Lvitsa писал(а) 07 мар 2018, 17:40:Доброго времени всем нам!
Есть ли какие-нибудь варианты экономии в столь дорогом государстве как Сингапур? Звучит смешно, так как только перелет на троих взрослых не обнадёживает своей ценой (в плане "как съэкономить" - просто не лететь . Но если очень хочется?)
Предполагаю, что определенная экономия - это транспортные карты, какие-то особенные сайты для брони отелей или даты, "волшебные" по цене перелеты, карты посетителей города и т.д. Кто что знает? Воспользовалась поиском по сайту - есть лайф-хаки по США и т.д., по Сингапуру не нашла.
Буду очень благодарна любым советам, а также поделюсь своим "минимумом".
Уважаемые модераторы! Если -таки найдется аналогичная тема, очень прошу добавить туда и мою. Спасибо.
juliathebest писал(а) 09 мар 2018, 04:55:С wifi там проблем нет, не заморавичайтесь с роутером.
Питаться в фудкорте тц в Марина бей, самый центр и разнообразие на любой вкус.
EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 11:23:Отказаться от посещения некоторых мест: зоопарка (можно и в другой стране увидеть), universal studios, просто погулять на Сентосе. Аквапарк вообще не нужно в Сингапуре посещать - мое мнение.
juliathebest писал(а) 09 мар 2018, 04:55:Питаться в фудкорте тц в Марина бей, самый центр и разнообразие на любой вкус.
EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 11:23:Человек хочет сэкономить в Сингапуре, а вы советуете один из самых дорогих и не очень качественных фудкортов.
nikros писал(а) 09 мар 2018, 11:58:
Ну мы же не знаем, чего человек хочет! Это мы тут такие капризные, везде уже были, все видели. Это нам зоопарк-"ничего особенного", а многим нравится, считают, что стоит в Сингапур из-за него ехать.
EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 12:36:nikros писал(а) 09 мар 2018, 11:58:
Ну мы же не знаем, чего человек хочет! Это мы тут такие капризные, везде уже были, все видели. Это нам зоопарк-"ничего особенного", а многим нравится, считают, что стоит в Сингапур из-за него ехать.
Возможно, конечно автор большой любитель живой природы, просто с точки зрения экономии - зоопарк не будет таковым )) Условно говоря, может посмотреть бесплатные достопримечательности без покупки входных билетов
EvgenS писал(а) 09 мар 2018, 11:23:juliathebest писал(а) 09 мар 2018, 04:55:С wifi там проблем нет, не заморавичайтесь с роутером.
Питаться в фудкорте тц в Марина бей, самый центр и разнообразие на любой вкус.
Человек хочет сэкономить в Сингапуре, а вы советуете один из самых дорогих и не очень качественных фудкортов.
Вообще нужно идти Hawker center, которые расположены около жилых домов.
Или выбрать квартиру на airnb и самим готовить.
Отказаться от посещения некоторых мест: зоопарка (можно и в другой стране увидеть), universal studios, просто погулять на Сентосе. Аквапарк вообще не нужно в Сингапуре посещать - мое мнение.
Nataskooo писал(а) 09 мар 2018, 12:50:Одно из самых запоминающихся мест в Сингапуре - это зоопарк. Не стоит на нем экономить) А вот побольше ходить пешком и не тратиться на проездной - это другое. Например, из аэропорта в город можно добраться на недорогом шатл-басе, и да, фудкоры наше все
Lvitsa писал(а) 10 мар 2018, 22:16:
Спасибо за ответ. Как понять "отсутствие проблем с wifi"? Значит ли это, что я смогу использовать мобильное приложение для вызова такси практически везде? Я, вероятно, не правильно поняла Вас. Например, мне нужно вызвать такси после посещения ботанического сада, зоопарка, Музея науки. Вы не подскажете, есть ли во всех этих местах wifi?
Lvitsa писал(а) 10 мар 2018, 22:16:Благодарю за ответы.
Я бы хотела получить советы по разумной экономии в городе. Отели забронированы (Марина-Бэй на 5 дней и Шангри-Ла на Сентозе - на 5 дней). Планирую поездку с ребенком,.
Lvitsa писал(а) 10 мар 2018, 22:16:Спасибо за ответ. Скажите, безопасно ли питаться в фудкортах в Сингапуре? Многие советуют посещение Ding Tai Fung, который также есть в Марина Бэй. Не подскажете, как там с качеством пищи? Самостоятельно готовить - не вариант. Посещение аквапарков исключено.
Lvitsa писал(а) 11 мар 2018, 20:28:
Да, спасибо за ответ, приложение установила по совету уважаемых форумчан. Но для приложений нужен интернет. Я не пойму, что функциональнее - роутер или карта?
Lvitsa писал(а) 12 мар 2018, 23:36:EvgenS,
Спасибо за ответ.
Про сим-карту: я верно понимаю, что смогу купить ее в аэропорту, по прилету? Какую компанию рекомендуете? В ветке про мобильную связь советуют М1.
маракеш писал(а) 11 мар 2018, 21:23:А можно взять отель за 300 USD, он за эти деньги будет тоже просто прекрасный, а на сэкономленные 200 - гулять налево и направо, не экономя больше воооообще не на чем..
..ухожу, ухожу, не ругайтесь и не отвечайте мне, извините, спасибо, всего доброго..))
р.ы. кстати гидов можно найти у Sentosa-tour, они тут на форуме визы делают.
Strekozka911 писал(а) 15 мар 2018, 15:26:маракеш писал(а) 11 мар 2018, 21:23:А можно взять отель за 300 USD, он за эти деньги будет тоже просто прекрасный, а на сэкономленные 200 - гулять налево и направо, не экономя больше воооообще не на чем..
..ухожу, ухожу, не ругайтесь и не отвечайте мне, извините, спасибо, всего доброго..))
р.ы. кстати гидов можно найти у Sentosa-tour, они тут на форуме визы делают.
А можете посоветовать подобные отели побюджетнее, но при этом с прекрасным видом. Рассматриваю варианты поближе к центру, рядом с метро, на транспорте планирую экономить)
Будем в Сингапуре всего пару дней.
Lvitsa писал(а) 16 мар 2018, 13:40:маракеш,
Спасибо за ответ.
Я также пришла к выврду, что нужен такой автобус. В соответствующем разделе форума задала вопрос, но что-то никто не ответил пока.
Автобусные экскурсионные туры в Сингапуре
Там я написала, что есть предложения от более дешевого оператора - не красный, а оранжевый автобус. Но в отзывах на разных сайтах я прочла об их непунктуальности, периодическом хамстве водителей, также периодически встречающейся грязи в салоне. Но есть и много хороших отзывов.Надеюсь найти на нашем форуме отзывы об этом.
Кстати, у них же я нашла предложение трансфера из аэропорта в отель + осмотр достопиечательностей по дороге: это же экономно и по деньгаи, и по времени! Вся загвоздка (для меня) в том, что они не делают подобные туры для тех, кто выбрал отель на Сентозе (это я). Написала для уточнения условий - уже неделю нет ответа.
маракеш писал(а) 16 мар 2018, 13:25:Не совсем уверенна, что можно здесь выкладывать эту информацию, но выбрать с точки зрения экономии можно https://www.hop-on-hop-off-bus.com/singapore-bus-tours
Самостоятельная автобусная экскурсия - самая интересная и экономичная во всех странах мира, с учетом что есть аудио-гид на русском языке.
nikros писал(а) 16 мар 2018, 14:26:По моему, это очередная туристическая разводка. Ничего больше того, что написано во всех туристических справочниках там не скажут.
маракеш писал(а) 16 мар 2018, 14:38:nikros писал(а) 16 мар 2018, 14:26:По моему, это очередная туристическая разводка. Ничего больше того, что написано во всех туристических справочниках там не скажут.
Написать не значит увидеть..
Туристический автобус с паноромным обзором и текстом в наушниках на русском языке не могут быть разводом в Сингапуре.
Lvitsa писал(а) 06 апр 2018, 01:51:Доброй ночи!
Завтрак-чай-закуски практически в течение всего дня позволяют питаться на месте, не надо тратить время на поиски ближайшего ресторана или перекусывать фастфудом.
-Lvitsa писал(а) 06 апр 2018, 01:51:Доброй ночи!
Транспортная карта - двумя руками за! Отлично - удобно и практично, так как нужно еще разобраться, как купить разовый билет в незнакомой стране на неизвестном автомате.
Такси - доступно, стоимость поездки от Марина Бэй до аэропорте составила 20 сингодолларов, оттуда же до зоопарка - 23 или 25 .
Основные расходы, как уже многие подтверждали - жилье.
Punk писал(а) 06 апр 2018, 07:46:Такие автоматы - одинаковые во всём мире. С минимальным английским - нет проблем. К тому же в Сингапуре часто видел около автоматов помощников.
Алена1976 писал(а) 09 янв 2019, 23:59:сколько стоит покушать в Сингапуре в фудкорте?
Алена1976 писал(а) 09 янв 2019, 23:59:Добрый вечер, коллеги
Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит покушать в Сингапуре в фудкорте? Можно там поесть до 50 долларов на нос?
Никогда не ограничиваем себя в расходах во время поездок, но пугают уж совсем несуразными ценами: чуть ли не 150 долларов на двоих за ординарный гамбургер с напитком.
Заранее благодарю за ответ и рекомендации
Алена1976 писал(а) 09 янв 2019, 23:59:Добрый вечер, коллеги
Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит покушать в Сингапуре в фудкорте? Можно там поесть до 50 долларов на нос?
Никогда не ограничиваем себя в расходах во время поездок, но пугают уж совсем несуразными ценами: чуть ли не 150 долларов на двоих за ординарный гамбургер с напитком.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре