Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Сообщение Slap » 05 окт 2009, 17:23

Stin писал(а):Господа! Нужны советы по маршруту.
Итак, компания 5-6 человек будет проездом в США с 05 по 10 января 2010. Есть желание посетить Йеллоустоунский НП на арендованном в аэропорту Солт-Лейк-Сити внедорожнике.
О5 января уйдёт на путь к городку Вест Йеллоустон.
Далее 2 дня (06 и 07 января) предполагаем покататься по парку на снегомобилях.
В запасе остаётся ещё полных 3 дня. Машину можем оставить в другом аэропорту.
Есть желание посетить Башню Дьявола, но непонятно, успеем ли?
И вообще, как бы Вы составили дальнейшую нитку маршрута? День короткий, время зимнее. Интересуют природные достопримечательности, возможно, развлечения спортивного плана.

Что-то никто не отвечает. Наверное в указанное время особо оригинального не придумать. После Йеллоустоуна скорей всего только на горных лыжах где-то возле Солт лейк сити покататься Больше что-то ничего в голову не приходит.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 окт 2009, 20:22

Сегодня вернулась из Штатов.....
последний парк,что посетили-Йеллоустоун.
Реально-ПАРК НОМЕР 1 в Америке!
Были там с 5 по 11 октября,когда там выпал первый снег ,а температура упала до минус 7....
Обязательно на днях напишу по нему фотоотчет
Что посоветовать вам????Да вы там не проедите нигде)))))Мы там посмотрели лишь часть парка,так как был снегопад и половино дорог закрыли на зиму,т.е. уже совсем.Когда много снега в парк не пускают без цепей,их еще надо или купиить или взять в прокат.....А иногда не пускают до тех пор,пока не уберут дороги......Читайте отчет Андреевой...и мой скоро будет.
Имхо-Йеллоустоун надо посещать на исходе сезона,но никак не зимой)))))
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 07:25

vika писал(а):Сегодня вернулась из Штатов.....

В "нижних" штатах - однозначно. Во всех США - Денали больше понравился.

vika писал(а):Были там с 5 по 11 октября,когда там выпал первый снег ,а температура упала до минус 7....
Что посоветовать вам????Да вы там не проедите нигде)))))Мы там посмотрели лишь часть парка,так как был снегопад и половино дорог закрыли на зиму,т.е. уже совсем.Когда много снега в парк не пускают без цепей,их еще надо или купиить или взять в прокат.....А иногда не пускают до тех пор,пока не уберут дороги......Читайте отчет Андреевой...и мой скоро будет.

Я зимой не был, но по рассказам там тоже достаточно интересно. Из ВЙ организуют коллективные поездки на снегоходах. Мы всё собираемся, но времени нет.
Хотя, разумеется, для полноценного осмотра всего что есть в парке надо ехать в июне-сентябре.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 14 окт 2009, 07:31

vika писал(а):Сегодня вернулась из Штатов.....
Были там с 5 по 11 октября,когда там выпал первый снег ,а температура упала до минус 7....

Че-то не нашел в отчетах никакой Андреевой. Туплю что ли?
Slap
Старожил

Сообщение Possum » 14 окт 2009, 07:40

Slap писал(а):Че-то не нашел в отчетах никакой Андреевой. Туплю что ли?

Тут запрещено давать ссылки на внешние источники, так что попробуй просто погуглить
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 14 окт 2009, 07:56

vika писал(а):Что посоветовать вам????Да вы там не проедите нигде)))))Мы там посмотрели лишь часть парка,так как был снегопад и половино дорог закрыли на зиму,т.е. уже совсем.Когда много снега в парк не пускают без цепей,их еще надо или купиить или взять в прокат.....А иногда не пускают до тех пор,пока не уберут дороги......Читайте отчет Андреевой...и мой скоро будет.

Vika, зимой парк, как не странно, так же работает. Просто закрываются почти все дороги для колёсного транспорта. А передвижение по парку осуществляется на snowcoach и snowmobile. Что не совсем бюджетно, конечно. Ну и, разумеется, остаются погодные ограничения на передвижения по парку.
На мой взгляд, зимний Yellowstone сильно на любителя.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 14 окт 2009, 07:57

Если это именно то, что я нагуглил, то этот отчет я уже читал. Ему вроде как лет пять уже
Slap
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 окт 2009, 08:15

Slap писал(а):Если это именно то, что я нагуглил, то этот отчет я уже читал. Ему вроде как лет пять уже

пять-не пять,а человек написал все очень правильно.....
я приехала в парк 5 октября,сразу после снегопада.Уже успели расчистить дорожки.Красота была офигенная!Гейзеры и фумаролы,все присыпано снежком,все сверкает на солнышке.....
а! да!
немаловажный факт по осмотру парка-это наличие солнца.Только при нем все цветные *дыры* светятся всеми красками.Без солнца все тускло и не так инетересно.....
уезжали 10 октября-почти все дороги закрыли из-за сильного снегопада.Ехали обратно через парк Гранд Тетон.....ну он так себе,очень проигрывает по сравнению с ЙС.
Про парк номер 1-этот точно лучше,что есть в Штатах,не беря в расматрение Аляску.Там я не была и очень подозреваю,что мне туда надо Атлас и книжка по всем кемпингам уже год лежит...

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
bellovv писал(а):[
На мой взгляд, зимний Yellowstone сильно на любителя.

я вот тоже незнаю,что там делать зимой,если все дороги закрыты.Уж очень все там хорошо при открытых дорогах
Victoria Rogotneva

Сообщение Гость » 14 окт 2009, 11:17

мне больше понравился весенний(апрель) Ейлоустоун, народу меньше, зверей по дорогам много гуляет...Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Гость

Сообщение bellovv » 14 окт 2009, 18:57

Kolyuchka писал(а):мне больше понравился весенний(апрель) Ейлоустоун, народу меньше, зверей по дорогам много гуляет...

Позволю себе ответить чужой цитатой:
vika писал(а):...немаловажный факт по осмотру парка-это наличие солнца.Только при нем все цветные *дыры* светятся всеми красками.Без солнца все тускло и не так инетересно.....

Плюс в это время (апрель) некоторые дороги могут быть ещё закрыты. В 2010г. планируют открыть все дороги не раньше 16 апреля, а дальше по погоде (известны случаи, когда из-за непогоды некоторые дороги закрывались до их расчистки и в июне ).

Плюс в это время вместо гейзеров Вы увидите столбы пара, а все горячие источники будут окутаны облаком того же пара, что сильно снижает "смотрибельность" этих чудес природы.

Кстати, животных и летом на фоне зелёной травки не меньше. Вот разве что людей будет поболе (тут Вы правы), но всё-равно вполне комфортно. Здесь Yellowstone явно "проигрывает" Yosemite, где, на мой взгляд, самая большая плотность туристов (чел./м²).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 23:36

bellovv писал(а):Кстати, животных и летом на фоне зелёной травки не меньше. Вот разве что людей будет поболе (тут Вы правы), но всё-равно вполне комфортно. Здесь Yellowstone явно "проигрывает" Yosemite, где, на мой взгляд, самая большая плотность туристов (чел./м²).

Количество посетителей и цены на окрестные гостиницы начинают резко падать с конца августа, когда дети начинают возвращаться с каникул.
Самое лучшее время - первые 2-3 недели сентября (после праздника День труда в первый понедельник месяца), потом уже начинает холодать.

То же самое, кстати, относится к Аляске и паркам Канады.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 окт 2009, 21:04

вот моя первая обработанная фотка парка)))))
начинаю писать фотоотчетик))))))))))
Victoria Rogotneva

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 21:15

vika писал(а):начинаю писать фотоотчетик))))))))))

Ждём с нетерпением.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alatoo60 » 20 окт 2009, 00:37

Обязательно проверьте "Road Closures" на официальном сайте парка.
Кроме того, если мне не изменяет память, зимой в парк на машине можно въехать только через Gardiner (Montana).
Ближайший к Gardiner аэропорт - Billings (Montana). Иметь с собой цепи в это время года - обязательно, даже с внедорожником, и не только в парке.
alatoo60
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 20 окт 2009, 07:41

alatoo60 писал(а):Обязательно проверьте "Road Closures" на официальном сайте парка.
Кроме того, если мне не изменяет память, зимой в парк на машине можно въехать только через Gardiner (Montana).
Ближайший к Gardiner аэропорт - Billings (Montana). Иметь с собой цепи в это время года - обязательно, даже с внедорожником, и не только в парке.
Что касается колёсного транспорта:
The only park road that remains open to wheeled-vehicle use year-round is the road from the North Entrance at Gardiner, Montana, to the Northeast Entrance at Silver Gate and Cooke City, Montana. Snow tires and/or chains may be required. The road is open 24 hours per day (winter storms may close the road temporarily).

На snowmobile и snowcoach предвижения по парку возможны практически с любого въезда. См. приведённую мной несколькими постами выше карту.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Deerfoot » 24 окт 2009, 20:53

to Stin
По дороге от Солт Лэйк Сити к Вест Ейллоустоун есть несколько горячих источников. Например Lava Hot Springs or Bear Hot Springs. Не знаю, интересно ли вам это, но зимой в них прикольно.
По поводу дороги к башне дьявола - учитывайте, что там дорога будет идти через горы, а зимой такая небольшая дорога через горы - это лотерея, ее могут и закрыть в связи со снегом.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
to Stin
Хотя если ехать к Башне Дьявола по 15-й и потом по 90-й дороге - тогда должно быть нормально. Только километраж и время...
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stin » 25 окт 2009, 17:59

Где можно просмотреть путь по этим 15 и 90 дорогам? На каком сайте и каков километраж?
Stin
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 окт 2009, 18:09

Stin писал(а):Где можно просмотреть путь по этим 15 и 90 дорогам? На каком сайте и каков километраж?

в планировщике маршрутов,например-гугл map, там есть все!
Victoria Rogotneva

Сообщение Stin » 17 янв 2010, 01:18

Ну, что ж... Съездили-таки в Йеллоустоун в те сроки, в которые и планировали.
Спасибо всем, кто оставил комментарии при обсуждении данной темы!
Коротко. Парк зимой посетить можно. Более того, его посещение становится более спортивным. Реально отели организуют групповые туры на снегоходах (и снегомобилях) к Старому Служаке с посещением нескольких термальных полей по пути, каньона с водопадом, остановками для фотографирования и т.д. Заезд в парк на снегомобиле возможен только в сопровождении гида. Возможно, это связано с большей проходимостью по сравнению с обычным а/м в летнее время, а значит, и возможностью вторжения в природу парка, а, может быть, здесь простое стремление дать заработать местным жителям. Тем не менее 5-часовой тур произвёл отличное впечатление.
В следующие 2 дня катались на снегомобилях вне границ парка к западу от Йеллоустоуна. Машины мощные, разбили 2 из 5. Спасла от неминуемых расходов страховка. Природа сумашедше красивая!!! Трассы для катания подготовленные, скорости развивали под 90 км/час. Трасс на 2 дня нормальной каталки.
По температурам. Ночные опускались до -32 по Цельсию, днём - 12-14. К концу поездки потеплело до - 2-4.
Stin
участник

Сообщение jack_word » 08 апр 2010, 10:40

Хочется посмотреть этот национальный парк без толп народу и окрашенным в осенние тона, к тому же поездка в сша планируется на октябрь. А Yellowstone на его первые числа. В связи с этим возникает вопрос, а будут ли там открыты все sights & must see place. А также будет ли возможность жить в самом парке, оф. сайт упрямо говорит “By October most lodging has closed in the park. There are no lodging facilities available in the park during the month of November. For lodging outside the park, visit Cities Near Yellowstone. The Mammoth campground remains open year-round.” Но “most” это не значит что все, а если так то как СЕЙЧАС узнать какие? Сейчас потому что хочется заранее все спланировать и обилетится. Или же придется жить в ближайших и тратить время на дорогу? И еще там же есть такая инфа

