:
1. Арендовал в одной из контор большой тройки полгода назад, франшиза была, но ее вернули после сдачи (минус бензин);
2. Суть ДТП - из-под колес встречной фуры вылетел камень и расцарапал крыло, фура уехала, догонять не стал;
3. Полицию вызвали, протокол составили (номер протокола есть на руках);
4. В прокатную контору позвонил, все рассказал, сразу же отправил по e-mail фото с места ДТП, описание ситуации, номер протокола, написал что моей вины нет и виновник уехал в туман;
5. Так как виновник не установлен, страховая отказала прокатчикам и они перевыставляют счет на меня;
6. Я с такой позицией не согласен, по e-mail им неоднократно об этом писал;
7. Прислали счет из сервиса на эстонском языке, попросил их перевести на русский либо английский - отказались;

Вопрос - что будет, если не платить? Могут меня достать через московское представительство этой конторы? С шенгеном могут быть проблемы?
На попадание в блеклист конторы мне все в общем все равно, главное избежать более серьезных проблем.

Спасибо.
tormozzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 12 ноя 2019, 22:49

tormozzz писал(а) 12 ноя 2019, 22:35:Могут меня достать через московское представительство этой конторы? С шенгеном могут быть проблемы?

Нет достоверно подтвержденных случаев.. Это частные разборки, к государству с визами отношения не имеют..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 13 ноя 2019, 11:55

tormozzz писал(а) 12 ноя 2019, 22:35:если не платить

Обычно в таких случаях они могут сами снять с вашей карты. Во всяком случае, в договорах аренды обычно такой пунктик присутствует. Особенно если это...
tormozzz писал(а) 12 ноя 2019, 22:35:в одной из контор большой тройки
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение AnnaCher » 18 ноя 2019, 19:59

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошло уже довольно много времени с моего предыдущего поста, но хочу дорассказать, чем закончилась наша история с претензиями к компании Alamo (Locauto) по поводу причинения ущерба из-за града (сообщение № 1119 в этой теме).
2 августа написали письмо в компанию насчет неправомерности выставления счета, сославшись на те пункты, которые я перечислила ранее. На той стороне с ответом не медлили (а это была пятница), сообщили, что град причисляется к accidents, поэтому напомнили об оплате счета до 4 августа.
4 августа мы запросили детальную оценку ущерба, результаты технической экспертизы на английском языке с подписями и печатями. И попросили отсрочить платеж. В понедельник 5 августа пришел ответ: документы официальные, поэтому могут быть предоставлены только на итальянском (не могут быть переведены). Дали отсрочку платежа до 7 августа.
7 августа написали ответ уже в слегка раздраженной форме: международная компания по прокату машин не может предоставить документы на английском?!
В тот же день получили ответ: мы пересмотрели ваши документы, по условиям договора аренды вы должны возместить ущерб в размере 1345,40 евро, и просьба его оплатить до 8 августа, иначе дело передадут коллекторам.
8 августа претензии компании поуменьшились до 1285,40 евро. Во вложении вместо детализации счета заявление на списание денег с карты
В нашем заключительном письме еще раз напомнили, что нам не были предоставлены детализация счета и результаты технической экспертизы ни на итальянском, ни, тем более, на английском языке, а выставили 3 разных счета... Добавили, что по-настоящему насладились автопутешествием по Италии, но последующие претензии компании испортили впечатления не только о фирме, но и об итальянцах в целом...
9 августа получили вежливый ответ с той же информацией: официальные документы не могут быть предоставлены на английском языке, в соответствии с условиями договора аренды вы обязаны возместить ущерб...., дело будет передано в коллекторское агентство, пожалуйста, заполните форму для перевода средств...

Больше мы не отвечали на эти письма. На следующий день 10 августа махнули в байдарочный поход в Карелию и были неделю без связи. Когда вернулись, писем больше не приходило.

Если в начале переписки мы могли поверить, что должны что-то возместить компании, то в дальнейшем по манере общения поняли, что больше это походит на мошенников, которые не очень хотят заморачиваться на "официальные" документы на английском и т.п.

Надеюсь, что вы не попадете в такую ситуацию, но в любом случае - требуйте разъяснений и отстаивайте свои права!
AnnaCher
новичок

Сообщение Кеффи » 18 ноя 2019, 20:23

Не увидел здесь борьбы за свои права
Увидел прятание головы в песок
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ManRock87 » 19 ноя 2019, 15:15

Приветствую, буду признателен за любую инфу/мысль.

Ситуация простая, брал еще в апреле аренду (Европкар в Мюнхене) авто, без страховки, в итоге долбанул колесо и крыло поцарапал (не дтп). Удивился когда через пару дней вернули депозит на карту (около 1к евро), но потом всё же прилетело письмо с просьбой уплатить 1074 евро за ущерб, спорить с суммами мне не интересно (да и судя по всем с европкаром это сложно физически делать, они не отвечают по любым почтам месяцами - писал им несколько раз по своей ситуации с вопросами), я решил что оплачу когда сумма появится нужная, а она пока не появилась Письма приходили несколько раз одинаковые, в одном из последних вроде что-то было про издержки на суд в случае неуплаты (с немецкого переводил).

Вопрос - закончилась шенгенская виза (итальянская), собираюсь получать новую скоро (тоже итальянскую, туда чаще всего езжу), может ли эта ситуация как-то повлиять на решение по выдаче шенгенской визы?
ManRock87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кеффи » 19 ноя 2019, 15:51

ManRock87 писал(а) 19 ноя 2019, 15:15:Приветствую, буду признателен за любую инфу/мысль.

Ситуация простая, брал еще в апреле аренду (Европкар в Мюнхене) авто, без страховки, в итоге долбанул колесо и крыло поцарапал (не дтп). Удивился когда через пару дней вернули депозит на карту (около 1к евро), но потом всё же прилетело письмо с просьбой уплатить 1074 евро за ущерб, спорить с суммами мне не интересно (да и судя по всем с европкаром это сложно физически делать, они не отвечают по любым почтам месяцами - писал им несколько раз по своей ситуации с вопросами), я решил что оплачу когда сумма появится нужная, а она пока не появилась Письма приходили несколько раз одинаковые, в одном из последних вроде что-то было про издержки на суд в случае неуплаты (с немецкого переводил).

Вопрос - закончилась шенгенская виза (итальянская), собираюсь получать новую скоро (тоже итальянскую, туда чаще всего езжу), может ли эта ситуация как-то повлиять на решение по выдаче шенгенской визы?

Никак не повлияет.
Кеффи
активный участник

Сообщение boris speedy » 25 ноя 2019, 10:07

Добрый день!

Ниже описываю ситуацию, которая произошла с нами в Италии:

1. Забронировали машину за месяц до поездки через Rental Cars со страховкой и франшизой на ущерб 800 евро.
2. В июне 2019 взяли на прокат нашу в аэропорту Милена Мальпенса, прокат машин Maggiore. Представители компании сразу нам показали, что по их договору страховка с франшизой на ущерб 1500 евро. Поскольку машина была оплачена заранее спорить мы не стали и забрали машину. Примечательно что сама машина была из Avis.
3. На 4 или 5 день поездки мы немного поцарапали зеркало и обе пассажирские двери с правой стороны на парковке. Также была маленькая вмятина, на царапинах же просто немного содрали краску.
4. Дозвониться в офис компании мы не смогли.
5. Сдавая машину в аэропорту Милана (около 21:40) представитель компанию нам сказал, что осматривать машину не будет, так как у них лежит система учета и мол оставляйте ключи, уходите, все отправим по имейлу.
6. В 7 утра следующего дня без каких либо звонков/писем с моей карты пытались снять сумму в 1500 евро представители компании. Нужной суммы на карте у меня не оказалось, поэтому платеж не прошел. Дальше начиная с того момента и по сегодня они периодически (от несколько раз в неделю до одного раза в 1-2 недели) пытаются снять эти 1500 евро с моей карты, но всегда не успешно. За все время я написал им более 10 писем на всевозможные электронные почты, даже списывался с ними в фейсбуке. На письма они не отвечали, а в ФБ просто дали очередной имеил, от которого я также не дождался ответа.
7. Где-то месяц назад мне пришло бумажное письмо от Avis по месту прописки (Киев) со счётом на итальянском языке на сумму 1500 евро. На днях они ответили мне на имеил, но просто прислали счёт уже почему-то 1900 евро.

Теперь вопросы:
1. Почему если мы бронировали и оплачивали авто через rental cars с франшизой на ущерб в 800 евро мы должны платить франшизу 1500 евро?
2. Обязаны ли они предоставлять смету от страховой или от ремонтника?
3. Должны ли мы платить налоги? Например в счете на итальянском есть VAT
4. Чем может быть чревато игнорирование и то что я им не заплачу? Могут ли они подать на меня в суд или ограничить въезд в шенген (украинский безвиз)?
5. Как дальше вести с ними диалог учитывая то, что они ну никак не идут на него и ответили мне впервые за 5 месяцев просто письмом со счетом?
6. Что посоветуете делать дальше?

Огромное спасибо!
boris speedy
новичок

Сообщение Автопутешественник » 25 ноя 2019, 10:48

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:авто через rental cars с франшизой на ущерб в 800 евро мы должны платить франшизу 1500 евро?

Потому, что страховка от Rentalcars никак не связана со страховкой от прокатчика. Про эту "разводку" много раз писалось. Вы оплачиваете ущерб прокатчику, после чего общаетесь с Rentalcars на предмет возмещения оставшейся суммы вам.
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:. Чем может быть чревато игнорирование и то что я им не заплачу? Могут ли они подать на меня в суд или ограничить въезд в шенген (украинский безвиз)?

Могут
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:Что посоветуете делать дальше?

Как сказал выше. оплачивать счет. И общаться с Rentalcars на предмет частичного возмещения. То есть 700 они Вам вернут из 1500. Вопрос в другом - когда и сколько усилий потребуется.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение boris speedy » 25 ноя 2019, 17:03

Автопутешественник писал(а) 25 ноя 2019, 10:48:
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:авто через rental cars с франшизой на ущерб в 800 евро мы должны платить франшизу 1500 евро?

Потому, что страховка от Rentalcars никак не связана со страховкой от прокатчика. Про эту "разводку" много раз писалось. Вы оплачиваете ущерб прокатчику, после чего общаетесь с Rentalcars на предмет возмещения оставшейся суммы вам.
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:. Чем может быть чревато игнорирование и то что я им не заплачу? Могут ли они подать на меня в суд или ограничить въезд в шенген (украинский безвиз)?

Могут
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:Что посоветуете делать дальше?

Как сказал выше. оплачивать счет. И общаться с Rentalcars на предмет частичного возмещения. То есть 700 они Вам вернут из 1500. Вопрос в другом - когда и сколько усилий потребуется.

Они действительно подадут на меня в суд, будут платить все издержки и тд?
Они могут закрыть мне въезд только в Италию или в весь Шенген через любую страну?

У меня есть вопрос по инвойсу, можно вам его отправить?
boris speedy
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 ноя 2019, 18:14

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:Они действительно подадут на меня в суд, будут платить все издержки и тд?
Они могут закрыть мне въезд только в Италию или в весь Шенген через любую страну?

Теоретически - всё могут.
На практике - о таком пока не было слышно.

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:вопрос по инвойсу, можно вам его отправить?

Выкладывайте тут, авось кто-нибудь и поможет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Кеффи » 25 ноя 2019, 22:09

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:Они действительно подадут на меня в суд, будут платить все издержки и тд?

У меня есть вопрос по инвойсу, можно вам его отправить?

В суд могут, но это долго.
Тут был опыт продажи агенству
коллекторскому в шеффилде.
Они позванивали, беспокоили.

Вьезд чтобы закрыли опыта такого не было описано.
Кеффи
активный участник

Сообщение Torn07 » 25 ноя 2019, 23:06

Не было на форуме достоверных примеров..
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:Они могут закрыть мне въезд только в Италию или в весь Шенген через любую страну?

Аналогично...

Разборки с прокатчиком - это даже не штрафы за нарушение ПДД . Там государство участвует, а с прокатчиком - это разборки между "хозяйствующими субъектами", как у на любят говорить..
На визы никак не повлияет...

Torn07

Сообщение MRZKN » 03 дек 2019, 11:08

sergeyf73, форумчане докладываю как все в итоге завершилось. После того как долбанул машину при сдаче обратно сунули инцидент репорт и сняли 10000 крон cdw в счет ушерба, сказали полный ремонт будет мин. в два раза дороже. Спорить при сдаче не стал, деньги с карты списали. Вернулся в РФ и решил обратится в budget с письмом, что мол вина не моя, договор на новую машину я не переподписывал и следовательно ничего платить конкретно за вмятую машину я не должен. Сначала мне отв. в стиле «вот копия вашего контракта это повреждение не было отмечено как нанесенное до аренды так что все правомерно». Я им написал в ответ что прошу копию договора аренды на сузуки с моей подписью, а не на тойоту которую мне поменяли на парковке тк в итоге повредил я сузуки а не тойоту, а новый контракт при замене авто на парковке я не переподписывал. Нет контракта на сузуки с моей подписью тогда на каком основании выставлен счет? В ответ пришло «да действительно списали по ошибке все вернем». Вернули все 71000 руб что списали ранее. Хэпи энд!
MRZKN
новичок

Сообщение the new guy » 10 дек 2019, 23:03

Всем добрый день!

Посоветуйте пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

Месяц назад брал в аренду машину у Sixt в Бельгии. Полную страховку не оплачивал. Никаких проблем за время поездки не было. По завершении аренды вернул им машину безо всяких вопросов. Спустя пару дней мне по почте пришел инвойс от них, где тоже все было в порядке.

Спустя ещё неделю Сикст написали, что они ещё подумали и решили, что я во время аренды поцарапал диск на заднем колесе. Прислали в подтверждение три фотографии, правда на одной колеса вообще не было, а на других никаких царапин на нем увидеть было невозможно. Я в ответ написал им, что подобных случаев за время аренды не происходило, на фотографиях повреждения не видно, плюс никаких вопросов от них при сдаче машины не было, и инвойс пришел чистый. Также я сразу перевыпустил карточку, с которой оплачивал машину.

Прошло ещё две недели и Сикст прислали новое письмо, в духе - спасибо за ваши аргументы, но вы все равно виноваты, с вас 300 евро. Приложили экспертное заключение на бельгийском (я его не знаю), в котором явно прописана цифра 150, откуда остальное - не понятно.

Собственно вопрос к опытным людям - как поступать дальше. Платить им я не хочу, т.к. никакое колесо я не царапал, плюс 300 евро за такое это грабеж. Карточка перевыпущена, депозит я уже вернул себе через банк в одностороннем порядке (интересно, что кусок депозита где-то на 75 евро они успели списать, но об этом помалкивают). какие вижу варианты:

- вступить с ними в переписку. Аргументов у меня полно - фотографии нормальные не прислали, экспертиза на бельгийском, сумма не соответствует, с депозита уже отхавали часть. Единственное - судя по казенному тону последнего письма все последующие будут такими же, в духе "ОК, спасибо, а теперь дайте денег". Есть вообще смысл бодаться в такой ситуации?

- отмалчиваться. Сами они списать не смогут. Вопрос - что мне теоретически может грозить? Попадание в черный список у Сикст конкретно меня волнует мало. Какие могут быть ещё риски?

Заранее спасибо за ответы!
the new guy
новичок

Сообщение Alberto Contador » 10 дек 2019, 23:15

Ссылайтесь на инвойс, и что за месяц машина была у них, и могла быть подвергнута повреждениям третьими лицами. Вы ее сдали, инвойс чистый получили. Шлите их лесом. На 75 евро подайте на чарджбэк в банке, предъявив инвойс. Вернут. Как у них спишут бабло, сами отстанут. Можете еще в главный Сикст жалобу накатать, типа машину приняли, инвойс чистый, машина месяц ездила неизвестно где, угомоните своих подчиненных.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Potaki_DL » 10 дек 2019, 23:23

Добрый День,

Подскажите сть ли аналог Защиты Прав Потребителя, куда можно жаловаться на европейского брокера?
Potaki_DL
новичок

Сообщение KarlsTeute » 11 дек 2019, 11:21

the new guy писал(а) 10 дек 2019, 23:03:- вступить с ними в переписку. Аргументов у меня полно - фотографии нормальные не прислали, экспертиза на бельгийском, сумма не соответствует, с депозита уже отхавали часть. Единственное - судя по казенному тону последнего письма все последующие будут такими же, в духе "ОК, спасибо, а теперь дайте денег". Есть вообще смысл бодаться в такой ситуации?

Это. При наличии протокола приемки, в котором все чисто, никакие другие документы не нужны.
Сумма, кстати, совершенно обычная, грабежом тут и не пахнет.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение the new guy » 12 дек 2019, 22:23

Alberto Contador

KarlsTeute

Спасибо за ответы!

Хотел уточнить один вопрос. Я правильно понимаю, что иновойс, который я получил от Сикст по завершению аренды, это по сути документ, закрывающий наше с ними соглашение по аренде машины. И если там нет никакой информации про повреждение колеса или чего-то другого, то они не имеют никакого права что-то требовать пост фактум?
the new guy
новичок

Сообщение Alberto Contador » 12 дек 2019, 22:57

да, кроме штрафов за передачу информации полиции за нарушение Вами ПДД в срок аренды авто
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Кеффи » 12 дек 2019, 23:38

the new guy писал(а) 12 дек 2019, 22:23:
Alberto Contador

KarlsTeute

Спасибо за ответы!

Хотел уточнить один вопрос. Я правильно понимаю, что иновойс, который я получил от Сикст по завершению аренды, это по сути документ, закрывающий наше с ними соглашение по аренде машины. И если там нет никакой информации про повреждение колеса или чего-то другого, то они не имеют никакого права что-то требовать пост фактум?

Не правильно Вы его поняли
Если Вам написали в Вашем договоре , что после аренды все ок, то можно отбиться от оплаты повоеждений, а если вам пришёл инвойс после аренды с отсутствием стоимости повреждений, так он всегда такой приходит. Даже больше скажу часто полностью возвращают все деньги.
Это уже потом отдельный инвойс на повоеждения
Кеффи
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 13 дек 2019, 00:00

от прокатчика зависит. Но, по хорошему, финальный чек или доки на аренду, выданные с авто (они в разном формате бывают), с отметкой приемщика авто "ок" и отметкой 8/8 по топливу надо брать у всех. Это снимает все дальнейшие вопросы.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Кеффи » 13 дек 2019, 07:36

Alberto Contador писал(а) 13 дек 2019, 00:00:от прокатчика зависит. Но, по хорошему, финальный чек или доки на аренду, выданные с авто (они в разном формате бывают), с отметкой приемщика авто "ок" и отметкой 8/8 по топливу надо брать у всех. Это снимает все дальнейшие вопросы.

А речь шла про инвойс, который Сикст присылает по завершении аренды.
Он только про взаиморасчеты в отношении топлива и всякого такого.
Никаких вопросов не снимает.
Кеффи
активный участник

Сообщение umaru227 » 13 дек 2019, 07:50

Была такая ситуация, что повредили Авто в ОАЭ, но там все покрыла Страховка и к нам не было вопросов со стороны прокат агенства.
umaru227
новичок

Сообщение the new guy » 14 дек 2019, 11:04

А речь шла про инвойс, который Сикст присылает по завершении аренды.
Он только про взаиморасчеты в отношении топлива и всякого такого.
Никаких вопросов не снимает.

Хорошо, спасибо за это уточнение.

С учетом этого я бы хотел вернуться к своим первым вопросам в теме.

Есть ли смысл бодаться с ними при условии, что инвойс не катит? Как я уже писал ранее - мне прислали левые фотографии, на которых не видно описываемого ими повреждения, экспертизу они прислали на бельгийском и спустя месяц после завершения моей аренды, сумма в экспертизе не соответствует той, которую они запрашивают и т.д. Это все имеет какой-то вес в потенциальном споре с ними?

Что будет если я просто буду их игнорировать? Карточку свою я перевыпустил. Попадание в черный список конкретно в Сикст мне не страшно.
the new guy
новичок

Сообщение nestling » 19 дек 2019, 19:14

Добрый день!
У меня ситуация не очень стандартная и совершенно дурацкая. Частично виновата сама, конечно, сильно сглупила. Но может кто поделится дельными мыслями.
Была в Испании. В отеле мелькала на экране реклама проката машин и спонтанно решили взять на 1 день покататься по округе.
Заплатили, машину привезли. Сели, проехали считанные минуты и машина начала шуметь-вонять и дымиться. Приехали представители, повозились с авто, отправили нас на такси обратно в отель, извинились и даже уплаченные деньги вернули.
Сегодня пришло от отеля письмо со счетом от прокатной фирмы за ремонт сцепления на 1110 евро, что это дескать наша вина и извольте оплатить, как бы по контракту я должна. Последние лет 6 я, конечно, езжу на автомате, но до этого 10 лет на мануале и чтоб за 5 минут спалить сцепление?..

Теперь о том, где сглупила. Представители не говорили по английски и общались мы через работника отеля. Они составили контракт, дали мне его подписать на планшете и сказали, что копию вышлют на е-мейл. Копию я не получала и никаких документов на руках нет. Поэтому теперь они, конечно, могут дописать в контракт что угодно под мою подпись :( Но в тот момент так как деньги сразу же вернули, то заморачиваться я не стала.
Когда я бронировала машину я не читала контракт (на испанском). Спросила только о страховке - сказали, что полная и все включает. Я успокоилась.

Теперь вопрос - какие у меня есть варианты и что бы вы сделали на моем месте?
Уроки на будущее выучила, но как сейчас разрулить ситуацию?
Спасибо заранее всем, кто найдет время ответить. Очень переживаю.
nestling
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 19 дек 2019, 20:34

nestling писал(а) 19 дек 2019, 19:14:и что бы вы сделали на моем месте?

Вы жительница Европы. Для начала нужно почитать что именно Вы подписали. Если не было на эстонском или хотя бы английском языке - пусть лесом идут. очень похоже на разводку в стиле, любимом южноевропейскими аферистами. Лучше в Таллине обратиться к юристам. Расщелкают как семечки.
Этим можно написать что-то в стиле" покажите мне документ с моей подписью на понятном мне языке.... намерена обратиться в суд". Думаю, отстанут
Автопутешественник

Сообщение Avis_Issue » 05 янв 2020, 10:37

Добрый день,
Арендовал машину в Афинах. Девушка на стойке в аэропорту сказала сделать фото всего, что не совпадает с чек-листом машины. У машины был очень сильно помят правый бок, мы сделали фото и сняли видео повреждений.
Откатали 7 дней без вопросов, скоростной режим соблюдал - за парковки платил(хотя в Греции они в основном бесплатно хаотичные, платил везде где был паркомат). Во время сдачи машины у Сотрудников Avis возник вопрос к правому боку. Я им показываю фото, видео, они отвечают: "Не понятно где это было снято, будем разбираться"
Сотрудник дал мне свою почту и сказал прислать ему видео. Франшиза 750 Евро, Депозит не оставлял, но с моей карты сняли деньги за топливо(Брал машину с полным баком, вернул пустой). Эту карту я заблокировал в банке и написал в их поддержку что украли карту за границей. Бронировал через агрегатора, у них осталась моя другая карта, которую пока не хочу заблокировать.
Вопросы:
1) Как доказывать свою правоту?
2) Могут ли они снять деньги с карты заблокированной по причине потери или с карты которую я оставил на сайте агрегатора?
3) Лучше заблокировать карту, которую оставлял на сайте агрегатора или они к ней доступа не имеют?
4) Если спишут деньги с заблокированной карты(по причине потери) безакцепным платежом, каковы шансы на чаржбек?
5) Что еще можно сделать?

P. S. Только сейчас изучил форумы и понял что я не один такой. Думал, раз это Европа — все будет четко и без вопросов, оказалось совсем не так =(
Avis_Issue
новичок

Сообщение hji » 05 янв 2020, 16:21

Если на телефоне стоит geotagging то каждое фото имеет дату и место. Это ваше доказательство.
Вложения
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 05 янв 2020, 16:59

Против мошенников это никак не работает. Дату и время в телефоне легко поменять. Есть и для геолокации примочки. Так что никакие это не доказательства. Доказательством может быть только подписанный двумя сторонами акт приемки-передачи автомобиля, с указанием дефектов. Потому всегда надо настаивать на его подписании. Если нет желания потом платить мошенникам
Автопутешественник

Сообщение Avis_Issue » 08 янв 2020, 17:21

Такого документа нет — так как они не были уверены в том, что машину я такой и получил
Когда брали машину блокировали на карте 140$ 29 декабря->7 января списали 149$->8 января вернули 140$.
На видео мне ничего не ответили
Привязки к геолокации нет, есть только фото машины в то время, когда я ее забрал(фото на парковке Avis)
Консультировался с банком->Снять в овердрафт они смогут без проблем
Судя по форумам, можно в ближайший год ждать списаний с карты=)
Может попробовать закрыть счет в банке?
Avis_Issue
новичок

Сообщение Torn07 » 08 янв 2020, 20:08

Avis_Issue писал(а) 08 янв 2020, 17:21:Может попробовать закрыть счет в банке?

Счет закрывают до 45 дней. После этого ни кто ни чего не снимет.

Torn07

Сообщение ShimmiMC » 16 янв 2020, 01:21

Народ,подскажите,как лучше себя вести. Получали авто на Тенерифе у Hertz в 23 часа. Когда получили авто на стоянке, обнаружили повреждения бампера и царапины, не внесённые в check damage list. Сотрудника,вносящего изменения в лист,уже не было на месте -стоянка была пустая. Вернулись в аэропорт к стойке Hertz, где сотрудник, выдававший машину отказался вносить пометки и посоветовал сделать фото с отметкой времени и предъявить на сдаче. Как завтра грамотно вести себя на возврате машины? Показывать повреждения и фото? Отметят они повреждения, а дальше? Помню, что Hertz на Тенерифе осматривает машину очень придирчиво.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение andreim21 » 21 янв 2020, 19:11

Ситуация такова бронировал машину в sixt Испания Севилья с нулевой франшизой.Во время поездки на второй день перестала двигаться,заменили на другую.когда сдали все было в порядке,депозит вернули и все ок ,через месяц пришел счет на ремонт первой машины.Карту закрыл счет не оплатил.Пишут письма.
не знаю как поступить как быть, куда можно обратиться подскажите пожалуйста ведь это произвол прокатчика.
andreim21
новичок

Сообщение Кеффи » 22 янв 2020, 19:41

andreim21 писал(а) 21 янв 2020, 19:11:Ситуация такова бронировал машину в sixt Испания Севилья с нулевой франшизой.Во время поездки на второй день перестала двигаться,заменили на другую.когда сдали все было в порядке,депозит вернули и все ок ,через месяц пришел счет на ремонт первой машины.Карту закрыл счет не оплатил.Пишут письма.
не знаю как поступить как быть, куда можно обратиться подскажите пожалуйста ведь это произвол прокатчика.

Ф чем произвол?
Кеффи
активный участник

Сообщение Danusha0803 » 04 фев 2020, 22:16

Нам повредили авто на Кипре на парковке, слетела краска на переднем и заднем бампере. Второго участника не было, полицию также не вызывали, так как повреждения заметили только когда вернулись в гостиницу. В договоре франшиза 950 евро, Alamo. Залог за машину 390 евро. Прокатчика уведомили о повреждении заднего бампера, прислали фото. Прокатчик ответил что это нам будет стоить 150 евро. Обратились в местный техцентр, сказали что могут сделать оба бампера за 125 евро. Вопрос что будет если отремонтировать авто самим в техцентре. Условиями договора это не запрещено как я понимаю, так как явно не прописано. Посоветуйте пожалуйста
Danusha0803
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 00:42

Починить дешевле самим
Это не запрещено

Наверняка умолчал Аламо о админ фи. Ещё от 50 евро
Кеффи
активный участник

Сообщение v0va » 05 фев 2020, 09:53

Попал в небольшое ДТП в Испании, не виноват, страховка полная от прокатчика. Прокатчик Avis
При сдаче авто отдал полицейский отчет о ДТП, сказали больше ничего не надо.
На почту пришло автоматическое сообщение:

Following the return of the vehicle and discussion with our rental location agent, new damage was identified when the vehicle was returned. In the event that a third party was involved, you must complete an Accident Report Form (Download) and provide us with all the details of the incident, any failure to do so may result in additional costs being incurred. Please find the attached images and supporting documentation including a copy of your return receipt. Should you wish to make a claim with your personal or third party insurer, the provided documentation should be sufficient in processing your claim.

По ссылке форма для заполнения примерно такая же как в России для европротокола.
Нужно ли ее заполнять, или если есть отчет полиции, то не нужно?
Там много данных, которых у меня нет о втором участнике, да и расписаться должны оба участника ДТП.

Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2020, 10:01

v0va, можно и не заполнять. Можете написать им, что все есть в полицейском отчете.
Автопутешественник

Сообщение KarlsTeute » 05 фев 2020, 11:54

Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 00:42:Это не запрещено

В стандартных правилах обязательно запрещено, по очевидным причинам. И наверняка прописано в T&C.
После оповещения прокатчика я бы точно не стал так делать. Особенно рад экономии 25 евро ценой в пару часов отпуска.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Danusha0803 » 05 фев 2020, 12:20

Прошу прощения, за два бампера в сервисе объявили стоимость ремонта 160 евро
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 12:28

KarlsTeute писал(а) 05 фев 2020, 11:54:
Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 00:42:Это не запрещено

В стандартных правилах обязательно запрещено, по очевидным причинам. И наверняка прописано в T&C.
После оповещения прокатчика я бы точно не стал так делать. Особенно рад экономии 25 евро ценой в пару часов отпуска.

Ну как те сказать?
Мне рассандалили стекло и я звонил сообщить прокатчику.
Как Вы понимаете без стекла ездить был не очень удобно
Мне сообщили, что я могу сам пофиксить проблему или они могут авто поменять. На мой выбор.
Была суббота и сделать мне по словам местных что то могли в понедельник плюс я не знал как мне страховку потом получать.
Потому я выбрал замену авто.
Однако мог и иное. Никто не запрещал.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 05 фев 2020, 14:32

Получив предварительное согласие, вообще можно делать все, на что соглашаются.

Отремонтировать, не ставя прокатчика в известность о пореждении - тоже прокатит в большинстве случаев.

Но сообщив прокатчику о повреждении, приехать и сказать, что сам починил и ничего не должен - идея так себе. Вдруг он решит, что таки должен? Вдруг при этом у него в договоре и\или T&C на этот случай написано то же, что и у остальных и он прав, что клиент должен?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 15:37

KarlsTeute писал(а) 05 фев 2020, 14:32:Получив предварительное согласие, вообще можно делать все, на что соглашаются.

Отремонтировать, не ставя прокатчика в известность о пореждении - тоже прокатит в большинстве случаев.

Но сообщив прокатчику о повреждении, приехать и сказать, что сам починил и ничего не должен - идея так себе. Вдруг он решит, что таки должен? Вдруг при этом у него в договоре и\или T&C на этот случай написано то же, что и у остальных и он прав, что клиент должен?

Мало ли что там у него написано?
Демерджи репорта нет, повреждений нет.
Вы могли признаться в убийстве Кеннеди
Но это не значит что Вас без пруфов осудят

Вы не из России? Только зашуганный европиец такое может написать.
Селекция населения в действие.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 05 фев 2020, 16:49

Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 15:37:Демерджи репорта нет, повреждений нет.
Демерджи репорта нет, повреждений нет.
Вы могли признаться в убийстве Кеннеди

Ну да, есть только заявление о повреждении, которое самолично сделал клиент и свежеотремонтированное авто - именно там, где зявили. До пруфов тут - как до Луны.
Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 15:37:Вы не из России? Только зашуганный европиец такое может написать.

То-то я и смотрю, что половина вопросов о россиян на этот форуме даже в случае наглого приписывания им повреждений составлены в духе "я закрыл кредитку в банке, закрыл счет - что теперь делать, мне могут отказать в визе?". В тех случаях, когда достаточно 1-2 раза ответить, что непричастен к повреждениям и дело с концом.
Последний раз редактировалось KarlsTeute 05 фев 2020, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 17:12

по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее
Следует учитывать ещё административный сбор 50-200 евро к стоимости ремонта
Последний раз редактировалось Кеффи 05 фев 2020, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Кеффи
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2020, 18:29

Кеффи, достаточно Вашего флуда. И очень рекомендую вежливо общаться. Без "тыканья" и перехода на личности. Пока что устное предупреждение.
Автопутешественник

Сообщение Danusha0803 » 06 фев 2020, 23:40

Решили мы ничего не ремонтировать)
В связи с этим вопрос как то можно сделать незаметнее царапины? Надеюсь на фото видно. Большой скол должен влезть в карточку , которой меряют повреждения. Но длинные царапине не уверена как они будут мерять. Если как сплошная царапине, то превышает карточку((
Не понимаю откуда они взялись, либо она удалилась при ударе сзади, что странно, так как места впереди было. Либо они уже были кем то замазаны и все рассыпалось))
Вложения
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение vasileostrovsky » 10 фев 2020, 21:39

К истории отсюда:

Прошел год и месяц, докладываю.

Про повреждения никто больше не писал и не звонил. Не знаю, может быть потому, что мой email прокатчики на контракте записали неправильно. Но я сам исправил его в личном кабинете и еще писал с этого мэйла насчет удержаний из франшизы. И телефон мой на договоре в любом случае правильный. Попыток списания со старой карты за повреждения больше не было (я бы увидел в Интернет-банке). Есличо, визу новую получил в июле 2019.

А вот со списанием из франшизы интереснее - всю сумму вернули в марте 2019 (я уж не знаю, по чарджбэку или по моему письму в Europcar - банк отчитался об удачном чарджбэке, а прокатная контора отписалась и признала неправоту в расчете пробега). Но сразу после возврата прокатчик заново списал в офлайн с закрытой (!) к тому времени карты что-то около 38 евро по курсу в долларах, пояснив, что "road assistance" мы все-таки заказали.

Мы ее таки точно не заказывали, но вспомнили, что ровно такую же сумму (на 5 сцука центов меньше) по прайсу стоила услуга второго водителя - он был вписан в договор, но оплаты за него не было. Видимо, у сотрудников проката есть план по впариванию клиентам бессмысленных услуг, и им выгоднее было вписать этот ассистанс, чем второго водителя.

Пока всё - надеюсь, что вопрос не всплывет еще через какое-то время..
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение Oleh Kapi » 23 фев 2020, 22:33

Если кого то удивляют космические суммы ремонта(особенно в Германии),то могу сказать что в большинстве случаев это дразвод(со стороны прокатчика, либо Техцентра выполняющего ремонт).Это хлеб лизинговой конторы=прокатной. Я был на обучении по Smart Reparatur (частичная окраска) именно для работы с лизинговыми компаниями и Маляр который показывал как нужно работать,объяснял что качество пофиг так как лизинг.Длззз платит не более 300 € за деталь.Бывает,что авто привозят в сервис на ремонт,ответчика нет оспаривать суммы ремонта некому и соответственно к тому что насчитает Гутахтер приплюсуют ещё столько же( невозможность подобрать цвет ,соответственно переходы на все соседним детали). Ну и естественно сами работы стоя не мало 85€ нормо час для страховой компании и 185,6 € для частного клиента.И никто естественно бампер из-за царапины не меняет. Кстати официальные дилеры в очень редких случаях занимаются кузовным ремонтом ,а весь расчёт ремонта рассчитывается в программе Auto Datex
Oleh Kapi
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль