Как экономить в Сингапуре?

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда, погода и климат, цены, обмен валюты, мобильная связь, безопасность, что посмотреть и основные достопримечательности.

Как экономить в Сингапуре?

Сообщение Lvitsa » 07 мар 2018, 17:40

Доброго времени всем нам!
Есть ли какие-нибудь варианты экономии в столь дорогом государстве как Сингапур? Звучит смешно, так как только перелет на троих взрослых не обнадёживает своей ценой (в плане "как съэкономить" - просто не лететь . Но если очень хочется?)
Предполагаю, что определенная экономия - это транспортные карты, какие-то особенные сайты для брони отелей или даты, "волшебные" по цене перелеты, карты посетителей города и т.д. Кто что знает? Воспользовалась поиском по сайту - есть лайф-хаки по США и т.д., по Сингапуру не нашла.
Буду очень благодарна любым советам, а также поделюсь своим "минимумом".
Уважаемые модераторы! Если -таки найдется аналогичная тема, очень прошу добавить туда и мою. Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30
цены в Сингапуре

Re: Как экономить в Сингапуре?

Сообщение nikros » 08 мар 2018, 17:51

Lvitsa писал(а) 07 мар 2018, 17:40:Доброго времени всем нам!
Есть ли какие-нибудь варианты экономии в столь дорогом государстве как Сингапур? Звучит смешно, так как только перелет на троих взрослых не обнадёживает своей ценой (в плане "как съэкономить" - просто не лететь . Но если очень хочется?)
Предполагаю, что определенная экономия - это транспортные карты, какие-то особенные сайты для брони отелей или даты, "волшебные" по цене перелеты, карты посетителей города и т.д. Кто что знает? Воспользовалась поиском по сайту - есть лайф-хаки по США и т.д., по Сингапуру не нашла.
Буду очень благодарна любым советам, а также поделюсь своим "минимумом".
Уважаемые модераторы! Если -таки найдется аналогичная тема, очень прошу добавить туда и мою. Спасибо.

Если приезжаете больше, чем на 3 дня, то разумно купить транспортную карту ez-link. Проезд по ней значительно дешевле, чем по билету из автомата, но есть невозвратный депозит 5 долл. За 3 дня он окупается. Поэтому если вы в Сингапуре меньше 3 дней, покупайте билет на метро в автомате. Если больше, то ez-link.
Есть ещё турист-пасс на 1, 2 или 3 дня, который даёт право проезда на общественном транспорте+некоторые музеи. Но по прикидкам он не дешевле обычного билета или ez-link, а в музеи, куда по нему можно попасть, и так никто не ходит.
Что касается достопримечательностей, то часто бывает дешевле покупать комбинированный билет на несколько мероприятий сразу. Например, зоопарк+парк птиц. Но это в том случае, если вы точно намерены посетить все мероприятия входящие в комбо-билет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lvitsa » 09 мар 2018, 01:58

Что еще можно предпринять?
Я на досуге табличку составила и добавила ее во вложении (по интересующим меня достопримечательностям). Думаю, тоже поможет в экономии средств. По табличке: крестиками и другими знаками я отмечала комбинированные туры, поэтому стоимость есть не везде. Но также обратила внимание на меняющуюся ежедневно стоимость билетов у Азиятревел и Клок. QR-код - скидка на достопримечательности от Букинг.ком.
А что с интернетом, как можно рационально съэкономить? Местная карта, опции провайдера мобильной связи? Может, есть возможность пользоваться зонами wifi? Я нашла предложение - роутер в аренду. Что советуете?
Вложения
Таблица мероприятий в Сингапуре.docx
(49.51 КБ) Скачиваний: 67
Lvitsa
активный участник

Сообщение nikros » 09 мар 2018, 04:30

Ещё стандартные рекомендации-будьте «ближе к народу».
Питайтесь на фудкортах. Вместо дорогой смотровой площадки на МБС можно подняться на Pinnacle@Duxton (ну там, правда, и вид поскромнее). Вместо дорого аквапарка на Сентозе можно пойти в совсем дешёвый на Джуронге (набор аттракционов отличается не сильно, хотя горки на Джуронге, конечно, поскромнее).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение juliathebest » 09 мар 2018, 04:55

С wifi там проблем нет, не заморавичайтесь с роутером.
Питаться в фудкорте тц в Марина бей, самый центр и разнообразие на любой вкус.
Вместо отеля Марины бей можно ночку пожить в друом отеле с бассейном на крыше, это вместо экскурсии на смотровую + развлечение
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 09 мар 2018, 11:23

juliathebest писал(а) 09 мар 2018, 04:55:С wifi там проблем нет, не заморавичайтесь с роутером.

Человек хочет сэкономить в Сингапуре, а вы советуете один из самых дорогих и не очень качественных фудкортов.
Вообще нужно идти Hawker center, которые расположены около жилых домов.
Или выбрать квартиру на airnb и самим готовить.
Отказаться от посещения некоторых мест: зоопарка (можно и в другой стране увидеть), universal studios, просто погулять на Сентосе. Аквапарк вообще не нужно в Сингапуре посещать - мое мнение.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 09 мар 2018, 11:58

EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 11:23:Отказаться от посещения некоторых мест: зоопарка (можно и в другой стране увидеть), universal studios, просто погулять на Сентосе. Аквапарк вообще не нужно в Сингапуре посещать - мое мнение.

Ну мы же не знаем, чего человек хочет! Это мы тут такие капризные, везде уже были, все видели. Это нам зоопарк-"ничего особенного", а многим нравится, считают, что стоит в Сингапур из-за него ехать.
juliathebest писал(а) 09 мар 2018, 04:55:Питаться в фудкорте тц в Марина бей, самый центр и разнообразие на любой вкус.

EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 11:23:Человек хочет сэкономить в Сингапуре, а вы советуете один из самых дорогих и не очень качественных фудкортов.

Фудкорт в Марина Бей Сендс-туристический. А в таких местах вкусно по определению не бывает.
Считается, что голодный турист-неприхотлив, и для него можно особо не стараться, все равно во второй раз не придет. С учетом того, что как верно заметил EvgenS, это один из самых дорогих фудкортов, то там вы получаете плохое качество по завышенной цене.
Если все таки живете в МБС, и хотите поесть не далеко, идите в Satay by the Bay (в Садах), этот фудкорт тоже не дешевый (но, конечно, намного дешевле, чем в кафе или ресторанах), но по крайней мере вкусный. Конечно, во дворах жилых домов, особенно на окраинах фудкорты намного дешевле, но там и выбор ограничен, и места надо знать, где вкусно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 09 мар 2018, 12:36

nikros писал(а) 09 мар 2018, 11:58:
Ну мы же не знаем, чего человек хочет! Это мы тут такие капризные, везде уже были, все видели. Это нам зоопарк-"ничего особенного", а многим нравится, считают, что стоит в Сингапур из-за него ехать.

Возможно, конечно автор большой любитель живой природы, просто с точки зрения экономии - зоопарк не будет таковым )) Условно говоря, может посмотреть бесплатные достопримечательности без покупки входных билетов
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 09 мар 2018, 12:46

EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 12:36:
nikros писал(а) 09 мар 2018, 11:58:

Возможно, конечно автор большой любитель живой природы, просто с точки зрения экономии - зоопарк не будет таковым )) Условно говоря, может посмотреть бесплатные достопримечательности без покупки входных билетов

Если что: аквапарк на Джуронге стоит 2 долл. для взрослых, и 1 для детей (плюс 3 необязательных долл. за надувной круг, на котором удобно с горки кататься). Бюджетнее не бывает.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Nataskooo » 09 мар 2018, 12:50

EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 11:23:
juliathebest писал(а) 09 мар 2018, 04:55:С wifi там проблем нет, не заморавичайтесь с роутером.

Человек хочет сэкономить в Сингапуре, а вы советуете один из самых дорогих и не очень качественных фудкортов.
Вообще нужно идти Hawker center, которые расположены около жилых домов.
Или выбрать квартиру на airnb и самим готовить.
Отказаться от посещения некоторых мест: зоопарка (можно и в другой стране увидеть), universal studios, просто погулять на Сентосе. Аквапарк вообще не нужно в Сингапуре посещать - мое мнение.

Одно из самых запоминающихся мест в Сингапуре - это зоопарк. Не стоит на нем экономить) А вот побольше ходить пешком и не тратиться на проездной - это другое. Например, из аэропорта в город можно добраться на недорогом шатл-басе, и да, фудкоры наше все
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 09 мар 2018, 13:19

Nataskooo писал(а) 09 мар 2018, 12:50:Одно из самых запоминающихся мест в Сингапуре - это зоопарк. Не стоит на нем экономить) А вот побольше ходить пешком и не тратиться на проездной - это другое. Например, из аэропорта в город можно добраться на недорогом шатл-басе, и да, фудкоры наше все

Шаттл из аэропорта 9 долл. На метро и/или автобус до центра по билету из автомата около 3 долл., по ez-link 1.70-1.90. Так что для экономии лучше покупать проездной. Невозвратный залог на ez-link уже по сравнению с одной этой поездкой на шаттле окупается. По ez-link 5+1,70=6.70 по сравнению с 9 долл. И после этого у вас на ez-link ещё больше 5 долл. останется. Ещё на пару дней кататься на метро по всему Сингапуру хватит.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hellohellohello » 10 мар 2018, 07:19

Очень просто, забиваете на оверхайпнутый пластмассовый гулаг под названием сингапур и едете в соседнюю Малазию с нормальными людьми и ценами.
hellohellohello
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 10 мар 2018, 10:12

Самое дорогое в Сингапуре - это отели, так что берите отель подешевле, где-нибудь в Гейланге (местный квартал красных фонарей).
Всё остальное - еда в фудкортах, общественный транспорт, достопримечательности - стоит не безумных цен, на этом не сэкономить.
ЗЫ. Бесплатный вид на Сингапур - из любого офисного центра, поднявшись на последний доступный этаж
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lvitsa » 10 мар 2018, 22:16

Благодарю за ответы.
Я бы хотела получить советы по разумной экономии в городе. Отели забронированы (Марина-Бэй на 5 дней и Шангри-Ла на Сентозе - на 5 дней). Планирую поездку с ребенком, который является большим любителем живой природы. И, конечно, планирую посещение активностей по полному списку.
В путешествиях обычно пользуюсь услугами гида, стараясь совместить трансфер из аэропорта с профессиональным рассказом специалиста-гида. В Риме, Стамбуле, Зальцбурге, Вене, Лондоне и т.д. стоимость обычно составляет около 150 евро. Но в Сингапуре стоимость, мягко говоря, удивила ...350 долларов США...

nikros,
Спасибо за ответ. Скажите, безопасно ли питаться в фудкортах в Сингапуре? Многие советуют посещение Ding Tai Fung, который также есть в Марина Бэй. Не подскажете, как там с качеством пищи? Самостоятельно готовить - не вариант. Посещение аквапарков исключено.
EvgenS,
Спасибо за ответ. Как понять "отсутствие проблем с wifi"? Значит ли это, что я смогу использовать мобильное приложение для вызова такси практически везде? Я, вероятно, не правильно поняла Вас. Например, мне нужно вызвать такси после посещения ботанического сада, зоопарка, Музея науки. Вы не подскажете, есть ли во всех этих местах wifi?

hellohellohello,
Спасибо за ответ. Поездка в Малайзию исключена.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Lvitsa » 10 мар 2018, 22:20

Господа, еще вопрос.
Где можно найти прачечные в городе и на Сентозе? По опыту, использование прачечной отеля обычно сопоставимо с покупкой новой вещи.Где можно воспользоваться услугами автоматической прачечной?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Poseidon » 10 мар 2018, 22:28

Lvitsa,
Вот их сколько
https://www.google.ru/search?newwindow= ... :1,lf_ui:2
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Lvitsa » 10 мар 2018, 23:49

Poseidon, Благодарю за информацию.

Господа, а как можно быстро и экономно сделать обзорную экскурсию по городу? Рассматриваю только автобусные туры в связи с непомерной дороговизной автомобильных. Длительные пешие маршруты исключены.
Вот наиболее интересные, на мой взгляд, варианты экскурсий:
1. Singapore Original DUCK Tour
2. HiPPO Morning City Tour - мне показалось, что это- самый насыщенный и в то же время экономный вариант.
Что советуете?
3. Также интересуют мобильные приложения с возможными вариантами экскурсионных туров на русском языке.
Lvitsa
активный участник

Сообщение EvgenS » 11 мар 2018, 04:09

Lvitsa писал(а) 10 мар 2018, 22:16:
Спасибо за ответ. Как понять "отсутствие проблем с wifi"? Значит ли это, что я смогу использовать мобильное приложение для вызова такси практически везде? Я, вероятно, не правильно поняла Вас. Например, мне нужно вызвать такси после посещения ботанического сада, зоопарка, Музея науки. Вы не подскажете, есть ли во всех этих местах wifi?

Про wifi я вам не писал, но отвечу.
Во многих местах есть действительно бесплатный, но не уверен насчет ботанического сада, зоопарка. Поэтому варианты: купить местную сим-карту прямо в аэропорту, стоит недорого, очень функционально с 4G интернетом. Либо же взять в аренду роутер wifi также в аэропорту.
https://www.changirecommends.com/wifi.aspx
Я пользовался, правда для интернета в других странах - все четко работает.
И насчет такси - установить приложение Grab, это местная, работает лучше Uber и меньше проблем с вызовом такси будет
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 11 мар 2018, 08:29

Lvitsa писал(а) 10 мар 2018, 22:16:Благодарю за ответы.
Я бы хотела получить советы по разумной экономии в городе. Отели забронированы (Марина-Бэй на 5 дней и Шангри-Ла на Сентозе - на 5 дней). Планирую поездку с ребенком,.

Lvitsa, несколько лет тому назад, в 2012, вы уже планировали ..с ребенком - любителем природы, он у вас по идее должен был уже вырасти.
И потом отели Шангри Ла и МВС как сочетаются с экономией в 20-50 дол ? Эти отели и слово "сэкономить" - разные орбиты, никогда не пересекающиеся.
По моему вы морочите нам голову, не обижайтесь)).
Последний раз редактировалось маракеш 11 мар 2018, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение nikros » 11 мар 2018, 08:54

Lvitsa писал(а) 10 мар 2018, 22:16:Спасибо за ответ. Скажите, безопасно ли питаться в фудкортах в Сингапуре? Многие советуют посещение Ding Tai Fung, который также есть в Марина Бэй. Не подскажете, как там с качеством пищи? Самостоятельно готовить - не вариант. Посещение аквапарков исключено.

Скопирую свое соообщение с блога:

В смысле чистоты питаться абсолютно безопасно. Санитарные нормы жесточайшие. Кроме того, каждый киоск на фудкорте помечен литерами А, В и С. Киоски с литерой А по результатам проверки самые чистые, С-самые грязные. Но и в киосках с литерой С питаться безопасно, потому что если найдут хоть что-то опасное, киоск закроют немедленно, и у хозяина будет много проблем.
Но лучше предпочитайте киоски А и В.

Что касается самой еды. То на любом фудкорте можно найти еду, удобоваримую для самых нежных желудков (как у меня). Самое безопасное-это конечно чикен райс-рис с паровой курицей. Киоски с чикен райсом есть везде. Вполне съедобны и вкусны дамплинги (пельмени, бывают жареные, бывают в супе). С лапшой нужно быть осторожным, и следить, чтобы туда не кинули что-то, что вы не знаете, но чаще всего вполне съедобно.
Избегайте индийских киосков, кроме киосков с пратой. Прата-это такой индийский блин с начинкой. Начинка из мяса бывает довольно противная, а вот прата с сыром или сладкими начинками (с бананами, клубникой, с мороженым и т.д.) очень вкусные. Соус, который подают к прате отдельно можете с чистой совестью вернуть обратно продавцу.
Иногда (но не везде) встречаются киоски с сатаем-это такой малайский шашлык, ну очень вкусный.
Больше о фудкортах читайте тут: Расскажу я вам про Сингапур страница 29-30

В Din Tai Fung концепция открытой кухни. Все пельмени лепятся в кухне со стеклянными стенками, чтобы у вас не возникло вопросов, что вам в пельмени кладут. Брат мужа после посещения этого ресторана сказал, что у него было ощущение, как в больнице.Настолько все стерильно.
Про Din Tai Fung тут: Про Din Tai Fung тут: Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации страница 2, сообщение 34

За 9 лет жизни в Сингапуре я ни разу не отравилась некачественной едой.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 11 мар 2018, 20:28

EvgenS,
Да, спасибо за ответ, приложение установила по совету уважаемых форумчан. Но для приложений нужен интернет. Я не пойму, что функциональнее - роутер или карта?

маракеш,
Спасибо за ответ. Действительно, несколько лет назад я планировала поездку, но в связи с пиком заболеваемости лихорадкой Денге поездку отменила. Здесь я слежу за актуальной информацией (ранее адрес сайта был другой) http://www.nea.gov.sg/public-health/dengue/dengue-cases. Жаль, тогда пропала невозвратная бронь отеля на Сентозе.
Ребенку сейчас 13 - подросток, но официально /юридически - ребенок.
По поводу экономии: во многих разделах существуют подобные темы, помогающие самостоятельным путешественникам грамотно распределить свои средства.
Насколько я понимаю, данный сайт создан не для озорства, а для решения вполне серьезных вопросов. Извините, но каждое действие должно иметь какой-то смысл. В чем для меня этот смысл, если, как Вы говорите, я здесь "морочу голову" ? Я достаточно занятой человек. Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Сообщение маракеш » 11 мар 2018, 20:43

Извините, но это единственное что приходит на ум, когда представляешь как человек, который может себе позволить отель за 500 USD в сутки, выходит из номера со своим грязным бельем и идет стирать его в прачечную - самооблуживания за 5 дол., да еще и на Сентозе..
Еще раз, не обижайтесь).
Последний раз редактировалось маракеш 11 мар 2018, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
маракеш
путешественник

Сообщение Lvitsa » 11 мар 2018, 20:44

nikros,

Благодарю Вас за содержательный ответ. Стерильно - это для нас. Думаю, Вы это уже поняли по моим вопросам в Вашем великолепном блоге.
Я не гурман абсолютно, нужна обычная качественная еда, без изысков.

Господа, посоветуйте, пожалуйста, мобильные приложения, работающие без интернета и позволяющие воспользоваться услугами мобильного гида- путеводителя. На данный момент установила приложение Сингапур- путеводитель, оффлайн, но оно требует постоянно что-то платно обновлять. Боюсь, на месте это будет неудобно.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Lvitsa » 11 мар 2018, 20:55

маракеш,
Спасибо за комментарий, совершенно не обижаюсь.
Не буду вдаваться в подробности, кто и как оплачивает проживание в городе. И прекрасно знаю, что на мелочах, таких, как мобильная связь, стирка, посещение достопримечательностей, экскурсии, транспорт можно существенно сэкономить, пользуясь советами бывалых туристов или местных жителей.
А также придерживаюсь простого принципа: если человек задает вопрос, значит, это ему зачем-то нужно. Если есть время и желание - отвечаю, нет- прохожу мимо.
Благодарю Вас за внимание к моим вопросам.
Lvitsa
активный участник

Сообщение маракеш » 11 мар 2018, 21:23

А можно взять отель за 300 USD, он за эти деньги будет тоже просто прекрасный, а на сэкономленные 200 - гулять налево и направо, не экономя больше воооообще не на чем..
..ухожу, ухожу, не ругайтесь и не отвечайте мне, извините, спасибо, всего доброго..))

р.ы. кстати гидов можно найти у Sentosa-tour, они тут на форуме визы делают.
маракеш
путешественник

Сообщение EvgenS » 12 мар 2018, 03:35

Lvitsa писал(а) 11 мар 2018, 20:28:
Да, спасибо за ответ, приложение установила по совету уважаемых форумчан. Но для приложений нужен интернет. Я не пойму, что функциональнее - роутер или карта?

Я бы взял сим-карту, с телефона также сможете раздавать wifi и на другие устройства. Роутер просто с собой таскать, хотя и небольшой, но все же ))
И кстати еще раз по поводу еды.
Вы будете жить на Сентосе, от вашей гостинице есть бесплатный шатл до торгового центра Vivocity. Там два крупных фудкорта. Один расположен на 3-м этаже, где монорельс на Сентосу, туда лучше не ходить, там дороже. Дешевле и больше разнообразия также в Vivocity, но на уровне B1, где вход в метро. Фудкорт называется Kopitiam.
http://www.kopitiam.biz/search-results/
Там же есть большой супермаркет - Giant, можете там покупать воду, соки еще что-то. Есть еще продуктовый магазин Cold storage, там лучше брать фрукты, они немного подороже, но качество получше.
Не покупайте ничего в сети 7-11, там все дороже, чем в обычных
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 12 мар 2018, 23:36

EvgenS,
Спасибо за ответ.
Про сим-карту: я верно понимаю, что смогу купить ее в аэропорту, по прилету? Какую компанию рекомендуете? В ветке про мобильную связь советуют М1.

И все-таки какие мобильные экскурсионные приложения по городу рекомендуете для ознакомления с достопримечательностями? Думаю купить экскурсионный тур на одном из приведенных мною во вложении сайтов. Но все туры - на английском, мы же недостаточно владеем языком для полного и свободного понимания.
Lvitsa
активный участник

Сообщение EvgenS » 13 мар 2018, 05:39

Lvitsa писал(а) 12 мар 2018, 23:36:EvgenS,
Спасибо за ответ.
Про сим-карту: я верно понимаю, что смогу купить ее в аэропорту, по прилету? Какую компанию рекомендуете? В ветке про мобильную связь советуют М1.

Да, можно купить в аэропорту
точно не могу сказать, что лучше для туриста. На мой взгляд все примерно одинаковое
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Strekozka911 » 15 мар 2018, 15:26

маракеш писал(а) 11 мар 2018, 21:23:А можно взять отель за 300 USD, он за эти деньги будет тоже просто прекрасный, а на сэкономленные 200 - гулять налево и направо, не экономя больше воооообще не на чем..
..ухожу, ухожу, не ругайтесь и не отвечайте мне, извините, спасибо, всего доброго..))

А можете посоветовать подобные отели побюджетнее, но при этом с прекрасным видом. Рассматриваю варианты поближе к центру, рядом с метро, на транспорте планирую экономить)

Будем в Сингапуре всего пару дней.
Strekozka911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение маракеш » 15 мар 2018, 16:18

Strekozka911 писал(а) 15 мар 2018, 15:26:
маракеш писал(а) 11 мар 2018, 21:23:А можно взять отель за 300 USD, он за эти деньги будет тоже просто прекрасный, а на сэкономленные 200 - гулять налево и направо, не экономя больше воооообще не на чем..

А можете посоветовать подобные отели побюджетнее, но при этом с прекрасным видом. Рассматриваю варианты поближе к центру, рядом с метро, на транспорте планирую экономить)

Будем в Сингапуре всего пару дней.

Если Вы имеете в виду цену в районе 300 дол.
Pan Pacific Singapore
Marina Mandarin Singapore
Carlton Hotel Singapore
Swissotel The Stamford
Если подешевле, посмотрите ветку про отели в Сингапуре.
маракеш
путешественник

Сообщение Lvitsa » 16 мар 2018, 13:17

Про гидов из Сентоза - тур: конечно, это возможно. 4 марта общалась с их сотрудником Татьяной по переписке. Копирую ответ: "Стоимость индивидуального тура по городу 400 США за 3-3,5 часа. В стоимость входит транспорт ." Здесь имеется в виду только экскурсия, без трансфера в отель.
И только после этого, 7 марта, я создала эту тему. На нашем сайте, к сожалению, тоже пока нет индивидуальных гидов, предлагающих свои услуги в Сингапуре.
Гида так и не нашла .
Lvitsa
активный участник

Сообщение маракеш » 16 мар 2018, 13:25

Не совсем уверенна, что можно здесь выкладывать эту информацию, но выбрать с точки зрения экономии можно https://www.hop-on-hop-off-bus.com/singapore-bus-tours
Самостоятельная автобусная экскурсия - самая интересная и экономичная во всех странах мира, с учетом что есть аудио-гид на русском языке.
маракеш
путешественник

Сообщение Lvitsa » 16 мар 2018, 13:40

маракеш,
Спасибо за ответ.
Я также пришла к выврду, что нужен такой автобус. В соответствующем разделе форума задала вопрос, но что-то никто не ответил пока.
Автобусные экскурсионные туры в Сингапуре
Там я написала, что есть предложения от более дешевого оператора - не красный, а оранжевый автобус. Но в отзывах на разных сайтах я прочла об их непунктуальности, периодическом хамстве водителей, также периодически встречающейся грязи в салоне. Но есть и много хороших отзывов.Надеюсь найти на нашем форуме отзывы об этом.

Кстати, у них же я нашла предложение трансфера из аэропорта в отель + осмотр достопиечательностей по дороге: это же экономно и по деньгаи, и по времени! Вся загвоздка (для меня) в том, что они не делают подобные туры для тех, кто выбрал отель на Сентозе (это я). Написала для уточнения условий - уже неделю нет ответа.
Lvitsa
активный участник

Сообщение маракеш » 16 мар 2018, 13:53

Lvitsa писал(а) 16 мар 2018, 13:40:маракеш,
Спасибо за ответ.
Я также пришла к выврду, что нужен такой автобус. В соответствующем разделе форума задала вопрос, но что-то никто не ответил пока.
Автобусные экскурсионные туры в Сингапуре
Там я написала, что есть предложения от более дешевого оператора - не красный, а оранжевый автобус. Но в отзывах на разных сайтах я прочла об их непунктуальности, периодическом хамстве водителей, также периодически встречающейся грязи в салоне. Но есть и много хороших отзывов.Надеюсь найти на нашем форуме отзывы об этом.

Кстати, у них же я нашла предложение трансфера из аэропорта в отель + осмотр достопиечательностей по дороге: это же экономно и по деньгаи, и по времени! Вся загвоздка (для меня) в том, что они не делают подобные туры для тех, кто выбрал отель на Сентозе (это я). Написала для уточнения условий - уже неделю нет ответа.

Сингапур это не Италия, все достопримечательности - это по нашему "новодел" и все они компактны для осмотра. Все что настроено пусть даже со словом "супер", тоже все компактно. Вам не надо искать чего то особенного, любой автобусный тур вас устроит, поверьте.
Про всю "грязь" это явно не про Синоапур, когда приедите, поймете сами - этот абсурд.
Хотя и есть изъяны, но в целом ничего подобного быть не может.
Кстати подумайте про отель на Сентозе. Сентоза это не какой то там прямо остров, это РАЙОН Сингапура, и приезжать туда из центра города, даже из того же МБС - 10-20 минут на бесплатном автобусе.Это все равно что приехать в Москву и отдельно на какое то время поселиться на ВДНХ.
Последний раз редактировалось маракеш 16 мар 2018, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
маракеш
путешественник

Сообщение nikros » 16 мар 2018, 14:26

маракеш писал(а) 16 мар 2018, 13:25:Не совсем уверенна, что можно здесь выкладывать эту информацию, но выбрать с точки зрения экономии можно https://www.hop-on-hop-off-bus.com/singapore-bus-tours
Самостоятельная автобусная экскурсия - самая интересная и экономичная во всех странах мира, с учетом что есть аудио-гид на русском языке.

По моему, это очередная туристическая разводка. Ничего больше того, что написано во всех туристических справочниках там не скажут. И ездить на общественном транспорте намного дешевле. Кроме того, эти автобусы ходят намного реже, чем обычные рейсовые, и тем более метро. Везде, где мы были туристами, и пользовались автобусами Hop on-Hop off, мы были разочарованыи больше никогда ни в одном городе брать не будем. Сингапур-не исключение. Цена совершенно себя не оправдывает. Ну и неудобно, что у вас появляются ограничения по времени и маршруту.
Если вы не знаете, Hop on-Hop off- это когда автобус возит вас от одной достопримечательности до другой. В автобусе что-то бубнят, но аудиогид то отстает, то опрежает движение автобуса. Вы выходите около какой-то достопримечательности, автобус уезжает. На самой достопримечательности никакого гида, все смотрите сами. А потом долго ждете следующего автобуса, чтобы он отвез вас к другой достопримечательности. Таким образом ничего толком не посмотришь, вам надо торопиться успеть осмотреть сразу много достопримечательностей за один день, пока действует билет на автобуc Hop on-Hop off, а вы еще тратите время на ожидание этого автобуса на каждой достопримечательности. И повторяю, на общественнном транспорте поездки между достопримечательностями намного дешевле. В общем это очень и очень не экономно, и не удобно. Подходит только для туристов, которые в Сингапуре на один день, и им нужно галопом все осмотреть, не осoбо вникая.
Последний раз редактировалось nikros 16 мар 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 16 мар 2018, 14:38

nikros писал(а) 16 мар 2018, 14:26:По моему, это очередная туристическая разводка. Ничего больше того, что написано во всех туристических справочниках там не скажут.

Написать не значит увидеть..
Туристический автобус с паноромным обзором и текстом в наушниках на русском языке не могут быть разводом в Сингапуре.
маракеш
путешественник

Сообщение nikros » 16 мар 2018, 14:46

маракеш писал(а) 16 мар 2018, 14:38:
nikros писал(а) 16 мар 2018, 14:26:По моему, это очередная туристическая разводка. Ничего больше того, что написано во всех туристических справочниках там не скажут.

Написать не значит увидеть..
Туристический автобус с паноромным обзором и текстом в наушниках на русском языке не могут быть разводом в Сингапуре.

Мы видели, и ездили. Насчет панорамного вида тоже не обольщайтесь. В жару под палящим солнцем (второй этаж без крыши) будет невыносимо жарко, а если пойдет дождь, то все на первый этаж попрячутся.
Последний раз редактировалось nikros 16 мар 2018, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 16 мар 2018, 14:57

Не буду спорить, ибо в Сингапуре автобусным туром не пользовались.
Но пользовались ВВ в ГК и Риме. Удобно очень и полагаю если бы не было удобно, эта сеть не работала бы.
По этому если кто то хочет увидеть максимум, то автобусный тур удобный, и не обязательно сидеть на верхней палубе, можно занять место в внизу, где есть кондиционер.
маракеш
путешественник

Сообщение Lvitsa » 16 мар 2018, 16:23

nikros,

Спасибо за ответ.
Вот, поэтому-то я и искала гида в Вашем городе, но увы...
Однажды, именно в Гонконге, воспользовалась Биг Бас. Как-то ничего особенно не запомнилось. Но было совсем небюджетно (на троих-то!)
А что думаете по поводу организованных туров, например, вот это? https://www.klook.com/activity/5552-hip ... city-tour/ Здесь тур на английском, думаю, нашего знания языка будет почти достаточно. В пути почитаем путеводитель на русском.
Lvitsa
активный участник

Сообщение маракеш » 16 мар 2018, 16:50

Ну, в ГК Биг Бас очень интересный, + два маршрута и возможность пользования 24 часа в сутки.
Биг Бас везде не бюджетно наверное, но индивидуальный гид и транспорт наверное не дешевле.
маракеш
путешественник

Сообщение EvgenS » 17 мар 2018, 04:55

Автобусный тур в Сингапуре очень неплохой. Конечно, не дешево, но на мой взгляд именно обзорная экскурсия для самостоятельных туристов - то, что надо.
Я несколько раз катался по маршруту, замечаний с гидом не увидел, все хорошо и актуально рассказывают.
Даже без крыши сидеть вполне нормально, во время движения жара не так ощущается, а остановки короткие, пробок нет
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 мар 2018, 12:24

Но все же странно в теме «Как экономить?» спрашивать про тур за 33 долл.(или почти 100 долл. на семью из 3-х человек), при том, что вся информация о достопримечательностях доступна бесплатно в интернете, а между объектами в большинстве случаев можно пройти пешком тоже совершенно бесплатно, и во всех случаях проехать на общественном транспорте.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 17 мар 2018, 16:29

nikros,
Спасибо за ответ.
Полагаю, что здесь мы обсуждаем любую возможность экономить без привязки к стоимости отеля, трансфера, лимузина и т.д. - любую!
Кто-то отдыхает в дорогих отелях, но предпочитает экономить на транспорте, кто-то считает, что может жить в любой комнатке (была бы крыша над головой), но ездить только на лимузине, кто-то питается только в мишленовских ресторанах, но ходит пешком с целью экономии. У каждого свои предпрчтения. Почему нет?

Про экскурсии: есть также туры за 70 и более местных денег, что, соответственно, повысит расходы, если считать семью их трех человек. Изначальноя интересовалась туром на оранжевом автобусе - там 17 долларов на человека и скидка на ребенка (опять же, по коду скидок).
Разве выбор более дешевого и в то же время более качественного продукта не позволяет отнести это в графу "экономия"? А уж по сравнению с услугами частного гида - подавно!
Lvitsa
активный участник

Сообщение Lvitsa » 06 апр 2018, 01:51

Доброй ночи!
Вернулась и решила написать.
Экономить можно по-разному: кто-то экономит время, кто-то - деньги. Я стараюсь делать и то, и другое в рамках комфортных условий лично для меня. Могу подтвердить, что сайт Klok позволяет эконмить на посещении достопримечательностей. Реально, особенно если едешь с семьей. Также считаю экономией собственного времени питание в отеле: мне было удобно, особенно на Сентозе, где рядом с отелем не увидела ресторанов, кафе и т.д. Если позволяют финансы, также удобно пользоваться включенным в проживание питанием, например, бронируя проживание в клубных номерах. Завтрак-чай-закуски практически в течение всего дня позволяют питаться на месте, не надо тратить время на поиски ближайшего ресторана или перекусывать фастфудом. Транспортная карта - двумя руками за! Отлично - удобно и практично, так как нужно еще разобраться, как купить разовый билет в незнакомой стране на неизвестном автомате. Такси - доступно, стоимость поездки от Марина Бэй до аэропорте составила 20 сингодолларов, оттуда же до зоопарка - 23 или 25 . Немного больше - в парк птиц. Основные расходы, как уже многие подтверждали - жилье.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Punk » 06 апр 2018, 07:46

Lvitsa писал(а) 06 апр 2018, 01:51:Доброй ночи!
Завтрак-чай-закуски практически в течение всего дня позволяют питаться на месте, не надо тратить время на поиски ближайшего ресторана или перекусывать фастфудом.

Если уж говорить, как сэкономить, то это именно лишняя трата денег. Мы в отеле только ночевали. Приезжать обратно в отель, чтобы поесть? Завтрак, да, соглашусь - это было бы удобно, а остальное...

Транспортная карта - двумя руками за! Отлично - удобно и практично, так как нужно еще разобраться, как купить разовый билет в незнакомой стране на неизвестном автомате.
-
Такие автоматы - одинаковые во всём мире. С минимальным английским - нет проблем. К тому же в Сингапуре часто видел около автоматов помощников.

Такси - доступно, стоимость поездки от Марина Бэй до аэропорте составила 20 сингодолларов, оттуда же до зоопарка - 23 или 25 .

В теме об экономии о такси? Метро в разы дешевле. Скачайте карту автобусных маршрутов и будет вам счастье. Вот и экономия.

Основные расходы, как уже многие подтверждали - жилье.

Мы жили за 50 USD в сутки в Гейланге, в 2-3 остановках метро от центра. Основные траты - билеты в сады, музей... Это реально дороже, чем где либо в Азии.

И то сэкономили 10 SG$, купив билеты в сады в аэропорту (было какое-то промо при покупке 2х билетов)
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение nikros » 06 апр 2018, 08:02

Punk писал(а) 06 апр 2018, 07:46:Такие автоматы - одинаковые во всём мире. С минимальным английским - нет проблем. К тому же в Сингапуре часто видел около автоматов помощников.

Я в теме про EZ-линк подробно расписывала, когда он выгоден. В целом, если вы в Сингапуре 3 дня и дольше, то EZ-линк становится намного выгоднее билетов из автомата. Но вы правы в том, что автоматы довольно простые.
В остальном у Lvitsa довольно странные представления об экономии. Я считаю, что если есть возможность,не стоит экономить на удобствах. Если по поводу сингапурских такси, я с ней согласна, во многих случаях (но не во всех) удобство и экономия времени вполне стоят этих денег. Но жить на Сентозе и пользоваться автобусами Hop on Hop off-это не только дорого, но и не удобно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 09 янв 2019, 23:59

Добрый вечер, коллеги
Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит покушать в Сингапуре в фудкорте? Можно там поесть до 50 долларов на нос?

Никогда не ограничиваем себя в расходах во время поездок, но пугают уж совсем несуразными ценами: чуть ли не 150 долларов на двоих за ординарный гамбургер с напитком.

Заранее благодарю за ответ и рекомендации
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение ElAv » 10 янв 2019, 00:10

Алена1976 писал(а) 09 янв 2019, 23:59:сколько стоит покушать в Сингапуре в фудкорте?

Где вкусно и недорого покушать в Сингапуре
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение nikros » 10 янв 2019, 00:47

Алена1976 писал(а) 09 янв 2019, 23:59:Добрый вечер, коллеги
Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит покушать в Сингапуре в фудкорте? Можно там поесть до 50 долларов на нос?

Никогда не ограничиваем себя в расходах во время поездок, но пугают уж совсем несуразными ценами: чуть ли не 150 долларов на двоих за ординарный гамбургер с напитком.

Заранее благодарю за ответ и рекомендации

На фудкорте порция стоит 3-7 долл. (сингапурских). Ну ещё доллар напиток. В Макдональдсе бигмак+картошка+напиток 13 долл.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 10 янв 2019, 03:46

Алена1976 писал(а) 09 янв 2019, 23:59:Добрый вечер, коллеги

Таких цен в забегаловках, конечно, нет.
Но избегайте туристичесикх фудкортов: Марина бэй, ТЦ Виво-сити около монорельса на Сентосу и ряд других - цены высокие по сравнению с другими, а качество очень посредственное, размер порций тоже очень скромный. Попробуйте найти hawker center, там где питаются местные. ТАм нет кондиционеров, в основном, все на улице, грязновато, но намного лучше
EvgenS
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль