Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
EntoniHopkins писал(а) 23 фев 2021, 16:23: Каньен Гейнюк. На обратном пути Фазелис (пляж, развалины) либо подъём на канатке на гору Тахталы (не уверена, что это интересно, а также подскажите, будет ли там холодно на вершине в это время года). Ночевка - Чиралы.
EntoniHopkins писал(а) 23 фев 2021, 16:23:9 день: Долина Бабочек. Кабак (бухта, водопады). Вот здесь планирую на машине из Олюдениза доехать до Кабака, раз маршрутки ходят, значит можно, наверное, и без полного привода обойтись или нет? Уже там спуститься в бухту и подняться вверх, maps.me показывает водопады и смотровые площадки совсем не далеко. Вопрос по поводу Долины Бабочек. Сможем ли мы с детьми спуститься вниз? Или там слишком крутой спуск и рассчитывать только на виды сверху?
EntoniHopkins писал(а) 23 фев 2021, 16:23:10 день: В этот день планирую на машине доехать почти до Bakacak до места, где дорога пересекается с Ликийской тропой, оттуда пешком спуститься до Калабантии и дальше до Райской бухты. Нашла в советах Gosha1961, что он этот путь проделывал с детьми без проблем. Ночевка - Олюдениз.
Gosha1961 писал(а) 23 фев 2021, 16:55:Слишком много всего, каньон + Фаселис на закате вполне реально, что либо еще - нет.
На Тахталы лучше отвести целый день. Ночевать в Бейчике, из него стартовать. За день вполне реально подняться наверх и спуститься. Канатка - несерьезно, наверху особо интересного нет, все красоты в зоне леса. Будет ли холодно, зависит от погоды, можно поймать конкретный дубак. В дождливую погоду температура около 7-8 вполне реальна, плюс влажность.
Gosha1961 писал(а) 23 фев 2021, 16:55:Доехать легко, там асфальт. В Долину бабочек детей я бы не повел, разве что взять кусок веревки и привязать к себе. Как вариант посещения, можете запланировать морскую экскурсию с пляжа Олюдениза. В мае там ходят большие гюлеты от пляжа в ДБ.
Gosha1961 писал(а) 23 фев 2021, 16:55:Доехали, пошли. А потом возвращаться к машине? Если дойдете до Райской бухты, возвращаться будет ну очень лениво, особенно по жаре. Если ходите нормально, можете вернуться к машине по плохенькой тропе из Райской бухты прямо наверх. Тропа идет вдоль водопровода, от кемпинга в Райской бухте. Идти наверх минут 40-50, налегке вполне нормально. В 2015 там была маркировка синей краской(самодеятельность хозяина кемпинга). Выйдете на Ликийку посередке между Алинджей и Богазичи.
Gosha1961 писал(а) 23 фев 2021, 16:55:И раз уж вы на колесах, грешно пропускать Пынару, Деликкемер и Патару. Один день на это стоит отвести. Едете в Пынару, смотрите. Затем к Деликкемеру(ну или наоборот, сначало к Деликкемеру, не суть важно), а вечером заехать в Патару, погулять по дюнам на закате.
Если времени не хватает, исключите Каякой+Афкуле, Пынара с Патарой уж точно лучше будет. На Патару и пару дней не жалко.
Ёлла писал(а) 23 фев 2021, 20:49:EntoniHopkins,
В день, когда у вас Патара, добавьте пляж Капуташ на обратном пути из Патары в Каш
выше мне советуют встретить закат на Патаре. Вот думаю утром заехать на Капуташ, потом на древний акведук, а потом на Патару до вечера.
EntoniHopkins писал(а) 23 фев 2021, 18:28:Вариант кругового маршрута мне очень нравится, только этой тропы нет на карте, но попробуем подняться там, я поняла, что она вдоль реки (на карте выглядит как река), если будет сложно слишком, то вернемся обратно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции