СБродяга » 12 фев 2022, 15:48
Яркость в люминах, естественно, один из главных показателей. Хотя в пешем походе далеко бьющий фонарь не нужен. У меня большой опыт передвижения в темноте и для велосипеда это очень существенно, а пешком спокойно можно идти и при тусклом. В лагеое тоже яркая фара не нужна. Даже наоборот, если живете где-то тайком "в кустах" то себя обнаруживать не стоит. Мы при приближении машин часто фонарь просто гасим, если ночуем где-то рядом с дорогой.
Лично я, привыкшая к автономке, до сих пор всю технику работающую не на батарейках стараюсь избегать. Навигатор, фотоаппарат, налобник, велофара и и задний велофонарь - все на батарейках пальчиковых или мизинчиковых. И всегда есть запас. На встроеных аккумуляторах у меня работают только телефоны. Но смартфон по сути в походе скорее в качестве развлечения и если отключится не большая беда. Реально я с него либо в интернет выхожу, либо музыку слушаю, навигацией на нем не занимаюсь. Билеты, брони стараюсь иметь в бумажном виде. Хотя сейчас все чаще в поездках приходится зависить от смартфона. То на нем ПЦР тест, то бронь отеля сделана находу. Для этого ношу запасной аккумулятор. А главный телефон для звонков у меня кнопочный - у него зарядки хватает на 2 недели легко.
Хотя я смотрю сейчас все больше народ ходит в походы и занимается спортом с девайсами, требующими регулярной подзарядки от сети. Я пока не хочу так зависить. Насчет этого фонаря ничего конкретно не скажу. У меня старые Тикки на батарейках. Не знаю, что такое нормальный режим и сберегающий. Но 8 часов среднего кажутся маловатыми. Сберегающий, боюсь, это почти ночник. Если кто поделиться впечатлениями, тоже послушаю с интересом.