Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда, погода и климат, цены, обмен валюты, мобильная связь, безопасность, что посмотреть и основные достопримечательности.

Re: В Сингапуре три дня, варианты маршрутов

Сообщение toyfocus » 08 июл 2012, 22:13

маракеш, мне вовсе не трудно представить, (и что значит "пока представить"?? с годами я могу понять только обратное, откуда вы знаете, сколько мне лет? тупо смотрите в личку и судите, как наивно и смешно) что он может быть не всем интересен, этот Юниверсал парк, но большинству он все-таки, интересен. И в 90% случаев, туристы приезжают на Сентозу, да будет Вам это известно, чтобы с детьми побывать в парке этом.
Можно быть быть порядоком черствым, измученным жизнью, не жизнерадостным и пр. и тогда не почувствовать ничего. Можно быть и наоборот, и тоже не полюбить Юниверсал Парк, но это скорее будет уже исключением.
Вот эта фразу вообще не понятна, как ее трактовать:
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного равнодушного моего туриста, среди которых есть люди и за 50 и за 60 лет, которым не понравилось в этом парке. Все зависит от восприятия. Но у кого оно правильное по отношению к самому себе, тот вообще не подумает туда идти, если это восприятие не совпадает с отдыхом и развлечениями.

Безусловно, в Сингапуре главное не Юниверсал Парк и даже не Сентоза со всем что там есть... Сингапур слишком интересен и глубок, его не понять полностью и не осмотреть за 2-3 дня. Надо там прожить как минимум неделю...
Туристические консультации.
toyfocus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Foggy234 » 09 июл 2012, 01:49

Можно мне уточнить вопрос?
Допустим нам неинтересен зоопарк и Universal студия(по причине наличия такой же студии рядом с нашим домом и такого же ,может жаже и более интересного зоопарка)
Попугаи тоже в достатке ,мы просыпаемся под их криками.Бабочек тоже много.
Чайна таун есть свой и индусов на каждом углу как...

Так вот что же все такии ещё можно посмотреть в Сингапуре.Есть два полных дня,вернее 2 с половиной.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 03:36

Foggy234 а вы уверены, что Вам тогда нужно там что-то смотреть с таким настроением?
Ходите тогда по магазинам, ресторанам. Не думаю, что Сингапур можно с чем-то сравнить. В нем все равно будет это лучше и больше.
Смотрите специфические Сингапурские вещи. Я к ним отношу, например, такие многомиллиардные проекты как Gardens by The Bay - совершенно новй комплекс парков в Марина Бэй. Я тут не буду расписывать что это такое, интернет Вам расскажет гораздо подробнее.
Попробуйте кулинарные изыски в хукерс-центрах, например, ската на гриле в Newtone...
Заберитесь на верх комплекса The Sands? откуда открывается потрясающий вид на мегаполис. а вечером у его подножия - светомузыкальное шоу Wonder Full.
И еще, я не знаю, откуда Вы прилетите, но зоопарк в Сингапуре уникальный. Не сравнится ни с одним в Европе и Азии точно. о том, в чем его уникальность - тоже расскажет интернет.
Может Вам нравится природа? Можете отправиться в нац. парк-заповедник Букит Тима.
Отправляйтесь к Harbour Front? прогуляйтесь по мосту Hendrson Waves, когда свет зажгут в сумерках, потом на канатке попадете на Сентозу, там шоу Песни Моря посмотрите. Там еще полно всяческих развлечений как водных, так и наземных, и воздушных, кстати, можно пролететь по воздуху над всей Сентозой почти, аттракцион Zip называется.

Ну и сами почитайте. А то получится как в сказке Пушкина... ну там где старуху все не устраивало...
toyfocus
новичок

Сообщение Foggy234 » 09 июл 2012, 03:48

Да почему же.Я уже бывал в Сингапуре,но в основном транзитом и город мне очень нравится.Настроение нормальное и позитивное.В этот раз мы в The Sands и останавливаемся

Получается что Сентоза и Юниверсал это разные вещи.Те можно просто приехать на Сентозу и провести день не посещая Юниверсал и посмотреть там есть что?
Foggy234
активный участник

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 03:55

Foggy234 писал(а) 09 июл 2012, 03:48:Да почему же.Я уже бывал в Сингапуре,но в основном транзитом и город мне очень нравится.Настроение нормальное и позитивное.В этот раз мы в The Sands и останавливаемся

Получается что Сентоза и Юниверсал это разные вещи.Те можно просто приехать на Сентозу и провести день не посещая Юниверсал и посмотреть там есть что?

Конечно, ведь Юниверсал - всего лишь часть Сентозы, которую можно миновать. Там без него полно всего. Только надо разобраться, вам спортивное, природное, молодежное типа дискотек, смотря что Вам надо. Там это все в достатке.
toyfocus
новичок

Сообщение RonIrkutsk » 09 июл 2012, 04:08

а по зоопарку как передвигаться? если пешком то для нас с ребенком не вариант. мы получается прилетаем в четверг, улетаем в понедельник. хотим в пятницу попасть в универсал, потому что на выходных говорят много народу.
RonIrkutsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foggy234 » 09 июл 2012, 04:28

toyfocus писал(а) 09 июл 2012, 03:55:
Foggy234 писал(а) 09 июл 2012, 03:48:Да почему же.Я уже бывал в Сингапуре,но в основном транзитом и город мне очень нравится.Настроение нормальное и позитивное.В этот раз мы в The Sands и останавливаемся

Конечно, ведь Юниверсал - всего лишь часть Сентозы, которую можно миновать. Там без него полно всего. Только надо разобраться, вам спортивное, природное, молодежное типа дискотек, смотря что Вам надо. Там это все в достатке.

Да что то что бы были детские атракционы с маленькими горками и просто красивый парк для побродить.пофотографироваться.
Foggy234
активный участник

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 06:22

[quote="toyfocus";p=2884138] тупо смотрите в личку
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного quote
]

Попрошу без наездов. Я тупо никогда никуда не смотрю. Мы тут на форуме делимся впечатлениями, каждый своими.
Юниверсл это не осторов Сентоза, Юниверсал это площадь ( искусственно созданная рядом с Сентозой) на котором расположен парк аттракционов студии Юниверсл по типу диснеевского Диснейленда. И это не значит что он не интересен, а просто это значит посещать ли в очередной раз очередной диснейленд или нет.
Сентоза это природный остров - парк с богатой растительностью, птицами, павлинами и даже вольно разгуливающими обезьянами, пляжами и с различными местами развлечений по интересам, где будет интересно и маленьким и взрослым.
Не путайте людей!
Последний раз редактировалось маракеш 09 июл 2012, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 06:39

RonIrkutsk писал(а) 09 июл 2012, 04:08:а по зоопарку как передвигаться? если пешком то для нас с ребенком не вариант.

По зоопарку ходят вагончики, садитесь, едите и выходите в местах где вам наиболее понравится.
маракеш
путешественник

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 09:16

маракеш, спасибо, что просвятили, что такое Сентоза и что такое Юниверсал! Без Вас, я уверен, до сих пор никто бы этого и не узнал - павлины, и обезьяны!.. Ваши дети должны быть в восторге от такого "правильного" учителя. Я, в отличие от Вас, ни в чем людей не путал!

RonIrkutsk по основным дорожкам, да, можно на трамвайчике передвигаться. По маленьким можно немного и пройтись. В любом случае, устать не успеете, потому что там в течение дня проходят различные шоу в разное время в разных местах. Волно-невольно набредете на какую-либо площадку или амфитеатр и присядите отдохнуть и посмотреть шоу с животными.
toyfocus
новичок

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 09:40

toyfocus писал(а) 08 июл 2012, 22:13:_________________
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного равнодушного моего туриста, среди которых есть люди и за 50 и за 60 лет, которым не понравилось в этом парке.

Ну судя по этой фразе, про то что Сентоза и Юниверсл это как бы разное , вы узнали как раз от меня!
Кстати вы что гид? Тянет на самопиар и скрытую рекламку...как бы я правда не знаю может вы оплатили..тогда пардон...
маракеш
путешественник

Сообщение toyfocus » 09 июл 2012, 10:58

маракеш писал(а) 09 июл 2012, 09:40:
toyfocus писал(а) 08 июл 2012, 22:13:_________________
Что имеете в виду? Куда переться? Юниверсал Парк и так на Сентозе, если Вы имеете в виду его. Я не знаю ни одного равнодушного моего туриста, среди которых есть люди и за 50 и за 60 лет, которым не понравилось в этом парке.

Ну судя по этой фразе, про то что Сентоза и Юниверсл это как бы разное , вы узнали как раз от меня!
Кстати вы что гид? Тянет на самопиар и скрытую рекламку...как бы я правда не знаю может вы оплатили..тогда пардон...

Слушайте, прекратите нести чушь! Узнавать от Вас, что Сентоза и Юниверсал Парк это как бы разное?.. Клоунаду разводите! Вы на адрес Юниверсал Парка смотреть пробовали (??): Universal Studios Singapore, Sentosa Island, Singapore 098269.
Речь идет о том, что Юниверсал парк - это парк развлечений, который находится на острове Сентоза в Сингапуре. Если для Вас до сих пор это разные вещи - откройте карту! Никто не утверждал, что Сентоза - это только Юниверсал.
А по поводу гид - не гид... я имею непосредственное отношение к туристической индустрии, а оплачивать мне было не за что пока. И скрытой рекламы нигде не было! Такие посты как Ваш попросту засоряют и дезинформируют многие туристические форумы.
toyfocus
новичок

Сообщение маракеш » 09 июл 2012, 11:33

toyfocus писал(а) 09 июл 2012, 10:58:

Слушайте,

Да не буду я вас слушать, тем более что вы просто хам. Слушать интересно разных людей, с разными уровнями восприятия, возможностями, разных возрастов, побывавших в наших любимых городах, а не выдержки из рекламных проспектов туроператоров, коими вы нас тут потчиваете.
Модератор, тушите свет, а то, как то аура нашего форума начинает разрушаться от агрессивности..
маракеш
путешественник

Сообщение Irina-Malina » 21 июл 2012, 14:40

Всем доброго дня! Вот и мы собрались посетить замечательный город Сингапур. Форум изучаю, честно) Только все равно вся нужная информация не укладывается в голове. Поэтому, уважаемые форумчане, помогите и мне разобраться с маршрутом.
И так, прилетаем Air Asia 11 августа в 16:35. Забронировали отель V Hotel Lavender (70 Jellicoe Road Singapore, 208767). Вылетаем в Куала-Лумпур 13 августа в 20:45. У нас в распоряжении один вечер субботы, целый день воскресенье и день до вечера понедельника.
Варианты на первый вечер: арабский квартал, Chinatown, наб Clark Quay, наб Marina Bay, Мерлион, театр Esplanade, смотровая площадка Marina Bay Sands. Что же выбрать и как скомпоновать места? Что-то можно перенести на вечер воскресенья?)
На второй день запланировано: Зоопарк, парк птиц, Китайские и Японские сады. Только в каком порядке лучше? Поскольку темнеет довольно рано, возможно лучше начать с Парка птиц, рядом осмотреть сады и после обеда в Зоопарк? Как лучше передвигаться между точками - такси/метро?
На третий день запланировано: посещение парка Universal. Это понедельник, поэтому людей должно быть меньше. Правда, мы не увидим шоу Song of the sea, а жаль. Примерно в 17:30 надо выдвигаться с острова в аэропорт.
Вопросы, которые еще волнуют:
- покупать туристический проездной, наверно, особо смысла не имеет? Лучше совместить такси/метро
- если на обратном пути из Universal заехать в отель за вещами - много времени потеряем? Отель находится прям над метро, так что вариант возможен

Заранее благодарна за любые советы
Irina-Malina
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение toyfocus » 21 июл 2012, 15:21

Да, программа насыщенная, а времени мало. Говорю Вам прямо и точно. Все запланированное Вам не удастся посмотреть за это короткое пребывание. Нужно будет еще раз приезжать.
Передвигаться в таком режиме однозначно только на такси, плюс, что муниципальное и не дорого. Иначе в общественном транспорте потеряете сколько то времени. Юниверсал, Зоопарк - точно по полдня занимают.
арабский квартал, Chinatown, наб Clark Quay - тоже полдня.
Можете начать со всего в Марина Бэй - Мерлион, театр Esplanade, смотровая площадка Marina Bay Sands, gardens by the bay, на этом потеряете полдня, а потом от Мерлиона проплыть на лодочке до Кларк Ки, и уже оттдуа Чайна таун, литтл индия и т д.
Считаю, что Сингапур удобен для стоповера всегда, но 2-3 дня - это явно мало, чтобы с ним познакомиться и посмотреть все хотя бы самое основное.
toyfocus
новичок

Сообщение Irina-Malina » 21 июл 2012, 22:11

toyfocus, согласна, что посетить Сингапур стоит еще как минимум раз. Но для начала определиться бы с первым посещением.
toyfocus писал(а) 21 июл 2012, 15:21: арабский квартал, Chinatown, наб Clark Quay - тоже полдня.

Значит в первый вечер эту программу осуществить не получится? мы ведь только не раньше 19:00 освободимся. Я так предполагаю.
Нормально ли, что на третий день оставлен Universal, как считаете? С одной стороны, это не 8 чудо света, а с другой - мы даже близко не были в таких развлекательных парках. И на остров одним глазком посмотреть хотелось бы)
Что действительно стоит включить во второй день, раз это единственный полноценный день? Может убрать парк птиц, т.к. в КЛ есть аналог.
Простите, вопросов море)
Irina-Malina
участник

Сообщение toyfocus » 21 июл 2012, 23:15

Вот как делаю я обычно, потому что все наши группы также останавливаются на такой срок.
Вечер первого дня - Марина Бэй и все, что с этим может быть связано - колесо, Sky Park, парки Gardens by the bay. Причем лучше выбрать что-то одно между колесом и комплексом the Sands. The Sands просто выше колеса, но он не движется )). Так что кому что интересно. 2-3 раза за вечер в зависимости от дня недели непосредственно перед комплексом the sands - лазерное шоу Wonderful. Оно бесплатное, со спецэффектами под красивую музыку. Надо смотреть со стороны The sands - в 7, в 8, в 9 часов. Далее можно отправиться, если время останется на кораблике от Мерлиона (напротив The Sands - пешком минут 15) к набережной Clark Key. Там ресторанчики, погулять и можно в Чайна Таун успеть.
На след. день утром - арабский квартал, чайна таун, если не успели вчера туда, потом зоопарк. Парк птиц Джуронг лучше действительно оставить на след. раз, тем более в КЛ он не хуже, за исключением отсутствия водопада. Если вечером успеваете к 7 часам на Сентозу - замечательно. Потому что посмотреть Songs Of The Sea нужно!! Нужно и Underwater World и шоу розовых дельфинов, конечно, но это уже вряд ли успеете. А на след. день возвращаетесь на Сентозу в Юниверсал. Там даже взрослые почувствуют себя детьми. Но более того на последний день планировать не советую. Потому что этот парк развлечений отнимет много времени.
Ну вот как-то так...
toyfocus
новичок

Сообщение Irina-Malina » 22 июл 2012, 16:07

toyfocus, спасибо! В голове определенно посветлело)
Irina-Malina
участник

Сообщение Red-blue teerak » 09 окт 2012, 15:38

Мой вариант маршрута на три полных дня

Маршрут (75 часов)
День 1. Прилет в Сингапур. Прогулка по центру: Раффлс плэйс (Raffles Place), лодочная набережная (Boat Quay), Parliament House, Empress Place, Victoria Hall &Theatre, Марина Бэй (Marina Bay), Мерлайон Парк (Merlion Park) и пр.; ночное сафари (Night Safari).
День 2. Парк птиц Джуронг (Jurong Bird Park); прогулка по Chinatown (Sri Mariamman Temple, Jamae Mosque, Buddha Tooth Relic Temple, Thian Hock Temple, Fuk Tak Ch’i Temple); лазерное шоу в Marina Bay.
День 3. Сингапурский зоопарк (Singapore Zoo); остров Сентоза (Cable Car, Underwaterworld+Dolphin Lagoon, пляж Сентозы, Мерлайон (Merlion), Skyline Luge Sentosa (Luge &Skyride), шоу Songs of the Sea).
День 4. Храм Сионг Лим (Siong Lim Temple); Малая Индия (Little India) (Veerama Kali Amman Temple, Sri Sreenivasa Perumal Temple).
Подробности и впечатления можно посмотреть в моем отчете в разделе "Что посмотреть".
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 69
Отчеты: 8

Re: Что посмотреть за 3,5 дня в Сингапуре.

Сообщение Лялека » 24 ноя 2012, 02:15

А в Сингапуре море есть?
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Re: Что посмотреть за 3,5 дня в Сингапуре.

Сообщение Walther » 24 ноя 2012, 06:56

Море есть, но грязноватое. Множество кораблей на рейде. можно реально купаться на Сентозе. Местные нанимают катера и ездят на острава, но это точно не Ваш путь.
Walther
новичок

Сообщение Totek » 07 янв 2013, 15:11

Из Камбоджи летим в Сингапур.
1 день. Прилетаем в 12 дня: Заселяемся в Марину Бэй, гуляем по центру марина бэй лазерное шоу, мерлион, раффлз, гарденс бай зе бей, кларк куэй поесть и выпить, после клуб зоук
2 день. Едем из отеля на такси в Юниверсал студио, после на сентозу, потом 1-altitude за красивым видом, после в чайнатаун
3 день. Зоопарк , после литтл индия и арабский квартал. Хз правда что там делать.
4 день: ХЗ. просто по центру погулять. Посмотреть, что не успеем посмотреть в первый день.
Самолет в 19 в Бангкок.

Как маршрут? Что забыл?
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Mihalych » 07 янв 2013, 19:29

Totek писал(а) 07 янв 2013, 15:11: Что забыл?

Если конечно вам это интересно посетить:
- Singapore flyer (колесо обозрения)
- Шоу "Songs of the sea" и Океанариум на Сентозе
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Red-blue teerak » 14 янв 2013, 09:30

Totek писал(а) 07 янв 2013, 15:11:Из Камбоджи летим в Сингапур.
1 день. Прилетаем в 12 дня: Заселяемся в Марину Бэй, гуляем по центру марина бэй лазерное шоу, мерлион, раффлз, гарденс бай зе бей, кларк куэй поесть и выпить, после клуб зоук
2 день. Едем из отеля на такси в Юниверсал студио, после на сентозу, потом 1-altitude за красивым видом, после в чайнатаун
3 день. Зоопарк , после литтл индия и арабский квартал. Хз правда что там делать.
4 день: ХЗ. просто по центру погулять. Посмотреть, что не успеем посмотреть в первый день.
Самолет в 19 в Бангкок.

Как маршрут? Что забыл?

Во второй день лучше начать с Чайнатауна, а закончить Сентозой, поскольку храмы часов в 5-6 закрываются. Аналогично по третьему дню. В четвертый день можно посетить парк Джуронг или очень красивый храм Сионг Лим, в зависимости от того, что более интересно. На шоу Songs of Sea и океанариум на Сентозе не стал бы тратить время и деньги- слабенькое впечатление, лучше прокатитись на луже. Если интересуют девочки - отметиться в Гейланге
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 69
Отчеты: 8

Сообщение buferman » 20 янв 2013, 01:30

подскажите с програмой
прилет в 6 утра,полет 13 часов,вылет с утра,в самолете я если и посплю то часа 2 не больше,у меня сомнения что меня хватит на весь день в Сингапуре(ходить в зоо или юниверсале).По этому я думаю какуюто щадящую програму можно в первый день в Сингапуре(всего 3 дня полных)

Первый-
подскажите?с учетом остальных двух дней,и их если не сложно дополните?интересует только маст си

gardens by the bay?
chinatown?

Второй день
зоопарк(+птицы?)
наб Clark Quay, наб Marina Bay
вечером singapore fly

Третий день вроде укомплектован
universal studio
Marine Life Park(успею?)
Song of the sea 20.40
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Mihalych » 20 янв 2013, 09:42

buferman писал(а) 20 янв 2013, 01:30:По этому я думаю какуюто щадящую програму можно в первый день в Сингапуре
Первый-
подскажите?с учетом остальных двух дней,и их если не сложно дополните?интересует только маст си
gardens by the bay?
chinatown?

1-altitude отлично завершит щадящую программу 1-го дня
Mihalych

Сообщение Ёжичек » 26 янв 2013, 14:59

Уже вся в мечтах о Сингапуре=)) Оцените планы и посоветуйте.

Прилетаем в 13.30 с Пхукета в аэропорт-заселяемся в отель (или оставляем вещи в аэропорту, а собой самое необходимое)
1 день- будет в городе часов с 15.00. Просто погулять и за видом на колесо обзора или 1alltitude. Честно говоря не знаю , что посмотреть именно в этот день. Буду благодарна за советы.
2 день Юниверсал и шоу фонтанов на Сентозе и океанариум , если успеем, погулять где-нибудь
3 день Зоопарк, потом парк Птиц и в аэропорт, домой в Питер

Какую смотровую площадку лучше выбрать, учитывая, что с нами 1,5 годовалый сын на коляске? Колесо обзора поочереди, Марина Сэнд, 1 altitude?
Ёжичек
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buferman » 27 янв 2013, 18:45

да любую смотровую,везде лифты.
днем лучше marina bay,вечером singapore fly.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Ёжичек » 27 янв 2013, 22:49

Спасибо=) А где народу меньше? И все смотровые площадки платные?
Ёжичек
новичок

Сообщение Ёжичек » 27 янв 2013, 22:52

Спасибо=) А где народу меньше? И все смотровые площадки платные?
Ёжичек
новичок

Сообщение Mihalych » 28 янв 2013, 05:28

Ёжичек писал(а) 27 янв 2013, 22:49:А где народу меньше?
И все смотровые площадки платные?

Везде народу хватает...
Везде вход платный...
Mihalych

Сообщение nikros » 28 янв 2013, 08:16

Ёжичек писал(а) 26 янв 2013, 14:59:Уже вся в мечтах о Сингапуре=)) Оцените планы и посоветуйте.

Прилетаем в 13.30 с Пхукета в аэропорт-заселяемся в отель (или оставляем вещи в аэропорту, а собой самое необходимое)
1 день- будет в городе часов с 15.00. Просто погулять и за видом на колесо обзора или 1alltitude. Честно говоря не знаю , что посмотреть именно в этот день. Буду благодарна за советы.
2 день Юниверсал и шоу фонтанов на Сентозе и океанариум , если успеем, погулять где-нибудь
3 день Зоопарк, потом парк Птиц и в аэропорт, домой в Питер

Какую смотровую площадку лучше выбрать, учитывая, что с нами 1,5 годовалый сын на коляске? Колесо обзора поочереди, Марина Сэнд, 1 altitude?

в бар с 1.5 леткой как-то не комильфо. нет, там все прилично, везде с коляской пройти можно, но все-таки место не для ребенка.
в первый день лучше погулять вокруг залива, мерлайон, Гарденс оф зе бей, колесо обозрения. завершите вечер фонтанным шоу около Марина Бей.
Юниверсал для малыша мероприятие утомительное. там толпа, очереди, громкая музыка. под конец устанет, раскапризничается. ну я уж не говорю, что родителям придется на аттракционах кататься по очереди, т.к. там на такого маленького ребенка мало что рассчитано.так что я бы на этот день, кроме Юниверсал, ничего не планировала.
точно так же на третий день я бы планировала что-то одно-либо зоопарк, либо парк птиц. еще с учетом того, что вам потом в аэропорту париться.

дети, конечно, бывают разные. у меня ребенок достаточно выносливый, и к путешествиям привычный, тем не менее я бы половину мероприятий подсократила.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Ёжичек » 28 янв 2013, 18:09

в бар с 1.5 леткой как-то не комильфо. нет, там все прилично, везде с коляской пройти можно, но все-таки место не для ребенка.
в первый день лучше погулять вокруг залива, мерлайон, Гарденс оф зе бей, колесо обозрения. завершите вечер фонтанным шоу около Марина Бей.
Юниверсал для малыша мероприятие утомительное. там толпа, очереди, громкая музыка. под конец устанет, раскапризничается. ну я уж не говорю, что родителям придется на аттракционах кататься по очереди, т.к. там на такого маленького ребенка мало что рассчитано.так что я бы на этот день, кроме Юниверсал, ничего не планировала.
точно так же на третий день я бы планировала что-то одно-либо зоопарк, либо парк птиц. еще с учетом того, что вам потом в аэропорту париться.

дети, конечно, бывают разные. у меня ребенок достаточно выносливый, и к путешествиям привычный, тем не менее я бы половину мероприятий подсократила.[/quote]

спасибо. я уже также подумала.
1. день Колесо обзора, мерлион, погулять по набережной, гарденс оф зе бей, шоу у Марина Бей.
2. Юниверсал+может просто прогулка по Сентозе
3. зоопарк и если будем успевать китайский квартал.

Подскажите-в Юниверсал везде громкая музыка? Я , конечно понимаю, что аттракционы это нам родителям Ну уж очень хочется. Будем поочереди кататься-развлекаться. А есть ли там , в Юниверсал относительно тихие места? Т.е. один катается-другой мелкого развлекает Есть ли там что-то расчитаное на совсем малышей, пусть и постарше. Может батут какие-нибудь, площадки детские?

Сын выносливый, но музыку громкую не особо любит.
Ёжичек
новичок

Сообщение EK12 » 02 апр 2013, 09:58

Добрый день. Будем три подных дня в Сингапуре.Жить будем в в районе ст Lavender. Планируем их провести следующим образом:
1. Осмотр города, центра, основных достопримечательностей, гуляем, 1-altitude
2. Зоопарк, Ночное сафари
3. о.Сентоза

Вопросы относительно 2-го дня:
1) вычитал, что на ЗОО достоточно 4 часа, т.е. можно приехать к обеду, а утром посетить какой-нить квартал (чайнатаун или литл индия с арабским кварталом (жить будем рядом) и вычеркнуть из 1-го дня; и не спрячутся ли все животные от жары днем? не будет ли нам очень жарко? может лучше с самого утра?

2) Стоит ли совмещать ЗОО и Н. Сафари? Это абсолютно разные вещи (или ночное сафари - тот же зоо, только в темное время суток)? или можно обойтись чем-нибудь одним? или может это время отдать парку птиц? Дайти дельный совет, pls.
Спасибо
EK12
новичок

Страны: 35

Сообщение Mihalych » 02 апр 2013, 10:10

ЕвгенийК писал(а) 02 апр 2013, 09:58: и не спрячутся ли все животные от жары днем?
не будет ли нам очень жарко? может лучше с самого утра?

Жарко/не жарко...мы не знаем...вы не сообщили когда едете.
Мы когда были в зоопарке...так вообще шёл дождь...тут не угадаешь...погода

В любом случае: возьмите с собой маленькие складные зонты.
В рюкзаке места много не займёт.
Но...спасёт как от возможного солнечного пекла, так и от дождя.
Mihalych

Сообщение EK12 » 02 апр 2013, 10:59

Mihalych прилетаем 12.04 в 17:40, а ултаем 16.04 в 9:45. А зонты я думал вообще не брать...
EK12
новичок

Сообщение Serежик » 02 апр 2013, 11:47

ЕвгенийК писал(а) 02 апр 2013, 10:59:А зонты я думал вообще не брать...

В Сингапуре, во второй половине дня, вероятность дождя приближается к 100% http://pogoda.yandex.ru/singapore/climate
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Страны: 31

Сообщение nikros » 02 апр 2013, 12:41

ЕвгенийК писал(а) 02 апр 2013, 09:58:Добрый день. Будем три подных дня в Сингапуре.Жить будем в в районе ст Lavender. Планируем их Вопросы относительно 2-го дня:
2) Стоит ли совмещать ЗОО и Н. Сафари? Это абсолютно разные вещи (или ночное сафари - тот же зоо, только в темное время суток)? или можно обойтись чем-нибудь одним? или может это время отдать парку птиц? Дайти дельный совет, pls.
Спасибо

если сворачивать во все переулки от главной дорожки, чтобы посмотреть всех животных, то 4 часа может и не хватить.
животные от жары не спрячутся, им днем входы в их помещения закрывают.
а будет ли вам жарко, зависит от вашей индивидуальной термочувствительности и возраста (чем моложе, тем легче). апрель-начало жаркого сезона. но дожди по прежнему идут почти каждый день.
найт сафари-тот же зоопарк, только ночью, когда плохо видно.
парк птиц лучше.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EK12 » 02 апр 2013, 12:50

Serежик
Mihalych
Во как оно бывает... Спасибо.
А я, увлеченный составлением маршрута, как-то на это даже внимания не обратил...
EK12
новичок

Сообщение EK12 » 02 апр 2013, 12:55

nikros писал(а) 02 апр 2013, 12:41:найт сафари-тот же зоопарк, только ночью, когда плохо видно.парк птиц лучше.

... а исходя из этой информации, в какое время лучше в ЗОО, а какое в парк птиц?
EK12
новичок

Сообщение nikros » 02 апр 2013, 13:49

ЕвгенийК писал(а) 02 апр 2013, 12:55:
nikros писал(а) 02 апр 2013, 12:41:найт сафари-тот же зоопарк, только ночью, когда плохо видно.парк птиц лучше.

... а исходя из этой информации, в какое время лучше в ЗОО, а какое в парк птиц?

с погодной точки зрения жара с 10.00 до 16.00 (оба парка работают до 18.00). дождь бывает между 14.00 и 16.00, бывает минут на 15, а бывает и на пару часов.
так что если хотите оба парка в один день посетить: с утра пораньше в зоопарк. часа в 3-4 после дождя в парк птиц.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EK12 » 02 апр 2013, 13:56

nikros Спасибо за помощь.
Я понимаю, что не совсем в "той" ветке мой следующий вопрос... после Сингапура мы едим в КЛ, там тоже есть парк птиц (и есть свободное время).
Какому парку отдать предпочтение?
EK12
новичок

Сообщение rk9aav » 02 апр 2013, 17:51

Парк птиц в Куала Лумпур прикольный, птиц много есть шоу птиц в 12.30 и в 15.30. Павлины почти все общипанные, как хвост распустит аж жалко его становится. 2 часа если без шоу. Там еще прикольный тук тук ходит от парка птиц в "пердана ботаник гарден" стоит пол ринггита. Про сингапурский пока не знаю, завтра напишу.
rk9aav
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Mihalych » 03 апр 2013, 09:29

Mihalych

Сообщение EK12 » 03 апр 2013, 13:23

Mihalych
Реальное спасибо! Мы из Вьетнама (Ханой) в Сингапур, в Сингапуре будем 3 дня, но затем в КЛ - 2, потом опять Вьетнам (ХШМ, Начянг). И я уже устал скакать по веткам сравнивая парки и задавая одинаковые вопросы... А оказывается уже все придумали! и есть специальная ветка!
EK12
новичок

Сообщение maria_uzor » 18 апр 2013, 17:21

Всем добрый день! пыталась разобраться но все таки запуталась окончательно, опытные путешественники помогите пожалуйста начинающему! первый раз еду в самостоятельную поездку без турфирмы, страшно))
итак приезжаю в Сингапур в 8 утра, соответственно это первый день, и еще будет два полных дня, ну скажем у меня 2,5 дня, потом в Тай и на обратном пути домой в Сингапуре еще 1,5 дня. итого 2,5 и 1,5 дня.
За это время хотела бы посетить:
Jurong Bird Park - Парк птиц в Джуронге
National Orchid Garden -Национальный Сад Орхидей
Сингапурское колесо обозрения и Food Trail
Gardens by the Bay – Новый тропический парк «Сады у залива» (2 оранжереи)
Сентоса: что лучше выбрать? шоу «Песни моря», музей «Лики Сингапура», смотровая башня Мерлион, форт «Силосо», Парк бабочек, прокат велосипеда, спуск по горной тропе, высотой 650 метров на специальных санках, кинотеатр 4D Мэджикс, захватывающий 3D аттракцион Sentosa Cine Blast .
Singapore River Bumboat Cruises - билет на лодку по реке
Cable Car - поездка на фуникулере
The Singapore Zoo – Зоопарк
Night Safari - Ночное сафари на трамвае
Юниверсол
Возможно пляж на Сентосе
Китайский и Индийский квартал
The sands - световое шоу Wonderfull
Возможно что то забыла?!

отель вначале royal @ queens , а обратно Peninsula.Excelsior . Посоветуйте пожалуйста как лучше спланировать маршрут исходя из нашего месторасположения. как лучше передвигаться до и между достопримечательностями.

хелп ми ребята)) голова идет кругом от информации

Спасибо огромное!)
maria_uzor
новичок

Сообщение rk9aav » 18 апр 2013, 19:18

Вы прилетаете, чемоданы в гостиницу и на Сентозу на целый день, на такси едите до Казино, подниметесь на землю идете к Мерлиону там тусуетесь 10-15 минут, потом пешком идете до Бич статион, там завтракаете, идете на море можете ехать на синей повозке до раздевалок, там купальник и купаться. Потом либо дальше пешком либо на той же повозки до океанариума - 29 долларов на одного рыбок посмотреть, если шоу дельфинов не интересует то через час можно форт Силосо, билет 15 долларов. Дальше надо добраться обратно до Мерлиона примерно в 1-2 p.m. в желтые кассы в Юниверсал студио там до 7 p.m. потом у вас 30 минут до шоу Поющих фонтанов, т.е. надо дойти до Бич статион купить билет 12/15 долларов и на шоу. После поездка на фуникулере, вход в 50 метров от последнего шоу. Гдето в 9 p.m. заселяетесь в гостиницу. Если интересно продолжу.
rk9aav
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение nikros » 19 апр 2013, 04:02

maria_uzor писал(а) 18 апр 2013, 17:21:Всем добрый день! пыталась разобраться но все таки запуталась окончательно, опытные путешественники помогите пожалуйста начинающему! первый раз еду в самостоятельную поездку без турфирмы, страшно))
итак приезжаю в Сингапур в 8 утра, соответственно это первый день, и еще будет два полных дня, ну скажем у меня 2,5 дня, потом в Тай и на обратном пути домой в Сингапуре еще 1,5 дня. итого 2,5 и 1,5 дня.
Сентоса: что лучше выбрать? шоу «Песни моря», музей «Лики Сингапура», смотровая башня Мерлион, форт «Силосо», Парк бабочек, прокат велосипеда, спуск по горной тропе, высотой 650 метров на специальных санках, кинотеатр 4D Мэджикс, захватывающий 3D аттракцион Sentosa Cine Blast .
Юниверсол
Возможно пляж на Сентосе
Возможно что то забыла?!

отель вначале royal @ queens , а обратно Peninsula.Excelsior . Посоветуйте пожалуйста как лучше спланировать маршрут исходя из нашего месторасположения. как лучше передвигаться до и между достопримечательностями.

Спасибо огромное!)

скомпонуйте места, которые хотите посетить по расположению:
один день-Сентоза: туда на Саblecar-Юниверсал-Океанариум-шоу "Песни моря". если не хотите Океанариум, то парк бабoчек и luge (это вы их санками назвали?), больше после Юниверсала вряд ли успеете. музей «Лики Сингапура», смотровая башня Мерлион, форт Силосо-места приятные, но не топовые, и у вас не так много времени, чтобы на них распыляться. Купаться на Сентозе после Таиланда-только настроение себе портить.
второй день: Парк-птиц-Зоопарк-Ночное Сафари.
третий день- центр: этнические кварталы (в китайском квартале-храм зуба Будды, Индийский храм, поесть, сувениры купить, в Литтл Индию лучше не соваться, если не хотите себе впечатление от Сингапура испортить, только если хотите электронику купить в СимЛиме, а индийского храма вам в Кит. квартале хватит), Кларк Ки, прогулка на кораблике, фонтан богатства, Gardens on the Bay, как стемнеет на Колесо или на Marina Bay Sands, ну и на фонтанное шоу.
полдня у вас еще-сходите в Ботаник гарден, там же сад Орхидей, пофотографируетесь на фоне красоты напоследок, неподалеку Орчард, если время на шоппинг останется.
nikros
почетный путешественник

Сообщение maria_uzor » 19 апр 2013, 09:23

rk9aav писал(а) 18 апр 2013, 19:18:Вы прилетаете, чемоданы в гостиницу и на Сентозу на целый день, на такси едите до Казино, подниметесь на землю идете к Мерлиону там тусуетесь 10-15 минут, потом пешком идете до Бич статион, там завтракаете, идете на море можете ехать на синей повозке до раздевалок, там купальник и купаться. Потом либо дальше пешком либо на той же повозки до океанариума - 29 долларов на одного рыбок посмотреть, если шоу дельфинов не интересует то через час можно форт Силосо, билет 15 долларов. Дальше надо добраться обратно до Мерлиона примерно в 1-2 p.m. в желтые кассы в Юниверсал студио там до 7 p.m. потом у вас 30 минут до шоу Поющих фонтанов, т.е. надо дойти до Бич статион купить билет 12/15 долларов и на шоу. После поездка на фуникулере, вход в 50 метров от последнего шоу. Гдето в 9 p.m. заселяетесь в гостиницу. Если интересно продолжу.

Спасибо, да продолжайте пожалуйста))
maria_uzor
новичок

Сообщение maria_uzor » 19 апр 2013, 09:24

nikros писал(а) 19 апр 2013, 04:02:
maria_uzor писал(а) 18 апр 2013, 17:21:Всем добрый день! пыталась разобраться но все таки запуталась окончательно, опытные путешественники помогите пожалуйста начинающему! первый раз еду в самостоятельную поездку без турфирмы, страшно))
Юниверсол
Возможно пляж на Сентосе
Возможно что то забыла?!

Спасибо огромное!)

скомпонуйте места, которые хотите посетить по расположению:
один день-Сентоза: туда на Саblecar-Юниверсал-Океанариум-шоу "Песни моря". если не хотите Океанариум, то парк бабoчек и luge (это вы их санками назвали?), больше после Юниверсала вряд ли успеете. музей «Лики Сингапура», смотровая башня Мерлион, форт Силосо-места приятные, но не топовые, и у вас не так много времени, чтобы на них распыляться. Купаться на Сентозе после Таиланда-только настроение себе портить.
второй день: Парк-птиц-Зоопарк-Ночное Сафари.
третий день- центр: этнические кварталы (в китайском квартале-храм зуба Будды, Индийский храм, поесть, сувениры купить, в Литтл Индию лучше не соваться, если не хотите себе впечатление от Сингапура испортить, только если хотите электронику купить в СимЛиме, а индийского храма вам в Кит. квартале хватит), Кларк Ки, прогулка на кораблике, фонтан богатства, Gardens on the Bay, как стемнеет на Колесо или на Marina Bay Sands, ну и на фонтанное шоу.
полдня у вас еще-сходите в Ботаник гарден, там же сад Орхидей, пофотографируетесь на фоне красоты напоследок, неподалеку Орчард, если время на шоппинг останется.

Спасибо больше, а добираться как лучше до этих мест? они ведь между собой близко, да?
maria_uzor
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль