Ненормалка писал(а) 23 янв 2019, 17:37:И еще я читала, что ПМЖ вроде как можно поменять по блу кард как и ВНЖ
Ненормалка писал(а) 23 янв 2019, 17:37:Он ПМЖ получить не сможет
ilonka1977 писал(а) 08 фев 2019, 07:35:у жены гражданина ЕС все те же права в ЕС, что и у него самого.
Sevift писал(а) 08 фев 2019, 10:30:В Британию может без визы?
Rastant писал(а) 24 фев 2019, 05:02:Здравствуйте.
Вкратце мой личный опыт получения ВНЖ Швеции.
Гражданин РФ, имею LTR EU полученный в Латвии.
По прибытии в Стокгольм снял жилье (в тот же день) и нашел временную работу (через неделю, не торопясь). На сайте миграционного департамента скачал, распечатал и заполнил формы для подачи заявления. Адрес проживания указал фактический, телефон работодателя - его личный номер (спросив на это его разрешение). Оплатил пошлину и записался онлайн на подачу документов (ближайшая дата была примерно через неделю). Приехал к назначенному времени, ввел в терминал свой номер, получил талончик, еще минут 40 подождал, подал в окно документы. Никаких вопросов не было. Решение придет по почте, ждите. Дней через 10 позвонили шефу с вопросом: работает ли такой-то в вашей компании? - Да, работает. - ОК. Еще через неделю мне по почте пришло письмо с решением о предоставлении вида на жительство на 5 лет с правом на работу, основание для выдачи - наличие LTR EU. Вам следует явиться для фото и биометрии. Явился. Через неделю опять же по почте пришла карточка ВНЖ Швеции. С ней пошел в налоговую и получил персональный номер налогоплательщика и ID карту. Латвийский LTR EU остался на руках.
А кто-нибудь знает, насколько эта база интегрирована с базами других стран Евросоюза и/или Шенгена?Permyak писал(а) 14 июн 2019, 19:10: проверять будут по электронной базе литовской Погранслужбы.
Алена 73 писал(а) 14 июн 2019, 20:41:Вопрос так же по базе.. у меня ещё год действующая финская виза. Надо ли на границе предъявлять карточку пмж? Или ездить по визе пока? Как происходит проверка позже, как я пересекала границу?
RafaelKross писал(а) 22 июн 2019, 11:00:Если жить и работать 5 лет не по ВНЖ (карте побыта), а по годовой воеводской визе, можно получить статус резидента ЕС
aleksijuss писал(а) 04 июл 2019, 18:57:все правильно? ничего не забыл?
По люксембургскому ВНЖ и ПМЖ Вы можете находиться по 3 месяца в полугодие в Германии.
shvonz, надо смотреть детали контракта и всей Вашей организации там на месте. По общим сведениям сложно сказать, может ок, а может мутная схема.
shvonz писал(а) 09 окт 2019, 21:15:Но меня все же интересует мой статус в Германии, если я буду жить там долго, ну условно год
shvonz писал(а) 09 окт 2019, 21:15:Детали контракта могут быть любыми
shvonz писал(а) 09 окт 2019, 21:15:а не подскажите в каких документах можно найти это правило, 3 месяца для меня прямо очень мало
Алена 73 писал(а) 12 окт 2019, 04:00:Однако, в Италии в нашей коммуне нас прописали по месту жительства (своё жильё), выдали местный документ. Но я знаю, что данный документ выдаётся на основании местного пермессо. А у нас прокатил литовский.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление