В Каппадокию на три дня, уточнение маршрута

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Каппадокию на три дня, уточнение маршрута

Сообщение imants_riga » 13 окт 2012, 17:45

Всем привет! Планируем впервые посетить Каппадокию с 20 по 22 октября. Приедем на ночном автобусе из Алании. После прочтения многих отчетов по этой теме, пока спланировал следующим образом.
1 день - из Гореме, где остановимся на две ночи, проходим по Голубиной долине, не поднимаясь в Ухчисар, сворачиваем на право и проходим по долине Любви, возвращаемся в Гореме. Немного отдохнув, едем на долмуше в Ухчисар, где любуемся закатом, обратно также на долмуше.
2 день - ранним утром летим на воздушном шаре, затем посещаем Goreme Open Air Museum, дальше гуляем по Красной и Розовой долинам.
3 день - была идея взять машину на день и посетить долину Ихлара, подземный город Деринкуй, затем Пашабаг, Чавушин и Зелве. Но тут кажеться, что получится большая беготня и всеравно врядли все успеем, поэтому склоняюсь лучше Деринкуй и Ихлару оставить на следующий раз, доехать на долмуше до Зелве, там погулять, затем от туда в Пашабаг, Чавушин и обратно в Гореме.
В эти числа световой день длится 11 часов. Мои предпочтенья - хочется больше полюбоваться природой и сделать много хороших фотографий (мое основное хобби). Поэтому для меня важно "режимное время" и понять, исходя из моего маршрута, где лучше встречать закаты? В первый вечер я решил в Ухчисаре, а во второй и третий вечер? Что зкажете, бывалые?

imants_riga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кемер Турция

Re: В Каппадокию на три дня, уточнение маршрута

Сообщение Бяша » 13 окт 2012, 18:24

На мой взгляд там везде красиво, очень. Вышел на окраину Гереме, сел на возвышенность - и встречай закат.
Мне ваш маршрут очень нравится.
Ихлару точно на потом надо оставить. По хорошему нужен день, чтобы спокойно пройти ущелье и насладиться красотами.
А вот подземные города, хотя бы один из них, можно и включить. Вы просто из Гереме во второй половине дня поезжайте в Невшихир, там на долмуше или маленьком автобусе едете до Деринкую, обратно в Невшихир, а оттуда на ночному автобусе - В Аланию.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение imants_riga » 13 окт 2012, 18:32

Бяша писал(а) 13 окт 2012, 18:24:А вот подземные города, хотя бы один из них, можно и включить. Вы просто из Гереме во второй половине дня поезжайте в Невшихир, там на долмуше или маленьком автобусе едете до Деринкую, обратно в Невшихир, а оттуда на ночному автобусе - В Аланию.

Мысль хорошая, спасибо! А сколько приблизительно по времени займет прогулка Зелве-Пашабаг-Чавушин-Гореме? Обязательно хочется там погулять, если успеваем за пол дня, тогда можно о Деринкуй тоже подумать.
imants_riga
новичок

Сообщение Бяша » 13 окт 2012, 20:41

Но ведь это зависит от того кто и как гуляет.
Я брала велик в Гереме напрокат. До интересных мест доезжала на велике по шоссейке, бросала где-то у ближайшего утеса и углублялась гулять.
Если с дружите с сим транспортным средством тоже рекомендую.
Бяша
полноправный участник

Сообщение imants_riga » 13 окт 2012, 21:14

Читал один отчет, где молодые ребята проклинали себя всю дорогу, что взяли велики на прокат, так как пришлось большую часть их тащить на своем горбу ) А если их остовлять в начале ущелья, то далеко не углубишся наверное.
А мне еще рюкзак с фото принадлежностями и штатив не маленький, так что лучше уж пешочком )
Почему-то меня всеже не совсем тянет тратить дорогое время на подземелье при первом посещении Каппадокии. Или в этих подземных городах действительно можно ощутить что-то невероятное?
imants_riga
новичок

Сообщение Бяша » 14 окт 2012, 16:26

ДА нет, невероятного ничего нет. Но ведь мы сегодня какие-то заевшие, нас сложно по настоящему чем-то удивить. Там действительно на 5-9 этажей катакомбы уходят под землю. Ощущения холодного замкнутого пространства. Просто подумать страшно: как они там жили всю жизнь? А главное, что их заставило?
Если вы любители прежде всего пейзажей, то ваше решение не посещать много все единственно верное. Просто я - историк, у меня немного другие приоритеты.
Каппадокия чудесна, у вас обязательно возникнет желание туда вернуться. Я в Ихлару ездила на день из Антальи из пакетного отеля, бросив двухгодовалое дите на папу.
Бяша
полноправный участник

Сообщение aelia » 15 окт 2012, 20:14

Бяша писал(а) 13 окт 2012, 20:41:Но ведь это зависит от того кто и как гуляет.
Я брала велик в Гереме напрокат. До интересных мест доезжала на велике по шоссейке, бросала где-то у ближайшего утеса и углублялась гулять.
Если с дружите с сим транспортным средством тоже рекомендую.

не боялись, что велик стырят? Сколько стоил прокат, не вспомните?
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бяша » 15 окт 2012, 20:50

ОЙ, даже если вспомню цену, вам это все равно не поможет. Это было лет 8 назад, а может и больше. Там цены как на грибах растут. Помню как с 300 долларами в кармане я четверть Турции объездила когда-то.
А что стырят - не боялась. И не знаю почему. Просто как-то доверяю людям традиционных обществ. И мне везет.
А здесь в Москве у меня стырили вел, двумя цепями к стене в общем тамбуре на 3 квартиры прикованный. Утром выхожу из квартиры, смотрю - цепи кусачками перекусаны, дверь тамбура открыта, а вела нет.
А вам удачи!!!
Бяша
полноправный участник

Сообщение aelia » 15 окт 2012, 21:33

Бяша писал(а) 15 окт 2012, 20:50:А что стырят - не боялась. И не знаю почему. Просто как-то доверяю людям традиционных обществ. И мне везет.
А здесь в Москве у меня стырили вел, двумя цепями к стене в общем тамбуре на 3 квартиры прикованный. Утром выхожу из квартиры, смотрю - цепи кусачками перекусаны, дверь тамбура открыта, а вела нет.
А вам удачи!!!

у меня в Израиле под домом тырили 4 раза велики. Я каждый раз покупала цепь все мощнее и мощнее. В итоге на меня уже полицейские на улицах косились. И недаром - последний велик весил 8 кг, а цепь - 13 Поэтому и интересуюсь За пожелания и информацию спасибо
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alena-conte » 07 фев 2015, 20:18

поднимаю темку!!!
едим в Каппадокию на 3 дня с Стамбула, очень хотелось бы составить маршрут на 3 дня, может кто поможет, а то каша в голове, хочется объять необъятное. форумчани ХЕЛППППП
От судьбы не уйдешь, а если ушел, то это судьба!
alena-conte
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Катран75 » 07 фев 2015, 23:46

alena-conte, лучше всего планировать маршрут, прочитав несколько отчетов и выбрав для себя самое интересное.

Если же Вы хотите получит совет, то попробую.
1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.
2-ой день: взять в агентстве маршрут, который включает посещение подземного города Деринкюю или Каймаклы и долину Ихлара.
3-ий день: на долмуше добраться до Учхисара, посетить крепость, пешком дойти до Белой долины и через Медовую выйти в долину Любви, оттуда на трассу и как в первый день вернуться в Гёреме.

Такого маршрута Вам хватит либо посмотреть самое интересное, либо влюбиться в Каппадокию и вернуться сюда ещё не раз. Мы были в Каппадокии два раза по пять дней, но из всех посещенных мест сюда тянет сильнее всего!

Удачи!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение успевающий987 » 08 фев 2015, 09:30

Катран75 писал(а) 07 фев 2015, 23:46:1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.

Раз времени не много то в 1 день я бы встал пораньше и по пути к Музею под открытым небом свернул бы хотя бы на 20 минут в долину Любви №2 ( Gorkundere vadisi ). Мне тамошние горы понравились больше остальных.
Ну и если хотите посмотреть побольше за 3 дня, то приготовтесь много ходить. Уделите внимание удобной обуви. Хорошие красовки то что нужно.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Little_Ashes » 12 апр 2015, 00:41

Катран75 писал(а) 07 фев 2015, 23:46:1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.

Подскажите, пожалуйста, эти долины такие небольшие, что за день можно несколько обойти? Я уже кучу маршрутов перелопатила, многие включают в один день и одно, и второе и третье. Описанный Вами маршрут - это на весь день?
Little_Ashes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Катран75 » 12 апр 2015, 06:14

Little_Ashes, да, я бы расценивал такой маршрут как весь день.
Конечно, если поставить целью посмотреть за день как можно больше, то можно ускориться и добавить знаменитые грибочки из долины Любви или например Пашабаг.
Но, на мой взгляд, в Каппадокии не стоит спешить. Лучше качественно посмотреть меньший объем достопримечательностей, но без спешки и наслаждаясь природой.

А вечером, уже вернувшись в Гереме, можно погулять по самому поселку, выйти на обзорную площадку.
Катран75
путешественник

Сообщение Little_Ashes » 12 апр 2015, 11:33

Катран75 Я как раз планировала не спешить и осматривать по одной долине в день. Или это слишком уж неспешно? ;D К примеру, вот так: приехали, осмотрели одну долину, утром шары, днём другая долина. Это будет начало августа, по жаре много не пройдёшь к любом случае)
Little_Ashes
новичок

Сообщение C_Nastya » 12 апр 2015, 11:49

Little_Ashes
Тоже собираюсь в Каппадокию через неделю. Посмотрела по карте расстояния - все эти долины, что рядом с Гёреме , не длинные, компактно расположены и неспешно обходятся за день по кругу. Не логично будет осматривать по долине в день.
C_Nastya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение успевающий987 » 12 апр 2015, 11:52

Little_Ashes писал(а) 12 апр 2015, 11:33:Я как раз планировала не спешить и осматривать по одной долине в день. Или это слишком уж неспешно?

Красная, розовая и Мескендир переходят из одной в другую. Поэтому их лучше осматривать в один день. Вы на ногах или на машине?
Просто по мне самым тяжелым было дойти от Гереме до горы, разрекламированной как самое красивое место для встречи заката, а там спуск в Розовую
и Красную. Не пропустите смотровую площадку на Мескендир сразу за кемпингом. На мой взгляд самый впечаляющий вид и ландшафт.
А по долинам идти не тяжело, настолько много впечатлений вокруг, что они отвлекают от усталости.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 12 апр 2015, 11:52

Little_Ashes , дело в том, что Красная и Розовая долины идут последовательно, то есть Вы из одной переходите в другую. Поэтому разбивать их на разные дни нет смысла.
Точно так же, входя в Белую долину, переходите в Медовую, а затем в долину Любви. Проходится это не напряжно. И если Красную и Розовую удобно сочетать с Музеем под открытым небом и Чавушином, то Медовую - Любви легко совместить с Голубиной долиной и Учхисаром.
Посещение долины Зельве удобно совместить с Пашабагом.
А вот долина Любви-2 (также ещё её называют Земи) находится между Гёреме и Музеем. Весьма интересная, на неё можно выделить часика полтора-два и посетить её рано утром, например, до открытия Музея.
Катран75
путешественник

Сообщение Little_Ashes » 12 апр 2015, 12:58

Т.е., если я правильно поняла, логичнее будет пройти долины насквозь и выйти к какому-либо населённому пункту, чтобы оттуда доехать обратно до Гёреме, чем осмотреть одну и повернуть назад?
Я боюсь недооценить расстояния и переоценить свои силы.
Little_Ashes
новичок

Сообщение успевающий987 » 12 апр 2015, 15:44

Little_Ashes писал(а) 12 апр 2015, 12:58:Т.е., если я правильно поняла, логичнее будет пройти долины насквозь и выйти к какому-либо населённому пункту, чтобы оттуда доехать обратно до Гёреме, чем осмотреть одну и повернуть назад?
Я боюсь недооценить расстояния и переоценить свои силы.

Отвечу на своем примере.
Пройдя долины Красную, Розовую и Мескендир, если Вы начнете сверху за кемпингом, Вы выйдите на огромную пустую долину, а скорее поляну между
Гереме и Чавушином, там пешком к Чавушинской горе-сыру и потом назад в Гереме, можно пешком, можно на маршрутке, а можно и проголосовать попутке. Там пешком 10-15 минут.
Если у Вас еще есть время, то посмотрите мой отчет по Каппадокии, я там постарался подробно и по времени расписать передвижения по основным долинам.

В сторону Учхисара можно так. С утра начать в Гереме и пройти Голубиную долину, выйти в Учхисаре, осмотреть гору-крепость, спуститься вниз к трассе и от туда пройти Белую и Медовую ( одна переходит в другую, и это скорее ущелье) и выходят на широкую долину Любви № 1 ( Ask vadusi), от туда выходите на трассу и возвращаетесь в Гереме. Это тоже примерно на день. Хотя может и останется еще время. У меня хватило еще на маршрутке съездить и направлении Ургупа что бы посмотреть на самый знаменитый символ Каппадокии три грибочка - семью. Обратно потом вернулся на попутке, деньги с меня не взяли, хотя предлогал.
успевающий987
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль