Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Сингапуре три дня, варианты маршрутов

Сообщение toyfocus » 08 июл 2012, 22:13

маракеш, мне вовсе не трудно представить, (и что значит "пока представить"?? с годами я могу понять только обратное, откуда вы знаете, сколько мне лет? тупо смотрите в личку и судите, как наивно и смешно) что он может быть не всем интересен, этот Юниверсал парк, но большинству он все-таки, интересен. И в 90% случаев, туристы приезжают на Сентозу, да будет Вам это известно, чтобы с детьми побывать в парке этом.
Можно быть быть порядоком черствым, измученным жизнью, не жизнерадостным и пр. и тогда не почувствовать ничего. Можно быть и наоборот, и тоже не полюбить Юниверсал Парк, но это скорее будет уже исключением.
Вот эта фразу вообще не понятна, как ее трактовать:
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного равнодушного моего туриста, среди которых есть люди и за 50 и за 60 лет, которым не понравилось в этом парке. Все зависит от восприятия. Но у кого оно правильное по отношению к самому себе, тот вообще не подумает туда идти, если это восприятие не совпадает с отдыхом и развлечениями.

Безусловно, в Сингапуре главное не Юниверсал Парк и даже не Сентоза со всем что там есть... Сингапур слишком интересен и глубок, его не понять полностью и не осмотреть за 2-3 дня. Надо там прожить как минимум неделю...
Туристические консультации.
toyfocus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Foggy234 » 09 июл 2012, 01:49

Можно мне уточнить вопрос?
Допустим нам неинтересен зоопарк и Universal студия(по причине наличия такой же студии рядом с нашим домом и такого же ,может жаже и более интересного зоопарка)
Попугаи тоже в достатке ,мы просыпаемся под их криками.Бабочек тоже много.
Чайна таун есть свой и индусов на каждом углу как...

Так вот что же все такии ещё можно посмотреть в Сингапуре.Есть два полных дня,вернее 2 с половиной.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 03:36

Foggy234 а вы уверены, что Вам тогда нужно там что-то смотреть с таким настроением?
Ходите тогда по магазинам, ресторанам. Не думаю, что Сингапур можно с чем-то сравнить. В нем все равно будет это лучше и больше.
Смотрите специфические Сингапурские вещи. Я к ним отношу, например, такие многомиллиардные проекты как Gardens by The Bay - совершенно новй комплекс парков в Марина Бэй. Я тут не буду расписывать что это такое, интернет Вам расскажет гораздо подробнее.
Попробуйте кулинарные изыски в хукерс-центрах, например, ската на гриле в Newtone...
Заберитесь на верх комплекса The Sands? откуда открывается потрясающий вид на мегаполис. а вечером у его подножия - светомузыкальное шоу Wonder Full.
И еще, я не знаю, откуда Вы прилетите, но зоопарк в Сингапуре уникальный. Не сравнится ни с одним в Европе и Азии точно. о том, в чем его уникальность - тоже расскажет интернет.
Может Вам нравится природа? Можете отправиться в нац. парк-заповедник Букит Тима.
Отправляйтесь к Harbour Front? прогуляйтесь по мосту Hendrson Waves, когда свет зажгут в сумерках, потом на канатке попадете на Сентозу, там шоу Песни Моря посмотрите. Там еще полно всяческих развлечений как водных, так и наземных, и воздушных, кстати, можно пролететь по воздуху над всей Сентозой почти, аттракцион Zip называется.

Ну и сами почитайте. А то получится как в сказке Пушкина... ну там где старуху все не устраивало...
toyfocus
новичок

Сообщение Foggy234 » 09 июл 2012, 03:48

Да почему же.Я уже бывал в Сингапуре,но в основном транзитом и город мне очень нравится.Настроение нормальное и позитивное.В этот раз мы в The Sands и останавливаемся

Получается что Сентоза и Юниверсал это разные вещи.Те можно просто приехать на Сентозу и провести день не посещая Юниверсал и посмотреть там есть что?
Foggy234
активный участник

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 03:55

Foggy234 писал(а) 09 июл 2012, 03:48:Да почему же.Я уже бывал в Сингапуре,но в основном транзитом и город мне очень нравится.Настроение нормальное и позитивное.В этот раз мы в The Sands и останавливаемся

Получается что Сентоза и Юниверсал это разные вещи.Те можно просто приехать на Сентозу и провести день не посещая Юниверсал и посмотреть там есть что?

Конечно, ведь Юниверсал - всего лишь часть Сентозы, которую можно миновать. Там без него полно всего. Только надо разобраться, вам спортивное, природное, молодежное типа дискотек, смотря что Вам надо. Там это все в достатке.
toyfocus
новичок

Сообщение RonIrkutsk » 09 июл 2012, 04:08

а по зоопарку как передвигаться? если пешком то для нас с ребенком не вариант. мы получается прилетаем в четверг, улетаем в понедельник. хотим в пятницу попасть в универсал, потому что на выходных говорят много народу.
RonIrkutsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foggy234 » 09 июл 2012, 04:28

toyfocus писал(а) 09 июл 2012, 03:55:
Foggy234 писал(а) 09 июл 2012, 03:48:Да почему же.Я уже бывал в Сингапуре,но в основном транзитом и город мне очень нравится.Настроение нормальное и позитивное.В этот раз мы в The Sands и останавливаемся

Конечно, ведь Юниверсал - всего лишь часть Сентозы, которую можно миновать. Там без него полно всего. Только надо разобраться, вам спортивное, природное, молодежное типа дискотек, смотря что Вам надо. Там это все в достатке.

Да что то что бы были детские атракционы с маленькими горками и просто красивый парк для побродить.пофотографироваться.
Foggy234
активный участник

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 06:22

[quote="toyfocus";p=2884138] тупо смотрите в личку
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного quote
]

Попрошу без наездов. Я тупо никогда никуда не смотрю. Мы тут на форуме делимся впечатлениями, каждый своими.
Юниверсл это не осторов Сентоза, Юниверсал это площадь ( искусственно созданная рядом с Сентозой) на котором расположен парк аттракционов студии Юниверсл по типу диснеевского Диснейленда. И это не значит что он не интересен, а просто это значит посещать ли в очередной раз очередной диснейленд или нет.
Сентоза это природный остров - парк с богатой растительностью, птицами, павлинами и даже вольно разгуливающими обезьянами, пляжами и с различными местами развлечений по интересам, где будет интересно и маленьким и взрослым.
Не путайте людей!
Последний раз редактировалось маракеш 09 июл 2012, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 06:39

RonIrkutsk писал(а) 09 июл 2012, 04:08:а по зоопарку как передвигаться? если пешком то для нас с ребенком не вариант.

По зоопарку ходят вагончики, садитесь, едите и выходите в местах где вам наиболее понравится.
маракеш
путешественник

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 09:16

маракеш, спасибо, что просвятили, что такое Сентоза и что такое Юниверсал! Без Вас, я уверен, до сих пор никто бы этого и не узнал - павлины, и обезьяны!.. Ваши дети должны быть в восторге от такого "правильного" учителя. Я, в отличие от Вас, ни в чем людей не путал!

RonIrkutsk по основным дорожкам, да, можно на трамвайчике передвигаться. По маленьким можно немного и пройтись. В любом случае, устать не успеете, потому что там в течение дня проходят различные шоу в разное время в разных местах. Волно-невольно набредете на какую-либо площадку или амфитеатр и присядите отдохнуть и посмотреть шоу с животными.
toyfocus
новичок

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 09:40

toyfocus писал(а) 08 июл 2012, 22:13:_________________
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного равнодушного моего туриста, среди которых есть люди и за 50 и за 60 лет, которым не понравилось в этом парке.

Ну судя по этой фразе, про то что Сентоза и Юниверсл это как бы разное , вы узнали как раз от меня!
Кстати вы что гид? Тянет на самопиар и скрытую рекламку...как бы я правда не знаю может вы оплатили..тогда пардон...
маракеш
путешественник

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 10:58

маракеш писал(а) 09 июл 2012, 09:40:
toyfocus писал(а) 08 июл 2012, 22:13:_________________
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного равнодушного моего туриста, среди которых есть люди и за 50 и за 60 лет, которым не понравилось в этом парке.

Ну судя по этой фразе, про то что Сентоза и Юниверсл это как бы разное , вы узнали как раз от меня!
Кстати вы что гид? Тянет на самопиар и скрытую рекламку...как бы я правда не знаю может вы оплатили..тогда пардон...

Слушайте, прекратите нести чушь! Узнавать от Вас, что Сентоза и Юниверсал Парк это как бы разное?.. Клоунаду разводите! Вы на адрес Юниверсал Парка смотреть пробовали (??): Universal Studios Singapore, Sentosa Island, Singapore 098269.
Речь идет о том, что Юниверсал парк - это парк развлечений, который находится на острове Сентоза в Сингапуре. Если для Вас до сих пор это разные вещи - откройте карту! Никто не утверждал, что Сентоза - это только Юниверсал.
А по поводу гид - не гид... я имею непосредственное отношение к туристической индустрии, а оплачивать мне было не за что пока. И скрытой рекламы нигде не было! Такие посты как Ваш попросту засоряют и дезинформируют многие туристические форумы.
toyfocus
новичок

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 11:33

toyfocus писал(а) 09 июл 2012, 10:58:

Слушайте,

Да не буду я вас слушать, тем более что вы просто хам. Слушать интересно разных людей, с разными уровнями восприятия, возможностями, разных возрастов, побывавших в наших любимых городах, а не выдержки из рекламных проспектов туроператоров, коими вы нас тут потчиваете.
Модератор, тушите свет, а то, как то аура нашего форума начинает разрушаться от агрессивности..
маракеш
путешественник

Сообщение Irina-Malina » 21 июл 2012, 14:40

Всем доброго дня! Вот и мы собрались посетить замечательный город Сингапур. Форум изучаю, честно) Только все равно вся нужная информация не укладывается в голове. Поэтому, уважаемые форумчане, помогите и мне разобраться с маршрутом.
И так, прилетаем Air Asia 11 августа в 16:35. Забронировали отель V Hotel Lavender (70 Jellicoe Road Singapore, 208767). Вылетаем в Куала-Лумпур 13 августа в 20:45. У нас в распоряжении один вечер субботы, целый день воскресенье и день до вечера понедельника.
Варианты на первый вечер: арабский квартал, Chinatown, наб Clark Quay, наб Marina Bay, Мерлион, театр Esplanade, смотровая площадка Marina Bay Sands. Что же выбрать и как скомпоновать места? Что-то можно перенести на вечер воскресенья?)
На второй день запланировано: Зоопарк, парк птиц, Китайские и Японские сады. Только в каком порядке лучше? Поскольку темнеет довольно рано, возможно лучше начать с Парка птиц, рядом осмотреть сады и после обеда в Зоопарк? Как лучше передвигаться между точками - такси/метро?
На третий день запланировано: посещение парка Universal. Это понедельник, поэтому людей должно быть меньше. Правда, мы не увидим шоу Song of the sea, а жаль. Примерно в 17:30 надо выдвигаться с острова в аэропорт.
Вопросы, которые еще волнуют:
- покупать туристический проездной, наверно, особо смысла не имеет? Лучше совместить такси/метро
- если на обратном пути из Universal заехать в отель за вещами - много времени потеряем? Отель находится прям над метро, так что вариант возможен

Заранее благодарна за любые советы
Irina-Malina
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение toyfocus » 21 июл 2012, 15:21

Да, программа насыщенная, а времени мало. Говорю Вам прямо и точно. Все запланированное Вам не удастся посмотреть за это короткое пребывание. Нужно будет еще раз приезжать.
Передвигаться в таком режиме однозначно только на такси, плюс, что муниципальное и не дорого. Иначе в общественном транспорте потеряете сколько то времени. Юниверсал, Зоопарк - точно по полдня занимают.
арабский квартал, Chinatown, наб Clark Quay - тоже полдня.
Можете начать со всего в Марина Бэй - Мерлион, театр Esplanade, смотровая площадка Marina Bay Sands, gardens by the bay, на этом потеряете полдня, а потом от Мерлиона проплыть на лодочке до Кларк Ки, и уже оттдуа Чайна таун, литтл индия и т д.
Считаю, что Сингапур удобен для стоповера всегда, но 2-3 дня - это явно мало, чтобы с ним познакомиться и посмотреть все хотя бы самое основное.
toyfocus
новичок

Сообщение Irina-Malina » 21 июл 2012, 22:11

toyfocus, согласна, что посетить Сингапур стоит еще как минимум раз. Но для начала определиться бы с первым посещением.
toyfocus писал(а) 21 июл 2012, 15:21: арабский квартал, Chinatown, наб Clark Quay - тоже полдня.

Значит в первый вечер эту программу осуществить не получится? мы ведь только не раньше 19:00 освободимся. Я так предполагаю.
Нормально ли, что на третий день оставлен Universal, как считаете? С одной стороны, это не 8 чудо света, а с другой - мы даже близко не были в таких развлекательных парках. И на остров одним глазком посмотреть хотелось бы)
Что действительно стоит включить во второй день, раз это единственный полноценный день? Может убрать парк птиц, т.к. в КЛ есть аналог.
Простите, вопросов море)
Irina-Malina
участник

Сообщение toyfocus » 21 июл 2012, 23:15

Вот как делаю я обычно, потому что все наши группы также останавливаются на такой срок.
Вечер первого дня - Марина Бэй и все, что с этим может быть связано - колесо, Sky Park, парки Gardens by the bay. Причем лучше выбрать что-то одно между колесом и комплексом the Sands. The Sands просто выше колеса, но он не движется )). Так что кому что интересно. 2-3 раза за вечер в зависимости от дня недели непосредственно перед комплексом the sands - лазерное шоу Wonderful. Оно бесплатное, со спецэффектами под красивую музыку. Надо смотреть со стороны The sands - в 7, в 8, в 9 часов. Далее можно отправиться, если время останется на кораблике от Мерлиона (напротив The Sands - пешком минут 15) к набережной Clark Key. Там ресторанчики, погулять и можно в Чайна Таун успеть.
На след. день утром - арабский квартал, чайна таун, если не успели вчера туда, потом зоопарк. Парк птиц Джуронг лучше действительно оставить на след. раз, тем более в КЛ он не хуже, за исключением отсутствия водопада. Если вечером успеваете к 7 часам на Сентозу - замечательно. Потому что посмотреть Songs Of The Sea нужно!! Нужно и Underwater World и шоу розовых дельфинов, конечно, но это уже вряд ли успеете. А на след. день возвращаетесь на Сентозу в Юниверсал. Там даже взрослые почувствуют себя детьми. Но более того на последний день планировать не советую. Потому что этот парк развлечений отнимет много времени.
Ну вот как-то так...
toyfocus
новичок

Сообщение Irina-Malina » 22 июл 2012, 16:07

toyfocus, спасибо! В голове определенно посветлело)
Irina-Malina
участник

Сообщение Red-blue teerak » 09 окт 2012, 15:38

Мой вариант маршрута на три полных дня

Маршрут (75 часов)
День 1. Прилет в Сингапур. Прогулка по центру: Раффлс плэйс (Raffles Place), лодочная набережная (Boat Quay), Parliament House, Empress Place, Victoria Hall &Theatre, Марина Бэй (Marina Bay), Мерлайон Парк (Merlion Park) и пр.; ночное сафари (Night Safari).
День 2. Парк птиц Джуронг (Jurong Bird Park); прогулка по Chinatown (Sri Mariamman Temple, Jamae Mosque, Buddha Tooth Relic Temple, Thian Hock Temple, Fuk Tak Ch’i Temple); лазерное шоу в Marina Bay.
День 3. Сингапурский зоопарк (Singapore Zoo); остров Сентоза (Cable Car, Underwaterworld+Dolphin Lagoon, пляж Сентозы, Мерлайон (Merlion), Skyline Luge Sentosa (Luge &Skyride), шоу Songs of the Sea).
День 4. Храм Сионг Лим (Siong Lim Temple); Малая Индия (Little India) (Veerama Kali Amman Temple, Sri Sreenivasa Perumal Temple).
Подробности и впечатления можно посмотреть в моем отчете в разделе "Что посмотреть".
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 68
Отчеты: 8

Re: Что посмотреть за 3,5 дня в Сингапуре.

Сообщение Лялека » 24 ноя 2012, 02:15

А в Сингапуре море есть?
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль