SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Ок. Сколько стоит экскурсия в Помуккале, в долларах? Где вы её покупали? Какие у вас впечатления?
Какие ещё экскурсии вы порекомендуете для посещения, может знаете цены?
В инете есть сайты с турами. Там и цены, и описание, и расписание. Конкретно брал туры тут https://www.turteka.com/antaliya-ekskursii/ и https://www.goldwaytravel.com/ru. Заказываете, а дальше общение по whatsapp.
Я брал тур "Экскурсия в Памуккале и Салда из Анталии (Без Шоппинга)". Оплата в долларах.
В Памуккале на одной территории находится Травертины Памуккале, руины Иераполис и Бассейн Клеопатры и Амфитеатр. Территория огромная и почти вся на открытом солнце. Все обойти не успеете. С бассейном так вообще. Там есть еще небольшой музей с найденными старыми вещами, гробами и т.д. Вход 10-15 лир. Есть буфет с напитками, но очень дорого. Берите воду и напитки с собой.
На Салда остановка была небольшой. Туда ехать только ради фоток.
В целом тур нормальный. Мне понравился амфитеатр и музей. Травентины больше для фоток.
- Возможно понравится тур с рафтингом. Там красивая горная речка. Но порогов в ней мало, течение небольшое и она мелкая. Сложность легкая. Я плыл один за дополнительную плату в 10$ на байдарке. Оплачивается байдарка, а не одно место вроде. Ни разу до этого не плавал. Вся сложность была в том, чтобы не отставать от рафтов, постоянно гребя одному.
- Зеленый каньон тоже. Из-за видов водохранилища.
- гора тахталы. Если попадете в туман, то ничего не увидите. А он на вершине часто бывает. Я бы попробовал спуститься с нее пешком по ликийской тропе. Но тогда можно сэкономить и не брать тур, а самому доехать до Кемера и заплатить за подъем только в одну сторону по канатке.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:На Зеленый Каньон вы ездили специально на экскурсию или заезжали по дороге?
Можете немного своих фото выложить?
Экскурсия.

Одно из двух мест для купания. А также рыбалка

SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:На Зеленый Каньон лучше, удобнее, проще, ближе и дешевле ехать из Анталии или из Аланьи?
Из Аланьи тур дешевле. Ехать быстрее.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:По дроге на Зеленый Каньон вы не заезжали на водопад города Manavgat?
Нет. Остановка была только перед дамбой.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Этот пляж, рядом с районом Коньялты как называется?
В Коньяалтах один пляж. Называется именем района. Начинается от отвесных скал в центре(Археологический музей Антальи) и заканчивается в порту.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Это платный или бесплатный пляж?
Галька или песок?
Какая там инфраструктура, обустроенность?
Это городской бесплатный пляж с галькой. Поэтому там отдыхают жители города и в турков там больше, чем туристов, что мне понравилось. Туалеты, раздевали и душевые бесплатные. Есть платные лежаки у кафешек.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Рынки оттуда далеко находятся: вещевой, овощной?
Не знаю. Не заметил там. Район там не особо нелюдный из-за низкоэтажной застройки.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Где можно относительно недорого питаться?
В среднем на первой береговой линии цены за блюдо 20-30 лир. Есть недорогие места. Например, Göksel Tantuni. Блюдо с салатами 12 лир кажется обошлось мне у них. Внутри района есть кафешки недорогие, но там не знают английского особо. Где поесть за любую цену в районе очень много мест.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:На каком транспорте вы передвигались по Анталии, какая стоимость?
На городском. Оплата либо по транспортной карте, либо картой банковской. Цена где-то 2-3 лиры. Транспорт в городе удобный, большие современные автобусы. Есть официальное приложение для телефона с маршрутами, с составлением маршрута от точки а до точки б, и с расписанием.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Старый город - типа бутафория сделан?
Ранее были в Баку (Азербайджан)- там старый город очень хорошо сделали, хоть и бутафории много.
А вот были в Тбилиси (Грузия) и ездили в Мцхету - там старые, бутафорские домики не понравились.
Здания отреставрированные и не выглядят особо старыми. Больше похоже на обычный небольшой европейский город с узкими улицами. Посмотрите фотки в инете.