rodatam » 02 сен 2012, 15:17
Апдейт
Уважаемые коллеги - знатоки Ниагары, снова прошу совета и информации.
Попутно делюсь своими наколками для тех, кто планирует такую же поездку.
Решили на американскую Ниагару не ехать, а слетать - если взять билеты примерно за месяц, то выходит значительно дешевле (например, сейчас получилось 130 долларов на 1 человека в оба конца, но и это еще не минимум, если словить на дискаунт-сайтах очередную акцию или купон). Также было решено обернуться за 1 день, чтобы не заморачиваться с гостиницей. Несомненный плюс такого заранее выкупленного авиаперелета - получается дешевле, чем покупка тура с поездкой на автобусе или самостоятельной покупки билета на поезд и бронирования отеля, а также быстрее и не так утомительно, как на автобусе, машине или поезде, которые едут от 7 до 10 часов.
Для тех, кто полетит из Нью-Йорка - не знаю, насколько это системно, но билеты в Баффало из аэропорта Кеннеди выходят раза в 2-3 дешевле, чем из Ньюарка, плюс из Кеннеди больше рейсов и расписание разнообразнее по времени, что дает лучшие возможности по подбору рейсов туда и обратно. Хотели первоначально взять рейс именно из Ньюарка, потому что ближе добираться, но когда сравнили с Кеннеди - вопрос был снят.
И еще на заметку последующим читателям темы - насколько я понял, во вторник и среду у многих авиакомпаний билеты дешевле.
Исходные данные: вылет 9 или 10 октября, рейс из Нью-Йорка до Баффало, прилет в Баффало в 9:30 - вылет в НЙ в 14:30 (время незначительно округлено).
Вопросы:
Внутренние перелеты в США:
1. За сколько часов в американских аэропортах регистрация, то есть - критический минимум по времени, за который нужно прибыть в аэропорт?
К примеру, у нас на международные рейсы регистрация обычно начинается за 3 часа до вылета, но безболезненно прибыть можно минимум за 1,5 часа, а на внутренние рейсы вообще за 1 час. Планировать, естественно, будем с запасом, но хочу примерно по времени уже просчитать, чтобы слишком много не ждать в порту.
2. В Кеннеди поедем из Джерси Сити (Нью-Джерси) - сколько примерно по времени займет дорога на такси? И правильно ли я считаю, что если вылет в где-то 8 утра, то в районе 6-7 утра пробок по дороге из Джерси в аэропорт не будет?
В аэропорту Баффало:
3. Правильно ли я понял, что из аэропорта до водопадов примерно полчаса на машине или автобусе?
4. Если из аэропорта на автобусе, то конечная остановка у него непосредственно у водопадов или надо будет еще пройти какое-то расстояние?
Пребывание в Ниагара-Фоллс:
5. На все про все будет 5 часов, но минусуем из этого время примерно 1,5-2 часа на дорогу из и в аэропорт Баффало и на среднее критическое время прибытия на регистрацию. Вопрос принципиальный - я ведь правильно рассчитал, что 3-4-х часов должно хватить, чтобы сплавать на кораблике, прогуляться возле водопада и позавтракать в Хард-рок кафе? Или лучше взять обратный рейс на 17 часов, чтобы без неприятных накладок и подольше побыть в Ниагара-Фоллс? Честно говоря, торчать там 8 часов не очень хочется, но может, лучше именно перестраховаться со временем...
6. Если будут лишние полчаса-час, то куда еще там можно сходить (речь об американской стороне)? Вернее, даже так - куда имеет смысл сходить в плане впечатлений и интересного?
Кораблик Maid of the mist:
7. Сколько по времени занимает экскурсия - грубо говоря, отрезок между заходом на палубу и выходом на пристань?
8. Прочитал в этой теме, что лучше всего успеть сплавать до 10-11 часов, потому что потом прибывают толпы туристов. Но в октябре аттракцион открывается в 9:45 - поэтому, можно и не успеть до ажиотажа. Насколько долго может растянуться стояние в очереди в октябре?
9. Насколько холоднее будет во время заплыва, чем на берегу?
Вопрос к тому, что к середине октября средняя температура уже +10 градусов, что само по себе уже не тепло, а во время экскурсии будут брызги и ветер - поэтому, стоит ли дополнительно утеплиться (если что, я нет про коньяк, а про второй свитер и теплые носки)?
10. Какая палуба, верхняя или нижняя, все-таки предпочтительнее в плане вида и впечатлений? Прочитал, что на верхней больше намокаешь - но это не проблема, если оно того стоит.
11. Но так как на дворе будет октябрь, то все-таки уточню - имеет ли смысл взять сменную одежду (запасные джинсы, рубашку и носки), на тот случай, если там реально даже выдаваемая защитная накидка может не спасти от сильного промокания?
12. Еще почитал в теме, но не совсем понял - если покупаешь билет на кораблик, то получаешь автоматически возможность посетить еще какой-то аттракцион на самом водопаде или как? Если да, то про какой аттракцион речь?
Заранее спасибо!