nikros писал(а) 19 ноя 2015, 04:29:Мария_Ф, стесняюсь спросить, а на туалет вы время запланировали? Нужно написать 8.00-8.05-туалет. , а то из расписания выбьетесь.
Просто всегда, когда я виду подобные выкладки по минутам, мне смешно. Еще не видела ни одного человека, который туристом в незнакомом городе эти планы выполнял. В лучшем случае к вечеру ваши передвижения будут запаздывать часа на 2 относительно расписания.
А если серьезно: ограничьте передвижения по улице пешком с 12 до 4-х. Сейчас, конечно, не жаркий сезон, но всё равно днем может быть очень жарко. Поэтому пункт "13.00-14.30-прогулка до пляжа" уместно сместить либо на утро, либо вечером часов в 5. Там не лес, и не парк, от жары спрятаться некуда. Кроме того, в это время года часто идет дождь, и вам придется корректировать свое расписание.
Сингапур для меня не совсем незнакомое место, были мы там 7 лет назад, но без детей... и молодые и задорные... Прогулка до пляжа имеет одну цель - поспать детей, которые по идее должны уснуть в коляске... Насколько я помню, основная аллея на Сентосе , и потом по всему острову дорожка, где ходят автобусы, достаточно тенистая. Ошибаюсь? Выкладки по минутам - это конечно перебор, но они родились при помощи gothere.sg, который дает время в пути, в это время в пути я, естественно, заложила время на погрызть печеньку и сходить в туалет))) Мне нужно было такое подробное планирование, чтобы понимать, что мы успеем за день, а что нет.
Вам было бы проще, если бы я написала: день 1: Аквариум, пляж на Сентосе, ужин в Виво и прогулка по садам у залива. При таком виде описания плана, Вы можете мне сказать, реальный это план или нет? Мне лишь было проще скопировать уже существующий рабочий план в форум, а не переписывать его в вольном изложении, поэтому Вы и видите все эти минуты и километры)))
По поводу метро... я реально боюсь смены температуры на поверхности и в подземке, поэтому, если расстояния не большие, предпочитаю пешком. Стратегия неверная?
Про Сим Лим поняла, учту)))
Чайна Таун и Литл Индия под большим вопросом, возможно лучше в этот деть поехать в Singapore Science center? Но наш папа ностальгирует по обеду и индийском квартале, очень уж ему тогда давно понравилось))
Ну и Лонг бар: дети мои к барам-ресторанам, к сожалению, приучены, и выпить нам с отцом самый вкусный Сингапур слинг великодушно позволят, я в них верю))) Другой вопрос, их туда пустят?