Виза в Бруней (включая транзит)

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Бруней (включая транзит)

Сообщение ahtamar » 05 дек 2008, 10:39

что-то мутная история... вроде есть виза по прилету на 3 суток(тиматик пишет, что есть), если есть авиабилет из брунея. сходил в посольство брунея в куала-лумпур. там сказали, что по прилету визу не дадут, но можно получить обычную, если предоставить им резервацию гостиницы и билет.
только вот доверия людям в посольстве нет никакого. они там сами,похоже, ничего не знают, говорят противоречивые вещи и вообще тупят.
поделитесь опытом, как въехать в страну? оттуда я собирюсь улетать в индонезию, то есть, в принципе, 72 часа меня бы устроили.

C 8 января 2018 года граждане России могут находиться без визы в Брунее до 14 дней. Alex Kumarkov.
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Re: Виза в Бруней (включая транзит)

Сообщение Olli » 25 окт 2010, 14:36

Глубоко копаете
Там карточку, насколько я помню, дают состоящую из двух частей.
Первая отрывная часть- "Карточка прибытия". Её на прибытии забирают.
Вторая её часть "Карточка убытия", с ней к погранцам на вылете. Номер в ней будет стоять то же самый, что и посадочном.

Я правда там года четыре назад был...

По поводу вписывания в паспорт- чего правда что ли пишут на штампике?

Если взглянут на проблему чуть ширше, я не верю, что какие то санкции могут последовать даже за выявленное несоответствие.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Nightfly » 25 окт 2010, 14:43

Olli писал(а):Глубоко копаете
Там карточку, насколько я помню, дают состоящую из двух частей.
Первая отрывная часть- "Карточка прибытия". Её на прибытии забирают.
Вторая её часть "Карточка убытия", с ней к погранцам на вылете. Номер в ней будет стоять то же самый, что и посадочном.

Я правда там года четыре назад был...

По поводу вписывания в паспорт- чего правда что ли пишут на штампике?

Номер там будет стоять такой же как и в билете который вы показываете при въезде (на основании которого вам собственно транзит и ставят). Причем не только в карточке, но и в паспорте.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Olli » 25 окт 2010, 15:14

Номер в карточке стоять будет такой, который Вы впишете перед отъездом. Нужный то бишь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Nightfly » 25 окт 2010, 15:26

Olli писал(а):Номер в карточке стоять будет такой, который Вы впишете перед отъездом. Нужный то бишь.

Посмотрел паспорт, чтобы не быть голословным. Страна отбытия написана на въездном штампе в паспорте. И в карточке я ничего не писал когда улетал. Все заполнял при въезде.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Сообщение machurrucutu » 03 ноя 2010, 20:23

Nightfly писал(а):Страна отбытия написана на въездном штампе в паспорте

Подтверждаю. Выше в этой теме я повесил скан штампа (сообщение №18). Вот строчка On route to SG (т.е. Сингапур) и говорит о том, куда клиент должен отбыть. Написано каракулями, но пограничник их точно поймет.
Кстати, это скан с карточки, а на точно таком же штампе в паспорте погранец (на въезде) не поленился написать слово Singapore целиком
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Nightfly » 04 ноя 2010, 09:25

machurrucutu писал(а):
Nightfly писал(а):Страна отбытия написана на въездном штампе в паспорте

Подтверждаю. Выше в этой теме я повесил скан штампа (сообщение №18). Вот строчка On route to SG (т.е. Сингапур) и говорит о том, куда клиент должен отбыть. Написано каракулями, но пограничник их точно поймет.
Кстати, это скан с карточки, а на точно таком же штампе в паспорте погранец (на въезде) не поленился написать слово Singapore целиком

У меня в паспорте написано просто SIN, на штампе.
Nightfly
полноправный участник

Сообщение SeaRider » 09 дек 2010, 11:36

Прошло больше 4-х месяцев как сдал документы, визы пока нет, последние две недели просят звонить "завтра - маньяна", наверное кому-то это покажется смешным, нам особо не до смеха, вылет через две недели. Просят не беспокоиться. Вот и думаешь, а надо оно?
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение SeaRider » 17 дек 2010, 11:17

Собственно эпопея завершена (иначе этот процесс назвать язык не поворачивается), сегодня получил визы, что изменилось, а что нет:

1. Скотство охранников и персонала осталось на недосягаемом уровне, никто нихера не знает, торчишь на улице или в предбаннике.

2. Стоимость визы увеличилась на 1Дол., те.е 16 Дол/лицо

3. При первичных дискуссиях упоминалось, что визу проставят после получения в течение 20-30 минут, типа погуляете, а мы Вам все организуем, как бы это по-приличней написать - хер, приходите завтра.

4. А завтра звонишь в дверь, а тебе - "Звоните секретарю", и всё по кругу - дурь несусветная!

5. Визу дале с 16 декабря с разовым въездом на 3 месяца (раньше было пол года)

Короче изменилось многое, но к сожалению не в лучшую сторону, если еще и страна произведет такое неизгладимое впечатление - ну я не знаю

Скоро увидим.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение nou » 17 дек 2010, 11:31

Поздравляю!:)
nou
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmka » 12 фев 2011, 13:16

Читаю-читаю и все больше охуеваю с Брунея. По плану залететь в Бандар Брунейскими линиями из Вьетнама, там 2-3 дня, оттуда ЭйрАзией в Джакарту или Кота-Кинабалу. Дадут ли при таком раскладе транзитную визу? Вроде как их авиалинии будут местным спонсором? Брони отеля не будет.
Dmka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Henry_08 » 25 мар 2011, 15:00

Dmka писал(а):Читаю-читаю и все больше охуеваю с Брунея. По плану залететь в Бандар Брунейскими линиями из Вьетнама, там 2-3 дня, оттуда ЭйрАзией в Джакарту или Кота-Кинабалу. Дадут ли при таком раскладе транзитную визу? Вроде как их авиалинии будут местным спонсором? Брони отеля не будет.

При таком раскладе - проблем не будет.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 148

Сообщение usmarine77 » 31 мар 2011, 00:16

Для грахдан Украины вроде отменили визы на 30 дней. Кто нибудь знает когда начнет действовать? Месяца 3-4?

http://www.president.gov.ua/news/19669.html
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение usmarine77 » 31 мар 2011, 00:28

Не серчайте!
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Alex-124 » 08 авг 2011, 17:11

Прочитал ветку. С интересом. Интерес неакадемический, поскольку, будучи по работе в Гонконге, решил "зацепить" неделю отпуска и махнуть в Кота Кинабалу. А Бруней - рядом, казалось бы: что в него не заехать по пути? :-)) Вот только билеты ГК-КК через Бруней получаются 20000+ руб - по сравнению с прямыми ГК-КК за 4-5тыр жаба бесится.

В связи с этим 2 вопроса:
1. Кота Кинабалу - Бандар Сери Бегаван ходят же рейсовые катера-паромы. Может ли прокатить такой транзит? Правда если заезжать на пути из ГК в КК, то надо как-то заполучить билет на этот катер, а если на обратном пути - непонятно, знают ли на "морской" границе правила транзита так же как и в аэропорту?

2. Можно купить такие билеты:
- Кота Кинабалу - Бандар Сери Бегаван на утро 02/09 (на Брунейцких авиалиниях)
- Бандар Сери Бегаван - Куалу Лумпур на утро 03/09
- Куалу Лумпур - Гонконг (или Макао) в "стык" с предыдущим пунктом.
Таким образом при въезде в Бруней на руках будут билеты на следующий день на маршрут Бруней - Куалу - Гонконг. Прицепятся к тому, что прибыл из Малайзии и вылет в Малайзию же или то, что конечный пункт - Гонконг - проканает?
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 17:21

Alex-124 писал(а) 08 авг 2011, 17:11:В связи с этим 2 вопроса:

варианты с заездом или выездом из Брунея чем либо кроме авиалиний ведет к необходимости получать визу заранее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex-124 » 08 авг 2011, 17:44

zerokol писал(а) 08 авг 2011, 17:21:
Alex-124 писал(а) 08 авг 2011, 17:11:В связи с этим 2 вопроса:

варианты с заездом или выездом из Брунея чем либо кроме авиалиний ведет к необходимости получать визу заранее.

Спасибо. А по вопросу номер 2 нет предположений?
Alex-124
участник

Сообщение Alan » 11 авг 2011, 07:51

Хм, а вот такая задачка

Есть вариант прилететь в Бруней из Кота Кинабалу и улететь в Манилу, использовать транзит, посмотреть Бруней. Понятно, что можно взять в первый день рейс "Роял Бруней" в Бруней, заказать гостиницу на 2 ночи, купить билеты в Манилу (на них же) уже на третий день. Получается очень дорого (около 600 баксов за билеты в сумме, по сегментам). Но, если посмотреть Кота Кинабалу - Бруней - Манила сквозные билеты, то получается около 250 баксов, но в Брунее максимум 15 часов между прилетом и вылетом.

Вопрос знатокам: как технично организовать стоповер на 2 ночи, но при этом покупать сквозные билеты? Писать в компанию запрос мейлом? Или можно это как-то при покупке через сайт это организовать?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Alex-124 » 11 авг 2011, 09:59

Alan писал(а) 11 авг 2011, 07:51:Хм, а вот такая задачка

Изучал сейчас вопрос. КК-Бруней есть рейсы утром и вечером (в 8-30 и в 19-50 примерно). При попытке забукить билет КК-Бруней-Гонконг все системы (включая сайт Брунейских авиалиний) дают вечерний рейс в Бруней и утренний на следующий день в Гонконг. "Растянуть" стоповер не получается - надо заказывать сегменты по отдельности. Не думаю, что это вызовет какие-то проблемы при въезде: билеты есть, гостиница есть. Но у Брунейцев билеты дорогие, это правда (500-600 до Гонконга). Но, кстати, цена one way от цены round trip почти не отличается. Все равно придется переплатить по сравнению с "туда на AirAsia, обратно на Брунейцах", но хоть поменьше немного.

Кстати, насколько я поизучал инфу по Брунею - думаю, что 1 суток (1 ночь) будет достаточно :-)
Билеты на сайте самих брунейцев дешевле, чем на Момондо, дохопе, скайсканнере итд процентов на 30. Но иногда не всякая карта не проходит, иногда на определенный рейс у самих брунейцев билетов по нормальному тарифу нет, только у хуя например.

Кстати, "Манила" бывает сама Манила (MNL), а бывает "Clark" (CRK) - это 70км на север, городок Анжелес - центр секс-туризма и удобная точка для похода к кратеру Пинатубо :-))
Alex-124
участник

Сообщение Dmka » 11 авг 2011, 12:21

Alex-124 писал(а) 11 авг 2011, 09:59:
Alan писал(а) 11 авг 2011, 07:51:Хм, а вот такая задачка

Кстати, насколько я поизучал инфу по Брунею - думаю, что 1 суток (1 ночь) будет достаточно :-)))

увы, сутки мало, пустая трата денег на такую поездку.
Dmka
участник

Сообщение Alex-124 » 11 авг 2011, 12:25

Dmka писал(а) 11 авг 2011, 12:21:увы, сутки мало, пустая трата денег на такую поездку.

Не поделитесь своим списком для посещения? Пока у меня еще не все билеты заказаны - можно подправить, если я действительно что-то упустил. Спасибо
Но у меня Бруней - транзит на пути Гонконг-КК и обратно, поэтому 1 день вроде как не особо обременит.
Alex-124
участник

Сообщение Dmka » 11 авг 2011, 13:17

Alex-124 писал(а) 11 авг 2011, 12:25:
Dmka писал(а) 11 авг 2011, 12:21:увы, сутки мало, пустая трата денег на такую поездку.

Не поделитесь своим списком для посещения? Пока у меня еще не все билеты заказаны - можно подправить, если я действительно что-то упустил. Спасибо
Но у меня Бруней - транзит на пути Гонконг-КК и обратно, поэтому 1 день вроде как не особо обременит.

Бруней транзитом, все срослось.
почитайте, в июне были.
Dmka
участник

Сообщение Alex-124 » 11 авг 2011, 14:11

Dmka писал(а) 11 авг 2011, 13:17:Бруней транзитом, все срослось.
почитайте, в июне были.

Спасибо, полезно. Использую при поездке :-)
Alex-124
участник

Сообщение Alan » 12 авг 2011, 01:31

Alex-124, спасибо за ответ, но мне кажется, что люди делали стоповер на два дня при покупке сквозных билетов. Поэтому и вопрос.

P.S. Кроме того, "туда на AirAsia, обратно на Брунейцах", как я понимаю рискованный вариант.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alex-124 » 12 авг 2011, 10:09

Alan писал(а) 12 авг 2011, 01:31:Alex-124, спасибо за ответ, но мне кажется, что люди делали стоповер на два дня при покупке сквозных билетов. Поэтому и вопрос.
P.S. Кроме того, "туда на AirAsia, обратно на Брунейцах", как я понимаю рискованный вариант.

Возможно они купили и сквозные билеты со стоповером 2 ночи, но я столкнулся с тем, что логика работы всех систем бронирования (которые я пробовал) не позволяет этого сделать, если есть более ранний рейс второго сегмента. О чем и написал. Если найдете, где можно свободно "играть" длиной стоповера, заказывая сквозные билеты - поделитесь плз - интересно.
Но мне кажется, что принципиальной разницы для транзита через Бруней между вариантом сквозных билетов и отдельными на 2 плеча быть не должно.

PS Я имел в виду прилет в КК на AirAsia (из Гонконга) или на Cebu (из Манилы) и возвращение через Бруней на брунейцах.
Alex-124
участник

Сообщение love-rov » 14 авг 2011, 08:05

После своего горького опыта могу сказать, что например, туда - на Себу Пасифик, дальше - на AirAsia точно не прокатит. Все ссылки на то, что вот Air Asia готова предоставить спонсорское письмо разбиваются о то, что "да нам пофиг на письма от вашей Air Asia, от Royal Brunei давайте". Так что кукую в аэропорту Брунея, хорошо хоть в транзитную зону пустили и переночевать здесь есть где.
Мораль - в тиматике написана не совсем правда. Могли бы не вводить путешественников в заблуждение, а честно написать как ОАЭ - пускаем только пассажиров такой-то авиакомпании.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение Alex-124 » 14 авг 2011, 16:30

love-rov писал(а) 14 авг 2011, 08:05:После своего горького опыта могу сказать, что например, туда - на Себу Пасифик, дальше - на AirAsia точно не прокатит. Все ссылки на то, что вот Air Asia готова предоставить спонсорское письмо разбиваются о то, что "да нам пофиг на письма от вашей Air Asia, от Royal Brunei давайте". Так что кукую в аэропорту Брунея, хорошо хоть в транзитную зону пустили и переночевать здесь есть где.
Мораль - в тиматике написана не совсем правда. Могли бы не вводить путешественников в заблуждение, а честно написать как ОАЭ - пускаем только пассажиров такой-то авиакомпании.

Ого... Жестко однако. Потом, как вернетесь, расскажите поподробнее плз, в том числе и о вариантах ночевки в транзитной зоне. У меня 2 билета (Кота Кинабалу - Бруней и Бруней - Гонконг) на Royal Brunei, но на всякий случай: чем черт не шутит...
Alex-124
участник

Сообщение Alan » 15 авг 2011, 07:03

Насколько я понимаю по недавнему опыту Dmka (туда на Royal Brunei из ХМС, оттуда в КЛ на Air Asia), достаточно только прилететь Royal Brunei.

2love-rov: сочувствую, неприятный инцидент.
Alan
Старожил

Сообщение tryptamine dreamer » 19 авг 2011, 15:23

мда, печально
у меня в октябре задача попасть с Филиппин в Джакарту (прямые промо билеты за 1999++ песо несколько дней назад проворонил :-( ) - Бруней как раз по пути, Cebu Pacific туда летает, и, главное - это одна из двух стран (другая - Восточный Тимор) ЮВА, где я еще не был

но в свете всех сложностей с визой/въездом, да и того, что с Борнео даже эйр эйша из КК в Джакарту не особо дешево..... проще подождать, пока россиянам тоже отменят визы а пока через Синг или традиционный КЛ
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex-124 » 06 сен 2011, 17:30

В общем только что побывал в Брунее транзитом - докладываю:

Исходные данные:
прилет Кота Кинабалу - Бруней на Royal Brunei 01/09 в 9-30
вылет Бруней - Гонконг на Royal Brunei 02/09 в 10-30
Забукированная гостиница The Brunei hotel
98 сигарет в багаже, спиртного нет

Рейс КК вылетал по расписанию в 9-50. Я приехал и зарегился примерно в 9 часов, а в 9-30 мою фамилию уже объявляли по громкой связи аэропорта: СРОЧНО на посадку. Пришел, сел в самолет в 9-35, в 9-40 уже взлетели. Перед взлетом раздали въездные квиточки, я сидел и ждал как дисциплинированный когда погаснет табло "пристегните ремни" чтобы достать ручку из рюкзака на багажной полке. Хрен. Надпись не погасла. Просто пилот объявил "поздравляю, мы набрали высоту, а теперь - приступаем к снижению". В 10-05 уже пристыковались к терминалу в аэропорту БСБ: чистого полета минут 15 примерно.

Выход, погранконтроль. "Вам к стойке получения визы". На стойке барышня с закутанной головой, не спрашивая ни о чем, берет паспорт (без посадочных и билетов на вылет) "С Вас $5 брнейских за визу" Карточки не принимают, USD не принимают. "А вон, идите в обменник" показывает в кассу за пределами погранзоны. В кассе USD на брунейские меняют, но разменных USD у них нет, поэтому пришлось поменять $100 (про гонконгские доллары я на тот момент просто забыл). Приношу 5BD девушке, получаю паспорт с транзитной визой - вуаля! Не спрашивала ни про письма, ни про отель, возможно из-за того, что в этот момент прилетел только один рейс Royal Brunei и больше я ниоткуда появиться не мог :-)

Получаю багаж, подхожу к таможне, внутренне готов расстаться с 25с*98=$24.5 за свои неполные 5 пачек сигарет (таможенные пошлины у них такие на ввоз). Иду через красный коридор, протягиваю декларацию, другая девушка с замотанной головой просит показать сигареты. Говорю, что неполная пачка - вот она, а остальные глубоко в сумке - может не обязательно доставать - неохота распаковывать, так как завтра опять лететь. "О! Вы улетаете завтра? А куда? А билет покажите!" Смотрит билет, говорит "Так это получается транзит. Тогда пошлину платить не надо - все ОК, проваливайте так, миста!

Так удачно все начавшись, все так же удачно прошло и дальше. Совершенно крейзовая тетка из Couchsurfing, встретившая в аэропорту и возившая весь день по всем местам на своем Мерседесе. Знает всех и везде: от лодочника-таксиста до членов королевской семьи и министров. И даже к султану во дворец удалось попасть и даже без особой очереди получилось :-)

Отчет будет, но попозже...
Alex-124
участник

Сообщение LyLKA » 14 сен 2011, 17:17

Форумчане, кто получал визу в Москве, подскажите плиз:
1. Посольство в Москве переехало с Бережковской набережной, я правильно поняла? А телефончик не поменялся? звоню по 941-82-16(15) постоянно занято
2. для получения визы обязательно нужны авиабилеты? Хочу в Бруней попать на кораблике туда и обратно (НЕ в третью страну).
Неужели гражданам РФ нужно обязательно туда лететь?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Sacred » 20 сен 2011, 10:17

Хотим делать визу Брунея в Москве. Подскажите кто знает,наличия в паспорте штампов о посещении Израиля могут повлиять на решение о выдаче визы?
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение LyLKA » 20 сен 2011, 10:20

Sacred писал(а) 20 сен 2011, 10:17:Хотим делать визу Брунея в Москве. Подскажите кто знает,наличия в паспорте штампов о посещении Израиля могут повлиять на решение о выдаче визы?

Ограничения на въезд:
"В получении визы может быть отказано лицам, имеющим в паспорте отметки о посещении Израиля. Гражданам Израиля въезд в Бруней запрещен"
Попробуйте им позвонить в посольство тел. (495) 783-19-26 (27)
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Sacred » 20 сен 2011, 10:37

Позвонил,сказали такой вопрос по телефону не рассматривается. Приходите,подавайте документы,а мы там посмотрим. Мда..ни да,ни нет Срок оформления около 3 месяцев.
Sacred
активный участник

Сообщение LyLKA » 20 сен 2011, 11:04

Sacred писал(а) 20 сен 2011, 10:37:Позвонил,сказали такой вопрос по телефону не рассматривается. Приходите,подавайте документы,а мы там посмотрим. Мда..ни да,ни нет Срок оформления около 3 месяцев.

Мне на вопрос о сроках сказали:" Может месяц, может два или три, а может и больше не знаем..." Еще сказали, что они ничего не решают, а только отправляют документы, а все решает мин.иностранных дел в Брунее.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 сен 2011, 11:35

LyLKA писал(а) 20 сен 2011, 10:20:Ограничения на въезд:"В получении визы может быть отказано лицам, имеющим в паспорте отметки о посещении Израиля. Гражданам Израиля въезд в Бруней запрещен"

ерунда, в части штампов. Граждан Израиля не пускают это да, а по части штампов инфа неверная.
в визе кстати могут отказать кому угодно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LyLKA » 20 сен 2011, 12:30

zerokol писал(а) 20 сен 2011, 11:35:
LyLKA писал(а) 20 сен 2011, 10:20:Ограничения на въезд:"В получении визы может быть отказано лицам, имеющим в паспорте отметки о посещении Израиля. Гражданам Израиля въезд в Бруней запрещен"

ерунда, в части штампов. Граждан Израиля не пускают это да, а по части штампов инфа неверная.
в визе кстати могут отказать кому угодно

Не спорю... но официального сайта нет, соответствено чем богаты ... тем более что написано "может быть" а может быть все что угодно...
Очень жаль, что они по телефону вообще никакой инфы не дают (не только по Израильским штампом ) получается несколько месяцев ждать у моря погоды тут в ветке человек 4 месяца визу ждал
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 21 сен 2011, 23:41

все же не понятно, считается транзитом КК-Бруней-КЛ... людей подтверждающих или опровергающих это основываясь на опыте тут я так понял нет... если смотреть с точки зрения перелетов - то 100%ный транзит... пункт вылета и прилета разные...
и так и не прояснили один момент как писал человек выше: если лететь КК-Бруней-КЛ-Синг к примеру - будет ли здесь транзит в третью страну?
типа - лечу с Малайзии через Бруней в Синг))) -что-что? почему через Куалу? - ну мне такой билет продали, мне вообще в Синг надо)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Alan » 22 сен 2011, 04:06

Visa required, except for Those travelling to a third country can obtain a transit visa on arrival, for a max. stay of 72 hours, provided having a sponsor such as an airline or travel agent.

Казалось бы, какие вопросы? Транзит должен быть в третью страну. "КК-Бруней-КЛ" - точно не подходит, из Малайзии в Малайзию летите.

По второму вопросу: если вы проходите границу в КЛ (как в случае полета, к примеру, Air Asia на плече BWN-KUL или на плече KUL-SIN), то опять же - въезд в Малайзию. Если у вас в КЛ чистый транзит без перехода границы, то можно говорить о том, что следующая после Брунея страна въезда у вас Сингапур, тогда транзит должен действовать. Но лишние разговоры точно будут, придется объяснять всю эту конструкцию.
Alan
Старожил

Сообщение Nightfly » 25 сен 2011, 13:05

А что мешает полететь не в КЛ и оттуда в Синг, а сразу из Брунея в Синг? И будет тогда нормальный транзит.
Nightfly
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 25 сен 2011, 19:42

Nightfly писал(а) 25 сен 2011, 13:05:А что мешает полететь не в КЛ и оттуда в Синг, а сразу из Брунея в Синг? И будет тогда нормальный транзит.

Сразу в Сингапур дороже получается
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Nightfly » 25 сен 2011, 23:12

Намного?
Nightfly
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 27 янв 2012, 21:56

Получила! Я получила визу в Бруней и всего то 2 месяца и 16 дней ожидания
Что нужно для этого сделать (проверено опытным путем):
1. собрать документы:
Авиабилеты туда-обратно ( я покупала авиакомпании РоялБруней)
Бронь отеля на все дни (у меня была не оплаченная, с букинг.ком на пять дней)
Фото 2 шт. (подойдут любые 3*4)
Копия паспорта (я делала все страницы)
Заполненная анкета 2 экз.
ну и паспорт ))
2. Позвонить по телефону (495) 783-19-26 /27 и попросить Елену. Девушка Елена там единственная, кто может дать адекватную информацию по необходимым документам, а так же может выслать на майл анкету, проконсультировать как её заполнить и с ней же можно договорить, когда лучше приехать для подачи документов. Без звонка могут и не пустить. Принципе Анкету можно заполнить и там. По телефону там кстати отвечают все кому не лень, но вам они не нужны, просите Лену.
3. Приехать в Посольство. Адрес: Москва, ул.Большая Якиманка, дом 12. Позвонить в звонок на калитке, сказать охраннику, что приехали подавать документы на визу и вы предварительно звонили. Отдать документы Лене и ждать сколько? Никто вам не скажет.. сами не знают. Паспорт НЕ забирают!
4. Обязательно нужно им звонить и напоминать о себе. (Первый раз я звонила через месяц, мы так с Еленой договорились, еще праздники были НГ). И потом звонить и звонить. Говорить что очень надо, что транзит никак вам не подходит, что у вас сложный маршрут и что много завязано, друзья, сроки, в общем без визы никак.
И вот он счастливый день, мне ответили "да, у нас есть для вас виза, приезжайте, привозите паспорт и 16$"
Поставили не сразу, посол был занят. Забрали паспорт и деньги. За паспортом я приехала на следующий день, все было готово Однократная виза сроком с 26 января до 25 апреля.

ПС Теперь пытаюсь авиабилеты сдать (поеду туда морем),а это оказалось сложней чем я думала как только сдам расскажу как.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Sacred » 28 янв 2012, 21:22

Спасибо за подробное описание всей процедуры! Буду подавать документы на визу в апреле,собираемся в июле на 4 дня заскочить
Sacred
активный участник

Сообщение LyLKA » 28 янв 2012, 21:35

Sacred писал(а) 28 янв 2012, 21:22:Спасибо за подробное описание всей процедуры! Буду подавать документы на визу в апреле,собираемся в июле на 4 дня заскочить

Пожалуйста

Кстати сейчас вспомнила...
В анкете есть графа "Сколько собираетесь потратить денег?" (первый раз такое вижу)
Можно не скромничать... я написала 1000$ на пять дней
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 01 фев 2012, 13:49

LyLKA писал(а) 27 янв 2012, 21:56:ПС Теперь пытаюсь авиабилеты сдать (поеду туда морем),а это оказалось сложней чем я думала как только сдам расскажу как.

"Вернула" билетики Royal Brunei
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Sacred » 07 фев 2012, 13:28

LyLKA писал(а) 27 янв 2012, 21:56:Бронь отеля на все дни (у меня была не оплаченная, с букинг.ком на пять дней)

А расскажите как вы сделали неоплаченную бронь через букинг.ком? Броню все отели через Агоду,там подобного не встречал.
Sacred
активный участник

Сообщение LyLKA » 07 фев 2012, 14:12

Sacred писал(а) 07 фев 2012, 13:28:
LyLKA писал(а) 27 янв 2012, 21:56:Бронь отеля на все дни (у меня была не оплаченная, с букинг.ком на пять дней)

А расскажите как вы сделали неоплаченную бронь через букинг.ком? Броню все отели через Агоду,там подобного не встречал.

. снимает деньги сразу, а на Букинге все зависит от отеля, почти все отели не берут предоплату, за исключением спец предложений и т.д., главное внимательно прочитать условия при бронировании и условия отмены бронирования. Я бронировала Goodview Hotel.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Ariveli » 13 фев 2012, 14:25

Спасибо всем за подробные рассказы о брунейской визе! Однако для не москвича звучит страшно. Как минимум дважды ездить в Москву, чтобы подать, а потом, неизвестно когда, получить... золотая выйдет виза. Утешает только, что, как я поняла, оригинал паспорта можно все-таки не сдавать.
Я кроме того собиралась ехать в Бандар-Сери-Бегаван вовсе не самолетом, а автобусом из Кота Кинабалу, ну и обратно также, хотя обратно в общем-то можно и в Куала Лумпур самолетом, чтобы сразу домой.
Интересно, реально ли сделать брунейскую визу через консульство в Кота Кинабалу? Я там намереваюсь (надеюсь!) пробыть около месяца перед отъездом в Бруней на конференцию. Кто-нибудь пробовал?
Ariveli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katso_98 » 26 фев 2012, 15:53

Ariveli писал(а) 13 фев 2012, 14:25:Я кроме того собиралась ехать в Бандар-Сери-Бегаван вовсе не самолетом, а автобусом из Кота Кинабалу, ну и обратно также, хотя обратно в общем-то можно и в Куала Лумпур самолетом, чтобы сразу домой.

автобус из Кота-Кинабалу в Бруней пересекает одну часть Брунея, потом снова Малайзия и потом снова Бруней (с Бандар сери бегаваном которая), так что если ехать по земле вам нужно будет двухкратную оформлять визу... проще по воде... Кота-Кинабалу - Лабуан - Бруней
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль