Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 12:25

На всякий случай спрошу - франшиза - это предел ответственности на весь прокат или на один страховой случай?
truestory
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 12:30

truestory писал(а) 25 июн 2014, 12:25:франшиза - это предел ответственности на весь прокат или на один страховой случай?

по договору аренды - за всю аренду конечно же
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:11

Еще один вопрос. За повреждения скажут платить отдельно от депозита или спишут из суммы блокировки?
truestory
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 16:36

truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:11:За повреждения скажут платить отдельно от депозита или спишут из суммы блокировки?

Предложите им так, как Вам удобнее
Alexandro_K
путешественник

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:41

Alexandro_K писал(а) 25 июн 2014, 16:36:
truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:11:За повреждения скажут платить отдельно от депозита или спишут из суммы блокировки?

Предложите им так, как Вам удобнее

Вы не могли бы описать процесс сдачи с повреждениями, если я первоначально сомневаюсь в сумме?

Я сталкивался в 2012 году в Испании, но точно не помню что происходило при сдаче. По-моему заехал на стоянку, указал приемщику на разбитое стекло и дверной замок, пошли вместе с приемщиком к менеджеру. Менеджер по каталогу выбрал детали, вероятно я что-то платил в пределах франшизы, по возвращении вернул уплаченную сумму через прокатчика (была возвращаемая франшиза и документы из полиции).
truestory
новичок

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:44

Правильный ход следующий: показываем приемщику повреждения, идем к менеджеру, считает сумму... А дальше?
Пишем на акте, что несогласны с суммой? И говорим, что сейчас ничего платить не будем?
truestory
новичок

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:46

Я заранее предполагаю, судя по данной теме, что посчитают полную сумму франшизы.
truestory
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 17:11

truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:41:Вы не могли бы описать процесс сдачи с повреждениями...

Ну так вы ж все знаете. Только не всегда ущерб определяют на месте. Может быть аутсорсинг - тачку направят в специализированную компанию, которая определит стоимость ремонта и только тогда будет понятна цифра.
Цифра не возьмется с потолка - или ее определит программа, или заказ-наряд спец компании. Можно не соглашаться, но чем аргументировать свое несогласие - но просто нежелание или сомнение - так себе аргумент.
truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:44:... А дальше?

А какова цель?
truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:46:что посчитают полную сумму франшизы

Не факт, но и не исключено
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 25 июн 2014, 20:34

я так понимаю вы расписываетсь в акте приема-передачи. там помечают прошлые повреждения и новые.считать на месте вряд ли кто-то будет. мне сказали,что есть специальный департамент. Сначала спишут за аренду плюс допы (ну там недолили бензин или еще что), а остальное вернут. Затем посчитают и пришлют счет.
По идее могут и сами сдернуть деньги,но вы же на чарджбек подадите.

Стоимость за стекло может быть за пределами франшизы (стандартная страховка стекла шины не включает), а крыло будет в пределах.

Как там ситер с этим разбирается я не знаю. бывало просто не разблокировали франшизу и тут же что дергали сверху а уже потом по запросу писали за что.

У меня вот пока только за аренду списали ,а депозит вернули.Сам трясу их когда же посчитаете,а они как только так сразу.

и тепрь мой вопрос: как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 22:00

СергоКапучидзе писал(а) 25 июн 2014, 20:34:...и тепрь мой вопрос: как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???

Вы мне вопрос задаете? Не могу понять что такое "клеймо". И вопрос в целом не пойму.
truestory
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 22:36

truestory писал(а) 25 июн 2014, 22:00:
СергоКапучидзе писал(а) 25 июн 2014, 20:34:...и тепрь мой вопрос: как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???

Вы мне вопрос задаете? Не могу понять что такое "клеймо". И вопрос в целом не пойму.

Предположу, что claim (требование). Но я так понял, что у Вас нет ни полной страховки, ни услуги возврата франшизы, иначе зачем бы вы писали о том, с чего начали. На всякий случай:
Прокатчику фиолетово на стороннюю страховку он списывает в рамках франшизы, а если у Вас есть сторонняя страховка, Вы дальше сами разбираетесь со страховой и возвратом суммы, удержанной прокатчиком.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение truestory » 26 июн 2014, 00:16

Я уже сталкивался в возвратом франшизы от третьего лица (жопа). Я был уверен, что и в этот раз сделал страховку либо взял опцию возвращаемой франшизы у брокера. Одновременно к двум поездкам готовился и по одной из них прощелкал. К тому же водитель не я на той, где проблема случилась.

По вопросу Серго все равно не понимаю.
"как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???"

Претензий прокатчика к нам по поводу ущерба? Если бы у меня была франшиза застрахована, мне было бы чихать на размер ущерба. Было бы справедливо.
Претензий наших к прокатчику по поводу плохого технического состояния? (это я так понял дохлый номер)
truestory
новичок

Сообщение tey82 » 26 июн 2014, 12:26

Доброго времени суток, прошу совета! Арендовала в Барселоне авто через rentalcars.com, поставщик goldcar. Оформила услугу возврата залога. У Goldcar полную страховку не брала, только CDW. Сегодня обнаружила царапину на водительской двери, видно кто то дверью на парковке зацепил. Судя по всему прочитанному как я поняла Goldcar спишет с меня за эту царапину, а потом брокер должен будет вернуть эту сумму. Мой вопрос в том, какие документы должны у меня быть для успешного возврата денег брокером? Завтра день возврата авто, сижу думаю что делать? Ехать в полицию и оформлять документы на ДТП? Но ведь второго участника нет и где именно это произошло я не имею понятия.... Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия?
Первый раз арендовала авто и сразу такая неприятность Да еще условия услуги возврат залога прочитать не могу, т.к. с собой только айпад, а с него почему то не открывается В общем только одна надежда на ваш совет. Спасибо заранее!!!
tey82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2014, 12:45

tey82 писал(а) 26 июн 2014, 12:26:Да еще условия услуги возврат залога прочитать не могу

welcome:

Чтобы подать заявку на возмещение залога Вам необходимо отослать в наш Центр службы поддержки клиентов следующие документы.
копию отчета о происшествии (отчет должен быть заполнен до завершения аренды)
если в происшествие вовлечено третье лицо - то копия протокола полиции также должна быть передана rentalcars.com
копии документов о получении и возврате автомобиля в пункт проката, в которых указаны все повреждения, нанесенные автомобилю
доказательство платежа, взысканного с вашей кредитной карты
Как третья сторона, rentalcars.com требует подтверждение от поставщика, что Ваше заявление было рассмотрено, повреждения идентифицированны и был установлен ущерб.

Эти документы должны быть отправлены в наш центр службы поддержки клиентов не позднее 28 дней после окончания аренды.
http://www.rentalcars.com/TermsAndConditions.do
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 26 июн 2014, 18:54

В россии как бы вы сделали для каско более одного элемента? Вызвали бы гибдд и сказали пришла и вот. Никого не видела,кто сделал не знаю. И тут это както можно сделать. У ввай написано более 50 фунтов без репорта не возмещаем.

У меня случилось в одном месте, я вызвал полицию. Приехали говорят репортажи только в рабочее время. Езжай куда едешь и там заяви. Приехал в аэропорт км за 300 от места и там заявил.выдали репорт.по требованию жопа обращение в полицию не позже 24 часов после случившегося.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 26 июн 2014, 19:23

Alexandro_K писал(а) 25 июн 2014, 22:36:
truestory писал(а) 25 июн 2014, 22:00:Вы мне вопрос задаете? Не могу понять что такое "клеймо". И вопрос в целом не пойму.

Предположу, что claim (требование). Но я так понял, что у Вас нет ни полной страховки, ни услуги возврата франшизы, иначе зачем бы вы писали о том, с чего начали. На всякий случай:
Прокатчику фиолетово на стороннюю страховку он списывает в рамках франшизы, а если у Вас есть сторонняя страховка, Вы дальше сами разбираетесь со страховой и возвратом суммы, удержанной прокатчиком.

У меня только страховка прокатчика с франшизой 600 евро и страховка франшизы в жопа.
Я подумал что про от страховой, которую даблюдаблюай представляет могут что то типа того заявить прокачку, что же они не так посчитали вон экспертное агентство рога энд копыта оценило бы так-то и потому давай сойдутся на этой сумме а не на той что ты тут рисуешь.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2014, 19:40

СергоКапучидзе писал(а) 26 июн 2014, 19:23:...могут что то типа того заявить прокачку, что же они не так посчитали вон экспертное агентство рога энд копыта оценило бы так-то и потому давай сойдутся на этой сумме а не на той что ты тут рисуешь.

Никто пока не жаловался, что сторонняя страховая компания заворачивает damage report-ы и калькульляции от прокатчика. Не вижу смысла проводить параллели с Россией.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение truestory » 26 июн 2014, 22:07

Мы решили попробовать взять справку в шиномонтаже об износе колеса и причине этого износа и сделать, не знаю как это правильно называется, диагностику развала-схождения. На всякий случай, если с ними бодаться.
По сдаче авто - решили - если заметят повреждения сразу - будем по месту думать - платить или нет. Если не заметят, то будем бодаться по емейлу.
truestory
новичок

Сообщение truestory » 30 июн 2014, 15:22

Сдали машину. Сами повреждения не показывали, приемщик не увидел. Напомню, аренда была one way. Чего ждать дальше?
truestory
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 30 июн 2014, 15:53

truestory писал(а) 30 июн 2014, 15:22:Сдали машину. Сами повреждения не показывали, приемщик не увидел. Напомню, аренда была one way. Чего ждать дальше?

акт приемки есть на руках?
тогда в лес их слать после.
СергоКапучидзе
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль