SATSPEC писал(а) 19 мар 2021, 00:09:Buzz Beah - это какое-то кафе в начале пляжа Лара.А пляж Лара называется Lara Beah
, да о нем , просмотр бесплатный , в отличии от верхнего .SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:Вы говорите про Нижний Дюденский водопад?
SATSPEC писал(а) 18 мар 2021, 22:35:где (в каком районе) лучше, удобнее, более логично селиться в Анталии и Алании?
starkyS писал(а) 19 мар 2021, 00:34:SATSPEC писал(а) Вчера, 23:26:
Знающие путешественники рекомендуют долго не задерживаться в Анталии (несколько дней), а посещать другие интересные места Средиземного побережья Турции.
Это если не посещать экскурсии вообще. Свободных дней без экскурсий у меня было 2.
starkyS писал(а) 19 мар 2021, 00:34:Думаю дело в самих экскурсиях, а не в этих местах.
Наверное если ехать как-то самому, смотреть что хочешь, делать любые остановки, на любое время, находится сколько угодно на месте, быть без толп туристов, то впечатления будут другие.
Но кому-то нравится, когда все за них организуют и можно полностью расслабиться.
starkyS писал(а) 18 мар 2021, 23:00:По гальке в Коньяалтах ходить больно пока не зайдешь в воду по пояс. Дальше уже ничего не чувствуешь. Ходить по пляжку только в обуви можно. Неудобств мне это все не доставило вообще.
SATSPEC писал(а) 20 мар 2021, 21:39:от района Коньяалты до Калечи (Старый город) наверно можно дойти пешком, по карте вроде бы это небольшое расстояние.
458mike писал(а) 19 мар 2021, 00:44:В Турции есть три места которые надо обязательно посетить - Это Каш, Олимпус и Патара.
SATSPEC писал(а) 20 мар 2021, 21:39:Хотя по другой информации Коньяалты находятся в 25,2 км. от Анталии:
Хотя по другой информации Коньяалты находятся в 25,2 км. от Анталии:
Мэйс писал(а) 20 мар 2021, 22:18:SATSPEC писал(а) Вчера, 21:39:
от района Коньяалты до Калечи (Старый город) наверно можно дойти пешком, по карте вроде бы это небольшое расстояние.
минут 40 ходьбы , если от начала пляжа в районе музея .
Мэйс писал(а) 20 мар 2021, 22:18:Один раз прогуляться пешком можно , но на постоянной основе гулять так себе )), для меня , по крайней мере .
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:458mike писал(а) 19 мар 2021, 00:44:
В Турции есть три места которые надо обязательно посетить - Это Каш, Олимпус и Патара.
Вот сколько людей, столько и мнений, конечно, но списочек, на мой взгляд оооочень спорный.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:По мне так в Турции в первую очередь надо посетить Каппадокию.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:Стамбул лично меня не зацепил, но во-первых, многие в него влюбляются, во-вторых, он точно стоит того, чтобы составить собственное мнение об этом неоднозначном городе.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:На третье место я бы поставила Памуккале....
С точки зрения природной уникальности - да, это очень интересное место.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:Чем Вам понравился Каш не поняла. Нормальный приморский курортный городок, но не более, на мой взгляд.
СБродяга писал(а) 20 мар 2021, 23:04:Куда милее мне показался центр Калкана.
starkyS писал(а) 21 мар 2021, 02:57:SATSPEC писал(а) Вчера, 21:39:
Хотя по другой информации Коньяалты находятся в 25,2 км. от Анталии:
Район Коньяалты очень большой: https://yandex.ru/maps/geo/konyaalti/22 ... navig&z=11
Но под ним понимают ту его часть, что вы сами написали:
"Самые известные и востребованные у туристов те, которые вблизи моря:"
Ёлла писал(а) 21 мар 2021, 07:35:Не запутывайте сами себя. Коньяалты в Анталье - это пляж и прибрежный жилой район.
Коньяалты в 25 км от города - это посёлок с таким же названием.
1. Коньяалты
2. Лара
3. Калеичи
Первые два считаются русскими районами Анталии.
Здесь живут иммигранты из России, а в большинстве ресторанов и магазинов говорят по-русски.
Калеичи не имеет интернациональной окраски.
Тут останавливаются туристы, которые приехали в Анталию не за пляжным, а экскурсионным отдыхом.
Канатная дорога на гору Тюнектепе (англ. Tunektepe Teleferik) - современный фуникулер, открывшийся в 2017 году в западной части Анталии.
Высота горы Тюнектепе составляет 618 метров над уровнем моря.
Здесь находится отличная смотровая площадка.
Время работы: ежедневно, кроме понедельника, 10:00-18:00
Адрес: Liman Mahallesi, Antalya Kemer Yolu, 07130 Konyaaltı/Antalya, Турция
SATSPEC писал(а) 21 мар 2021, 10:02:Ок. Если можно - фото выложите, более подробное описание...
SATSPEC писал(а) 21 мар 2021, 10:14:Пишут о том, что от района Лара сюда (на канатную дорогу Тюнектепе) нужно ехать около 2-ух часов в одну сторону.
Смотрел несколько видео с ютуба про Каш - как-то не зацепил, ничего такого особенного я не заметил.
Может ещё фотки Каш посмотреть?
центр Калкана.
Ок. Если можно - фото выложите, более подробное описание...
Хотелось бы более подробнее про то, как и чем именно на вас произвёл такое впечатление Калкан.
Если можно, более подробнее про то, как и чем именно вас зацепили Каш и Калкан.
Возможно, что дело здесь в том, что вы живёте в большом городе и вам нравится (вам хочется) тишина, спокойствие, типа деревенская обстановка...
Ёлла писал(а) 21 мар 2021, 21:17:В отчёте всё есть. Про Калкан так даже по пунктам.
Ёлла писал(а) 21 мар 2021, 21:17:Если коротко, то атмосферным старым центром, близостью и доступностью на общественном транспорте интересных исторических древностей или красивых пляжей.
А Калкан дополнительно ещё и уютным пляжиком, где ребёнку или мне не умеющей плавать удобно купаться.
Красиво там в этих городках. Уютно.
По-курортному легко как-то, при этом домики в традиционном стиле, чистые узкие улочки, вот эта цветущая зелень кругом...
И виды - что с берега на море, особенно если повыше забраться, что на сами городки, которые оба по склонам гор.
SATSPEC писал(а) 22 мар 2021, 22:30:Вот теперь всё предельно понятно.
oleg_nsk писал(а) 22 мар 2021, 22:43:Могу (правда не мой ролик), опубликовать как 7 дней на яхте из Фетхие (ближайший аэропорт Доломат) походить вдоль по Средиземной Турции. Это с комфортом, но и на любителя.
На яхте, как и в круизе все вещи с собой, холодильник, камбуз, вполне комфортные каюты и всё в округе можно посмотреть. Ценник в сутки не более проживания в отеле 3-4*.
Читаю ваш отчёт, пытаюсь его осилить. :)
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 08:08:Читаю ваш отчёт, пытаюсь его осилить. :)
Ахахахаха!. Осилить?)) 4 страницы отчёта?
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 08:08:У вас вон тема с маршрутом на 4 страницы уже)))
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 08:08:Если бы прочитали несколько отчётов по интересующим местам, по местам, которые логистически могут попасть в ваш маршрут, то у вас бы не возникло бОльшей части вопросов
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 18:56:SATSPEC,
Собственно отчёта 3 страницы))
И всё никак не допишу - про Ксантос осталось
Город и порт на средиземноморском побережье Турции, центр одноименного района провинции Анталья. Расположен в одной из самых южных точек полуострова Тэке в Турции, в 180 км на юго-запад от города Антальи.
Ёлла писал(а) 09 авг 2018, 00:56:Почему удобно остановиться в Калкане?
Потому сам город красиво расположился на склоне гор, потому что рядом много интересного и до этого интересного легко добраться, даже если вы не на машине, а пользуетесь общественным транспортом:
1. 7-10 минут на долмуше - и вы на красивейшем пляже Капуташ
2. 10-15 минут на долмуше в другую сторону - и вы на другом известном пляже - Патара (мы вот всё никак не доедем до него, времени не хватает), здесь же развалины древнего города, в котором родился Св. Николай
3. 20 минут на долмуше и вы на развалинах древнего Ксантоса, а на машине или такси, или на долмушах с пересадками можно доехать ещё и до Летоона (мы не доехали...)
4. Если в Каше не были, то из Калкана как раз можно съездить, между ними 30 минут езды
5. В самом городе красивейший старый центр. Там такое ощущение, что хозяева домов (а в них в старом центре только пансионы, магазинчики и рестораны) соревнуются в красоте оформления фасадов и балконов))). Вот этому домику я бы 1-е место присудила)))
Ёлла писал(а) 09 авг 2018, 21:38:Как по мне, так Калкан и Каш очень похожи.
Во всём - и в расположении, и в оформлении домов, и в компактности старого центра, и в ценах))).
Каш наверное среди русскоязычных туристов более известный, почаще до него из Кемера и Антальи пакетники доезжают с однодневной экскурсией))), пораньше до него добрались самостоятельные туристы.
В отчётах Калкан как-то не особенно часто и встречается. Про Каш написано в разы больше.
В этот раз мы и в Каше вот остановились на 2 ночи.
И я разницы особой не увидела в атмосфере, в контингенте.
Хотя есть мнение, что Калкан более скучный и пенсионерский, а Каш более живой и тусовочный.
Ну вот у меня такое же мнение было 3 года назад, а сейчас они сравнялись в моих ощущениях)))
Только Калкан перевешивает доступным пляжем)))
Из вашего отчёта так и не понял преимущества Каш
Фото разных гробниц, некрополей, руин и развалин честно сказать изрядно притомили..., возможно потому, что нам это не интересно
Думаю, что нам также стоит совершить морской вояж, но наверно не из Каша, а может быть из Калкана.
Думаю что там тоже должны быть подобные морские экскурсии.
По всему отчёту явно прослеживаются упущения с ценами.
Сколько стоит проживание и питание в Калкане 2015г., 2018г.?
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 21:21:2018 г. - Калкан, отель Zinbad (оч. рекомендую, кстати), номер на 2х на 3 ночи с завтраками - 135 евро (тариф с бесплатной отменой)2021 г. - Калкан, тот же отель, те же даты, так же на 2-х - 195 евро + 10 евро налогов и сборов (тариф с бесплатной отменой) и 175 евро _ 10 евро налогов и сборов (тариф невозвратный, с оплатой сейчас)
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 21:21:Планировалось написать общие цифры в конце отчёта. Но не по городам, а по статьям расходов - транспорт, еда, жильё, развлечения и экскурсии и пр.
У меня такие цифры по большинству поездок хранятся в файлах, я и сейчас могу найти (но не по отдельным городам, опять же, по городам только цены на жильё могу найти), но эта информация за эти годы уже устарела.
СБродяга писал(а) 23 мар 2021, 21:40:Я вообще всегда пропускаю ту часть отчета, где пишут о бюджете. Во-первых, все отдыхают по разному. Разброс цен на отели, еду, авиабилеты- огромный. Можно проехать по одному маршруту в разы дороже и не шиковать. Всякий местный транспорт и входные билеты куда-то еще более менее стабильны ( их в отчетах иногда даже ищу), а все остальное зависит от стольких параметров , что читать чужие отчеты ( и даже свои цифры анализировать) смысла не вижу.
Мэйс писал(а) 23 мар 2021, 21:36:Хозяйка моего отеля , где отдыхал в пандемию , объяснила , что это связано с тем , что множество отелей закрылись , а те , которые открыты , цены ломят , поэтому сейчас такое жилье дорогое . Сам тоже заметил подорожание по сравнению с прошлыми годами .
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 21:21:Ну вот ради наглядности:
2018 г. - Калкан, отель Zinbad (оч. рекомендую, кстати), номер на 2х на 3 ночи с завтраками - 135 евро (тариф с бесплатной отменой)
2021 г. - Калкан, тот же отель, те же даты, так же на 2-х - 195 евро + 10 евро налогов и сборов (тариф с бесплатной отменой) и 175 евро + 10 евро налогов и сборов (тариф невозвратный, с оплатой сейчас)
Цены желательно писать сразу (у меня очень часто возникала эта мысль, когда читал ваш отчёт) и неважно, что эта информация за эти годы уже устарела.
Лучше старая инфа, чем полное её отсутствие.
Конечно, я зайду на Букинг, Аирбнб... и посмотрю цены на проживание, сравню с вашими, буду искать приемлемые для нас варианты.
- где именно лучше снять отель, в каком районе..., а где не стоит;
- куда сходить, что посетить..., а на что лучше не тратить время и деньги;
- в какое время года (сезон, месяц) лучше, дешевле, удобнее, комфортнее ехать в тот или иной район.
Это вы написали с учётом вашей 15% скидкой (статус genius 2го уровня с 15% скидкой) или нет?
Я покупаю авиабилеты и бронирую жильё в основном за 10-12 месяцев до поездки.
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 22:25:Цены желательно писать сразу (у меня очень часто возникала эта мысль, когда читал ваш отчёт) и неважно, что эта информация за эти годы уже устарела.
Лучше старая инфа, чем полное её отсутствие.
Ну вот будете свой отчёт писать, там сделаете, как считаете нужным
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 22:25:Я покупаю авиабилеты и бронирую жильё в основном за 10-12 месяцев до поездки.
Не факт, что это самое дешёвое по цене.
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 22:25:Отели я бронирую с бесплатной отменой, потом мониторю дальше, ловлю скидки и перебронирую на лучшую цену
Ёлла писал(а) 23 мар 2021, 22:25:Анталийское побережье - душегубка с дикой жарой и высокой влажностью с июня по сентябрь.
Эгейское побережье в этот период гораздо комфортнее, т.к. там суше климат.
Но зато на Анталийском побережье уже в мае-июне вода тёплая, купаться комфортно,
а Эгейское море только к июлю прогревается.
Ёлла писал(а) 23 фев 2019, 21:45:Что можно исключить из Вашего маршрута, чтобы включить в этот маршрут Каппадокию?
Смотря куда вы прилетаете и откуда улетаете.
Как вариант:
Стамбул
- самолётом в Каппадокию
- ночным автобусом в Анталью
- автобусом в Чиралы или Каш
- в тот город, откуда улетаете домой
Ёлла писал(а) 12 июл 2019, 19:53:я не могу советовать, что лучше - Олюдениз или Калкан+Каш.
Мне и в Олюденизе очень понравилось в 2015, хочу туда обязательно вернуться, а то мы там очень мало были, по окрестностям не походили.
Смотрите:
"+" Олюдениза в том, что там море офигенное и теплее, чем в Калкане (а в Каше так вообще только тесные пляжи-платформы или пляжики далеко от центра). Ну и окрестности интересные.
Ещё мне там очень понравилась курортная расслабленная и весёлая атмосфера.
"-" Олюдениза: говорят, что теперь там прямо толпы, музыка в ресторанах сильно допоздна (нужно выбирать отель не по центральной улице с ресторанами).
Там нет красивого и аутентичного старого центра. Ну и в вашем маршруте он далеко от Антальи.
"+" Калкана+Каша: красивые и очень душевные старые центры, тоже интересные окрестности, тоже курортная весёлая атмосфера.
И к Анталье поближе всё-таки.
"-" Калкана+Каша: пляжик в Калкане хоть и небольшой, но уютный вполне удобный, но вот бывают там временами холодные течения, вода вдруг становится очень холодной (мы в прошлой поездке с таким столкнулись, в последний день, а в 2015 такого не наблюдалось, но мы и бывали-то там по 3 дня всего).
Ну а в Каше с пляжами беда, зато можно вот на морскую прогулку к Кекове/Симене, купаться там много и в кристальной и тёплой воде
В общем, я не знаю, что выбрать))).
По логистике Калкан+Каш вам немного удобнее.
В остальном - есть весомые плюсы и такие же весомые минусы.
Смотрите, к чему больше душа лежит, я именно так выбираю при прочих равных
Расстояние между Даламаном и Олюденизом составляет 62 километра по автодорогам.
Прямого сообщения между аэропортом Даламан и Олюденизом нет. Ехать нужно с пересадкой в Фетхие.
Из аэропорта Даламана, добраться в Фетхие можно на шаттлах компаний: Havas; Мuttas.
Расписание движения этого транспорта подстроено под график прилётов самолетов.
Подробнее расписание можно посмотреть на сайтах этих компаний.
SATSPEC писал(а) 23 мар 2021, 22:35:Вопрос:Из Каппадокии в Аланью есть ночной автобус?
Сколько денег в сутки вы выделяете/закладываете на транспорт, проживание, питание, шоппинг, достопримы и т.д. или у вас это всё спонтанно и без всяких расчётов и лимитов?
Во сколько вам обошлась эта поездка в Турцию?
Сколько дней/ночей вы там были?
Наш маршрут:
4-7 июня - Стамбул
7-10 июня - Анталья. Оттуда - водопад Верхний Дюден и каньон Гёйнюк
10-14 июня - Чиралы. Оттуда - Фазелис и Олимпос
14-16 июня - Каш. Оттуда - Демре, Кекова, Симена
16-19 июня - Калкан. Оттуда - Капуташ и Ксантос
19-20 июня - Стамбул
Может вместо Каша лучше поехать на несколько дней/ночей в Олюдениз?
alla34rus писал(а) 24 мар 2021, 21:11:"Прохладная" вода понятие очень субъективное.
В градусах можете озвучить?
В Калкане 20-го сентября вода в море была порядка +27 +28 градусов.
Средняя температура в Средиземном море в Калакане в октябре составляет 23.6°C.
Это самая комфортная вода для купания в любом водоеме, особенно в жаркий день.
Данный температурный диапазон признан самым оптимальным для длительного купания.
Минимальная температура воды в Калакане в октябре составляет 20.0°C, максимальная - 27.0°C.
В последние годы в начале месяца значение температуры здесь находится на отметке 25.5°C, а к концу месяца вода прогревается до 21.3°C.
Средняя температура воды в первую декаду составляет 25°C, в середине месяца - 23°C, а в конце - 21°C.
Gura2612 писал(а) 25 мар 2021, 07:36:Вы посмотрите ещё вылеты из Даламана на сентябрь - октябрь в Украину. В прошлом году они были сезонными и, насколько помню, закончились в сентябре. Или Вы в Стамбул?
Gura2612 писал(а) 25 мар 2021, 07:36:Олюдениз приятная тёплая вода,красивейшие виды.
Пляж бесплатный галечный.
Не знаю, как в сентябре, в августе правая часть ( кумбурну пляж), была платная.
Gura2612 писал(а) 25 мар 2021, 07:36:В Фетхие прекрасная набережная, вечером очень красиво подсвечивается.
В прошлом году только не включали фонтаны из-за пандемии.
Вкусная и недорогая еда в Фетхие- allo24.можно глянуть в инете.
Gura2612 писал(а) 25 мар 2021, 07:36:у Вас где-то приведены цены в лирах на переезды.
Сейчас другой курс лиры.
Или Вы ориентируетесь на евро?
Ёлла писал(а) 21 окт 2015, 11:54:Мне и "пакетом" в прошлом году понравилось, но без олл-инклюзива понравилось больше, так что вряд ли я поеду теперь "пакетом" , разве что сильно дёшево будет.
Олл-инклюзив сильно привязывает к отелю, а просто в отеле нам скучно.
Никакая анимация и отельная благоустроенность не заменит прогулок, природы, исторических мест и свободы режима и передвижения))).
И совсем не страшно ехать самоходом с ребёнком, даже интереснее.
Надо только продумать всё хорошо, собрать информацию и запастись приличной страховкой
SATSPEC писал(а) 22 мар 2021, 22:52:Конечно интересно будет посмотреть. А питание и проживание на яхте входит в стоимость этого тура?
На сколько дней/ночей это морское путешествие?
Укачивает на яхте или как кого?
СБродяга писал(а) 25 мар 2021, 21:28:Катамараны тоже качает?
Как и в прежнем прослеживается один и тот же недостаток - нет цен.
Обедать пошли в знаменитую на форуме локанту «Балкан». ... всего за 12 лир.
На следующий день вот такой ужин обошёлся в 18 лир.
...
поймали мы такси и за 7,6 лир приехали в наш отель
...
за 1 лиру покупаешь маленькую пластиковую плошечку с зерном (Боже, даже цену зерна для голубей указала, а вам всё нет цен)))))
...
трансфер из отеля в аэропорт. Обошлось 27$
...
лежаки и зонтики 5 лир
...
съездили на Капуташ. ... взяли такси за 25 лир. Обратно возвращались на долмуше за 2,5 лиры (ребёнок бесплатно)
...
поехали погулять в Каш... поехали на долмуше за 6 лир (ребёнок бесплатно)
...
В Каше очень вкусно пообедали в отличном ресторанчике всего за 27 лир.
...
переезжаем в Олюдениз:
- на такси за 10 лир до отогара (20 минут в гору с чемоданом я бы не осилила)
- там сели на автобус до Фетхие - 13 лир (ребёнок и багаж бесплатно). Ехали 1 час 40 минут
...
на маршрутку-долмуш до Олюдениза (стоит 5 лир)
...
Доехали минут за 20-25 и за 60 лир по таксометру
...
Лежак и зонтик по 8 лир
...
Вход на пляж 6 лир (дети бесплатно), лежак и зонт по 8 лир. В общем 22 лиры
...
От Олюдениза до междугородного отогара в Фетхие 20 минут и 55 лир.
...
От отогара до аэропорта Даламана каждый час ходят автобусы Хаваш и Мутташ, они чередуются. Билет 10 лир, дети и багаж бесплатно. Ехать 1 час
...
Ну и, вдруг кому интересно, - финансовые итоги поездки (везде на месте рассчитывалась в лирах, подсчёты потом перевела в доллары, мне так удобнее):
- авиабилеты Новосибирск-Москва-Стамбул-Москва-Новосибирск (Аэрофлот) = 28993 руб. (включено 600 руб. за страховку рейсов)
- авиабилеты Стамбул-Даламан-Стамбул (Пегасус) = 101 $
- медицинская страховка на двоих (делала в Либерти-Страховании) = 3128 руб.
- 4 отеля с завтраками = 607 $
- транспорт в Турции = 127 $ (многовато мы на такси ездили, да ещё 2 трансфера - из отеля в аэропорт в Стамбуле и из аэропорта Даламана в отель в Калкане)
- питание (обеды, ужины, перекусы, фрукты, мороженое) = 267 $
- экскурсии, музеи, танцевальное шоу в Стамбуле = 84 $
- сувениры, подарки, сладости, одежда в Вайкики = 50 $ + 2000 рублей, снятых с карты Сбера (не хватило лир в последний день, а оставшуюся сотню баксов так не хотелось разменивать, в итоге сняла лирами в банкомате Денизбанка).
- пляжные расходы (лежаки/зонтики) = 13 $
Ёлла писал(а) 25 мар 2021, 22:05:Или вы троллите про цены...
В отчёте по поездке 2018 г. тоже полно цен для ориентира - и еда, и цены морской прогулки, входа в каньон Гёйнюк, некоторых достопримов, долмушей, такси, а по Калкану так ещё и цены такси и сравнение с долмушами...
Про цены на отели повторюсь - не вижу смысла их давать в отчёте из-за разницы во вводных для аренды жилья.
Ёлла писал(а) 24 окт 2015, 14:59:надо отдельно сказать, какой же красивый Калкан, когда подъезжаешь к нему в темноте!
Городок расположен на склоне горы, а трасса, по которой подъезжаешь, она в верхней части городка.
И вот в темноте весь город, большинство домов подсвечиваются разноцветными огнями.
Когда смотришь с трассы – как будто по склону горы рассыпаны драгоценные камни и они сияют в свете звёзд и луны…
цены желательно указывать в долларах.
SATSPEC писал(а) 25 мар 2021, 22:33:В ваших отчётах я напишу те места, где нет цен и это очень сильно напрягает и отталкивает.
Напомню:
цены желательно указывать в долларах.
SATSPEC писал(а) 25 мар 2021, 22:33:цены желательно указывать в долларах
Расстояние между аэропортом Даламан и центром города Фетхие составляет 50 км, которое автобус покрывает примерно за один час.
Маршрут функционирует круглогодично.
Официальные остановки Гечек, Инлис, Яниклар и Чифтлик.
Пункт прибытия - автобусный вокзал города Фетхие.
Олюдениз (Ölüdeniz) расположен на средиземноморском побережье Турции, в провинции Мугла.
На расстоянии 10 км от города Фетхие, 60 км от аэропорта Даламан, 140 км от курорта Мармарис, 110 км от города Каш.
Расстояние между Олюдениз и Калкан составляет 41 км. Длина дороги 85.3 км.
SATSPEC писал(а) 27 мар 2021, 09:13:Смотрел видео с ютуба, оказалось что в октябре вода уже холодная.Не хотелось бы получить разочарование от холодной воды в море
SATSPEC писал(а) 27 мар 2021, 09:13:Правда из видео не понятно в какие дни октября были путешественники.
Мэйс писал(а) 27 мар 2021, 10:11:SATSPEC писал(а) Сегодня, 09:13:
Смотрел видео с ютуба, оказалось что в октябре вода уже холодная.Не хотелось бы получить разочарование от холодной воды в море
SATSPEC писал(а) Сегодня, 09:13:
Правда из видео не понятно в какие дни октября были путешественники.
Наверное , еще имеет значение в каком году это было и где конкретно .
Мэйс писал(а) 27 мар 2021, 10:11:Я объединил в 2018 , первая половина октября , Стамбул с Аланией , в Стамбуле было около 20-ти на улице , а в Алании стабильный тридцатник с солнцем . Ну какая вода должна быть ?
Мэйс писал(а) 27 мар 2021, 10:11:В прошлом году взял только Анталию , первые две недели октября
Ёлла писал(а) 24 окт 2015, 14:59:Перелёт Стамбул-Даламан = 1 час 10 минут...
Прилетели, получили багаж, вышли в 19.00 из аэропорта.
Трансфер шаттлом до Калкана (ехать 2 часа) был заказан заранее в интернет-агентстве ИнтуиТревел.
Ёлла писал(а) 29 ноя 2015, 19:32:От отогара Фетхие, до аэропорта Даламана каждый час ходят автобусы Хаваш и Мутташ, они чередуются.
Билет 10 лир, дети и багаж бесплатно.
Ехать 1 час, привозит прямо к входу в терминал внутренних авиалиний.
Терминал внутренних авиалиний ежедневно принимает рейсы из Анкары и аэропортов Стамбула.
Он не столь популярен среди туристов и предназначен для жителей Турции.
Международный терминал ежедневно принимает более 30 авиаперелетов в 120 направлениях из таких стран, как Россия, Великобритания, Италия, Испания, Франция, Украина, Израиль, Египет, Тунис, Алжир и т.д.
SiVeTi писал(а) 28 мар 2021, 13:02:Из Денизли (Памуккале) в Гёреме ходит прямой автобус, и ночной в том числе есть, стоит ли возвращаться 4 часа в Анталью? Логистика перемещений от Денизли до травертинов Памуккале простая и понятная, долмуш ходит каждые полчаса.
Если добираться до Помуккале самостоятельно, на автобусе - придется сделать пересадку:
- сначала нужно доехать до вокзала Денизли.
От вокзала Денизли каждые 15 минут отходит автобус до Памуккале.
От Денизли до Памуккале ехать около 20 минут, стоимость проезда примерно 10 лир (2,5$).
Удобный сервис для планирования путешествия rome2rio предлагает воспользоваться одной из двух транспортных компаний pamukkale или kamil koc. Рекомендуют kamil koc. Стоимость проезда в одну сторону от Анталии до Денизли около 40 лир (10$).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

[/url]