SATSPEC,
Смотрел несколько видео с ютуба про Каш - как-то не зацепил, ничего такого особенного я не заметил.
Может ещё фотки Каш посмотреть?
Не знаю как кому, мне фото и видео не достаточно))). Случается, что на фото видела что-то офигенное, а на месте разочаровалась. И наоборот.
Уж как я хотела эти ликийские гробницы Миры увидеть, высеченные в скалах! А на месте вообще не впечатлило, даже не знаю, почему. Гораздо интереснее было в Олимпосе, где гробницы совсем другие, но вот там прям аура что ли какая-то...
Кстати, про Олимпос же. На фото перед поездкой мне он вообще никаким показался. Но раз уж мы в Чиралы, то пошла одна рано утром, ничего особого не ожидая. А он впечатлил! Возможно потому, что весь заросший деревьями, почти нетронутый археологами, но вот прям уходила оттуда с сожалением, что не насытилась, не всё успела посмотреть.
Или вот Айя София на фото меня ну не цепляет совсем, хоть вот прям профессиональные грамотные фото - ну никакого особого эффекта... А в самом храме мне хочется плакать от какого-то чувства переполняющего... Та же история была с Карие (монастырь Хора). В первую поездку даже не пошли туда... А во вторую пришли - и у меня мурашки по коже, восторг, опять хочется плакать...
Короче, я начинаю обычно выбирать по фото/видео, читаю мнения в отчётах и изучаю карту, что есть ещё интересного и не описанного рядом, где буду останавливаться. Но в итоге мне всё равно надо увидеть самой, в реальности, потрогать даже)))
Вот сейчас у меня с фото Каппадокии прям передоз, я перестала читать о ней отчёты или пролистываю быстренько каппадокийскую часть в отчётах.
Ну я же хочу туда поехать и сама всё посмотреть, а фоток настолько много, настолько я их раньше уже все изучила, что по фото уже ориентируюсь без текста, где это место... Короче, стало опасно перестать хотеть туда поехать)))
центр Калкана.
Ок. Если можно - фото выложите, более подробное описание...
Вы обращаете внимание на подписи тех, кто вам отвечает? В отчёты других заглядываете? У меня про центр Калкана в отчёте (верхний в подписи). И про Каш там тоже есть. И про Калеичи...
Каш и Калкан меня зацепили оба. Так зацепили, что мы туда через 3 года вернулись, специально построив маршрут так, чтобы эти городки в него вошли.
И Чиралы зацепил, вернусь туда ещё.
И Калекёй зацепил, мне часовой прогулки там мало оказалось, теперь хочу там пару дней пожить, всё облазить.
В Стамбул вообще на год хочу, пожить в разные времена года, облазить каждый интересный уголок, не спеша, наслаждаясь)))
Но это всё ИМХО, у вас может по итогу сложиться совсем другое мнение))
И ещё дополнение. И Каш, и Калкан, и Измир, и Бодрум, и многие другие города того побережья до 20-х годов 20 века были греческими, до "обмена" национальным населением между Грецией и Турцией