October - Facility or Service Closing Dates

Oct. 1 Canyon - Repair Service

Oct. 3 Canyon Village - General Store
Grant Village - Hotel, Lodging & Main Restaurant, Campground & Camper Services Building
Lake Area - Lake Lodge & Cabins, Lake Lodge Cafeteria, Lodge Creek Cabins
Old Faithful - Lower General Store

Oct. 4 Fishing Bridge - General Store
Grant Village - Mini Store
Old Faithful - Lower General Store

Oct. 11 Canyon - Canyon General Store
Lake - Lake Yellowstone Hotel
Mammoth - Hotel, Dining Room, Cabins, Gift Shop, Service Station
Old Faithful - Wrecker Service

т.е. получается, что можно остаться без Old Faithful! Как же так? Или я чего-то не так понял?
И еще такой вопрос в какое время года все таки лучше смотреть Yellowstone, может быть лучше оставить на потом и сосредоточиться на Юго-западе? Или же перенести на начало сентября (хотя про сентябрь оф. инфа не на много утешительней)? Но как тогда быть с Юго-Западом, не будет ли жарковато в Вегасе, парках и Долине Смерти? Посоветуйте.
jack_word
участник

Страны: 9

Сообщение lego » 09 апр 2010, 07:25

Я был в Йеллоутоуне в октябре. Была отличная погода, солнечно. Хотя уже начинало холодать, ночью около 0, днем +10. Опять туда еду в этом году в конце октября.

Йеллоустоун очень большой парк, так что время на дорогу вы будете тратить в любом случае. Жить вне парка обоудется гораздо дешевле.

Old Faithful точно увидете, он находится в долине, где много других гейзеров.

Хотя конечно если есть возможность перенести на сентябрь, то было бы лучше.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение jack_word » 09 апр 2010, 16:23

А где вы въезжали в Йеллоутоуне в октябре?
Ибо LP пишет:
"Of the park's five entrance stations, on the North Entrance, near Gardiner, MT, open year-round. The others, typically open May to October"
Как бы не приехав с юга (Солк Лейк Сити - пока расматриваю такой вариант) не увидеть закрытые ворота.

А если переносить на начало сентября, вопрос к бывалым, будет ли какая нибудь разница в посещении Вегаса и парков Юго-Запада (Zion, Арки, Монументы, Антилопы, Большой Каньон и в особенности Долине Смерти) относительно начала октября?
jack_word
участник

Сообщение lego » 09 апр 2010, 18:58

Я въезжал через южный вход в Парк (в октябре он открыт). Утром стартовал из Джексона, пол-дня провел в Гран Тетоне, а потом въехал в Йеллоустоун.

Кстати, как и вы начал маршрут их Солт Лейк Сити, прилетев туда из Нью-Йорка.

По второму вопросу - разницы никакой.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Deerfoot » 14 апр 2010, 10:30

Oct. 11 Canyon - Canyon General Store
Lake - Lake Yellowstone Hotel
Mammoth - Hotel, Dining Room, Cabins, Gift Shop, Service Station
Old Faithful - Wrecker Service
.е. получается, что можно остаться без Old Faithful! Как же так? Или я чего-то не так понял?

Это надо понимать так, что 11-го октября закрывается магазин в Каньон, закрывается отель что в районе озера, в Мамоте закрываются отель, домики, магазин подарков, обслуживающая станция (для эрвишек), Старый служака - там закрываются сервис эвакуаторов.

Обычно в начале октября много чего еще открыто. Но это - горы, там погода непредсказуема. Так что реальна ситуация, когда вдруг пойдет снег и какие-то дороги будут внезапно закрыты, к этомy надо быть готовым, там год на год - не приходится. Я видел там снег и 5-го сентября.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jack_word » 09 ноя 2010, 11:52

И тут сам отвечу можт кому пригодиться.
Надо сказать что народу и в октябре предостаточно, у Old Faithful точно минут за 15 до извержения собирается толпень. Но пробок нет и вобщем терпимо. Отели были открыты и в долине гейзеров и в Mammoth, но жить предпочли в West Yellowstone.
По погоде повезло, хоть здесь и пугают снежными заносами и цепями на колесах, ни чего этого не было и в помине. немного ночью холодновато с утра -4, днем +14 градусов(на третий день так ваще до +19 прогрелось), ЯСНО, нет ни облачка, а на сонце так и вообще жарко.
jack_word
участник

Сообщение Людмила Иванова » 02 дек 2010, 02:41

Для посещения парка зимой на сноумобиле достаточно получить на это пермит, сопровождение гида необязательно.
Людмила Иванова
новичок

Страны: 14

Сообщение ElenaPetr » 31 янв 2013, 11:13

Может вопросик не в тему. Но я нигде не нашла , где можно покушать в Йеллостоуне. Отель уже забукали на 3 ночи , но он без завтраков. Кто где кушал, уж подскажите пожалуйста ?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение ElenaPetr » 01 фев 2013, 10:13

Так , что в Йеллостоун никто не кушал ? Все сидят на диетах ? Или там воздухом можно питаться?
ElenaPetr
участник

Сообщение ssera » 03 фев 2013, 09:40

ElenaPetr писал(а) 31 янв 2013, 11:13:Может вопросик не в тему. Но я нигде не нашла , где можно покушать в Йеллостоуне. Отель уже забукали на 3 ночи , но он без завтраков. Кто где кушал, уж подскажите пожалуйста ?

Где забронировали ( а кстати где? Йеллоустоун поятие растяжимое ) , там и ешьте, ну или в округе. Не забудбте взять с собой в дорогу перекусы. В парках можно купить еду ТОЛЬКО в местах типа Canyon Village. А между такими точками расстояние не хилое.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElenaPetr » 03 фев 2013, 11:20

Забронировали отель The Pines at Island Park 3907 Phillips Loop Road, Island Park, США. Значит где покушать там полно мест?
ElenaPetr
участник

Сообщение ssera » 03 фев 2013, 19:10

ElenaPetr писал(а) 03 фев 2013, 11:20:Забронировали отель The Pines at Island Park 3907 Phillips Loop Road, Island Park, США. Значит где покушать там полно мест?

О-о-о. Это зона отдыха, там может быть с кафешками не очень хорошо.
Ну тогда проезжайте к West entrance Йеллоустоуна - вы через него все равно будете въезжать в парк. Перед входом небольшой городок с большим количеством гостиниц и кафешек. Не знаю точно, что там будет работать с утра, но Макдональнадс там точно есть. И где-то в этом же районе есть Safeway - магазин, где можно закупиться перекусами и водой (это обязательно при въезде в парк). Может в этом же магазине будет кафе Starbuks - лучше для завтрака, чем Мак.
ssera
полноправный участник

Сообщение ElenaPetr » 03 фев 2013, 19:28

На счёт Starbuks 100% согласна.Мы перебронировали отель и будем жить возле западного въезда в парк,в отеле Brandin' Iron Inn 201 South Canyon Street, Вест-Йеллоустон.
ElenaPetr
участник

Сообщение Possum » 03 фев 2013, 21:05

ElenaPetr писал(а) 03 фев 2013, 19:28:На счёт Starbuks 100% согласна.Мы перебронировали отель и будем жить возле западного въезда в парк,в отеле Brandin' Iron Inn 201 South Canyon Street, Вест-Йеллоустон.

Вбиваем в Гугл мэпс ваш адрес, потом в строке поиска набираем "cafe", и получаем карту с 7 кафешками в 1-3 кварталах от вашего отеля: http://maps.google.com/maps?q=cafe&hl=e ... e&t=m&z=15
Качества не ожидайте (они все рассчитаны на туристов, которые больше одного раза туда не заглянут), но и голодными не останетесь.

Потом вбиваем restaurant и получаем еще с десяток ресторанов, один из которых даже имеет хорошую оценку:
http://maps.google.com/maps?q=restauran ... t&t=m&z=15

Можете еще поиграться, вбивая sandwich, supermarket, laundromat (это уже из другой оперы, но тоже вещь полезная), и так далее.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение oksanalit » 03 мар 2015, 14:16

Подскажите, плиз, есть ли в Йелоустоуне оборудованные места, где можно купаться в горячих источниках? пока не встречала такой информации, подозреваю, что нет...
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение ssera » 04 мар 2015, 00:27

Оборудованных мест для купания нет. Есть полуоборудованное. Место слияния холодной и горячей реки огороженно камнями, образовывая 2 или три небольшие купальни. Из сервиса не берегу - 2 скамеечки. До этого места надо дойти пешком, где-то 1 км от парковки. На картах не указанно как место купания, а только как пешеходный маршрут. Начинается тропа от парковки, которая находиться примерно на границе двух штатов. Если заитересуетесь этим местом попробую вспомнить и найти на карте парка.
PS. Мне такие места нравяться больше цивилизованных бассейнов
ssera
полноправный участник

Сообщение oksanalit » 04 мар 2015, 09:21

ssera писал(а) 04 мар 2015, 00:27:Оборудованных мест для купания нет. Есть полуоборудованное. Место слияния холодной и горячей реки огороженно камнями, образовывая 2 или три небольшие купальни. Из сервиса не берегу - 2 скамеечки. До этого места надо дойти пешком, где-то 1 км от парковки. На картах не указанно как место купания, а только как пешеходный маршрут. Начинается тропа от парковки, которая находиться примерно на границе двух штатов. Если заитересуетесь этим местом попробую вспомнить и найти на карте парка.
PS. Мне такие места нравяться больше цивилизованных бассейнов

именно такое место и ищем. интересует не сервис с белыми полотенцами - а вообще, не запрещено ли, в принципе, купание в Йелоустоуне. горячей воды вроде полно - как не воспользоваться)
штаты - имеются в виду Вайоминг и Монтана? это на северном выезде? будем благодарны, если вспомните, как это место найти.
oksanalit
активный участник

Сообщение ssera » 05 мар 2015, 22:13

На картах не нашла. Попытаюсь на пальцах объяснить.
Если ехать от Мамонт Хот Спрингс к Гардинеру. На мосту, кажеться первом, будет табличка, что въехали в штат Монтана. Почти сразу за этим мостом на право парковка небольшая. От этой парковки на юг по тропинке. Место купания видно с тропы.
Переодеться лучше на парковке в туалете, больше возможностей не представиться. На левой стороне дороги есть доп. парковка.
ssera
полноправный участник

Сообщение alalera » 20 июл 2015, 15:23

Йеллоустоун обалденный парк, были в конце августа и никак не ожидали, что будет холодно. Еще утром было около +17, а через пару часов пошел дождь и температура опустилась до 4С Так что обязательно брать с собой теплые вещи.
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение magicman » 13 фев 2016, 11:24

друзья, подскажите или дайте ссылку, как вообще стоит ехать и где останавливаться в парке, где основная тусня? Я так полагаю заехать с запада и выехать на востоке...
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение afrland » 13 фев 2016, 21:58

Вы спрашиваете, стоит ли ехать в Йелоустоун?!

Основная тусня -
- Upper Geyser Basin с самым самым знаменитым Old Faithful. Меня, он, впрочем, не впечатлил. Много народу и как-то все там парк напоминает, только вместо фонтанов гейзеры.
- Mammoth Hot Springs с Мамонтовыми Террасами. Грандиозное место. Palette Spring - самое "яркое" место в парке.
- Grand Prismatic Spring
- Мне лично очень понравился Porcelain Basin ( Norris Geyser Basin). Попали после дождя, была настоящая "земля Санникова".

Останавливаться либо в парке в одной из лодже http://www.yellowstonenationalparklodges.com/ или в West Yellowstone. По мне не дальше чем в самом парке. Парк такой большой, что все равно нужно ездить будет.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 12

Сообщение magicman » 14 фев 2016, 09:14

afrland писал(а) 13 фев 2016, 21:58:Вы спрашиваете, стоит ли ехать в Йелоустоун?!

Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

Где основная тусня, я имею ввиду типа curry village в Yosemite! Где рестораны, магазины и т.д.

Все что вы назвали почти в одном месте, как насчет других мест?
magicman
полноправный участник

Сообщение Slap » 14 фев 2016, 09:33

magicman
Тусня и доступные места осмотра зависят от того в какое время собираетесь там быть. В зимний сезон сильно больше половины магазинов и ресторанов будет закрыто. Если будете заезжать с запада, то на въезде в парк городок West Yellowstone с заправками, магазинами, ресторанами и отелями. С Южной стороны город Jackson с похожей инфраструктурой. На востоке город Cody с аэропортом.
Slap
Старожил

Сообщение FROMDV » 14 фев 2016, 10:49

magicman писал(а) 14 фев 2016, 09:14:
afrland писал(а) 13 фев 2016, 21:58:Вы спрашиваете, стоит ли ехать в Йелоустоун?!

Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

Я готовился по этим отчетам и вам рекомендую:

Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)

По Монтане и Вайомингу с камерой наперевес
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение oksanalit » 14 фев 2016, 15:36

magicman писал(а) 14 фев 2016, 09:14:Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

сильно зависит от времени года - какие дороги будут открыты. в идеале - круговой маршрут. где въехать и выехать - смотрите по дальнейшему вашему маршруту.
мы и заезжали, и выезжали с запада через Вест-Йеллоустоун. Но ночевали там только на обратном пути. По пути туда - в кемпинге на территории парка.

всю интересующую информацию найдете на сайте парка:
http://www.nps.gov/yell/index.htm
oksanalit
активный участник

Сообщение magicman » 14 фев 2016, 17:31

oksanalit писал(а) 14 фев 2016, 15:36:
magicman писал(а) 14 фев 2016, 09:14:Нет , я имею ввиду как лучше спланировать маршрут.

сильно зависит от времени года - какие дороги будут открыты. в идеале - круговой маршрут. где въехать и выехать - смотрите по дальнейшему вашему маршруту.
мы и заезжали, и выезжали с запада через Вест-Йеллоустоун. Но ночевали там только на обратном пути. По пути туда - в кемпинге на территории парка.

всю интересующую информацию найдете на сайте парка:
http://www.nps.gov/yell/index.htm

ну я собираюсь в августе.
magicman
полноправный участник

Сообщение Матрос » 24 мар 2016, 01:24

Насколько адекватно посетить Йеллстоун на рубеже мая-июня? С точки зрения соотношения параметров: погода, сезонная привлекательность объектов, наличие комаров, количество туристов, цены на жильё? Сколько дней советуете там провести? (учитывая что общая продолжительность поездки в США 3 недели).
,
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение lapkal » 24 мар 2016, 04:07

Очень адекватно. Учтите, что 30 мая будет длинный выходной, Меmorial Day, т.ч. 28, 29, 30 мая туда лучше не соваться. А вот до этого или сразу после самое то. Основные дороги полностью стараются открыть как раз накануне Memorial Day. Бывают исключения, если снега очень много. До Memorial Day из основных закрыт небольшой участок верхнего кольца, но это не критично. Этот недостаток с лихвой компенсируется меньшим количеством туристов, а главное, автобусов с китайцами. Мы были в неделю, предшествующую Memorial Day. Все было классно, в том числе и погода. Знакомые в тот же год поехали в июле и мокли под дождем. Я бы выделила три дня ( один полный день и два -день приезда и день отъезда, т.е. Хотя бы две ночи в парке или рядом). Если в парке не получится поселиться, то смотрите West Yellowstone .
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Матрос » 30 мар 2016, 00:16

Правильно ли я понимаю, что в этот нац. парк в выходные и нац. праздники лучше не ездить?

Сейчас мы планируем въехать в Йеллстоун с севера со стороны столицы Монтаны Helena. Далее выдвигаемся в SLC и обратно не вернёмся. Может кто то посоветует где в этом случае лучше переночевать и когда и где (в какое время дня) въехать в парк и откуда выехать. Может имеет смысл ночевать в разных местах? В каких именно? Место довольно дорогое, а люди мы небогатые (у одного из нас зарплата 50 тыс. в месяц). С другой стороны, хотелось бы полнее посмотреть парк. Может имеет смысл ночевать там 3 ночи или двух достаточно, если мы въедем в парк в районе обеда, ночуем, далее весь день в парке, ночуем вторую ночь, на след утро продолжаем осмотр парка и в районе обеда выезжаем. След ночь проводим на подступах к SLC, то есть в более дешёвом месте.

Пропуск в парк на машину сколько дней действителен?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение lapkal » 30 мар 2016, 07:20

Расскажу, как мы смотрели Yellowstone. Заезжали в понедельник с севера. Специально планировали, чтобы не попасть в выходной. Приехали со стороны Gardiner, MT примерно в полдень. Недалеко от северного входа находятся Мамонтовы Терассы. Мы запарковались и осмотрели пешком нижние и верхние. Между верхними можно проехать на машине, но мы любим гулять. Дальше мы поехали на восток до Roosevelt Tower. Время клонилось к вечеру, это время, когда зверье выходит покушать. У нас получилось очень удачно, мы видели много видов парнокопытных, лису, и черных медведей. Бизонов тоже было много, весной они были с телятами. По дороге смотрели водопады. Дальше Roosevelt Tower дорога была закрыта, и мы поехали назад (опять видели много зверей) к месту ночевки в West Yellowstone. Наверное, первую ночь можно заночевать в Gardiner. Но там выбор отелей намного меньше, чем в West Yellowstone. Второй день провели на Upper Gayser Basin, но по пути туда осматривали и другие "бульки и шипелки". C утра на Black Basin на нас вышла медведица гризли с медвежонком. На Upper Geyser Basin мы узнали расписание извержени гейзеров, и бегали целый день, чтобы увидеть все, что возможно, а не только Old Faithful. Последним извергался Riverside Gayser, мы отсмотрели это действо, людей было очень мало. После этого направились в гостиницу в West Yellowstone, по пути заехали на Great Prismatic Springs. В это время года этот ручей из-за разницы температур был окутан паром, но все равно впечатляет.
Следующий день был нашим завершающим днем в парке. С утра мы решили еще раз съездить на Prismatic Spring. Зря, только провели время, пара меньше не стало. После этого мы отправились на Norris Basin, по дороге заехав на Artist Point. На Norris Basin прошли обе петли. Потом поехали осматривать восточную часть парка, каньон, водопады, мост, и все остальное, что попадалось по пути, на West Thumb (наша конечная точка в парке) пришли почти без сил. Выехали через южный вход через Гранд Тетон на ночевку в Jackson. Повезло и горы были красивые, со снегом. Посмотрели очень бегло. На следующий день мы планировали посмотреть Гранд Тетон, немножко прошли по тропе, но еще лежал глубокий снег, посмотрели знаменитые амбары, и в районе 4 часов выехали из парка по направлению к Моабу. В СЛС решили не заезжать, ночевали в Provo. Май месяц еще рановато для Тетона, но проехать мимо стоит. Если покупать билет в парк, то он единый для Yellowstone и для Тетона, действителен неделю. Если вы планируете посетить еще какие-то парки, то имеет смысл купить годовой пасс. Отдельные билеты подорожали, а пассы пока в старой цене.
Поскольку расстояния в парке большие, не ведитесь на дешевизну отелей, например, в Соdy. Оттуда очень неудобно осматривать парк. Первая ночь в Гардинер, вторая в West Yellowstone, либо две ночи в West Yellowstone. Ужмитесь в чем только можно, возьмите самый дешевый мотель, но не отъезжайте дальше этих точек в те дни, когда собираетесь возвращаться в парк. С питанием в парке не очень, если и найдете что-то по пути, то будет дорого и не вкусно. Основная масса возит перекусы с собой.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение oksanalit » 30 мар 2016, 09:02

Матрос писал(а) 30 мар 2016, 00:16: Может имеет смысл ночевать в разных местах? В каких именно? Место довольно дорогое, а люди мы небогатые (у одного из нас зарплата 50 тыс. в месяц).

а Вы не рассматриваете ночевку в кемпингах? сэкономите и деньги, и время. не будет необходимости выезжать на ночь за пределы парка.
oksanalit
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль