Помогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностям

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностям

Сообщение starkyS » 18 мар 2021, 01:30

SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Ок. Сколько стоит экскурсия в Помуккале, в долларах? Где вы её покупали? Какие у вас впечатления?
Какие ещё экскурсии вы порекомендуете для посещения, может знаете цены?

В инете есть сайты с турами. Там и цены, и описание, и расписание. Конкретно брал туры тут https://www.turteka.com/antaliya-ekskursii/ и https://www.goldwaytravel.com/ru. Заказываете, а дальше общение по whatsapp.
Я брал тур "Экскурсия в Памуккале и Салда из Анталии (Без Шоппинга)". Оплата в долларах.
В Памуккале на одной территории находится Травертины Памуккале, руины Иераполис и Бассейн Клеопатры и Амфитеатр. Территория огромная и почти вся на открытом солнце. Все обойти не успеете. С бассейном так вообще. Там есть еще небольшой музей с найденными старыми вещами, гробами и т.д. Вход 10-15 лир. Есть буфет с напитками, но очень дорого. Берите воду и напитки с собой.
На Салда остановка была небольшой. Туда ехать только ради фоток.
В целом тур нормальный. Мне понравился амфитеатр и музей. Травентины больше для фоток.

- Возможно понравится тур с рафтингом. Там красивая горная речка. Но порогов в ней мало, течение небольшое и она мелкая. Сложность легкая. Я плыл один за дополнительную плату в 10$ на байдарке. Оплачивается байдарка, а не одно место вроде. Ни разу до этого не плавал. Вся сложность была в том, чтобы не отставать от рафтов, постоянно гребя одному.
- Зеленый каньон тоже. Из-за видов водохранилища.
- гора тахталы. Если попадете в туман, то ничего не увидите. А он на вершине часто бывает. Я бы попробовал спуститься с нее пешком по ликийской тропе. Но тогда можно сэкономить и не брать тур, а самому доехать до Кемера и заплатить за подъем только в одну сторону по канатке.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:На Зеленый Каньон вы ездили специально на экскурсию или заезжали по дороге?
Можете немного своих фото выложить?

Экскурсия.
Одно из двух мест для купания. А также рыбалка
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:На Зеленый Каньон лучше, удобнее, проще, ближе и дешевле ехать из Анталии или из Аланьи?

Из Аланьи тур дешевле. Ехать быстрее.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:По дроге на Зеленый Каньон вы не заезжали на водопад города Manavgat?

Нет. Остановка была только перед дамбой.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Этот пляж, рядом с районом Коньялты как называется?

В Коньяалтах один пляж. Называется именем района. Начинается от отвесных скал в центре(Археологический музей Антальи) и заканчивается в порту.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Это платный или бесплатный пляж?
Галька или песок?
Какая там инфраструктура, обустроенность?

Это городской бесплатный пляж с галькой. Поэтому там отдыхают жители города и в турков там больше, чем туристов, что мне понравилось. Туалеты, раздевали и душевые бесплатные. Есть платные лежаки у кафешек.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Рынки оттуда далеко находятся: вещевой, овощной?

Не знаю. Не заметил там. Район там не особо нелюдный из-за низкоэтажной застройки.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Где можно относительно недорого питаться?

В среднем на первой береговой линии цены за блюдо 20-30 лир. Есть недорогие места. Например, Göksel Tantuni. Блюдо с салатами 12 лир кажется обошлось мне у них. Внутри района есть кафешки недорогие, но там не знают английского особо. Где поесть за любую цену в районе очень много мест.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:На каком транспорте вы передвигались по Анталии, какая стоимость?

На городском. Оплата либо по транспортной карте, либо картой банковской. Цена где-то 2-3 лиры. Транспорт в городе удобный, большие современные автобусы. Есть официальное приложение для телефона с маршрутами, с составлением маршрута от точки а до точки б, и с расписанием.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Старый город - типа бутафория сделан?
Ранее были в Баку (Азербайджан)- там старый город очень хорошо сделали, хоть и бутафории много.
А вот были в Тбилиси (Грузия) и ездили в Мцхету - там старые, бутафорские домики не понравились.

Здания отреставрированные и не выглядят особо старыми. Больше похоже на обычный небольшой европейский город с узкими улицами. Посмотрите фотки в инете.
starkyS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ёлла » 18 мар 2021, 05:33

SATSPEC,
Рынки оттуда далеко находятся: вещевой, овощной?

Рынок в Анталье не стационарный, он переезжает ежедневно, каждый день в разных районах. Может и стационарный, постоянный есть где-то, не заню
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Мэйс » 18 мар 2021, 07:05

SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Рынки оттуда далеко находятся: вещевой, овощной?

На гуглкарте Pazari , или Pazar
Лично я ходил по средам на этот https://www.google.ru/maps/place/Carsam ... 56404?hl=r за овощами/фруктами , правда , жил в центре .
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:пляж, рядом с районом Коньялты

Добавлю к сказанному , что в начале пляжа , где спуск от остановки ностальжи трамвая , вода показалась холодной , верхний слой , какое то течение . Но , если немного дальше прогуляться , то норм . Вход в воду по гальке , которая постоянно едет под ногами .
Мне пляж Лара больше понравился , песок , единственно , рыбки типа гарра руфа могут неожиданно за пятку дернуть , или за мозоль , но , никого , похоже , не волновало это , кроме нашей семейки .
Большая часть этого пляжа в городской черте , поэтому общ. транспорт без проблем . Удобно к одиому из водопадов Дюден , ТЦ Террасити . На Buzz самолеты над головой как аттракцион , туалеты , душевые , зона для пикника с кранами с проточной водой , можно помыть посуду .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение SATSPEC » 18 мар 2021, 22:35

Мэйс писал(а) 18 мар 2021, 07:05:SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:
Рынки оттуда далеко находятся: вещевой, овощной?

На гуглкарте Pazari , или Pazar
Лично я ходил по средам на этот https://www.google.ru/maps/place/Carsam ... 56404?hl=r за овощами/фруктами, правда, жил в центре.

Ок. А вещевой рынок там есть, сувениры разные там продают?
По вашему мнению, где (в каком районе) лучше, удобнее, более логично селиться в Анталии и Алании?
Там есть автовокзал, откуда отправляются автобусы и маршрутки (долмуши), где именно он находится?
Мэйс писал(а) 18 мар 2021, 07:05:Добавлю к сказанному , что в начале пляжа , где спуск от остановки ностальжи трамвая , вода показалась холодной , верхний слой , какое то течение .
Но , если немного дальше прогуляться , то норм .
Вход в воду по гальке , которая постоянно едет под ногами .

Ок. Это важное дополнение.
Бывают холодные течения местами.
Мэйс писал(а) 18 мар 2021, 07:05:Мне пляж Лара больше понравился , песок , единственно , рыбки типа гарра руфа могут неожиданно за пятку дернуть , или за мозоль , но , никого , похоже , не волновало это , кроме нашей семейки .
Большая часть этого пляжа в городской черте , поэтому общ. транспорт без проблем .
Удобно к одному из водопадов Дюден , ТЦ Террасити .
На Buzz самолеты над головой как аттракцион , туалеты , душевые , зона для пикника с кранами с проточной водой , можно помыть посуду .

Где именно находится пляж Лара? Платный или бесплатный, вход свободный для всех туристов, вода от того что там песок не мутная (чистая, прозрачная), тёплая?
В какое время года (месяц) вы были в Турции?
В какое время вы рекомендуете туда поехать, чтобы не было сильно жарко и вода чтобы была тёплая?
Вы говорите про Нижний Дюденский водопад?
Buzz - это название пляжа?
Да, самолёты идущие на посадку прямо над головой - это прикольно, типа как аттракцион.
А вот взлетающие самолёты - не очень весело, особенно если под взлётной полосой находится жильё.
Благодарю.
Последний раз редактировалось SATSPEC 18 мар 2021, 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).
SATSPEC
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение starkyS » 18 мар 2021, 23:00

Мэйс писал(а) 18 мар 2021, 07:05:Вход в воду по гальке , которая постоянно едет под ногами .

По гальке в Коньяалтах ходить больно пока не зайдешь в воду по пояс. Дальше уже ничего не чувствуешь. Ходить по пляжку только в обуви можно. Неудобств мне это все не доставило вообще. Минус песка - попадает в обувь и одежду. Без душевой на пляже наверное не очень.
SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:По вашему мнению, где (в каком районе) лучше, удобнее, более логично селиться в Анталии и Алании?

Не был в ларе, но до центра кажется долго добираться по небольшим улицам. Расстояние до центра дальше. От Коньалтов до центра идет практически шоссе.
Как я понимаю, на пляже Лара нет ни бесплатных туалетов с умывальниками, ни душевых, ни раздевалок. И топать от отеля до пляжа надо дольше.
starkyS
новичок

Сообщение starkyS » 18 мар 2021, 23:04

SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:Бывают холодные течения местами.

Купался там где отели у пляжа начинаются. Вода была теплая, даже в 12 ночи. Было несколько раз сталкивался с холодной водой.
starkyS
новичок

Сообщение SATSPEC » 18 мар 2021, 23:26

starkyS писал(а) 17 мар 2021, 02:50:Ок. Как вам Анталия, какие впечатления?

Хорошие. Правда я нигде больше не был, но и ничего не ожидал от города и от Турции.

Знающие путешественники рекомендуют долго не задерживаться в Анталии (несколько дней), а посещать другие интересные места Средиземного побережья Турции.
starkyS писал(а) 17 мар 2021, 02:50:Стоит прогуляться по береговой линии от Коньяалтов от Калеичи.
И по всему берегу Коньяалтов, конечно.
И вечером с ночной подсветкой.

Ок. Полностью согласен.
starkyS писал(а) 18 мар 2021, 01:30:SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:
На Зеленый Каньон лучше, удобнее, проще, ближе и дешевле ехать из Анталии или из Аланьи?

Из Аланьи тур дешевле. Ехать быстрее.

Ок. Понял. Буду иметь ввиду.
starkyS писал(а) 18 мар 2021, 01:30:SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:
Это платный или бесплатный пляж?
Галька или песок?
Какая там инфраструктура, обустроенность?

Это городской бесплатный пляж с галькой.
Поэтому там отдыхают жители города и в турков там больше, чем туристов, что мне понравилось.
Туалеты, раздевали и душевые бесплатные.
Есть платные лежаки у кафешек.

Ок. Это именно то, что нам нужно.
starkyS писал(а) 18 мар 2021, 01:30:- Зеленый каньон тоже. Из-за видов водохранилища.

Как-то слишком противоречивые отзывы в инете насчёт экскурсии на Зелёный каньон.
Подозреваю, что нам не стоит туда ехать.
Лучше время и деньги потратить на что-то другое, более ценное и интересное. ИМХО
Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Мэйс » 18 мар 2021, 23:47

SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:А вещевой рынок там есть, сувениры разные там продают?
Дык , Турция в .т.ч Анталия , это сплошной рынок , вещевой в .т.ч , на счет сувениров , зайдите в какой нить универмаг типа birim , tahtakale Spot и т.п. , там куча разных вещевых сувениров , я там себе хороший спиночес купил , а если сладости , то , возможно , Tugba и т.п , многие туристы с ихними пакетами ходят . Просто , панорамы гляньте, хоть в центре , к примеру , почти любой ширпотребный магазин это как рыночная палатка .
SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:Где именно находится пляж Лара? Платный или бесплатный, вход свободный для всех туристов, вода от того что там песок не мутная (чистая, прозрачная), тёплая?В какое время года (месяц) вы были в Турции?
я был в октябре , вода теплая не мутная , вход бесплатный , туристов мало , большинство местные , семьи с детьми .
SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:Buzz - это название пляжа?
Buzz Beah это Лара , начало пляжа
starkyS писал(а) 18 мар 2021, 23:00:Не был в ларе, но до центра кажется долго добираться по небольшим улицам. Расстояние до центра дальше. От Коньалтов до центра идет практически шоссе.

Это так кажется , автобус в Ларе подъезжает близко к пляжу , а до Конъялты от трамвая еще пехать с горы нужно , от мигроса 5м , если туда на автобусе ехать , еще дальше . У меня по времени почти одинаково от центра получалось , что до Лары , что до Конъялты , с учетом того , что нужно было еще подстроится под расписание ностальжи трамвая , который редко ходит , т.к однопутка .
starkyS писал(а) 18 мар 2021, 23:00:Как я понимаю, на пляже Лара нет ни бесплатных туалетов с умывальниками, ни душевых, ни раздевалок.

Всю Лару не исследовал , но на Buzz все нормально с этим , кстати , на Конъялты туалеты работали не все .
Если жить в центре Антальи , то бесплатно по вечерам можно на Hamitbey Plajı возле Рамады поплавать , это бесплатно , но только плавать с лестницы , без возлежания , больше ничего бесплатного такого в центре не встречал .
Мэйс
путешественник

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2021, 00:09

Мэйс писал(а) 18 мар 2021, 23:47:SATSPEC писал(а) Сегодня, 22:35:
Buzz - это название пляжа?
Buzz Beah это Лара, начало пляжа.

Немного не так:
Buzz Beah - это какое-то кафе в начале пляжа Лара.
А пляж Лара называется Lara Beah.
SATSPEC
активный участник

Сообщение starkyS » 19 мар 2021, 00:34

SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 23:26:Знающие путешественники рекомендуют долго не задерживаться в Анталии (несколько дней), а посещать другие интересные места Средиземного побережья Турции.

Это если не посещать экскурсии вообще. Свободных дней без экскурсий у меня было 2.
SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 23:26:Как-то слишком противоречивые отзывы в инете насчёт экскурсии на Зелёный каньон.

Все эти экскурсии, что я описывал на 4 из 5 максимум. Думаю дело в самих экскурсиях, а не в этих местах. Наверное если ехать как-то самому, смотреть что хочешь, делать любые остановки, на любое время, находится сколько угодно на месте, быть без толп туристов, то впечатления будут другие. Но кому-то нравится, когда все за них организуют и можно полностью расслабиться.
Мэйс писал(а) 18 мар 2021, 23:47:Это так кажется , автобус в Ларе подъезжает близко к пляжу , а до Конъялты от трамвая еще пехать с горы нужно , от мигроса 5м , если туда на автобусе ехать , еще дальше . У меня по времени почти одинаково от центра получалось , что до Лары , что до Конъялты , с учетом того , что нужно было еще подстроится под расписание ностальжи трамвая , который редко ходит , т.к однопутка .

Так я говорил про то, где лучше жить - в Коньъялтах или в Ларе. Если купалка на втором плане и хочется больше мест посмотреть, то может быть центр предпочтительнее.
starkyS
новичок

Сообщение 458mike » 19 мар 2021, 00:44

В Турции есть три места которые надо обязательно посетить - Это Каш, Олимпус и Патара. На мой вкус - Олимпус самое красивое место во всей Турции именно там снимал Одиссею Кончаловский. Патара - один из самых красивых пляжей в мире но а марте мало актуален. Но посмотреть стоит. А Каш город с неповторимой атмосферой. Аланья - меня не впечатлила совсем.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Мэйс » 19 мар 2021, 06:49

SATSPEC писал(а) 19 мар 2021, 00:09:Buzz Beah - это какое-то кафе в начале пляжа Лара.А пляж Лара называется Lara Beah

Возможно и так , даже не подумал об этом , просто , на входе стоят арки с названием , типа таких
https://www.google.com/maps/place/Buzz+ ... d30.809391
https://www.google.com/maps/place/Buzz+ ... d30.809391
ориентир указал , чтоб понятно по карте о конкретно каком месте речь
SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:Вы говорите про Нижний Дюденский водопад?
, да о нем , просмотр бесплатный , в отличии от верхнего .
SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:где (в каком районе) лучше, удобнее, более логично селиться в Анталии и Алании?

Я пару лет назад жил в Алании напротив аквапарка примерно , пляж Клеопатры хорош , песок , вода теплая , ездил , так же , в октябре , туристов больше показалось , на курорт похоже для поматрацничать , если у моря жить , достопримы и развлекухи там какие то тоже есть . Магазины , универмаги , рынки , даже пару больших гипермаркетов . По городу только пешком ходил в т.ч в Аланиум , транспортом не пользовался . Автостанции в наличии , автобусная и долмушей . Можно по окрестностям пошарить в разные Сиде , Манавгат и т.п , до Анталии 2 часа , я ездил одним днем . Предложений по экскурсиям в Аланье хватает , на каждом углу плакаты , в т.ч русскоязычные , лично не пользовался .
Аэропорт не совсем удобно расположен к Аланье , что Газипаша , что Анталийский , далековато . Хавабасы из Газипаши подгоняли , когда был , только под внутренние рейсы , с международного квест , чтоб выбраться .
Анталия , в отличии , кажется городом мегаполисом с местной движухой и спальными районами , хотя такие районы в Аланье тоже есть . По Анталье особо пешком не походишь , если не сидеть в одном месте , расстояния большие , а это время и расходы на транспорт , проездных типа суточных /недельных нет . В общем , там и там хорошо , недостатки у каждого тоже свои )))
Мэйс
путешественник

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2021, 17:18

starkyS писал(а) 19 мар 2021, 00:34:SATSPEC писал(а) Вчера, 23:26:
Знающие путешественники рекомендуют долго не задерживаться в Анталии (несколько дней), а посещать другие интересные места Средиземного побережья Турции.

Это если не посещать экскурсии вообще. Свободных дней без экскурсий у меня было 2.

Мы привыкли чередовать экскурсии с пляжным отдыхом:
Один день - выезд на экскурсию;
Второй день - пляж, прогулки по городу, магазины и рынки.
Если каждый день ездить на экскурсии - быстро устаёшь и надоедает, напрягает.
starkyS писал(а) 19 мар 2021, 00:34:Думаю дело в самих экскурсиях, а не в этих местах.
Наверное если ехать как-то самому, смотреть что хочешь, делать любые остановки, на любое время, находится сколько угодно на месте, быть без толп туристов, то впечатления будут другие.
Но кому-то нравится, когда все за них организуют и можно полностью расслабиться.

Полностью с вами согласен.
Лучше, дешевле и интереснее организовывать экскурсии самостоятельно.
Нам больше нравится когда "Всё выключено", а то, что нужно - мы включаем сами.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 20 мар 2021, 21:39

starkyS писал(а) 18 мар 2021, 23:00:По гальке в Коньяалтах ходить больно пока не зайдешь в воду по пояс. Дальше уже ничего не чувствуешь. Ходить по пляжку только в обуви можно. Неудобств мне это все не доставило вообще.

Немного полезной информации по теме:
Коньяалты – один из самых больших районов Антальи.
Помогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностямПомогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностям
Он делится на 36 микрорайонов.
Самые известные и востребованные у туристов те, которые вблизи моря:
- Арапсую
- Кушкаваы
- Алтынкум
- Гюрсу
- Улуч
- Лиман
- Хурма

Как я понял:
от района Коньяалты до Калечи (Старый город) наверно можно дойти пешком, по карте вроде бы это небольшое расстояние.

Хотя по другой информации Коньяалты находятся в 25,2 км. от Анталии:
37 мин. (25,2 км) Маршрут: 100 Yıl Blv
Последний раз редактировалось SATSPEC 20 мар 2021, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Мэйс » 20 мар 2021, 22:18

SATSPEC писал(а) 20 мар 2021, 21:39:от района Коньяалты до Калечи (Старый город) наверно можно дойти пешком, по карте вроде бы это небольшое расстояние.

минут 40 ходьбы , если от начала пляжа в районе музея . На горе трамвай ходит , каждые полчаса , ровно в 00/30 минут с конечной "музей" отправка https://www.google.ru/maps/@36.8846829, ... 8192?hl=ru . Если , еще одну остановку пройти , то автобусы добавятся , ходят чаще . Один раз прогуляться пешком можно , но на постоянной основе гулять так себе )), для меня , по крайней мере .
Мэйс
путешественник

Сообщение СБродяга » 20 мар 2021, 23:04

458mike писал(а) 19 мар 2021, 00:44:В Турции есть три места которые надо обязательно посетить - Это Каш, Олимпус и Патара.

Вот сколько людей, столько и мнений, конечно, но списочек, на мой взгляд оооочень спорный.
По мне так в Турции в первую очередь надо посетить Каппадокию. Мне даже после Юты там было очень интересно. А кто худусы и пещерные города не видел, тем более. Стамбул лично меня не зацепил, но во-первых, многие в него влюбляются, во-вторых, он точно стоит того, чтобы составить собственное мнение об этом неоднозначном городе.
На третье место я бы поставила Памуккале. Хоть многие и разочаровываются, но , видимо, они просто приезжают не в то время или ждут чего сверхестественного. С точки зрения природной уникальности - да, это очень интересное место. Это тоже не первое место, где я видела подобные солевые отложения, но масштаб и то, что по ним разрешают ходить - это классно. К тому же наверху, очень интересный античный город. Я хоть и не ценитель руин, но эти мне очень понравились. А еще там пещеры есть интерсные, но я к сожалению, в них не была.

Чем Вам понравился Каш не поняла. Нормальный приморский курортный городок, но не более, на мой взгляд. Сверху панорама залива красивая, но город в общем вполне обычный. Куда милее мне показался центр Калкана. Это при том, что я там ходила по жаре. Вечером , наверное, намного приятнее. В Олимпус я не стала заезжать, но чем он лучше других древних городов? По фото и отзывам ничего особенного не просматривается. Патару посетить собиралась, но пришлось пропустить. Место интересное, но не так чтобы уникальное тоже. Древный город - солидный, но их так много в Турции, что это не обязательно ехать ради него в Патару. Большой песчаный пляж? Я лично люблю такие пляжи, но все же этого добра во многих странах предостаточно.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение starkyS » 21 мар 2021, 02:57

SATSPEC писал(а) 20 мар 2021, 21:39:Хотя по другой информации Коньяалты находятся в 25,2 км. от Анталии:

Район Коньалты очень большой: https://yandex.ru/maps/geo/konyaalti/22 ... navig&z=11
Но под ним понимают ту его часть, что вы сами написали: "Самые известные и востребованные у туристов те, которые вблизи моря:"
Я жил в Кушкаваы.
starkyS
новичок

Сообщение Ёлла » 21 мар 2021, 07:35

SATSPEC,

Не запутывайте сами себя. Коньяалты в Анталье - это пляж и прибрежный жилой район.
Коньяалты в 25 км от города - это посёлок с таким же названием.
В Турции и Кемеров два (а то и больше) - курортный город и селение к северу от Каша.
А Овачиков - наверно в каждой провинции свой есть.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2021, 10:02

Мэйс писал(а) 20 мар 2021, 22:18:SATSPEC писал(а) Вчера, 21:39:
от района Коньяалты до Калечи (Старый город) наверно можно дойти пешком, по карте вроде бы это небольшое расстояние.

минут 40 ходьбы , если от начала пляжа в районе музея .

Ок. Прогуляться по свежему воздуху, где есть красивые виды и много всего интересного - только в удовольствие.
Мэйс писал(а) 20 мар 2021, 22:18:Один раз прогуляться пешком можно , но на постоянной основе гулять так себе )), для меня , по крайней мере .

Полностью согласен.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:458mike писал(а) 19 мар 2021, 00:44:
В Турции есть три места которые надо обязательно посетить - Это Каш, Олимпус и Патара.

Вот сколько людей, столько и мнений, конечно, но списочек, на мой взгляд оооочень спорный.

Всё верно:
сколько людей - столько мнений.
У разных людей - разные интересы и предпочтения.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:По мне так в Турции в первую очередь надо посетить Каппадокию.

Полностью согласен.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:Стамбул лично меня не зацепил, но во-первых, многие в него влюбляются, во-вторых, он точно стоит того, чтобы составить собственное мнение об этом неоднозначном городе.

Много видеороликов смотрел про Стамбул - моё мнение неоднозначное.
Наверно нужно будет более детально изучить этот вопрос.
Наверно в Стамбуле будет достаточно несколько дней, чтобы осмотреть основные достопримы.
Стамбул я не исключаю из нашего маршрута, так как возможно вылет домой будет из Стамбула.
Прилёт скорее всего в Анкару по 2-ум, логически верным причинам:
- дешёвые авиабилеты;
- близость к Каппадокии.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:На третье место я бы поставила Памуккале....
С точки зрения природной уникальности - да, это очень интересное место.

Полностью согласен.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:Чем Вам понравился Каш не поняла. Нормальный приморский курортный городок, но не более, на мой взгляд.

Смотрел несколько видео с ютуба про Каш - как-то не зацепил, ничего такого особенного я не заметил.
Может ещё фотки Каш посмотреть?
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:Куда милее мне показался центр Калкана.

Ок. Если можно - фото выложите, более подробное описание...
starkyS писал(а) 21 мар 2021, 02:57:SATSPEC писал(а) Вчера, 21:39:

Район Коньяалты очень большой: https://yandex.ru/maps/geo/konyaalti/22 ... navig&z=11
Но под ним понимают ту его часть, что вы сами написали:
"Самые известные и востребованные у туристов те, которые вблизи моря:"

Ок. Я сразу предположил это.
Ёлла писал(а) 21 мар 2021, 07:35:Не запутывайте сами себя. Коньяалты в Анталье - это пляж и прибрежный жилой район.
Коньяалты в 25 км от города - это посёлок с таким же названием.

Ок. Понял. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2021, 10:14

Немного полезной информации по маршруту:
1. Коньяалты
2. Лара
3. Калеичи
Первые два считаются русскими районами Анталии.
Здесь живут иммигранты из России, а в большинстве ресторанов и магазинов говорят по-русски.
Калеичи не имеет интернациональной окраски.
Тут останавливаются туристы, которые приехали в Анталию не за пляжным, а экскурсионным отдыхом.

Более подробно написано здесь:
В каком районе Анталии остановиться туристу
kiwitaxi.ru/travelblender/turkey/antalya/districts/

Вопрос:
Как лучше и удобнее добраться из Коньяалты на канатную дорогу, которая поднимает на гору Тюнектепе?
Предполагаю, что до нижней станции канатной дороги Тюнектепе можно не спеша дойти пешком из Коньяалты или подъехать на общественном транспорте.
Для информации:
Пишут о том, что от района Лара сюда (на канатную дорогу Тюнектепе) нужно ехать около 2-ух часов в одну сторону.
Канатная дорога на гору Тюнектепе (англ. Tunektepe Teleferik) - современный фуникулер, открывшийся в 2017 году в западной части Анталии.
Высота горы Тюнектепе составляет 618 метров над уровнем моря.
Здесь находится отличная смотровая площадка.
Время работы: ежедневно, кроме понедельника, 10:00-18:00
Адрес: Liman Mahallesi, Antalya Kemer Yolu, 07130 Konyaaltı/Antalya, Турция

Более подробно здесь:
turktrip.ru/antaliya/kanatnaya-doroga-na-goru-tyunektepe
Пишут:
На канатную дорогу, на гору Тюнектепе лучше не ехать в пасмурную погоду (ехать нет смысла, ничего не будет видно со смотровых площадок) и при сильном ветре (канатная дорога может быть закрыта).
SATSPEC
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль